![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 21:57) Спасибо, хан. Поверьте, у Влади можно много полезного подчерпнуть в плане основ взаимодействия цель/грунт/прибор. И не только. Он действительно намного превосходит в понимании того, как работают приборы с точки зрения и практики и теории всю массовку "практиков" с этого форума, и меня в их числе тоже. Сам нахожу у него ответы на некоторые свои вопросы всплывшие в практике пользования различными приборами. Беда в том, что для понимаеия ег "спича", нужны хотя бы некбольшие базовые знания хотя бы в векторной физике, не говоря уж об остальных ее разделах. Понимать что такое "сложение векторов", что такое амплитуда сигнала и т.д. Понимать, что движущийся относительно датчика грунт, даёт практически непрерывный сигнал для прибора, и что этот сигнал меняет вектор сигнала цели в зависимости от их соотношения. Что в основном, этот сигнал, говоря простым языком "сносящий в железо", а то "кладущий на грунт" сигналы от цветных целей, дают феррооксиды, сиреч распыленный феррит. Про электролитную составляющую тоже не забывать... И при этом не вестись на эмоциональную личную составляющую, типа "слепошарые" и прочие "владилогизмы", в чём он прямо скажем перебарщивает (никто не совершенен), отделяя "чувства" от логики и физики. В общем... большинство обычных поисковиков... нихрена Влади не поймут. Что мы и наблюдаем. А к сожалению, психология людей такова, что "излишняя умность" и "непонятные слова", вызывают у большинства не желание повысить свою образованность, а агрессию к "вумному". Вы, принадлежите к меньшинству. И в споре, "непонимающая народная массовка", всегда будет поддерживать "народных ученых" и "народных изобретателей". Чьи знания и десятой, а то и сотой доли от знаний Влади, а тем более Львовича не составляют, но свои далёкие от физической реальности "догадки", а то и полную чушь, они несут понятным и близким "большинству" языком, да и вообще "свои парни", не то что эти очкарики. ![]() И так не только в металлодетекции, так везде. Так уж устроен социум, и нихрена с этим не сделаешь. Да и надо ли? ![]() Вот если уж идеализируете своих протеже то ответьте как практик: На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А? Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади? -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 22:59) Магнитная восприимчивость почв Среднего Предуралья как показатель агроэкологической оценки их свойств! Сначало определение: Магнитная восприимчивость определяется отношением намагниченности единицы объёма вещества к напряжённости намагничивающего магнитного поля. По своему смыслу восприимчивость является величиной безразмерной. Х = М/Н, где M — намагниченность вещества под действием магнитного поля, Н — напряженность магнитного поля. Ну и...:Магнитная воприимчивость почв зависит от соотношения в ней диа-, пара-, и ферромагнетиков. Она возрастает в почвах, богатых окристаллизованными оксидами железа (что характерно в верхних горизонтах почв аридных районов), резко снижена в оглееных почвах и органических горизонтах, обыкновенно снижается при возрастании выветрелости первичных пород. А уж при изменении температур этих самых почв, вааще ![]() Вот оно мне надо! ![]() Во, оно! ![]() ![]() Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:07) Вот если уж идеализируете своих протеже то ответьте как практик: На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А? Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади? Он не имитирует полностью, он является ОСНОНЫМ компонентом грунта, влияющим на идентификацию целей приборами. Именно это влияние иммитировал Влади в своем тесте. Фаза же грунта естесственно отлична от фазы чистого феррита (не на много, обычно в границах 4-5 градусов). И честно, не понял, какие такие приборы на заводе "отстраивают от феррита"? Аськи? Да, есть такое. Остальные, имеющие не режекционный БГ, калибруют. И при отстройке на большинстве грунтов, они прекрасно видят чистый феррит. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:18) Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется... АКА пугающе развивает кругозор. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 22:59) Имея отношение к МД строению, я всё хочу пощупать сам и просто словам верю не часто. Если Вы всё знаете, тогда мне не сведущему, объясните пожалуйста, почему этот Владин котёл, пролежавший в земле не одно столетие, имеет такую патину? Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:19) Он не имитирует полностью, он является ОСНОНЫМ компонентом грунта, влияющим на идентификацию целей приборами. Именно это влияние иммитировал Влади в своем тесте. Фаза же грунта естесственно отлична от фазы чистого феррита (не на много, обычно в границах 4-5 градусов). И честно, не понял, какие такие приборы на заводе "отстраивают от феррита"? Аськи? Да, есть такое. Остальные, имеющие не режекционный БГ, калибруют. И при отстройке на большинстве грунтов, они прекрасно видят чистый феррит. Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:07) Вот если уж идеализируете своих протеже то ответьте как практик: На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А? Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади? Потому что то о чём я пишу для них АЗБУЧНАЯ ИСТИНА ![]() Угол магнитных потерь у природных слабо магнитных минералов и горных пород бывает разный... (я не разработчик МД, но тоже вот...потаскиваю...имитирую сигнал грунта, так сказать. Для понимания того что происходит в реальном поиске). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:23) Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки... Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:27) Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором? Баланс грунта- это динамический процесс и способ отстройки допускает и позволяет это, т.к. грунт- динамическая цель и точность установки феррита на это не влияет (на саму способность баланса). Параметры грунта изменяются постоянно и способ его вычитания работает по факту выбраного баланса фазы (на феррит). Изменение начальной установки фазы повлечет за собой новую процедуру БГ и не более того. На поисковые характеристики это не повлияет. На это влияют иные вещи. То что показывает Влади в своем видео не эталон теста а так прелюдия, маркетинг , и не более. Сообщение отредактировано farhet: Dec 16 2012, 22:32 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:18) Во, оно! ![]() ![]() Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется... Цельную диссертацию для Вас Влади нарыл, а Вы обещание не держите: где тема..., где тишина и спокойствие ![]() P.S. Если кто то молчит и не участвует в обсуждении, это не значит, что он не знает...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:30) Баланс грунта- это динамический процесс и способ отстройки допускает и позволяет это, т.к. грунт- динамическая цель и точность установки феррита на это не влияет (на саму способность баланса). Параметры грунта изменяются постоянно и способ его вычитания работает по факту выбраного баланса фазы (на феррит). Изменение начальной установки фазы повлечет за собой новую процедуру БГ и не более того. На поисковые характеристики это не повлияет. На это влияют иные вещи. То есть при выполненном БГ, содержащиеся в грунте феррооксиды не имеют сигнала для прибора? И никак не влияют на целевые сигналы? Ещё раз прочитайте вопрос. QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 23:27) Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором? Ваш ответ "никак"? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 23:21) Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии? ![]() Да, да...спёр и притащил и педикюр не сделал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:36) То есть при выполненном БГ, содержащиеся в грунте феррооксиды не имеют сигнала для прибора? И никак не влияют на целевые сигналы? Почему? Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже... З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать. С .Ув. -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 22:36) Да, да...спёр и притащил и педикюр не сделал ![]() ![]() ![]() И вообще яма не похожа на ту из которой выкапывают.. Походу спёр и закапывать собрался..На котелке кабинетная патина!!! ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 23:35) Цельную диссертацию для Вас Влади нарыл, а Вы обещание не держите: где тема..., где тишина и спокойствие ![]() P.S. Если кто то молчит и не участвует в обсуждении, это не значит, что он не знает...... ![]() Такую тему с кондачка не забубенить...надо обдумать заголовок, грамотно отписать первое сообщение. Это ж не трындёж ! Думаю, денёк-другой надо пошевелить мозговой извилиной, ну, может, видео ещё какое отснять. Вкратце обрисовать что зачем и почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 23:21) Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии? ![]() Нет, просто задумался об металле, из которого он отлит. С Ваших слов понял, что металл играет огромное значение, а я этого "не знаю". -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:41) Такую тему с кондачка не забубенить...надо обдумать заголовок, грамотно отписать первое сообщение. Это ж не трындёж ! Думаю, денёк-другой надо пошевелить мозговой извилиной, ну, может, видео ещё какое отснять. Вкратце обрисовать что зачем и почему. Тут советчиков знаете сколько....только попросить?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:39) Почему? Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже... З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать. С .Ув. Вы уж не "прекращайте". Что-то есть у меня стойкое предположение, что вы ничего об этом влиянии сказать не можете. Иначе бы не удивлялись "ферриту Влади", а поняли бы хотя бы в чем смысл. Вот только зачем тогда "интеллектом трясти". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 16 2012, 23:40) И вообще яма не похожа на ту из которой выкапывают.. Походу спёр и закапывать собрался..На котелке кабинетная патина!!! ![]() Не, ну вообще то в защиту Влади скажу, что патина то как раз песочная...тут вопросов нету! А вот то что котелок этот из темы в тему таскать тяжело, это точно! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 16 2012, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:39) Почему? Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже... З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать. С .Ув. Так вы договорите, а то возникает ощущение, что у вас аргументы закончились. Я к тому, что нелепо в таком обоснованном и принципиальном споре вдруг съезжать с середины и бросаться банальными фразами - типа "имейте голову на плечах" как будто до Вашего совета ее там не было. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 11:19 | |
![]() |