Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

farhet
post Dec 16 2012, 22:07
Создана #163

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 21:57)
Спасибо, хан. Поверьте, у Влади можно много полезного подчерпнуть в плане основ взаимодействия цель/грунт/прибор. И не только. Он действительно намного превосходит в понимании того, как работают приборы с точки зрения и практики и теории всю массовку "практиков" с этого форума, и меня в их числе тоже. Сам нахожу у него ответы на некоторые свои вопросы всплывшие в практике пользования различными приборами. Беда в том, что для понимаеия ег "спича", нужны хотя бы некбольшие базовые знания хотя бы в векторной физике, не говоря уж об остальных ее разделах. Понимать что такое "сложение векторов", что такое амплитуда сигнала и т.д. Понимать, что движущийся относительно датчика грунт, даёт практически непрерывный сигнал для прибора, и что этот сигнал меняет вектор сигнала цели в зависимости от их соотношения. Что в основном, этот сигнал, говоря простым языком "сносящий в железо", а то "кладущий на грунт" сигналы от цветных целей, дают феррооксиды, сиреч распыленный феррит. Про электролитную составляющую тоже не забывать...  И при этом не вестись на эмоциональную личную составляющую, типа "слепошарые" и прочие "владилогизмы", в чём он прямо скажем перебарщивает (никто не совершенен), отделяя "чувства" от логики и физики.
В общем... большинство обычных поисковиков... нихрена Влади не поймут. Что мы и наблюдаем. А к сожалению, психология людей такова, что "излишняя умность" и "непонятные слова", вызывают у большинства не желание повысить свою образованность, а агрессию к "вумному". Вы, принадлежите к меньшинству.
И в споре, "непонимающая народная массовка", всегда будет поддерживать "народных ученых" и "народных изобретателей". Чьи знания и десятой, а то и сотой доли от знаний Влади, а тем более Львовича не составляют, но свои далёкие от физической реальности "догадки", а то и полную чушь, они несут понятным и близким "большинству" языком, да и вообще "свои парни", не то что эти очкарики.  17.gif
И так не только в металлодетекции, так везде. Так уж устроен социум, и нихрена с этим не сделаешь. Да и надо ли?  ddd.gif

Вот если уж идеализируете своих протеже то ответьте как практик:
На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А?
Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади?

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 22:18
Создана #164

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 22:59)
Магнитная восприимчивость почв Среднего Предуралья как показатель агроэкологической оценки их свойств!
Сначало определение:
Магнитная восприимчивость определяется отношением намагниченности единицы объёма вещества к напряжённости намагничивающего магнитного поля. По своему смыслу восприимчивость является величиной безразмерной.
Х = М/Н, где M — намагниченность вещества под действием магнитного поля, Н — напряженность магнитного поля.

Ну и...:Магнитная воприимчивость почв зависит от соотношения в ней диа-, пара-, и ферромагнетиков. Она возрастает в почвах, богатых окристаллизованными оксидами железа (что характерно в верхних горизонтах почв аридных районов), резко снижена в оглееных почвах и органических горизонтах, обыкновенно снижается при возрастании выветрелости первичных пород.
А уж при изменении температур этих самых почв, вааще facepalm.gif
Вот оно мне надо! biggrin.gif

Во, оно! facepalm.gif frize.gif
Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется...
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:19
Создана #165

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:07)
На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А?
Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади?

Он не имитирует полностью, он является ОСНОНЫМ компонентом грунта, влияющим на идентификацию целей приборами. Именно это влияние иммитировал Влади в своем тесте. Фаза же грунта естесственно отлична от фазы чистого феррита (не на много, обычно в границах 4-5 градусов).

И честно, не понял, какие такие приборы на заводе "отстраивают от феррита"? Аськи? Да, есть такое. Остальные, имеющие не режекционный БГ, калибруют. И при отстройке на большинстве грунтов, они прекрасно видят чистый феррит.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

МВН
post Dec 16 2012, 22:20
Создана #166

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:18)
Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется...

АКА пугающе развивает кругозор.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 22:21
Создана #167

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 22:59)
Имея отношение к МД строению, я всё хочу пощупать сам и просто словам верю не часто. Если Вы всё знаете, тогда мне не сведущему, объясните пожалуйста, почему этот Владин котёл, пролежавший в земле не одно столетие, имеет такую патину?

Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии? blink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:23
Создана #168

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:19)
Он не имитирует полностью, он является ОСНОНЫМ компонентом грунта, влияющим на идентификацию целей приборами. Именно это  влияние иммитировал Влади в своем тесте. Фаза же грунта естесственно отлична от фазы чистого феррита (не на много, обычно в границах 4-5 градусов).

И честно, не понял, какие такие приборы на заводе "отстраивают от феррита"? Аськи? Да, есть такое. Остальные, имеющие не режекционный БГ, калибруют.  И при отстройке на большинстве грунтов, они прекрасно видят чистый феррит.

Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки...

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 22:26
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:07)

Потому что то о чём я пишу для них АЗБУЧНАЯ ИСТИНА frize.gif

Угол магнитных потерь у природных слабо магнитных минералов и горных пород бывает разный...

(я не разработчик МД, но тоже вот...потаскиваю...имитирую сигнал грунта, так сказать. Для понимания того что происходит в реальном поиске).
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:27
Создана #170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:23)
Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки...

Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:30
Создана #171

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:27)
Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором?

Баланс грунта- это динамический процесс и способ отстройки допускает и позволяет это, т.к. грунт- динамическая цель и точность установки феррита на это не влияет (на саму способность баланса). Параметры грунта изменяются постоянно и способ его вычитания работает по факту выбраного баланса фазы (на феррит). Изменение начальной установки фазы повлечет за собой новую процедуру БГ и не более того. На поисковые характеристики это не повлияет. На это влияют иные вещи.
То что показывает Влади в своем видео не эталон теста а так прелюдия, маркетинг , и не более.

Сообщение отредактировано farhet: Dec 16 2012, 22:32

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:35
Создана #172

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:18)
Во, оно!  facepalm.gif  frize.gif

Цельную диссертацию для Вас Влади нарыл, а Вы обещание не держите: где тема..., где тишина и спокойствие cheesy.gif

P.S. Если кто то молчит и не участвует в обсуждении, это не значит, что он не знает...... 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:36
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:30)
Баланс грунта- это динамический процесс и способ отстройки допускает и позволяет это, т.к. грунт- динамическая цель и точность установки феррита на это не влияет (на саму способность баланса). Параметры грунта изменяются постоянно и способ его вычитания работает по факту выбраного баланса фазы (на феррит). Изменение начальной установки фазы повлечет за собой новую процедуру БГ и не более того. На поисковые характеристики это не повлияет. На это влияют иные вещи.

То есть при выполненном БГ, содержащиеся в грунте феррооксиды не имеют сигнала для прибора? И никак не влияют на целевые сигналы?

Ещё раз прочитайте вопрос.

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 23:27)

Ваш ответ "никак"?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:36
Создана #174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 23:21)
Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии?  blink.gif

Да, да...спёр и притащил и педикюр не сделал facepalm.gif frize.gif lol.gif
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:39
Создана #175

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:36)
То есть при выполненном БГ, содержащиеся в грунте феррооксиды не имеют сигнала для прибора? И никак не влияют на целевые сигналы?

Почему?
Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже...
З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать.
С .Ув.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Dec 16 2012, 22:40
Создана #176

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 22:36)
Да, да...спёр и притащил и педикюр не сделал facepalm.gif  frize.gif  lol.gif

И вообще яма не похожа на ту из которой выкапывают.. Походу спёр и закапывать собрался..На котелке кабинетная патина!!! biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 22:41
Создана #177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 23:35)
Цельную диссертацию для Вас Влади нарыл, а Вы обещание не держите: где тема..., где тишина и спокойствие  cheesy.gif

P.S. Если кто то молчит и не участвует в обсуждении, это не значит, что он не знает...... 14.gif

Такую тему с кондачка не забубенить...надо обдумать заголовок, грамотно отписать первое сообщение. Это ж не трындёж ! Думаю, денёк-другой надо пошевелить мозговой извилиной, ну, может, видео ещё какое отснять. Вкратце обрисовать что зачем и почему.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 16 2012, 22:42
Создана #178

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 23:21)
Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии?  blink.gif

Нет, просто задумался об металле, из которого он отлит. С Ваших слов понял, что металл играет огромное значение, а я этого "не знаю".

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:44
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:41)
Такую тему с кондачка не забубенить...надо обдумать заголовок, грамотно отписать первое сообщение. Это ж не трындёж !  Думаю, денёк-другой надо пошевелить мозговой извилиной, ну, может, видео ещё какое отснять. Вкратце обрисовать что зачем и почему.

Тут советчиков знаете сколько....только попросить?! cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:44
Создана #180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:39)
Почему?
З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать.
С .Ув.

Вы уж не "прекращайте". Что-то есть у меня стойкое предположение, что вы ничего об этом влиянии сказать не можете. Иначе бы не удивлялись "ферриту Влади", а поняли бы хотя бы в чем смысл. Вот только зачем тогда "интеллектом трясти". ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:48
Создана #181

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 16 2012, 23:40)
И вообще яма не похожа на ту из которой выкапывают.. Походу спёр и закапывать собрался..На котелке кабинетная патина!!! biggrin.gif

Не, ну вообще то в защиту Влади скажу, что патина то как раз песочная...тут вопросов нету! А вот то что котелок этот из темы в тему таскать тяжело, это точно! cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 16 2012, 22:48
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 22:49
Создана #182

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:39)
Почему?
С .Ув.

Так вы договорите, а то возникает ощущение, что у вас аргументы закончились. Я к тому, что нелепо в таком обоснованном и принципиальном споре вдруг съезжать с середины и бросаться банальными фразами - типа "имейте голову на плечах" как будто до Вашего совета ее там не было. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 11:19
Рейтинг@Mail.ru