Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

genaika
post Dec 16 2012, 22:01
Создана #161

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 19:15)
У меня на Сигнуме, тоже цветной сектор начинается от - 30 до +86 и это мои обычные полевые настройки. Огромный +, когда можно сдвигать границы, позволяет озвучивать цели, которые снесены в минусовой сектор. Но тут нет ни каких хитростей. Судить по такому тесту, о возможностях МД, заблуждение. Потому и предлагаю  Вам, снять видео, где цветной сектор начинается от 0, а годограф при этом в цветном секторе. Иначе либо звук врёт, либо годограф пиз...ит, другого быть не может.

Андрей..не придирайся.. smile.gif ....а то на раннем что-ли не копал?...чешуя глубоколежащая..корсунчики и прочая*серая цветнина*...?..всё в минусе.....лично я ничего не сдвигаю ..но уж такие цели не пропущу!...пусть они и черниной звучат...годограф всё решает...+рв+громкость звука...ну и опыт .....ну...вобщем.не умею я правильно написать..и ролики эти с тестами не смотрю...один хер не понимаю.. cheesy.gif считаю что озвучка цветом .для успешного поиска .особенно на сигнуме..не обязательна..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 16 2012, 22:01
Создана #162

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 22:14)
Я не восхваляю Сорекс.  Просто Сорекс наиболее наглядно показывает что происходит при изменении глубины залегания (расстояние от имитатора до цели). Годограф, знаете ли, на борту имеется.

Да, насчёт "правильных"...любым прибором надо пользоваться умеючи, хорошо зная их реальные возможности и ограничения.  Этот тест имитирует реальные условия поиска - когда поверхность грунта БЛИЗКО к датчику а глубокие цели ДАЛЕКО.  Если вы этого не видите, или не понимаете что происходит, я ничем не могу помочь. Этот тест для тех кто понимает.

Восхваляете, это возможно не совсем подходящий термин, но Вы ставите его НАД (далее следует целый перечень приборов, часть из которых Вы не имеете под рукой, но подозреваете в проф-непригодности) и преподносите как явление! А ведь на самом деле Сорекс, прибор весьма посредственный, и если вспомнить (а я внимательно следил за его рождением в информационном поле на форуме и бурным ростом его самопозиционирования), последовательное изменение его цены и позиционирование к другим приборам (вначале были темы: Сорекс vs Асе 250 vs Терра 305, а потом уже резко , что "Терра 705 и Е-трак - пройденный этап, и возникший на горизонте Деус тоже, при всем уважении к "компиляции всего известного"(с) и "прорывности" - не конкурент), то фактически это "явление" носит несколько неоднозначный характер в глазах простых пользователей МД.

Звучит как очередной рекламный слоган, но если я не понимаю его значимость (хотя и пробовал воспроизвести с разными приборами и разными"имитаторами грунта", то почему его должен понять рядовой копатель www.gif и воспринять как истину в последней инстанции при принятии решения в момент покупки прибора?!

А про значимость годографа на борту и писать не буду... тема по моему уже себя изжила facepalm.gif

Сообщение отредактировано Рамзес II: Dec 16 2012, 22:21
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:07
Создана #163

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 21:57)
Спасибо, хан. Поверьте, у Влади можно много полезного подчерпнуть в плане основ взаимодействия цель/грунт/прибор. И не только. Он действительно намного превосходит в понимании того, как работают приборы с точки зрения и практики и теории всю массовку "практиков" с этого форума, и меня в их числе тоже. Сам нахожу у него ответы на некоторые свои вопросы всплывшие в практике пользования различными приборами. Беда в том, что для понимаеия ег "спича", нужны хотя бы некбольшие базовые знания хотя бы в векторной физике, не говоря уж об остальных ее разделах. Понимать что такое "сложение векторов", что такое амплитуда сигнала и т.д. Понимать, что движущийся относительно датчика грунт, даёт практически непрерывный сигнал для прибора, и что этот сигнал меняет вектор сигнала цели в зависимости от их соотношения. Что в основном, этот сигнал, говоря простым языком "сносящий в железо", а то "кладущий на грунт" сигналы от цветных целей, дают феррооксиды, сиреч распыленный феррит. Про электролитную составляющую тоже не забывать...  И при этом не вестись на эмоциональную личную составляющую, типа "слепошарые" и прочие "владилогизмы", в чём он прямо скажем перебарщивает (никто не совершенен), отделяя "чувства" от логики и физики.
В общем... большинство обычных поисковиков... нихрена Влади не поймут. Что мы и наблюдаем. А к сожалению, психология людей такова, что "излишняя умность" и "непонятные слова", вызывают у большинства не желание повысить свою образованность, а агрессию к "вумному". Вы, принадлежите к меньшинству.
И в споре, "непонимающая народная массовка", всегда будет поддерживать "народных ученых" и "народных изобретателей". Чьи знания и десятой, а то и сотой доли от знаний Влади, а тем более Львовича не составляют, но свои далёкие от физической реальности "догадки", а то и полную чушь, они несут понятным и близким "большинству" языком, да и вообще "свои парни", не то что эти очкарики.  17.gif
И так не только в металлодетекции, так везде. Так уж устроен социум, и нихрена с этим не сделаешь. Да и надо ли?  ddd.gif

Вот если уж идеализируете своих протеже то ответьте как практик:
На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А?
Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади?

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 22:18
Создана #164

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 22:59)
Магнитная восприимчивость почв Среднего Предуралья как показатель агроэкологической оценки их свойств!
Сначало определение:
Магнитная восприимчивость определяется отношением намагниченности единицы объёма вещества к напряжённости намагничивающего магнитного поля. По своему смыслу восприимчивость является величиной безразмерной.
Х = М/Н, где M — намагниченность вещества под действием магнитного поля, Н — напряженность магнитного поля.

Ну и...:Магнитная воприимчивость почв зависит от соотношения в ней диа-, пара-, и ферромагнетиков. Она возрастает в почвах, богатых окристаллизованными оксидами железа (что характерно в верхних горизонтах почв аридных районов), резко снижена в оглееных почвах и органических горизонтах, обыкновенно снижается при возрастании выветрелости первичных пород.
А уж при изменении температур этих самых почв, вааще facepalm.gif
Вот оно мне надо! biggrin.gif

Во, оно! facepalm.gif frize.gif
Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется...
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:19
Создана #165

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:07)
На заводе каждый прибор отстраивают от феррита (как эталона для правильного дискрима) и если помахать ферритовым стержнем над катушкой то прибор по умолчанию должен молчать (фаза на феррит -90). С какого тогда по Вашему нужно производить балансировку на грунт если феррит его полностью имитирует как по фазе так и по амплитуде. А?
Почему все разработчики которых я знаю таскают в квартиру мешки с песком разной минерализации, устраивают лабораторные полигоны дома, у них что по вашему ум не дотягивает до познаний Влади?

Он не имитирует полностью, он является ОСНОНЫМ компонентом грунта, влияющим на идентификацию целей приборами. Именно это влияние иммитировал Влади в своем тесте. Фаза же грунта естесственно отлична от фазы чистого феррита (не на много, обычно в границах 4-5 градусов).

И честно, не понял, какие такие приборы на заводе "отстраивают от феррита"? Аськи? Да, есть такое. Остальные, имеющие не режекционный БГ, калибруют. И при отстройке на большинстве грунтов, они прекрасно видят чистый феррит.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

МВН
post Dec 16 2012, 22:20
Создана #166

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:18)
Степи, сухие степи, опустыненные степи...то-то я думаю почему в дождевой тени хребтов меридионального протяжения местами такой мощный сигнал от самых верхов грунта...а ларчик просто открывался... магнетит, сцуко, не ржавеет а кристаллизуется...

АКА пугающе развивает кругозор.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 22:21
Создана #167

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 22:59)
Имея отношение к МД строению, я всё хочу пощупать сам и просто словам верю не часто. Если Вы всё знаете, тогда мне не сведущему, объясните пожалуйста, почему этот Владин котёл, пролежавший в земле не одно столетие, имеет такую патину?

Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии? blink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:23
Создана #168

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:19)
Он не имитирует полностью, он является ОСНОНЫМ компонентом грунта, влияющим на идентификацию целей приборами. Именно это  влияние иммитировал Влади в своем тесте. Фаза же грунта естесственно отлична от фазы чистого феррита (не на много, обычно в границах 4-5 градусов).

И честно, не понял, какие такие приборы на заводе "отстраивают от феррита"? Аськи? Да, есть такое. Остальные, имеющие не режекционный БГ, калибруют.  И при отстройке на большинстве грунтов, они прекрасно видят чистый феррит.

Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки...

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 22:26
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:07)

Потому что то о чём я пишу для них АЗБУЧНАЯ ИСТИНА frize.gif

Угол магнитных потерь у природных слабо магнитных минералов и горных пород бывает разный...

(я не разработчик МД, но тоже вот...потаскиваю...имитирую сигнал грунта, так сказать. Для понимания того что происходит в реальном поиске).
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:27
Создана #170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:23)
Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки...

Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:30
Создана #171

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:27)
Уфф... Как влияет наличие и концентрация феррооксидов в грунте на идентификацию целей IB прибором?

Баланс грунта- это динамический процесс и способ отстройки допускает и позволяет это, т.к. грунт- динамическая цель и точность установки феррита на это не влияет (на саму способность баланса). Параметры грунта изменяются постоянно и способ его вычитания работает по факту выбраного баланса фазы (на феррит). Изменение начальной установки фазы повлечет за собой новую процедуру БГ и не более того. На поисковые характеристики это не повлияет. На это влияют иные вещи.
То что показывает Влади в своем видео не эталон теста а так прелюдия, маркетинг , и не более.

Сообщение отредактировано farhet: Dec 16 2012, 22:32

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:35
Создана #172

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:18)
Во, оно!  facepalm.gif  frize.gif

Цельную диссертацию для Вас Влади нарыл, а Вы обещание не держите: где тема..., где тишина и спокойствие cheesy.gif

P.S. Если кто то молчит и не участвует в обсуждении, это не значит, что он не знает...... 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:36
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:30)
Баланс грунта- это динамический процесс и способ отстройки допускает и позволяет это, т.к. грунт- динамическая цель и точность установки феррита на это не влияет (на саму способность баланса). Параметры грунта изменяются постоянно и способ его вычитания работает по факту выбраного баланса фазы (на феррит). Изменение начальной установки фазы повлечет за собой новую процедуру БГ и не более того. На поисковые характеристики это не повлияет. На это влияют иные вещи.

То есть при выполненном БГ, содержащиеся в грунте феррооксиды не имеют сигнала для прибора? И никак не влияют на целевые сигналы?

Ещё раз прочитайте вопрос.

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 23:27)

Ваш ответ "никак"?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:36
Создана #174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 23:21)
Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии?  blink.gif

Да, да...спёр и притащил и педикюр не сделал facepalm.gif frize.gif lol.gif
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:39
Создана #175

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2012, 22:36)
То есть при выполненном БГ, содержащиеся в грунте феррооксиды не имеют сигнала для прибора? И никак не влияют на целевые сигналы?

Почему?
Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже...
З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать.
С .Ув.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Dec 16 2012, 22:40
Создана #176

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 22:36)
Да, да...спёр и притащил и педикюр не сделал facepalm.gif  frize.gif  lol.gif

И вообще яма не похожа на ту из которой выкапывают.. Походу спёр и закапывать собрался..На котелке кабинетная патина!!! biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 22:41
Создана #177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 23:35)
Цельную диссертацию для Вас Влади нарыл, а Вы обещание не держите: где тема..., где тишина и спокойствие  cheesy.gif

P.S. Если кто то молчит и не участвует в обсуждении, это не значит, что он не знает...... 14.gif

Такую тему с кондачка не забубенить...надо обдумать заголовок, грамотно отписать первое сообщение. Это ж не трындёж ! Думаю, денёк-другой надо пошевелить мозговой извилиной, ну, может, видео ещё какое отснять. Вкратце обрисовать что зачем и почему.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 16 2012, 22:42
Создана #178

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 23:21)
Считаете он его просто спер в музее и притащил в степь для фотосессии?  blink.gif

Нет, просто задумался об металле, из которого он отлит. С Ваших слов понял, что металл играет огромное значение, а я этого "не знаю".

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 22:44
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 23:41)
Такую тему с кондачка не забубенить...надо обдумать заголовок, грамотно отписать первое сообщение. Это ж не трындёж !  Думаю, денёк-другой надо пошевелить мозговой извилиной, ну, может, видео ещё какое отснять. Вкратце обрисовать что зачем и почему.

Тут советчиков знаете сколько....только попросить?! cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 22:44
Создана #180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:39)
Почему?
Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже...
З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать.
С .Ув.

Вы уж не "прекращайте". Что-то есть у меня стойкое предположение, что вы ничего об этом влиянии сказать не можете. Иначе бы не удивлялись "ферриту Влади", а поняли бы хотя бы в чем смысл. Вот только зачем тогда "интеллектом трясти". ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

71 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 02:27
Рейтинг@Mail.ru