Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Viking V
post Dec 16 2012, 20:54
Создана #141

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 20:49)
Сомневаюсь я что-то, насчет "такой же"  14.gif  фото в студию!
Кстати, хорошую Вы начали традицию - выкладывать находки для обоснования своего уровня как поисковика. Влади доказал, а Вашего ответа что-то не видно?  14.gif

Так я чугуны не собираю и великого мастера из себя не изображаю.

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 16 2012, 20:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 20:58
Создана #142

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 16 2012, 21:45)
Классный котёл!Действительно такой увидеть под силу только мощастому. smile.gif Этим летом тоже ямку  полтора метра копал. Жалко не было с собой фотика. Кинескоп 47лк-2б от старого телевизора 15.gif Кто его туда..ума не приложу.

Реально трудная цель такой котёл. Это не оловянистая бронза а практически металлургическая медь, ну немного свинца (для жидкотекучести) бодяжили древние литейщики. На частоте 3 кгц фаза +87 (!), сигнал "лежит на грунте"...к слову, точно такую же фазу даёт и проржавевшая консервная жесть коей в том месте было...так что пришлось немного и "с бубном поплясать". Но копал я уже с толком, с чувством, с расстановкой...точно зная что копаю.
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 20:59
Создана #143

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Влади, Я тут пропустил немного Вашей азбучной истины...
Скажите мне и всем с какого такого перепугу Вы как ооочень образованный человек решили что кусок феррита может имитировать грунт? Амплитуда сигнала грунта может запросто на порядок(10раз!) превышать амплитуду сигнала от слабой цели...
Давайте ка с научной точки пожалуйста...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 16 2012, 21:15

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

ice
post Dec 16 2012, 21:02
Создана #144

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 21:49)
Кстати, хорошую Вы начали традицию - выкладывать находки для обоснования своего уровня как поисковика. Влади доказал, а Вашего ответа что-то не видно?  14.gif

М-ля, ваще пипец, а у меня вот нема золотого запасу ... всё, лузе-ер sad.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Viking V
post Dec 16 2012, 21:03
Создана #145

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 20:58)
Реально трудная цель такой котёл. Это не оловянистая бронза а практически металлургическая медь, ну немного свинца (для жидкотекучести) бодяжили древние литейщики.  На частоте 3 кгц фаза +87 (!), сигнал  "лежит на грунте"...к слову, точно такую же фазу даёт и проржавевшая консервная жесть коей в том месте было...так что пришлось немного и "с бубном поплясать". Но копал я уже с толком, с чувством, с расстановкой...точно зная что копаю.

Эх, Влади, в Вас погибает великий писатель-фантаст! 49.gif
  + Quote Post

AVK
post Dec 16 2012, 21:08
Создана #146

Старожил

-----XXXXX

Но копал я уже с толком, с чувством, с расстановкой...точно зная что копаю. Вы знали что выкопаете котёл?Нифигасе... facepalm.gif

Сообщение отредактировано AVK: Dec 16 2012, 21:18
  + Quote Post

oioioi
post Dec 16 2012, 21:09
Создана #147

Постоянный

Металлоискатель: xp....

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 21:49)

очень плохая тенденция по моему.некоторое время назад Вы сами писали,что новичков очень много и их колво только растет!А тут...человек заходит на форум,смотрит клады,котлы ржв...ну и сами понимаете...
Хотя...продавцам это и нужно.
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 21:14
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Dec 16 2012, 21:46)
Заранее прошу прошения, что лезу в "междусабойчик", НО..! Уважаемый Влади, лично у меня сложилось мнение, что так горячо продвигаемый Вами (и поддерживаемый с заинтересованной стороны!!!) метод экспресс оценки уровня МД, в грядущем будет служить исключительно для того, чтобы дать возможность несведущим отличать "правильные многочастотники от АКА" от дешевых подделок  minelablogo.gif  xplogo.gif  tesorologo.gif  whiteslogo.gif  garrettlogo.gif  и т.д. так как к реальному копу имеет весьма отдаленное отношение.

ЗЫ. Восхваляемый в Ваших тестах Сорекс, был у меня в 3-х частотном варианте, с набором катушек, как мне казалось, на все случаи жизни. Но в итоге, прибор оказался менее продуктивным, чем даже старина Сигнум 7270, не говоря уже о Траке и F75-ом по средневековью...

ЗЫ ЗЫ очень порадовал Ваш комментарий об исчезающем и культурном слое с поверхностными целями))) Чувствуется рука Мастера lol.gif

Я не восхваляю Сорекс. Просто Сорекс наиболее наглядно показывает что происходит при изменении глубины залегания (расстояние от имитатора до цели). Годограф, знаете ли, на борту имеется.

Да, насчёт "правильных"...любым прибором надо пользоваться умеючи, хорошо зная их реальные возможности и ограничения. Этот тест имитирует реальные условия поиска - когда поверхность грунта БЛИЗКО к датчику а глубокие цели ДАЛЕКО. Если вы этого не видите, или не понимаете что происходит, я ничем не могу помочь. Этот тест для тех кто понимает.
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 21:24
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 21:59)
Влади, Я тут пропустил немного Вашей азбучной истины...
Скажите мне и всем с какого такого перепугу Вы как ооочень образованный человек решили что кусок феррита может имитировать грунт?  Амплитуда сигнала грунта может запросто на порядок(10раз!) превышать амплитуду сигнала от слабой цели...
Давайте ка с научной точки пожалуйста...

Ха! На порядок говорите...а на два, на три порядка что, не может по-вашему?
Да вы возьмите тот кусочек магнетита из моего теста (линеечка там для масштаба имеется) и ПОМЕРЬТЕ его сигнал в сравнении с сигналом той чешуйки. А это маленький кусочек, могу показать и такой какой любой балансник загонит в перегруз...

Кстати, в тех моих тестах где имитируется волна сигнала грунта используется вовсе не чистый феррит (магнетит) а маленькие кусочки природного слабо магнитного песчаника (магнетитом тоже можно но уж больно мелкий кусочек надо, не очень-то его видно будет на видео с дешёвой цифромыльницы).

Сообщение отредактировано Влади: Dec 16 2012, 21:30
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 16 2012, 21:28
Создана #150

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Dec 16 2012, 22:09)
очень плохая тенденция по моему.некоторое время назад Вы сами писали,что новичков очень много и их колво только растет!А тут...человек заходит на форум,смотрит клады,котлы ржв...ну и сами понимаете...
Хотя...продавцам это и нужно.

Скажу более...КРАЙНЕ НЕГАТИВНАЯ!!! mad.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 16 2012, 21:37
Создана #151

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 21:58)
Реально трудная цель такой котёл. Это не оловянистая бронза а практически металлургическая медь, ну немного свинца (для жидкотекучести) бодяжили древние литейщики.  На частоте 3 кгц фаза +87 (!), сигнал  "лежит на грунте"...к слову, точно такую же фазу даёт и проржавевшая консервная жесть коей в том месте было...так что пришлось немного и "с бубном поплясать". Но копал я уже с толком, с чувством, с расстановкой...точно зная что копаю.

Совершенно не понимаю, что трудного?, огроменная болванка, на глубине в районе полуметра ddd.gif Мы с самоделами и не такие болванки доставали; брательник две ведущие звёздочки от Т-34 с такой же глубины. Друган радиатор с метра от Т-62. Мне тоже раза три удосуживалась, но только части гусениц Т-62(9 траков, соединённых в кольцо) с метра и всё на таких сигналах , что в ушах звенело. Хотя не скрою, грунт такой же пустой как и у вас. Где у вас там жесть гнилая ddd.gif , по мне дык, русло реки пересохло, древние уронили а нырять не стали, так и занесло песочком.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 21:40
Создана #152

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 16 2012, 21:54)
Так я чугуны не собираю и великого мастера из себя не изображаю.

Викинг, вы не заметили иронию в моем посте - отвечу серьезно. Сначала вы просите кого-то предъявить находки как доказательство, а потом съезжаете с темы и глумитесь, заявляя что Влади изображает из себя мастера.
Нечестно и дешево. dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 21:42
Создана #153

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 21:24)
Ха! На порядок говорите...а на два, на три порядка что, не может по-вашему?
Да вы возьмите тот кусочек магнетита из моего теста (линеечка там для масштаба имеется) и ПОМЕРЬТЕ его сигнал в сравнении с сигналом той чешуйки. А это маленький кусочек, могу показать и такой какой любой балансник загонит в перегруз...

Кстати, в тех моих тестах где имитируется волна сигнала грунта используется вовсе не чистый феррит (магнетит) а маленькие кусочки природного слабо магнитного песчаника (магнетитом тоже можно но уж больно мелкий кусочек надо, не очень-то его видно будет на видео с дешёвой цифромыльницы).

Так не правильно... Доказывать устал...

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 21:43
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AVK @ Dec 16 2012, 22:08)
Но копал я уже с толком, с чувством, с расстановкой...точно зная что копаю.      Вы знали что выкопаете котёл?Нифигасе... facepalm.gif

Ага...после "плясок с бубном". Вообще-то, это у меня не первый такой котёл...но первый идентифицированный не путём раскопок frize.gif
Благодаря Сорексу...(бортовым средствам идентификации этого прибора).
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 21:44
Создана #155

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 22:37)
Совершенно не понимаю, что трудного?, огроменная болванка, на глубине в районе полуметра ddd.gif  Мы с самоделами и не такие болванки доставали; брательник две ведущие звёздочки от Т-34 с такой же глубины. Друган радиатор с метра от Т-62. Мне тоже раза три удосуживалась, но только части гусениц Т-62(9 траков, соединённых в кольцо) с метра и всё на таких сигналах , что в ушах звенело. Хотя не скрою, грунт такой же пустой как и у вас. Где у вас там жесть гнилая ddd.gif , по мне дык, русло реки пересохло, древние уронили а нырять не стали, так и занесло песочком.

Очень просто - такая цель имеет ВДИ практически грунтовое. Режекционным пищалкам такое и не снилось. Даже приборы с крайне малой грунтовой вырезкой еле увидят такую цель, а чугунина ваша вся в пятаковом секторе или даже левее. Как может вы, человек имеющий отношение к МД строению этого не знать? Я в шоке! facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 21:47
Создана #156

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 22:42)

Почему-то я верю, что вы подкованы в теории, особенно учитывая ваш неподдельный интерес к чужим патентам. 14.gif Где-то уже объясняли, что этот тест только имитирует всплеск грунта, но не его постоянное воздействие. То есть может быть такая ситуация в поиске, а может и не быть. На грунтах Влади, предполагаю бывает значительно чаще.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 21:51
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 22:42)

А теперь... найдите такую же табличку... только с магнитной восприимчивостью biggrin.gif
По разным природным и техногенным горным породам и минералам. Может, тогда поймёте "почему феррит" frize.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2012, 21:57
Создана #158

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Dec 16 2012, 18:56)
И хотя вы Землеройк, все это сказали ВаДяНу, но я лично вам верю.

И все же в этой теме хотелось бы услыхать про новинки металлодетекции. И про прибор от АКА тоже.

Спасибо, хан. Поверьте, у Влади можно много полезного подчерпнуть в плане основ взаимодействия цель/грунт/прибор. И не только. Он действительно намного превосходит в понимании того, как работают приборы с точки зрения и практики и теории всю массовку "практиков" с этого форума, и меня в их числе тоже. Сам нахожу у него ответы на некоторые свои вопросы всплывшие в практике пользования различными приборами. Беда в том, что для понимаеия ег "спича", нужны хотя бы некбольшие базовые знания хотя бы в векторной физике, не говоря уж об остальных ее разделах. Понимать что такое "сложение векторов", что такое амплитуда сигнала и т.д. Понимать, что движущийся относительно датчика грунт, даёт практически непрерывный сигнал для прибора, и что этот сигнал меняет вектор сигнала цели в зависимости от их соотношения. Что в основном, этот сигнал, говоря простым языком "сносящий в железо", а то "кладущий на грунт" сигналы от цветных целей, дают феррооксиды, сиреч распыленный феррит. Про электролитную составляющую тоже не забывать... И при этом не вестись на эмоциональную личную составляющую, типа "слепошарые" и прочие "владилогизмы", в чём он прямо скажем перебарщивает (никто не совершенен), отделяя "чувства" от логики и физики.
В общем... большинство обычных поисковиков... нихрена Влади не поймут. Что мы и наблюдаем. А к сожалению, психология людей такова, что "излишняя умность" и "непонятные слова", вызывают у большинства не желание повысить свою образованность, а агрессию к "вумному". Вы, принадлежите к меньшинству.
И в споре, "непонимающая народная массовка", всегда будет поддерживать "народных ученых" и "народных изобретателей". Чьи знания и десятой, а то и сотой доли от знаний Влади, а тем более Львовича не составляют, но свои далёкие от физической реальности "догадки", а то и полную чушь, они несут понятным и близким "большинству" языком, да и вообще "свои парни", не то что эти очкарики. 17.gif
И так не только в металлодетекции, так везде. Так уж устроен социум, и нихрена с этим не сделаешь. Да и надо ли? ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 21:59
Создана #159

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 22:51)
А теперь... найдите  такую же табличку... только с магнитной восприимчивостью biggrin.gif
По разным природным и техногенным горным породам  и минералам. Может, тогда поймёте "почему феррит"  frize.gif

Магнитная восприимчивость почв Среднего Предуралья как показатель агроэкологической оценки их свойств!
Сначало определение:
Магнитная восприимчивость определяется отношением намагниченности единицы объёма вещества к напряжённости намагничивающего магнитного поля. По своему смыслу восприимчивость является величиной безразмерной.
Х = М/Н, где M — намагниченность вещества под действием магнитного поля, Н — напряженность магнитного поля.

Ну и...:Магнитная воприимчивость почв зависит от соотношения в ней диа-, пара-, и ферромагнетиков. Она возрастает в почвах, богатых окристаллизованными оксидами железа (что характерно в верхних горизонтах почв аридных районов), резко снижена в оглееных почвах и органических горизонтах, обыкновенно снижается при возрастании выветрелости первичных пород.
А уж при изменении температур этих самых почв, вааще facepalm.gif
Вот оно мне надо! biggrin.gif
  + Quote Post

ятаган
post Dec 16 2012, 21:59
Создана #160

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2012, 22:44)
Очень просто - такая цель имеет ВДИ практически грунтовое. Режекционным пищалкам такое и не снилось. Даже приборы с крайне малой грунтовой вырезкой еле увидят такую цель, а чугунина ваша вся в пятаковом секторе или даже левее. Как может вы, человек имеющий отношение к МД строению этого не знать? Я в шоке!  facepalm.gif

Имея отношение к МД строению, я всё хочу пощупать сам и просто словам верю не часто. Если Вы всё знаете, тогда мне не сведущему, объясните пожалуйста, почему этот Владин котёл, пролежавший в земле не одно столетие, имеет такую патину?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

71 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 02:41
Рейтинг@Mail.ru