![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 01:30) Парни, АКАводы, ответьте Христа ради кто нить на вопрос ... После прохождения процедуры БГ, когда годограф "лёг" или прибор проиграл вальс Мендельсона, уж извините точно не знаю, что у вас там происходит, но вы меня поняли про что я. Скажите , Сигнум так и продолжает петь на тот участок грунта, где проводилось БГ ... или он всё же молчит как убиенный? Если ОУ (Гейн) не задрано, то молчит. В некоторых случаях можно подкорректировать вручную, но как правило не надо. Это мои наблюдения. Может кто еще отпишется. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 01:30) Парни, АКАводы, ответьте Христа ради кто нить на вопрос ... После прохождения процедуры БГ, когда годограф "лёг" или прибор проиграл вальс Мендельсона, уж извините точно не знаю, что у вас там происходит, но вы меня поняли про что я. Скажите , Сигнум так и продолжает петь на тот участок грунта, где проводилось БГ ... или он всё же молчит как убиенный? Это когда как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 01:30) Дык я вроде прямо и написал - звони, подвози, если неисправно что решим. Что не так-то? Уже многим помог на форуме - почитай репу. Я же заявил в теме АКА - являюсь оф. дилером, с проблемами по прибору можно обращаться напрямую ко мне, независимо от того, где куплен прибор. Тут не проблемы,проверка нужна(хорошая) что бы "это" больше не подвело |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jan 5 2013, 01:37) Тут не проблемы,проверка нужна(хорошая) что бы "это" больше не подвело Вот и проверим. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 01:33) Если ОУ (Гейн) не задрано, то молчит. В некоторых случаях можно подкорректировать вручную, но как правило не надо. Это мои наблюдения. Может кто еще отпишется. Слава Те яй .... с этим разобрались, БГ обычно-нормальный ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 01:42) Слава Те яй .... с этим разобрались, БГ обычно-нормальный ![]() Нет, не становится. Только вырезка грунта узкая совсем. На правильно отбалансированном приборе может грунт показать тонкую полосу паралельно оси "Х" Если полоса грунта широкая (сам вроде вводил этот термин), то придется или уменьшать ОУ (Гейн) - чаще всего, или снижать КТ (АС) - реже или пользоваться ЛСГ (режекцией). Вот у нового Пилигрима ЛСГ будет включаться автоматом в зависимости от грунта. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 01:54) Нет, не становится. Только вырезка грунта узкая совсем. На правильно отбалансированном приборе может грунт показать тонкую полосу паралельно оси "Х" Если полоса грунта широкая (сам вроде вводил этот термин), то придется или уменьшать ОУ (Гейн) - чаще всего, или снижать КТ (АС) - реже или пользоваться ЛСГ (режекцией). Вот у нового Пилигрима ЛСГ будет включаться автоматом в зависимости от грунта. Вырезка грунта при БГ не может быть "совсем" узкая или "огромно" широкая от некрен делать (если это конечно не фиксировано) ... прибор её делает ровно такой, какой сигнал даёт грунт в данный момент и на данном участке. Грунт поменяется и вместе с ним придётся менять размер полосы - БГ. Если вы утверждаете, что ВСЕ(подчёркиваю ВСЕ остальные) приборы делают это с широченным запасом(хотя не понятно как и зачем..), то пж ссылку в студию на первоисточник. Домыслы и слухи не интересны Сообщение отредактировано ice: Jan 5 2013, 01:11 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 02:09) Вырезка грунта при БГ не может быть "совсем" узкая или "огромно" широкая от некрен делать (если это конечно не фиксировано) ... прибор её делает ровно такой, какой сигнал даёт грунт в данный момент и на данном участке. Грунт поменяется и вместе с ним придётся менять размер полосы - БГ. Если вы утверждаете, что ВСЕ(подчёркиваю ВСЕ остальные) приборы делают это с широченным запасом(хотя не понятно как..), то пж ссылку в студию на первоисточник. Домыслы и слухи не интересны У АКА размер не меняется, всё отдано пользователю и проявляется в виде глюка при отсутствии РВ. Вроде так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 02:09) Вырезка грунта при БГ не может быть "совсем" узкая или "огромно" широкая от некрен делать (если это конечно не фиксировано) ... прибор её делает ровно такой, какой сигнал даёт грунт в данный момент и на данном участке. Грунт поменяется и вместе с ним придётся менять размер полосы - БГ. Если вы утверждаете, что ВСЕ(подчёркиваю ВСЕ остальные) приборы делают это с широченным запасом(хотя не понятно как и зачем..), то пж ссылку в студию на первоисточник. Домыслы и слухи не интересны kraberh правильно написал - у АКА именно так. Прибор ее не подстраивает автоматически - только у Пилигрима такое введут. Поэтому и прибор для умных. А вот про ВСЕ приборы конечно говорить нельзя. ХР точно так и я это проверял. У Вайтсов ПРЕДПОЛАГАЮ автомат ширины полосы стоит, у многих других, особенно дешевых с предустановленным балансом грунта - 100 % обрезано, иначе как БГ можно сделать предустановленным. ![]() В Сигнуме все на откуп пользователю. Поэтому и назвали - "прибор для умных" Считаю, что кто разобрался с БГ в Сигнуме (действительно разобрался) - разобрался в приборе. У таких операторов может быть только одна ошибка - задранные ОУ, КТ и ток. (Гейн, АС и Буст) и то, по поведению прибора можно догадаться, что усиления многовато. По идее можно рецепт написать когда сколько и чего уменьшать. К примеру, если снижение ОУ ниже 5 (по моему опыту) не позволяет сбалансировать корректно прибор и края вылезают в обе стороны - самое время прибавить значение ЛСГ. Значит не в усилении дело, а в том, что грунт фазопеременный. Даже рассчитать можно значение ЛСГ ориентируясь по числам ВДИ грунта с обоих сторон. Только надо знать какая градация ЛСГ- там нелинейная зависимость. Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2013, 01:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Не,не отпишусь-это секрет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 02:29) kraberh правильно написал - у АКА именно так. Прибор ее не подстраивает автоматически - только у Пилигрима такое введут. Поэтому и прибор для умных. А вот про ВСЕ приборы конечно говорить нельзя. ХР точно так и я это проверял. У Вайтсов ПРЕДПОЛАГАЮ автомат ширины полосы стоит, у многих других, особенно дешевых с предустановленным балансом грунта - 100 % обрезано, иначе как БГ можно сделать предустановленным. ![]() В Сигнуме все на откуп пользователю. Поэтому и назвали - "прибор для умных" Считаю, что кто разобрался с БГ в Сигнуме (действительно разобрался) - разобрался в приборе. У таких операторов может быть только одна ошибка - задранные ОУ, КТ и ток. (Гейн, АС и Буст) и то, по поведению прибора можно догадаться, что усиления многовато. По идее можно рецепт написать когда сколько и чего уменьшать. К примеру, если снижение ОУ ниже 5 (по моему опыту) не позволяет сбалансировать корректно прибор и края вылезают в обе стороны - самое время прибавить значение ЛСГ. Значит не в усилении дело, а в том, что грунт фазопеременный. Даже рассчитать можно значение ЛСГ ориентируясь по числам ВДИ грунта с обоих сторон. Только надо знать какая градация ЛСГ- там нелинейная зависимость. Как по мне дык этого не достаточно для того, что бы делать сенсационные заявления. Нужно не догадываться , а знать Даю новую вводную, а что сделает "прибор для умных" если полоса БГ станет не шире, а уже изночальной и как вы об этом узнаете ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 02:44) Как по мне дык этого не достаточно для того, что бы делать сенсационные заявления. Нужно не догадываться , а знать Даю новую вводную, а что сделает "прибор для умных" если полоса БГ станет не шире, а уже изночальной и как вы об этом узнаете ... Уже - вопрос насколько? Я к сожалению не помню угол вырезки, но в реальном копе ноля там точно быть не может. Скорее всего и у Спектры на ноль не сводится. ![]() Надо в ИМ Сигнума залезть и попробовать еще уменьшить угол - думаю есть такая опция. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2013, 01:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
А вот терь для всех с "честным" БГ последняя задачка ...
В любом букваре написано ... БГ-Настройка на грунт или Отстройка от влияния грунта - Настройка для приборов балансного типа, позволяющая ослабить влияние маскирующего эффекта минерализации и проводимости грунта, способствующая достижению максимально возможной глубины обнаружения ... Почему здесь меня уверяют в обратном ... Ответив на это, многие поймут, что глюк прибора это вовсе не идентификация цели Удачи, я спать -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 03:10) А вот терь для всех с "честным" БГ последняя задачка ... В любом букваре написано ... БГ-Настройка на грунт или Отстройка от влияния грунта - Настройка для приборов балансного типа, позволяющая ослабить влияние маскирующего эффекта минерализации и проводимости грунта, способствующая достижению максимально возможной глубины обнаружения ... Почему здесь меня уверяют в обратном ... Ответив на это, многие поймут, что глюк прибора это вовсе не идентификация цели Удачи, я спать Исправлю - если бы "ветром" грунта ВДИ цели не прижимало к ВДИ грунта - все так и было бы. Но увы - снос есть и именно в крайние сектора. Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2013, 02:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 03:18) Исправлю - если бы "ветром" грунта ВДИ цели не прижимало к ВДИ грунта - все так и было бы. Но увы - снос есть и именно в закрытые сектора. Нет уж, эт я тя поправлю ... для таких дел существует контролируемый, определяемый и понятно настраиваемый оффсет, а не филькина грамота под названием "уплывший БГ" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 03:34) Нет уж, эт я тя поправлю ... для таких дел существует контролируемый, определяемый и понятно настраиваемый оффсет, а не филькина грамота под названием "уплывший БГ" Позволю и я поправить - не понятно настраиваемый уплывший БГ, чем собственно оффсет и является, хоть и контролируется пользователем, а РВ-КТ, как ориентир для подобных сигналов. Вдобавок ручной оффсет делается и на Сиге, правда звон не получится из-за формальной озвучки КТ. Но КТ будут "грунтовые", как тихие колокольчики без РВ. Целевой сигнал с опытом выявляется. Да и не нужен он там особо - только если пятаки глубокие искать. И вдобавок вот твое замечание про оффсет на Спектре, позволяет догадаться, что полоса вырезки у нее поболе чем необходимый минимум. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2013, 02:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 03:18) Правильно я понимаю, что имеется ввиду "прижатие" прибором ВДИ цели к ВДИ грунта? Или другое что-то? Всем привет! …особо полуночникам. ![]() Кхе-кхе …Сергей , изыщите возможность раздобыть(для экспериментов) М6 или МХТ и какой нить МД с режекцией БГ(типа ХР/Тесоро) . 1.На М6 (или на МХТ) попробуйте поиграть с Авто-БГ …проверьте несколько разнотипных целей(из разных сплавов и размера) при разном значении GND Авто-БГ …обратите внимание на дальность обнаружения групп целей при разном значении GND Авто-БГ …выявите тенденцию этих взаимосвязей. *** GND Авто-БГ можно изменить от 2-3(например при отстройке от графита или феррита) и до 90(большая алюм сковорода/кастрюля) …также можно добиться показаний GND Авто-БГ равное 50(переключив БГ из Лок или Соль …в Грунт, но при этом нечего не поднося к катушке*** 2.Попробуйте тоже самое(замеры на разные цели) провести на МД с режекцией БГ(меняя положение крутилки БГ) . 3.Сравните и проанализируйте(почему так получается на каждом отдельном МД с классическим БГ и МД с режекцией БГ) результаты первых двух пунктов . 4.Надеюсь , что Вы для себя откроете некоторые моменты связанные как с самим БГ по отношению к цели , так и взаимосвязь/закономерность результатов + разницу работы-обнаружения целей МД с классикой БГ и с БГ-режекцией. 5.Вот про это Айс Вам и толкует. ![]() ЗЫ: …Ребята ,кто писал мне в личку отвечу днём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 5 2013, 03:42) Позволю и я поправить - не понятно настраиваемый уплывший БГ, чем собственно оффсет и является, хоть и контролируется пользователем, а РВ-КТ, как ориентир для подобных сигналов. Вдобавок ручной оффсет делается и на Сиге, правда звон не получится из-за формальной озвучки КТ. Но КТ будут "грунтовые", как тихие колокольчики без РВ. Целевой сигнал с опытом выявляется. И вдобавок твой вынужденный оффсет доказывает, что полоса у Спектры шире необходимого минимума. ![]() Во-от, заблуждение достойное учителя-Влади, хотя может у Сигнума так и есть А это я ваще не понял, вынужденный бывает только понос, а оффсет делается, а чаще не делается исходя из показаний грунта и ни как не иначе. Закрена, что то делать если это, допустим, в данный момент это не нужно ... на грунте ни чего не лежит. Сообщение отредактировано ice: Jan 5 2013, 03:02 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2013, 03:59) Во-от, заблуждение достойное учителя-Влади, хотя может у Сигнума так и есть А это я ваще не понял, вынужденный бывает только понос, а оффсет делается, а чаще не делается исходя из показаний грунта и ни как не иначе. Закрена, что то делать если это, допустим, в данный момент это не нужно ... на грунте ни чего не лежит. Так и знал, что неправильно прочитаешь - "не" стоит отдельно от понятно. ![]() И опять же знал, что зацепишься за слово "вынужденный" поэтому убрал его ДО твоего предсказуемого поста. Если по теме, то оффсет в Сигнуме не использую, потому как не для "зрячести" он там нужен в отличии от многих других приборов, а для глубины. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 5 2013, 03:49) Всем привет! …особо полуночникам. ![]() Приветствую, Павел! Ужо спать пора, а то развили бы сюжетную линию. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 21:12 | |
![]() |