![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2013, 16:56) Русь, ты бы не читал...а то опять рецессия начнется... беспокоюсь за твое здоровье.. ![]() Тута палата для буйных.. ![]() У Влади походу, дурь-трава знатная в ентом годе уродилась на древсе ...вона как вштыривает не подетцки... ![]() Не, не стоит...по другим темам шастать начнет...а за ним и другие подтянуться... ![]() Да нее, я устойчивый чел. Кто несколько лет отработал с Кондором практически непрошибаемы ![]() Закрывать тему тоже не стоит - полностью поддерживаю. Только я не вижу вааще никаких тестов. Ну если только на стрессоустойчивость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 17:01) Крайне мало вероятно что станет недоступен именно МД. Даже если закроют свободную продажу МД, даже если все какие у меня есть МД-шники издохнут или их конфискуют, я вполне могу снова спаять себе незадорого какую-нибудь палку-пищалку с достаточными ТТХ. В общем, поиск без МД это совсем иной вид поиска. И те кто его практикуют уже не детектористы. Скорее, копари. Нашли глазами памятник и взрыли его лёгким шанцевым а то и тяжёлой техникой для земляных работ. Значит Вы не поисковик, а именно, как Вы говорите, детекторист. Хотя мне тоже не нравится это словечко - ну просто не благозвучноеи всё. Вот я, например, до 97-го года один фиг был поисковиком и копал. И даже имел находки. Поисковик - это не тот, кто изучает теорию полей и прочие физические явления. Это просто увлечённый маньяк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:04) Да нее, я устойчивый чел. Кто несколько лет отработал с Кондором практически непрошибаемы ![]() Закрывать тему тоже не стоит - полностью поддерживаю. Только я не вижу вааще никаких тестов. Ну если только на стрессоустойчивость ![]() Во, в этом всё дело! Как бы, трындеть не кули ворочать...и даже не тесты с имитатором СГ на видео снимать. Много званых но мало избранных! Может быть, залудите видеотест с каким-нибудь прибором по моей методике? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
О, нет, меня увольте от любых тестов. Всё это лажа! Есть несколько беглых экспресс проверок, которые отдалённо помогают немножко что-то осознать. Но не более. Тем более видео не могу не смотреть, ни грузить - связь слабая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:13) Значит Вы не поисковик, а именно, как Вы говорите, детекторист. Хотя мне тоже не нравится это словечко - ну просто не благозвучноеи всё. Вот я, например, до 97-го года один фиг был поисковиком и копал. И даже имел находки. Поисковик - это не тот, кто изучает теорию полей и прочие физические явления. Это просто увлечённый маньяк. ![]() Ага. Аз есмь. Люблю я это дело! Но вообще-то я и поисковик ничего себе, по крайней мере среди наших. Ландшафт читаю, памятники никому не известные нахожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:20) О, нет, меня увольте от любых тестов. Всё это лажа! Есть несколько беглых экспресс проверок, которые отдалённо помогают немножко что-то осознать. Но не более. Тем более видео не могу не смотреть, ни грузить - связь слабая. Напрасно вы так думаете...лажа это неправильный тест, вроде как ваза с кирпичами в детстандарте...а грамотно выполненные тесты очень, очень полезны! С загрузкой видео понятно, ну так хоть расскажите о этих самых беглых экспресс-проверках. Может быть, они окажутся достойны воспроизведения и их можно будет взять на вооружение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Я делаю быструю проверку по воздушному обнаружению разных целей на разных настройках. Ну и то, что Виктор Олегович рекомендовал - ряд целей на линейку и проверять разделение. Всё, остальное в земле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,262 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 17:29) ...а грамотно выполненные тесты очень, очень полезны! Пожалуй ПЛЮСАНУ......низатесты...а засловестныйпонос! ![]() Только непонятно, кому это может быть полезно... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:37) Я делаю быструю проверку по воздушному обнаружению разных целей на разных настройках. Ну и то, что Виктор Олегович рекомендовал - ряд целей на линейку и проверять разделение. Всё, остальное в земле. Тест по воздуху плох тем что он ничего не говорит о том как прибор будет работать в условиях когда сигнал грунта не нулевой. Разделение...размер датчика. Всё что меньше, это не разделение на самом деле так как однородные цели на строго одной глубине в практическом поиске практически не встречаются. В земле многого не видно. Хотя конечно, реальный поиск это самый главный тест для любого МД. Но для выбора МД методом перебора с проверкой в реальном поиске такой метод мало результативен (хотя и крайне выгоден продавцам МД). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
В реальном поиске важно только одно - единение с МД. Поймёшь машину и всё будет хорошо. А для понимания тестов явно мало. Нужна реальная практика. Ты можешь выигрывать Мировые чемпионаты на автосимуляторах сколько угодно, а в реале и за рулём не бывать ни разу.
Нельзя просто так, с бухты-барахты, на ровном месте взять и выбрать себе подходящий МД. Мне повезло - я сразу попал на понятную мне фирму и понятные машины. И про тесты я тогда ничего не знал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 18:05) Тест по воздуху плох тем что он ничего не говорит о том как прибор будет работать в условиях когда сигнал грунта не нулевой..... В земле многого не видно.... О! Вот и уязвимость метода БГ от АКА.... Как ты и показал ... в легкую может отбалансироваться ... от грунта+цель... ![]() Гы! Прикинь... Балансируешься в точке залегания котелка...али шапки римской...и даж не мухом не рылом не узнаешь... ![]() А у деуса есть какое то ограничение походу... по возможной амплитуде...не хотит ведь на иголке отстраиваться.. что впрочем вполне логично.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
А что, есть проблемы с балансом?
Анатолий, вообще-то в инструкции указано, что балансироваться надо на чистом грунте без целей. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2013, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2013, 18:19) О! Вот и уязвимость метода БГ от АКА.... Как ты и показал ... в легкую может отбалансироваться ... от грунта+цель... ![]() Гы! Прикинь... Балансируешься в точке залегания котелка...али шапки римской...и даж не мухом не рылом не узнаешь... ![]() А у деуса есть какое то ограничение походу... по возможной амплитуде...не хотит ведь на иголке отстраиваться.. что впрочем вполне логично.. ![]() Нет, нельзя. При балансировке по грунту присутствие под датчиком металла способного дать достаточный сигнал соизмеримый с сигналом грунта сразу заметно. Развёртка линии СГ будет кривой как сабля. Кстати, ничто не мешает иметь при себе маленький кусочек магнетитсодержащего минерала - для того чтобы узнать с точностью до 1 градуса точку баланса по магнетиту при конкретных рабочих параметрах прибора. Реальный грунт будет всегда в минус от этой точки, больше или меньше. За счёт угла магнитных потерь и вклада от электропроводности грунта. У Деуса, по ходу, фиксированный БГ (по ферриту). Ну и регулируемая режекция по окну минерализации в другом канале. Поэтому он и не может отбалансироваться по иголке, для него она всегда в железе в канале железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 18:36) Нет, нельзя. При балансировке по грунту присутствие под датчиком металла способного дать достаточный сигнал соизмеримый с сигналом грунта сразу заметно. Развёртка линии СГ будет кривой как сабля. Кстати, ничто не мешает иметь при себе маленький кусочек магнетитсодержащего минерала - для того чтобы узнать с точностью до 1 градуса точку баланса по магнетиту при конкретных рабочих параметрах прибора. Реальный грунт будет всегда в минус от этой точки, больше или меньше. За счёт угла магнитных потерь и вклада от электропроводности грунта. У Деуса, по ходу, фиксированный БГ (по ферриту). Ну и регулируемая режекция по окну минерализации в другом канале. Поэтому он и не может отбалансироваться по иголке, для него она всегда в железе в канале железа. Ща, в магаз сгоняю и отвечу.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 18:31) А что, есть проблемы с балансом? Анатолий, вообще-то в инструкции указано, что балансироваться надо на чистом грунте без целей. ![]() ![]() Ну, мы же не можем видеть сквозь землю что там нет целей... При понимании смысла процедуры балансировки по грунту и того что кажет при этом прибор, балансировка не проблема, тем более с 15'' рулём на 3 кгц. У этого датчика захват объёма грунта большой а чувствительность к изменению угла магнитных потерь и к электропроводности грунта понижена (за счёт частоты). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 17:20) Ага. Аз есмь. Люблю я это дело! Но вообще-то я и поисковик ничего себе, по крайней мере среди наших. Ландшафт читаю, памятники никому не известные нахожу. Да Влади.....вообЧе смотрю днище прошибло ![]() Звезда млин! Толь, он ща за иголку горой встанет т.к. толком объяснить сам себе не может, что прибор теряет при таких возможностях, а твои доводы он не будет слушать т.к. ты не прав априори т.е. всегда! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 18:49) Ну, мы же не можем видеть сквозь землю что там нет целей... При понимании смысла процедуры балансировки по грунту и того что кажет при этом прибор, балансировка не проблема, тем более с 15'' рулём на 3 кгц. У этого датчика захват объёма грунта большой а чувствительность к изменению угла магнитных потерь и к электропроводности грунта понижена (за счёт частоты). Ну мы можем предположить. Можем, опираясь на показания МД, понять где металла поменьше или нет вовсе. Вообще, всё это обсуждалось уже годами. К чему разговор? К чему тесты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 19:04) Ну мы можем предположить. Можем, опираясь на показания МД, понять где металла поменьше или нет вовсе. Вообще, всё это обсуждалось уже годами. К чему разговор? К чему тесты? У любого инструмента (МД это инструмент) есть внешнее оформление и рабочие качества. Некоторым важнее внешнее оформление, некоторым рабочие качества. Пример - современное авторское холодное оружие. Оно может быть очень красивым и очень дорогим, а функционал (например, резать) - хуже чем у кухонного ножа без всяких изысков и за смешные деньги. Вот кому важнее "резать" - таки озадачиваются и тестами. Потому что реально резать хреновым ножом всегда хуже чем правильным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну сравнение с ножём - это круто. Сколько у ножа настроек? Есть сменные катушки? Частоты? Простейший, древний предмет.
Речь Вы завели в этой теме про современные тонкие приборы со множеством особенностей. И для меня не понятно главное - какую цель Вы преследуете? У Вас есть какие-то вопросы по МД, которые Вы хотите решить домашними тестами? Хотите поделиться знаниями? Цель??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 19:33) Ну сравнение с ножём - это круто. Сколько у ножа настроек? Есть сменные катушки? Частоты? Простейший, древний предмет. Речь Вы завели в этой теме про современные тонкие приборы со множеством особенностей. И для меня не понятно главное - какую цель Вы преследуете? У Вас есть какие-то вопросы по МД, которые Вы хотите решить домашними тестами? Хотите поделиться знаниями? Цель??? Начните с самого первого сообщения в этой теме, на первой странице... ![]() Ножи тоже не так просты как кажется на первый взгляд. Но давайте всё же о МД, пример с ножами я привёл только как аналогию. Да, есть вопросы по МД которые я хотел бы выяснить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 16:58 | |
![]() |