Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Руся
post Jan 3 2013, 16:04
Создана #1201

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2013, 16:56)
Русь, ты бы не читал...а то опять рецессия начнется... беспокоюсь за твое здоровье.. 14.gif

Тута палата для буйных.. cheesy.gif

У Влади походу, дурь-трава знатная в ентом годе уродилась на древсе ...вона как вштыривает не подетцки... cheesy.gif
Не, не стоит...по другим темам шастать начнет...а за ним и другие подтянуться... cheesy.gif

Да нее, я устойчивый чел. Кто несколько лет отработал с Кондором практически непрошибаемы 14.gif
Закрывать тему тоже не стоит - полностью поддерживаю.
Только я не вижу вааще никаких тестов. Ну если только на стрессоустойчивость bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 16:13
Создана #1202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 17:01)
Крайне мало вероятно что станет недоступен именно МД. Даже если закроют свободную продажу МД, даже если все какие у меня есть МД-шники  издохнут или их конфискуют, я вполне могу снова спаять себе незадорого какую-нибудь палку-пищалку с достаточными ТТХ.

В общем, поиск без МД  это совсем иной вид поиска. И те кто его практикуют уже не детектористы. Скорее, копари. Нашли глазами памятник и взрыли его лёгким шанцевым а то и тяжёлой техникой для земляных работ.

Значит Вы не поисковик, а именно, как Вы говорите, детекторист. Хотя мне тоже не нравится это словечко - ну просто не благозвучноеи всё.
Вот я, например, до 97-го года один фиг был поисковиком и копал. И даже имел находки.
Поисковик - это не тот, кто изучает теорию полей и прочие физические явления. Это просто увлечённый маньяк. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 16:16
Создана #1203

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:04)
Да нее, я устойчивый чел. Кто несколько лет отработал с Кондором практически непрошибаемы 14.gif
Закрывать тему тоже не стоит - полностью поддерживаю.
Только я не вижу вааще никаких тестов. Ну если только на стрессоустойчивость bash.gif

Во, в этом всё дело! Как бы, трындеть не кули ворочать...и даже не тесты с имитатором СГ на видео снимать. Много званых но мало избранных!

Может быть, залудите видеотест с каким-нибудь прибором по моей методике?
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 16:20
Создана #1204

Профи

-----XXXXX

О, нет, меня увольте от любых тестов. Всё это лажа! Есть несколько беглых экспресс проверок, которые отдалённо помогают немножко что-то осознать. Но не более. Тем более видео не могу не смотреть, ни грузить - связь слабая.
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 16:20
Создана #1205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:13)
Значит Вы не поисковик, а именно, как Вы говорите, детекторист. Хотя мне тоже не нравится это словечко - ну просто не благозвучноеи всё.
Вот я, например, до 97-го года один фиг был поисковиком и копал. И даже имел находки.
Поисковик - это не тот, кто изучает теорию полей и прочие физические явления. Это просто увлечённый маньяк. smile.gif

Ага. Аз есмь. Люблю я это дело!
Но вообще-то я и поисковик ничего себе, по крайней мере среди наших. Ландшафт читаю, памятники никому не известные нахожу.
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 16:29
Создана #1206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:20)
О, нет, меня увольте от любых тестов. Всё это лажа! Есть несколько беглых экспресс проверок, которые отдалённо помогают немножко что-то осознать. Но не более. Тем более видео не могу не смотреть, ни грузить - связь слабая.

Напрасно вы так думаете...лажа это неправильный тест, вроде как ваза с кирпичами в детстандарте...а грамотно выполненные тесты очень, очень полезны!

С загрузкой видео понятно, ну так хоть расскажите о этих самых беглых экспресс-проверках. Может быть, они окажутся достойны воспроизведения и их можно будет взять на вооружение.
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 16:37
Создана #1207

Профи

-----XXXXX

Я делаю быструю проверку по воздушному обнаружению разных целей на разных настройках. Ну и то, что Виктор Олегович рекомендовал - ряд целей на линейку и проверять разделение. Всё, остальное в земле.
  + Quote Post

komrad
post Jan 3 2013, 17:05
Создана #1208

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 17:29)
...а грамотно выполненные тесты очень, очень полезны!

Пожалуй ПЛЮСАНУ......низатесты...а засловестныйпонос! smile.gif

Только непонятно, кому это может быть полезно... ddd.gif ddd.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 17:05
Создана #1209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 17:37)
Я делаю быструю проверку по воздушному обнаружению разных целей на разных настройках. Ну и то, что Виктор Олегович рекомендовал - ряд целей на линейку  и проверять разделение. Всё, остальное в земле.

Тест по воздуху плох тем что он ничего не говорит о том как прибор будет работать в условиях когда сигнал грунта не нулевой. Разделение...размер датчика. Всё что меньше, это не разделение на самом деле так как однородные цели на строго одной глубине в практическом поиске практически не встречаются.

В земле многого не видно. Хотя конечно, реальный поиск это самый главный тест для любого МД. Но для выбора МД методом перебора с проверкой в реальном поиске такой метод мало результативен (хотя и крайне выгоден продавцам МД).
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 17:13
Создана #1210

Профи

-----XXXXX

В реальном поиске важно только одно - единение с МД. Поймёшь машину и всё будет хорошо. А для понимания тестов явно мало. Нужна реальная практика. Ты можешь выигрывать Мировые чемпионаты на автосимуляторах сколько угодно, а в реале и за рулём не бывать ни разу.
Нельзя просто так, с бухты-барахты, на ровном месте взять и выбрать себе подходящий МД.
Мне повезло - я сразу попал на понятную мне фирму и понятные машины. И про тесты я тогда ничего не знал.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 3 2013, 17:19
Создана #1211

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 18:05)
Тест по воздуху плох тем что он ничего не говорит о том как прибор будет работать в условиях когда сигнал грунта не нулевой.....

В земле многого не видно....

О! Вот и уязвимость метода БГ от АКА.... Как ты и показал ... в легкую может отбалансироваться ... от грунта+цель... tongue.gif

Гы! Прикинь... Балансируешься в точке залегания котелка...али шапки римской...и даж не мухом не рылом не узнаешь... wink.gif

А у деуса есть какое то ограничение походу... по возможной амплитуде...не хотит ведь на иголке отстраиваться.. что впрочем вполне логично.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 17:31
Создана #1212

Профи

-----XXXXX

А что, есть проблемы с балансом?
Анатолий, вообще-то в инструкции указано, что балансироваться надо на чистом грунте без целей. 14.gif Но, учитывая повальное увлечение 15-тидюймовыми лаптями это не просто. А вот 5-6" балансируются легко и непринуждённо 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2013, 17:39
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 17:36
Создана #1213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2013, 18:19)
О!  Вот и уязвимость метода БГ от АКА.... Как ты и показал ... в легкую может отбалансироваться ... от грунта+цель... tongue.gif

Гы! Прикинь... Балансируешься в точке залегания котелка...али шапки римской...и даж не мухом не рылом не узнаешь... wink.gif

А у деуса есть какое то ограничение походу... по возможной амплитуде...не хотит ведь на иголке отстраиваться.. что впрочем вполне логично.. 14.gif

Нет, нельзя. При балансировке по грунту присутствие под датчиком металла способного дать достаточный сигнал соизмеримый с сигналом грунта сразу заметно. Развёртка линии СГ будет кривой как сабля.

Кстати, ничто не мешает иметь при себе маленький кусочек магнетитсодержащего минерала - для того чтобы узнать с точностью до 1 градуса точку баланса по магнетиту при конкретных рабочих параметрах прибора. Реальный грунт будет всегда в минус от этой точки, больше или меньше. За счёт угла магнитных потерь и вклада от электропроводности грунта.

У Деуса, по ходу, фиксированный БГ (по ферриту). Ну и регулируемая режекция по окну минерализации в другом канале. Поэтому он и не может отбалансироваться по иголке, для него она всегда в железе в канале железа.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 3 2013, 17:41
Создана #1214

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 18:36)
Нет, нельзя. При балансировке по грунту присутствие под датчиком металла способного дать достаточный сигнал соизмеримый с сигналом грунта сразу заметно. Развёртка линии СГ будет кривой как сабля.

Кстати, ничто не мешает иметь при себе маленький кусочек магнетитсодержащего минерала - для того чтобы узнать с точностью до 1 градуса точку баланса по магнетиту при конкретных рабочих параметрах прибора. Реальный грунт будет всегда в минус от этой точки, больше или меньше. За счёт угла магнитных потерь и вклада от электропроводности грунта.

У Деуса, по ходу, фиксированный БГ (по ферриту). Ну и регулируемая режекция по окну минерализации в другом канале. Поэтому он и не может отбалансироваться по иголке, для него она всегда в железе в канале железа.

Ща, в магаз сгоняю и отвечу.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 17:49
Создана #1215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 18:31)
А что, есть проблемы с балансом?
Анатолий, вообще-то в инструкции указано, что балансироваться надо на чистом грунте без целей. 14.gif Но, учитывая повальное увлечение 15-тидюймовыми лаптями это не просто. А вот 5-6" балансируются легко и непринуждённо 14.gif

Ну, мы же не можем видеть сквозь землю что там нет целей...

При понимании смысла процедуры балансировки по грунту и того что кажет при этом прибор, балансировка не проблема, тем более с 15'' рулём на 3 кгц. У этого датчика захват объёма грунта большой а чувствительность к изменению угла магнитных потерь и к электропроводности грунта понижена (за счёт частоты).
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 3 2013, 17:55
Создана #1216

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 17:20)
Ага. Аз есмь. Люблю я это дело!
Но вообще-то я и поисковик ничего себе, по крайней мере среди наших. Ландшафт читаю, памятники никому не известные нахожу.

Да Влади.....вообЧе смотрю днище прошибло facepalm.gif
Звезда млин!
Толь, он ща за иголку горой встанет т.к. толком объяснить сам себе не может, что прибор теряет при таких возможностях, а твои доводы он не будет слушать т.к. ты не прав априори т.е. всегда!
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 18:04
Создана #1217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 3 2013, 18:49)
Ну, мы же не можем видеть сквозь землю что там нет целей...

При понимании смысла процедуры балансировки по грунту и того что кажет при этом прибор, балансировка не проблема, тем более с 15'' рулём на 3 кгц. У этого датчика захват объёма грунта большой а чувствительность к изменению угла магнитных потерь и к электропроводности грунта понижена (за счёт частоты).

Ну мы можем предположить. Можем, опираясь на показания МД, понять где металла поменьше или нет вовсе.
Вообще, всё это обсуждалось уже годами. К чему разговор? К чему тесты?
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 18:27
Создана #1218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 19:04)
Ну мы можем предположить. Можем, опираясь на показания МД, понять где металла поменьше или нет вовсе.
Вообще, всё это обсуждалось уже годами. К чему разговор? К чему тесты?

У любого инструмента (МД это инструмент) есть внешнее оформление и рабочие качества. Некоторым важнее внешнее оформление, некоторым рабочие качества.

Пример - современное авторское холодное оружие. Оно может быть очень красивым и очень дорогим, а функционал (например, резать) - хуже чем у кухонного ножа без всяких изысков и за смешные деньги.

Вот кому важнее "резать" - таки озадачиваются и тестами. Потому что реально резать хреновым ножом всегда хуже чем правильным.
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 18:33
Создана #1219

Профи

-----XXXXX

Ну сравнение с ножём - это круто. Сколько у ножа настроек? Есть сменные катушки? Частоты? Простейший, древний предмет.
Речь Вы завели в этой теме про современные тонкие приборы со множеством особенностей.
И для меня не понятно главное - какую цель Вы преследуете? У Вас есть какие-то вопросы по МД, которые Вы хотите решить домашними тестами? Хотите поделиться знаниями? Цель???
  + Quote Post

Влади
post Jan 3 2013, 18:40
Создана #1220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 19:33)
Ну сравнение с ножём - это круто. Сколько у ножа настроек? Есть сменные катушки? Частоты? Простейший, древний предмет.
Речь Вы завели в этой теме про современные тонкие приборы со множеством особенностей.
И для меня не понятно главное - какую цель Вы преследуете? У Вас есть какие-то вопросы по МД, которые Вы хотите решить домашними тестами? Хотите поделиться знаниями? Цель???

Начните с самого первого сообщения в этой теме, на первой странице... biggrin.gif

Ножи тоже не так просты как кажется на первый взгляд. Но давайте всё же о МД,
пример с ножами я привёл только как аналогию.

Да, есть вопросы по МД которые я хотел бы выяснить.
  + Quote Post

71 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 16:58
Рейтинг@Mail.ru