Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Влади
post Dec 16 2012, 19:31
Создана #121

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 19:57)
Влади! Никто не оспаривает Ваше рацпредложение по "волшебной" палочке, даже наоборот, я например реально его оценил если помните! Но может хватит уже в каждом посте об этом.....как то навязчиво получается!
Вы поймите, если талдычить об одном и том же во всех темах про Ваше великолепное изобретение, талдычить про вихри и магнетиды,  для многих высказываться не понятными терминами, то это вызывает некоторое раздражение и отторжение к не то что к Вам лично, а  akalogo.gif принципиально!
Причём Вы выскажетесь, заведёте всех, народ начинает нервничать и нападать...тут чудестным образом Вы пропадаете и на сцену выходит защита!
Я вот реально наблюдаю полное не уважение к большинству не владеющими Вашими замысловатыми терминами и приборами  akalogo.gif форумчанам!
Не правильно это, не красиво!
Скажите честно, Вы испытываете от всего этого удовольствие,да?

Производителей МД мало а нас, детектористов много. Для профессиональных разработчиков МД то что я пишу - азбучные истины. Неужели мы должны слепо мыкаться от одного "нового" прибора к другому тратя кучу времени (драгоценного времени в поле, в поиске) и денег только на то чтобы выяснить то что можно узнать за пять минут?

Какие у меня замысловатые приборы? Cамые что ни на есть простецкие, такие же как у многих. Тесорка есть, Сорекс, Фишерок старенький...ну ещё пара-тройка в том же ценовом сегменте.

В общем, продвигая в массы детектористов форума ревьюдетектор "волшебную палочку" я имею интерес чисто шкурный - глядишь, кто-нибудь да сделает видеотестики я-ля мои с теми приборчиками каких у меня нет да и выложит в интернет. В интернете масса видеотестов металлодетекторов но большинство из них или голимый пиар от производителей или методологически неверны (не дают достоверной информации о приборе).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 16 2012, 19:34
Создана #122

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 20:31)
Производителей МД мало а нас, детектористов много. Для профессиональных разработчиков МД то что я пишу - азбучные истины. Неужели мы должны слепо мыкаться от одного "нового" прибора к другому тратя кучу времени (драгоценного времени в поле, в поиске) и денег только на то чтобы выяснить то что можно узнать за пять минут?

Какие у меня замысловатые приборы? Cамые что ни на есть простецкие,  такие же как у многих. Тесорка есть, Сорекс, Фишерок старенький...ну ещё пара-тройка в том же ценовом сегменте. 

В общем, продвигая в массы детектористов форума ревьюдетектор "волшебную палочку" я имею интерес чисто шкурный - глядишь, кто-нибудь да сделает видеотестики я-ля мои с теми приборчиками каких у меня нет да и выложит в интернет.  В интернете масса видеотестов металлодетекторов но большинство из них или голимый пиар от производителей или методологически неверны (не дают достоверной информации о приборе).

Влади ,одна просьба не обзывай нас детектористами facepalm.gif sad.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 19:40
Создана #123

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 20:31)

Какие у меня замысловатые приборы? Cамые что ни на есть простецкие,  такие же как у многих. Тесорка есть, Сорекс, Фишерок старенький...ну ещё пара-тройка в том же ценовом сегменте. 

В общем, продвигая в массы детектористов форума ревьюдетектор "волшебную палочку" я имею интерес чисто шкурный - глядишь, кто-нибудь да сделает видеотестики я-ля мои с теми приборчиками каких у меня нет да и выложит в интернет.  В интернете масса видеотестов металлодетекторов но большинство из них или голимый пиар от производителей или методологически неверны (не дают достоверной информации о приборе).

Запятую где поставить?. Ну так Влади, сами же сказали их тут мало, а спорите Вы с теми кого много, зачем? Согласен на все 100% мыкатся не должны, но будем полюбасу!
Про Ваши замысловатые приборы слова ни говорил, только про высказывания замысловатых мыслей тем кого мало, для тех кого много facepalm.gif biggrin.gif !
Влади, мой совет, чисто дружеский поверьте....откройте как Вадян тему отдельную, мы сами к Вам придём! Обещаю! И вот там то ни кто слово против не скажет! А Вы мне спасибо! biggrin.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 19:41
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 16 2012, 20:34)
Влади ,одна просьба не обзывай нас детектористами  facepalm.gif  sad.gif

cheesy.gif блин, точно! Не надо! facepalm.gif frize.gif
  + Quote Post

ятаган
post Dec 16 2012, 19:46
Создана #125

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 20:41)
cheesy.gif блин, точно! Не надо! facepalm.gif  frize.gif

cheesy.gif У вас жены есть, о чём думаете? lol.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

markoni
post Dec 16 2012, 19:48
Создана #126

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 19:31)
[color=blue]

Наверное небольшой свечной заводик по производству этих самых фаллоимитаторов затеять хочешь для нужд секты так сказатьsmile.gif Ну а вот обзывать всех скопом этими самыми.. не поднимается рука написать,сродни с МДзвонами от Аматора можно воспринять как оскорбление для всех..Отписать про новинки слабо с таким парком старья..

Сообщение отредактировано markoni: Dec 16 2012, 19:49

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 19:49
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 20:46)
cheesy.gif  У вас жены есть, о чём думаете? lol.gif

Есть cheesy.gif Привыкли lol.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 19:58
Создана #128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 20:40)
Влади, мой совет, чисто дружеский поверьте....откройте как Вадян тему отдельную, мы сами к Вам придём! Обещаю! И вот там то ни кто слово против не скажет! А Вы мне спасибо! biggrin.gif

А что, это хорошая идея. Наверное, я так и сделаю. Мысль такая - договоримся там (ну, все кому интересно узнать про то как разные приборы справляются с грунтовыми ветрами) о стандартном имитаторе сигнала грунта и будем быстренько тестировать и снимать на видео разные приборчики (у кого что найдётся)...и тут же их выкладывать, обсуждать...всё равно зима, чего ещё делать. У нас уже температура уверенно ниже -30, в поля как-то стрёмно... biggrin.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 16 2012, 20:02
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 20:58)
А что, это хорошая идея. Наверное, я так и сделаю.  Мысль такая - договоримся там (ну, все кому интересно  узнать про то как разные приборы справляются с грунтовыми ветрами) о стандартном имитаторе сигнала грунта и будем быстренько тестировать и снимать на видео разные приборчики (у кого что найдётся)...и тут же их выкладывать, обсуждать...всё равно зима, чего ещё делать. У нас уже температура уверенно ниже -30, в поля как-то стрёмно... biggrin.gif

Ну и прально! biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 16 2012, 20:08
Создана #130

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 18:41)
Вообще-то, это говорил дьявол совращая Фауста biggrin.gif
Не надо верить, точное знание лучше слепой веры  biggrin.gif
Это не воздушный тест. Далеко, очень далеко не воздушный. В каком-то смысле, он более экстремален чем грунтовой. И в этом его ценность (и ещё, в простоте реализации и лёгкой воспроизводимости)

Ну сам себя не похвалишь, кто похвалит. Влади, а где Ваши великие находки с Вашими великими МД? Похвалитесь! У меня выдался короткий сезон в силу ряда причин, но с полведра всякой всячины, в том числе интересной. Просто не интересно выставлять. Мне интересен процесс поиска.
Знаете, вот думаю если я и Вы выйдем с Сорексами, то я вас "победю". Вы всего навсего теоретик и пытаетесь всем доказать, что лучше Вашего Сорекса нет. С точки зрения относительности это глупо.

ИМХО: Ваш тест как и другие пародия на подобие реального поиска. Чтобы это понимать - надо чаще выходить в поля.

P.S. Лучше займитесь реальным поиском, а не маниакально сидите у компьютера.

+ Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 20:09
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 16 2012, 20:48)
Наверное небольшой свечной заводик по производству этих самых фаллоимитаторов затеять хочешь для нужд секты так сказатьsmile.gif  Ну а вот обзывать всех скопом этими самыми.. не поднимается рука написать,сродни с МДзвонами от Аматора можно воспринять как оскорбление для всех..Отписать про новинки слабо с таким парком старья..

Реечку с прорезями через 1 см длиной 30 см и кусочек ГК - продавать за деньги?
Не-е-е...такой "наебизнес" не по мне...
biggrin.gif

Насчёт "детектористов" - это чтобы не путать с копарями.... мародёрами.... чёрными археолухами... прочими бугровщиками....калька с английского термина обозначающего любителя грунтовой металлодетекции. Русского термина пока нет...
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 16 2012, 20:21
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 21:09)
Реечку с прорезями через 1 см длиной 30 см и кусочек ГК - продавать за деньги?
Не-е-е...такой "наебизнес" не по мне...
biggrin.gif

Насчёт "детектористов" - это чтобы не путать с копарями.... мародёрами.... чёрными археолухами... прочими бугровщиками....калька с английского термина обозначающего любителя грунтовой металлодетекции. Русского термина пока нет...

Влади, поверьте мне ,что любой белый и пушистый в миг превратится в черного археолуха (с) зная ,что именно в этом кургане закопана тонна золота ....
Все мы черные,ибо законодательно мы не существуем ddd.gif но некоторые чернее остальных smile79.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 20:32
Создана #133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 16 2012, 21:08)
Ну сам себя не похвалишь, кто похвалит. Влади, а где Ваши великие находки с Вашими великими МД? Похвалитесь! У меня выдался короткий сезон в силу ряда причин, но с полведра всякой всячины, в том числе интересной. Просто не интересно выставлять. Мне интересен процесс поиска.
  Знаете, вот думаю если я и Вы выйдем с Сорексами, то я вас "победю". Вы всего навсего теоретик и пытаетесь всем доказать, что лучше Вашего Сорекса нет. С точки зрения относительности это глупо.

ИМХО: Ваш тест как и другие пародия на подобие реального поиска. Чтобы это понимать - надо чаще выходить в поля.

P.S. Лучше займитесь реальным поиском, а не маниакально сидите у компьютера.

Да светил уже, не раз...ну да ладно, великие так великие. Вот самая великая в минувшем сезоне (поболе пуда... двухведёрный котёл РЖВ)...
user posted imageuser posted imageuser posted image
Вы просто не понимаете зачем нужен мой тест и что он показывает. И к реальному поиску он имеет самое прямое отношение. Я порядочно времени провожу в пампасах, практикуюсь на разных грунтах, в том числе и экстремально тяжёлых, там условия работы металлодетектора куда труднее чем этот тестик с имитатором в виде маленького кусочка самого обычного в наших местах ГК.

+ Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 20:35
Создана #134

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 21:32)
Да светил уже, не раз...ну да ладно, великие так великие. Вот самая великая в минувшем сезоне (поболе пуда... двухведёрный котёл РЖВ)...

Класс! Недавно подобный видел в историческом музее. rolleyes.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2012, 20:38
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 16 2012, 21:21)
Влади, поверьте мне ,что любой белый и пушистый в миг превратится в черного археолуха (с) зная ,что именно в этом кургане закопана тонна золота ....
Все мы черные,ибо законодательно мы не существуем  ddd.gif но некоторые чернее  остальных  smile79.gif  cheesy.gif

Верю... нет, знаю (сам такой) ! frize.gif
  + Quote Post

markoni
post Dec 16 2012, 20:45
Создана #136

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 20:32)

Классный котёл!Действительно такой увидеть под силу только мощастому. smile.gif Этим летом тоже ямку полтора метра копал. Жалко не было с собой фотика. Кинескоп 47лк-2б от старого телевизора 15.gif Кто его туда..ума не приложу.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Viking V
post Dec 16 2012, 20:46
Создана #137

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 20:32)
user posted imageuser posted imageuser posted image
Вы просто не понимаете зачем нужен мой тест и что он показывает. И к реальному поиску он имеет самое прямое отношение. Я порядочно времени провожу в пампасах, практикуюсь на разных грунтах, в том числе и экстремально тяжёлых, там условия работы металлодетектора куда труднее чем этот тестик с имитатором в виде маленького кусочка самого обычного в наших местах ГК.

А я ищу. В прошлом лете такой же чугун вытащил на урочище. Пустой оказался.

А мне это зачем . Да и другие здесь умудренные опытом.
Вы создайте тему: "Курс молодого поисковика". Для Вас это будет актуально. Вот там душу и отведете.
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 16 2012, 20:46
Создана #138

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

Заранее прошу прошения, что лезу в "междусабойчик", НО..! Уважаемый Влади, лично у меня сложилось мнение, что так горячо продвигаемый Вами (и поддерживаемый с заинтересованной стороны!!!) метод экспресс оценки уровня МД, в грядущем будет служить исключительно для того, чтобы дать возможность несведущим отличать "правильные многочастотники от АКА" от дешевых подделок minelablogo.gif xplogo.gif tesorologo.gif whiteslogo.gif garrettlogo.gif и т.д. так как к реальному копу имеет весьма отдаленное отношение.

ЗЫ. Восхваляемый в Ваших тестах Сорекс, был у меня в 3-х частотном варианте, с набором катушек, как мне казалось, на все случаи жизни. Но в итоге, прибор оказался менее продуктивным, чем даже старина Сигнум 7270, не говоря уже о Траке и F75-ом по средневековью...

ЗЫ ЗЫ очень порадовал Ваш комментарий об исчезающем и культурном слое с поверхностными целями))) Чувствуется рука Мастера lol.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2012, 20:49
Создана #139

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 16 2012, 21:46)
А я ищу. В прошлом лете такой же чугун вытащил на урочище. Пустой оказался.

Сомневаюсь я что-то, насчет "такой же" 14.gif фото в студию!
Кстати, хорошую Вы начали традицию - выкладывать находки для обоснования своего уровня как поисковика. Влади доказал, а Вашего ответа что-то не видно? 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 16 2012, 20:50

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 16 2012, 20:50
Создана #140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 21:38)
Верю... нет, знаю (сам такой) !  frize.gif

Ups! facepalm.gif
Влади ,у меня все наоборот получается ddd.gif после того как сдал немного экспонатов(около 3000 шт) меня в штат зачислили музеографом... facepalm.gif cheesy.gif

Не верь глазам своим(с) wink.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 16 2012, 20:52

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

71 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 21:20
Рейтинг@Mail.ru