![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А с маленькими катушками никто не пробовал?
-------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В тему -но в другом сравнении
-наборную рессору от грузового авто лежащую боком в земле \тоесть пластины получаются ребром\ терка дает обычный железный сигнал-хотя по идее должна была визжать цветниной как на одну самую мелкую пластину от нее же ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добракопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Урал. Пользователь №: 31,158 Металлоискатель: E-TRAC. Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Всем привет . Почитал я темку и решил сходить по тестировать свой прибор, X-Terra 705, взял приборчик и пошел в лес, выбрал место, где нет не какого мусора выкопал ямку сантиметров 15 и началось тестирование , положил монетки включил прибор ,прибор был включен функцией писк монет и сокровищ , прибор не видит монеты только когда они лежат стопкой но все таки есть не большое попискивание , переключил на все металлы сигнал четкий монетный бьет в 46. А как на видео показано звуковых сигналов вторчирмета на моем приборе не было.
Монеты были Николая 1 серебром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
катуха моно снайперка. старое село, часть домов снесли и неудачно прошлись грейдером, много мусора просто размазало на поверхности звенит все. какие настройки, чуйку использовать и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Чуйка 15 - 17 , с собой пакетик на ремень его , потихоньку проводочку - весь цветной металломусор в пакет ! И этого села , его территории хватит вам копать на лет 10 - 15 ! Главное что бы находки были !
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jul 10 2011, 21:48) Чуйка 15 - 17 , с собой пакетик на ремень его , потихоньку проводочку - весь цветной металломусор в пакет ! И этого села , его территории хватит вам копать на лет 10 - 15 ! Главное что бы находки были ! лет на 10 не выйдет, через месяц под бетоном окажется. поэтому и спрашиваю, как поменьше ржи тянуть. Сообщение отредактировано warg: Jul 11 2011, 01:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warg @ Jul 10 2011, 22:49) лет на 10 не выйдет, через месяц под бетоном окажется. поэтому и спрашиваю, как поменьше ржи тянуть. На ржу как на цветмет реагирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ Jul 20 2011, 09:10) На ржу как на цветмет реагирует? ну да |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad-kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,893 Репутация: нет ![]() ![]() |
возьмите прибор с хорошим дискримом - а это ДФХ, ХЛТ, Фишер 75. У них самое лучшее разделение металлов.
В любой Терре надо ходить на всех металлах, но на мусорке Вы сойдет с ума от какафонии. -------------------- типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexlegion |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,748 Металлоискатель: X-terra-70 E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Копаю с 2008 года, у меня Терка -70 (катушка моно-7,5 Грц и элипс -18.75) На местах где чешуя попадается хожу с элипсом, чувствительность 30 на максимум, звук 30, пороговый тон 14-17, если место не замусорено железом ставлю на все металлы, если есть железный мусор ставлю маску -8-6 отсекает, а от -4 и выше прием, так как чешуйка бывает в минус отдает, особенно если на ребре или глубоко на гране приема сигнала).
баланс грунта отстраиваю на всех металлах после отстройки от электро помех. Вообще по чешуе я не особо теркой доволен, коллеги на каждом выезде на чешуевых местах с Фишерами поднимают большне чешуи, хотя странно, по воздуху терка ловит дальше, но думаю все дело в том, что фишер быстрее соображает, отклик от чешуйке быстрее выдает (могу ошибаться-мое личное мнение). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Jun 10 2011, 21:12) Вы не правы,Я не рекламирую Tesoro.Просто дома оказалось лишь терка и tejon. Так можно сказать что я X-terra рекламирую.Анти реклама тоже реклама. В конце темы напишут что X-terra,чудо прибор все зависит от оператора.И все успокоятся ))) Форум и создан для того чтоб обсуждать. ![]() Здесь какой прибор не выложи все сразу кричат что РЕКЛАМА! Вот к примеру у друга Garrett 250 c неловской катушкой. Поехали чешую шуфить,Так чешуйку по воздуху видит хорошо,если на землю бросить,а как с верху малюсинький камочек земли Размаром со среднюю КАРТОФЕЛИНУ положешь.Вообще не видит.((дРУГ в шоке и расстроился. А когда покупал катушку,напели что чешуйку с таких глубин хватает что он в шоке будет. Постараюсь снять видео и выложу,сами убедитесь. согласен свашим опонентом сам год отбенал с барсуком. иногда возникало желание размахнутся и выкинуть. но глубина у барсука лучше 25%. катин пятак брал с 40-45см. с четким сигналом это я про барсука.НО 705 приятней и все тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Подскажите как включить на терке 74... ID стабилизацию ("+" на дисплее)..
У меня в руководстве нечего об этом не описано... ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dj.avdet |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 712 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,886 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Невский @ Oct 3 2012, 09:22) Подскажите как включить на терке 74... ID стабилизацию ("+" на дисплее).. У меня в руководстве нечего об этом не описано... ![]() Для включения «Стабилизатора Цели» во время поиска нажмите, и удерживайте кнопку «MODE AUTO»(ГЕО АВТО) в течении трех секунд. При этом, на дисплее появиться символ «+», что свидетельствует о включении «Стабилизатора Цели». Для его выключения, просто снова нажмите на кнопку «MODE AUTO»(ГЕО АВТО). Вы также заметите, что символ «+» исчез с экрана. Если у вас при поиске нет проблем с минерализацией грунта, использовать «Стабилизатор Цели» не рекомендуется. Эта возможность предназначена только для поисков в чрезвычайно минерализованном грунте. Знайте, что «Стабилизатор Цели» стабилизирует сигналы не только от хороших целей. Он также стабилизирует и сигналы от металломусора. ![]() Сообщение отредактировано dj.avdet: Oct 3 2012, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
2 dj.avdet спасибо за развернутый ответ..
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dj.avdet |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 712 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,886 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Всегда пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FANAТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 31-March 11 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 28,285 Металлоискатель: X-TERRA 50 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано FANAТ: Mar 8 2014, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FieldQuest |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,687 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Для меня, как новичка - пока остаётся непонятным поиск мелких объектов, монет! Я по неопытности рассуждал, что когда поймаешь сигнал - можно медленно водить и определить где сокрыто сокровище. А реально получается - нужно без остановки вертеть в трёх плоскостях, чтобы корректно проанализировать место!?!?
С пинпоинтом непонятно - то-ли на громкий звук ориентироваться, а то-ли на "кружок в кружке"? Скажите - внутренний кружок должен полностью отрисоваться, чтобы цель оказалась в центре катушки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую. У меня на тёрке можно и не весь отрисовывать,хотя-бы больше половины и цель при этом практически всегда в центре - копаешь ведь всегда с небольшим отступлением от края катухи. А вообще очень многие уже и не пользуются пином,т.к. можно вполне сносно определять центр найденой цели проводкой катухи крест-накрест. Я вот с прошлого сезона данным приёмом часто пользуюсь и получается побыстрее нежели ппином,пока его настроишь на этот круг многовато секунд уходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FieldQuest |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,687 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Apr 4 2014, 06:12) многие уже и не пользуются пином,т.к. можно вполне сносно определять центр найденой цели проводкой катухи крест-накрест Согласен с Вами... и тем не менее вот наткнулся во время своего первого копа на невидимый кусочек проволоки - маленький, тёмненький, а звенит!!!... В общем долго куски земли ощупывал пока не понял что звенит! Так что в этих случаях надеюсь на пинпоинт ))И ещё, расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). Маленькую гильзу на глубине 25 см уже практически не ловил - так что-то только быстро проскакивало и всё. ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 5-15! Или до обнаружения следующей цели висит - так пока точно понять и не смог. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 18:24 | |
![]() |