![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 7 2010, 20:43) Режимы какие то БЕ-МЕ в других маски-каски.У меня на всех приборах один режим-все металлы,и чуйка до упора.Вы не хотите копать,а я копаю даже ниже фольги и нахожу.А Вы как хотите,дело Ваше. Очень долго смеялся... ![]() Видать вы на пляже не были ![]() Тогда ровно через пол часа поменяли бы свое мнение... ![]() Пробка на "язычке" фольгу погоняет.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 9 2010, 23:34) Очень долго смеялся... ![]() Видать вы на пляже не были ![]() Тогда ровно через пол часа поменяли бы свое мнение... ![]() Пробка на "язычке" фольгу погоняет.. ![]() А как Вы думаете за 15 лет поисков мог я быть на пляже?Я живу на берегу Черного моря.Сначала по пляжу ездит магнит-выгребает все железо,потом идет самодельный-цепляет все крупное цветное,остается не так уж много этих пробок и фольги,можна пройти не спеша с любым прибором.Для любого участка я найду способ как его вычистить.Меня ничего не пугает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Sep 10 2010, 10:35) А как Вы думаете за 15 лет поисков мог я быть на пляже?Я живу на берегу Черного моря.Сначала по пляжу ездит магнит-выгребает все железо,потом идет самодельный-цепляет все крупное цветное,остается не так уж много этих пробок и фольги,можна пройти не спеша с любым прибором.Для любого участка я найду способ как его вычистить.Меня ничего не пугает ![]() Красивая сказка, только верится с трудом. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У меня ХТ-74.Катушка 10х7,5кГц.
первая находка этим прибором чешуйка. Находил не один раз даже с такой не очень подходящей катушкой. Только берет ту чешую.которая лежит не глубже дерна. Позавчера товарищь нашел при таких же условиях ХТ-70 чешуйку. Во всех случаях показания бегающие от -2 до +18 Режим все металлы.чуйка 29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стас С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,975 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Хожу по войне с Т-74. Довольно успешно.
Хотел бы посоветоваться, какое лучше выставить значение порогового тона чтобы лучше чуял цветной металл на глубине (алюминий)? Только вот такое вычитал в теме насчёт монеток "порговый тон ( если по мелочевке 8-12, по медяшкам можно 6 и ниже)" Как быть с войной? ![]() Немного находок сделанных моей любимой Террой! ![]() Заранее спасибо за ответы! Сообщение отредактировано Стас С.: Dec 19 2010, 23:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стас С. @ Dec 19 2010, 23:04) Всем доброго времени суток! Хожу по войне с Т-74. Довольно успешно. Хотел бы посоветоваться, какое лучше выставить значение порогового тона чтобы лучше чуял цветной металл на глубине (алюминий)? Только вот такое вычитал в теме насчёт монеток "порговый тон ( если по мелочевке 8-12, по медяшкам можно 6 и ниже)" Как быть с войной? ![]() Немного находок сделанных моей любимой Террой! ![]() Заранее спасибо за ответы! Пороговый тон к чуйке не имеет отношения, его задача тихо гудеть. А гудение нужно чтоб была увереность что даже тихие звуки прибора слышно. Такая постоянная проверка слуха и нервов. Если тихо можно его вообще выключить. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стас С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,975 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Так а не может-ли быть такое, что из-за гудения порогового тона(у меня он выставлен на 12), я не уловлю отклик от глубоко залегающей цели, потому как он будет просто заглушен?
-------------------- Кто ищет, тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,370 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
почитайте инструкцию к терке 74, на стр. 19-20 там все написано
Сообщение отредактировано vikung: Dec 20 2010, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стас С. @ Dec 20 2010, 13:19) Так а не может-ли быть такое, что из-за гудения порогового тона(у меня он выставлен на 12), я не уловлю отклик от глубоко залегающей цели, потому как он будет просто заглушен? Нет они слогаються а звук гула нужно выставлять в зависимости от окружающего шума но на минимум. Попробую ещё раз обьяснить. Постоянное гудение даёт уху постоянно слышать прибор т.е. как бы опорная точка. А если пролетел самолёт, машина, порыв ветра и вас заглушил побочный звук и вы не услышите гудения следовательно понимаете что могли пропустить в этот момент и звук цели. Сообщение отредактировано vyuri: Dec 20 2010, 14:19 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тему,очень интересно!Многое для себя почерпнул!
С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стас С. |
![]()
Создана
|
Спасибо за исчерпывающий ответ! Всех с наступающим НГ и Рождеством!
С уважением. -------------------- Кто ищет, тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
На нашем форуме не помню в какой теме увидел.Что X-terra,не видит стопку монет.
Провел эксперимент на своей ,и был в шоке,действительно не видит ,а на другом приборе видит отлично. Почему так?Может кто подскажет в чем подвох? Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=TtDpkcI15T8 заранее извиняюсь если уже была такая тема. ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
Видел раньше тему, но было ощущение, что не все так печально...
![]() п.с. извините, объсянить не могу. п.п.с. интересно, я что етрек сказал бы на стопочку... -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarantas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 3-August 10 Пользователь №: 20,237 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
В видео одиночную монету оператор проводит над катушкой плашмя, а стопку - ребрами.
-------------------- Если я победил в Вашем аукционе, напишите мне в личку. Я рассеянный, могу проморгать. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Потому как поддушен прибор. Вот и не видит. Для стабильности работы.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarantas @ Jun 3 2011, 01:07) В видео одиночную монету оператор проводит над катушкой плашмя, а стопку - ребрами. Вы хотите сказать что монеты на ребре X-terra в принципе не видит? Она прекрасно видит,только глубина небольшая. Суть то в том что кучу медных кружочков в определенном положении показывает как железо. ![]() Даже не в определённом положении,а когда она сложена стопкой. ![]() Сообщение отредактировано Bitbum: Jun 3 2011, 00:31 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 3 2011, 01:13) Потому как поддушен прибор. Вот и не видит. Для стабильности работы. ![]() Что такое поддушен прибор? Прибору от силы пол года. -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ни фига не понял, баланс на грунт проводился по чему-нить типа компакт диска хотяб, или прибор был настроен на грунт, на котором он последний раз работал? Или автогрунт стоял? Почему этой "мелочи" в клипе внимания не уделили? Хотя глюк явно балансогрунтового происхождения. Отталкиваться надо от балансировки, и на этом предположения строить.
Видить-то он видит стопку эту самую, просто немного не врубается ![]() наверняка можно взять несколько террок, настроить по разному баланс, и каждая по своему будет выдавать чудеса. Хожу на 99-ти тонах, цветняк который на экране,порой и выдает железные значения, в озвучке немножко отличается от чистого железа. Это конечно только на чистых местах заметно, на мусорке можно что-то и пропустить. Почти все приборы,при определенных условиях, могут не видеть катины пятаки. Сталкивался с этим много раз, причем не в железо их кидать, а просто тупо не видеть-Крупная медь, схожа проводимостью с грунтом. Я клип не до конца смотрел, инет у меня слабый, а там говорилось какая катушка? 18,75, наверное не кидала бы в железо, скорее наоборот, железо в цветняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Jun 3 2011, 01:33) Что такое поддушен прибор? Прибору от силы пол года. имелось в виду, програмно придушен производителем. Но лично я, не там бы искал проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
отсюда вывод : бывают клады правильные .... и неправильные !!!!
![]() ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:46 | |
![]() |