![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Oct 17 2007, 12:25) кстати +40 и +44, в этих сигналах бывает и аллюминий, возьмите простую консервную банку или обруч алюм от нем подшлемника и проверьте, если не верите, так же всякие бирки небольшие алюминевые от техники дают такой же сигнал...вполне, могу перечислить ещё с дюжину предметов, только смысла не вижу этим заниматься Согласен полностью! Ко всему прочему можно добавить ржавы лемех от плуга кусок лопаты.........Режим отсечки не включаю вообще, смотрю на олл мет. -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 2-October 07 Пользователь №: 2,731 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Dec 14 2007, 17:13) sanni, программа с отсечкой настраивается. Случайно не включал дискрим на этот сегмент? Дискрим не включал, работаю на стандартных настройках, правда чувствительность поставил 9 -------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 2-October 07 Пользователь №: 2,731 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Dec 14 2007, 18:29) У меня такое было на Терре-70 с 3кГц катушкой. Работал на 1-й программе с отсечением чермета. Прозвонил в лесу бруствер траншеи и прибор показал наличие цветмет. целей. Выкопал 15 маузеровских латунных гильз 7,92х57. Провёл ещё несколько раз катушкой в месте раскопа и вокруг - тишина. Через пол часа вернулся на тоже место но в режиме All Metall и прибор показал наличие чермет цели, но звук был неуверенный с периодическим переходом чермет на цвет мет. Я копнул этот сигнал и уже глубже выкопал ещё 2 латунных маузера. В режиме отсечка чермета прибор на эти более глубоко лежащие цели не отреагировал. С тех пор хожу только в режиме АМ. Всетаки я понял правильно более опытные говорят: ходить тока в AM и копать все, потому-что черняк иногда перекрывает цветняк и наоборот,и если ходить с отсечкой можно ценное и не заметить. -------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanni @ Dec 16 2007, 16:20) Дискрим не включал, работаю на стандартных настройках, правда чувствительность поставил 9 Стандартные настройки какраз используют дискрим. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa-Mal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 13-November 07 Пользователь №: 2,942 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Отходил с Т-34
![]() Чувствительность всегда не меньше 9 ставил и -4 в дискриме (в проге). Впечатления: (Плюсы) прибор стоит этих денег, компактный, лёгкий, быстро собирается и разбирается, звук (3тона) безусловно помогает в догадках; В случае обнаружения цели забивал данный дискрим(т.к. цель может быть не желаемая) повторная проводка катушкой по месту показывает новую цель с другим значением(появляеться интерес копать), т.е цели уже две, нажал "центр" готово, можно копать! (Минусы) : сигнал 36,40,44 тоже как -4 исходит от крупногабаритных, ржавых целей, это портит настроение когда происходит перескакивание значений, начинаешь копать, вроде и глубина до 25см(4-5 стрелок), начинаешь повторную процедуру - как на тебе, пошёл сигнал "отмена цели" ( большой кусок ржавого железа, в итоге) . Бывало терял цель, как рукой сдуло, думаешь куда ![]() На пляже, в таких случаях выручал опять же "центр, он же PINPOINT" .Кстати такое ощущение что нажав эту кнопочку, у МД-34 появляется "бонус" по глубине! так что, в заключении своего длинного поста: "Опыт приходит с годами". Щаз Т-34 продал, буду обзаводиться Quattro-МР, надеюсь получить новые положительные впечатления и накопать побольше монеток! С уважением; Искрене Ваш Lexa-Mal ![]() -------------------- “Ищу клады старые, ношу портки рваные”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE На пляже, в таких случаях выручал опять же "центр, он же PINPOINT" .Кстати такое ощущение что нажав эту кнопочку, у МД-34 появляется "бонус" по глубине! Конечно появляется, переходишь ведь в режим статики, а это плюс к глубине, только режим все металлы, а так, плюс, это у всех металлоискателей так. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Hi!
терка 50. в черноземье баланс грунта получается где то на уровне 13-14. При балансировке добиваюсь не одинакового тона при покачивании катушки в верхнем и нижнем положении - такого никогда не получалось!, а именно самого тихого плавающего звука при покачивании катушки ( при изменениии параметров гроунд баланс) Чуствительность в принципе можно и на максимуме (20), но реально где то на 18. NOISE не пльзуюсь т.к. рядом по ка не бывало ни ЛЭП ни конкурентов с МД ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Про эллипс 18.75.Не стоит закрывать сегмент 48(на 70-ке) в него попадает сигнал от пятака(типа "катя" "лиза"),при закрытом сегменте48 70-ка с этой катушкой молчит.Со стандартной всё нормально,видит-сигнал46.Чудеса,возможно дело в пятаке?
![]() -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(9 @ Feb 5 2008, 19:51) Про эллипс 18.75.Не стоит закрывать сегмент 48(на 70-ке) в него попадает сигнал от пятака(типа "катя" "лиза"),при закрытом сегменте48 70-ка с этой катушкой молчит.Со стандартной всё нормально,видит-сигнал46.Чудеса,возможно дело в пятаке? ![]() Я думаю дело не в пятаке, а в катушке. Я обратил внимание, что при смене катушек немного меняется ВДИ на одни и те же цели. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gamer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,213 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
MONY
Абсолютно согласен. При смене штатной катушки на 10,5"DD заметно изменение показаний. Да и может мне показалось, но прибор с DD-шкой чаще подквакивает. Тем не менее эффективность-продуктивность работы и глубина заметно выше штатной моно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dim99 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,868 Репутация: нет ![]() ![]() |
На пляже, в таких случаях выручал опять же "центр, он же PINPOINT" .Кстати такое ощущение что нажав эту кнопочку, у МД-34 появляется "бонус" по глубине!
=============== тож заметил .. прибавка порядка 30% (по воздуху) по грубине. можно наверно в этом режиме и искать (если мусора мало) и при обнаружении переходить на обычный, чтоб конкретней понять что звенит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lexa-Mal @ Dec 16 2007, 18:36) (Минусы) : сигнал 36,40,44 тоже как -4 исходит от крупногабаритных, ржавых целей, это портит настроение когда происходит перескакивание значений, начинаешь копать, вроде и глубина до 25см(4-5 стрелок), начинаешь повторную процедуру - как на тебе, пошёл сигнал "отмена цели" ( большой кусок ржавого железа, в итоге) . Крупное железо всегда так сигналит. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Может хоть здесь ответят....
Почему гайки, шайбы и любые замкнутые железяки дают сигнал цветнины? -------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,124 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petro @ Mar 27 2008, 15:02) Может хоть здесь ответят.... Почему гайки, шайбы и любые замкнутые железяки дают сигнал цветнины? Это нормально и так же привычно как "монетные" сигналы от пробок. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 27 2008, 15:16) Это нормально и так же привычно как "монетные" сигналы от пробок. ![]() ![]() Впринципе мне это и хотелось услышать, а то я думал что прибор косячит, либо отстройка какая неверная. Спасибо, значит буду копать пробки ![]() -------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petro @ Mar 27 2008, 16:02) Может хоть здесь ответят.... Почему гайки, шайбы и любые замкнутые железяки дают сигнал цветнины? Да нет, нет такого, по крайней мере у меня. Вернее так, бывает, но не регулярно и не часто, такое может быть от окислов, но это касается любой железяки. Ну и плюс ты, мне так кажется, копаешь в довольно таки замусоренных местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
QUOTE(mikl68 @ Mar 27 2008, 15:42) Да нет, нет такого, по крайней мере у меня. Вернее так, бывает, но не регулярно и не часто, такое может быть от окислов, но это касается любой железяки. Ну и плюс ты, мне так кажется, копаешь в довольно таки замусоренных местах. Да честное слово, один раз вообще обалдел, по VDI 30-33?, четко, звонко, как монета, копаю, мля а там кольцо черметное, такие водостоки крепят к стене, причем лежало паралельно поверхности. ВОТ. ![]() -------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Petro @ Mar 27 2008, 15:47) Да честное слово, один раз вообще обалдел, по VDI 30-33?, четко, звонко, как монета, копаю, мля а там кольцо черметное, такие водостоки крепят к стене, причем лежало паралельно поверхности. ВОТ. ![]() О сколько нам открытий чудных готовит новой Терры глюк. Там водосток колец причудных, а вди монеты вдруг... Учи матчасть... -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Mar 27 2008, 15:58) О сколько нам открытий чудных готовит новой Терры глюк. Там водосток колец причудных, а вди монеты вдруг... Учи матчасть... Да наизусть готов тебе я рассказать, То что в инструкции лежит, ![]() Но кто готов по по человечески сказать: Что,где, когда и как пищит....? ![]() -------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petro @ Mar 27 2008, 17:07) Да наизусть готов тебе я рассказать, То что в инструкции лежит, ![]() Но кто готов по по человечески сказать: Что,где, когда и как пищит....? ![]() Да вы, батеньки, еще и стихами увлекаетесь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 03:49 | |
![]() |