![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Apr 9 2010, 02:13) Если я не ошибаюсь,для того,что б выдрать из земли рупь,надобно перелопатить не одну сотку лимонадных пробок. Потому что последние, относительно жигулей,звучат более качественно. Вот и прикидывайте,Алексей. ЗЫ Рублей Катерины я не поднимал! +100500 зачастую все монетное серебро имеет ВДИ значение для "бескозырок" от +27 до +33, единственное сигнал слабее. -------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Пермский край Пользователь №: 12,694 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
День добрый, коллеги!
В конце прошлого сезона поменял Аську(эх..хороша была), на Терку 74(тоже ничего ![]() В принципе доволен, не совсем её пока понял, но на выбитом мной участке(Аськой) добрал около 10 монет Теркой. Суть проблемы понятна по наименованию топика. Два раза перечитал все 10 страниц, сегодня опять пробовал произвести настройку ГБ вручную - не получается ![]() Настройки - чуйка 28, трешхолд 12, "все металлы", 4 тона. Жму кнопку ГБ - там ,как писали ребята выше- морзянка, т.е череда очень прерывистых высоких и низких сигналов вперемешку ![]() Естественно так ничего не поймешь/отрегулируешь , далее (от безвыходности) жму Авто, и вперед... Что посоветуете? на глючность не грешу,закапывал монеты - отлично видит на глубине штыка Фискаря, но хочу таки разобраться! ![]() Надежда на Вашу помощь коллеги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maska @ Apr 20 2010, 16:32) Суть проблемы понятна по наименованию топика. Два раза перечитал все 10 страниц, сегодня опять пробовал произвести настройку ГБ вручную - не получается ![]() Настройки - чуйка 28, трешхолд 12, "все металлы", 4 тона. Жму кнопку ГБ - там ,как писали ребята выше- морзянка, т.е череда очень прерывистых высоких и низких сигналов вперемешку ![]() Естественно так ничего не поймешь/отрегулируешь , далее (от безвыходности) жму Авто, и вперед... Что посоветуете? на глючность не грешу,закапывал монеты - отлично видит на глубине штыка Фискаря, но хочу таки разобраться! ![]() Надежда на Вашу помощь коллеги. Ну как не посоветовать коллеге, тем более из Пермского края, куда я на майские направляюсь на машине к теще и далее по родственникам в глухих и не очень деревнях, а в багажнике уже лежит Т-74. Попытаюсь доступным языком объяснить. Трешхолд (гудеж) ставлю чтоб фоном шел, был слышен но ненавязчиво, к ГБ он отношения не имеет, поэтому как говорится ставим громкость по вкусу. Чуйку обычно ставлю 26-28 на стандартной ДД-катухе, ниже редко, выше начинаются попискивания ложные. Хожу на трех тонах, может и плохо, но как привык на т-50, так и проще мне. Копаю только в наушниках. Хожу 99% времени на Олл-метал, на маски переключаюсь только когда по трешхолду надо понять железо или цветняк и иногда на первой маске, если уж совсем от железа оглох и его много. Выбираешь чистый участок, приподнимаешь катушку и включив авто качаешь вверх-вниз, устанавливается какое-то число. Плюсом и минусом опять же качая катушкой проверяешь, стараясь добиться самого тихого звука, но получается не всегда. Если все это сделал, то должно получиться. Если не получилось, то что-то с прибором или катухой. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Пермский край Пользователь №: 12,694 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Спасибо,Allligator!
На словах мне все понятно, но проблема на мой взгляд именно в "морзянке". Причем, судя по высказавшимся выше не у меня одного... Я полагаю,что при нажатии кнопки ГБ звук должен быть чистым и сплошным(высоким-низким не важно, главное "чистым и сплошным"), как при нажатии Пинпойнта, я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Так и должна быть морзянка при настройке на ГБ, высокие и низкие сигналы вперемешку, значит все правильно делаешь.
-------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
Значит сегодня поеду, буду снова пробовать!
![]() И, думаю, я разберусь ![]() to Allligator- в какой район нашего края собираетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
В г.Чайковский теща живет, потом маршрут в село Дебёсы и жена говорила ,но хрен выговоришь, но во всех справочниках по Татарстану это место значится как один из центров где сохранилось до сих пор язычество. Надеюсь меня там в жертву не принесут)))) Но крестиков там точно не найти))))
Заходил на Пермский сайт, но то ли там не принято находки светить, но не в обиду, что-то не густо в ваших местах по находкам. Карт толковых у меня нет, надеюсь на собственный опыт и наводки родни где чего было. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
martinpower |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Тамбовская область Пользователь №: 17,184 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Можите подсказать какие лучше выставить настройками дискрименатора для человека который 1 месяц ходит с этим прибором .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,041 Металлоискатель: Terra 305,705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я сам хожу с 305 и сам копаю всего год,но рекомендую ходить в All metal (все металлы), так на мой взгляд намного лучше=) А вообще дискриминатор можно самому настроить на то что вы хотите найти и что отвергнуть, но иногда то что вы ищите может попатьсть в тот сигмент что вы исключили=)
-------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
martinpower |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Тамбовская область Пользователь №: 17,184 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
хорошо учту
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Оставьте запрещенным только крайний левый сегмент "-4", режим олметалл будет менее шумным.
-------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
martinpower |
![]()
Создана
|
Кстати а чувствительность какую тогда сделать, у меня пока заводская стоит 6. Я вот думал её увеличить, но боюсь глубина обнаружения уменьшиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У меня в прошлом году 34-ка была! Ходить только на всех металлах!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(martinpower @ Apr 21 2010, 18:21) Кстати а чувствительность какую тогда сделать, у меня пока заводская стоит 6. Я вот думал её увеличить, но боюсь глубина обнаружения уменьшиться. На полную,а глубина наоборот увеличится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
martinpower |
![]()
Создана
|
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Все на максимум и все металлы !!!
![]() -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
С находками.. ты прав - стоящие не светят видимо, да и не густо с ними вообще. До сих пор со мной земляной дед серебром не поделился (видимо потому что я балансировку на грунт делать не научился
![]() Пробовал сегодня опять балансировку сделать, более менее въехал - не получалось т.к. не было на моем поле абсолютно чистого места! До этого пробовал без наушников, а сегодня с ними - разница ого-го. Прибор VDI не показывает и динамик молчит (поэтому думал чистое место), а в наушниках подпискивает!, значит либо очень мелкий мусор под катухой, либо на глубине. Т.к. балансировку рекомендуют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toredo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,421 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Чуйку на максимум, а вот про все металлы-так скажу,я его включал над непонятной целью.... когда чернина начинает дурить
![]() -------------------- прошу сообщить, если я выиграл ваш лот. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalich @ Apr 21 2010, 18:15) Оставьте запрещенным только крайний левый сегмент "-4", режим олметалл будет менее шумным. Объясните уж пожалуйста, каким это образом вы оставляете запрещённым сегмент (- 4) на всех металлах, что режим все металлы у вас становится менее шумным. Сообщение отредактировано Симулянт: Apr 26 2010, 11:22 -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,235 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
режим все металлы.в чистом поле чуйка 10.на мусорном месте 8-9.от10-ки офигеете.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:23 | |
![]() |