![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2010, 18:00) Вопрос кстати интересный, нигде конкретного ответа не смог найти. Может я конечно ошибаюсь, но если рассуждать логически. Отстраиваясь на меньшей чуйке, мы даем "понюхать" прибору, к примеру обьем равный "стакану", получаем циферку, на которую прибор сделает поправку при выделении полезного сигнала. А затем увелечив чуйку, заставляем прибор выделить тот же полезный сигнал, сунув ему "под нос" обьем равный "ведру". А разница обьемов достаточно велика и имееет влияние... а мы ее ни чем не скомпенсировали при обработке сигналов прибором... ![]() Вот поэтому я провожу баланс, всегда на той чуйке на которорой потом веду поиск. ![]() ... тогда остаётся лабораторная работа: 2 тазика с грунтом, объект (1.между ними 2. под обоими) + желание... я думаю - это дОлжно внести какой-то вывод ![]() (сам никогда не экспериментировал - природная лень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 18 2010, 09:26) ... тогда остаётся лабораторная работа: 2 тазика с грунтом, объект (1.между ними 2. под обоими) + желание... я думаю - это дОлжно внести какой-то вывод ![]() (сам никогда не экспериментировал - природная лень ![]() Лабораторная работа, боюсь ни чего не даст и БГ останется тем же Шаманством с бубном... ![]() Во-первых мы перемешаем грунт и появятся воздушные зазоры. Кстати такую картину мы имеем каждый год после перепашки и дисковки поля. Кажеться что это то, что нам надо.... Но вот, на что я обратил внимание: сразу после дисковки находки есть, но еще больше находок вылезает с этого поля осенью, когда земля слежалась... Спрашивается при чем тут БГ, а циферки то разные были, весной и осенью на том же самом поле, на том же самом месте... ![]() Получается достигли мы оптимального баланса грунта, а следовательно максимальной глубины именно осенью, а по весне собрали монетки которые вылезли в верхний слой. Т.е. весной БГ был сильно загрублен и мы пропустили глубокие цели и цели сигнал от которых не выделялся на фоне этого загрубленного БГ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 18 2010, 09:26) ... тогда остаётся лабораторная работа: 2 тазика с грунтом, объект (1.между ними 2. под обоими) + желание... я думаю - это дОлжно внести какой-то вывод ![]() (сам никогда не экспериментировал - природная лень ![]() Еще одно наблюдение... тоже в тему Шаманства. Исходные данные: 1)Поле, почва достаточно трудный суглинок, сухая погода. БГ делается без проблем. Поиск почти без фантомов на максимальной чуйке. 2)То же поле, но после дождя... Кажеться самое то, сейчас еще находочки полезут из-за увеличевшейся глубины... ![]() А в результате имеем полный облом.... ![]() БГ сделать практически невозможно, даже при снижении чуйки... идут фантомы. Менирилизация осталась таже, что и была, но что-то изменилось.. ![]() Я предполагаю, что здесь имеет место неравномерная электропроводность грунта( смесь плодородного слоя и глины)... Может и ошибаюсь, но ответа не нашел.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Тоже замечал что осенью глубже берет. И земля при этом тоже сырая может быть. Правда как говорят в народе осенью снизу сухо сверху грязь, а весной наооборот. Может в этом дело?
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2010, 18:00) Вопрос кстати интересный, нигде конкретного ответа не смог найти. Может я конечно ошибаюсь, но если рассуждать логически. Отстраиваясь на меньшей чуйке, мы даем "понюхать" прибору, к примеру обьем равный "стакану", получаем циферку, на которую прибор сделает поправку при выделении полезного сигнала. А затем увелечив чуйку, заставляем прибор выделить тот же полезный сигнал, сунув ему "под нос" обьем равный "ведру". А разница обьемов достаточно велика и имееет влияние... а мы ее ни чем не скомпенсировали при обработке сигналов прибором... ![]() Вот поэтому я провожу баланс, всегда на той чуйке на которорой потом веду поиск. ![]() Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке, или на той на которой собираетесь искать. При повышении желатьльно отстраиваться вновь. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 18 2010, 14:03) Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке, или на той на которой собираетесь искать. При повышении желатьльно отстраиваться вновь. ветер - "Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке" по сравнению с чем? "При повышении желатьльно отстраиваться вновь" - а при понижении? ...сейчас не вспомню - где то была то ли ссылка, то ли сама статья одного америкас боя, достаточно увлечённого товарища (исходя из стиля) - так он настаивал, что надо отстраиваться именно в средних значениях чутья,...да и среди наших такое мелькало...так что - или подходим эмпирически или лаба.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 18 2010, 17:21) ветер - "Проводить баланс нужно на максимально возможной чуйке" по сравнению с чем? "При повышении желатьльно отстраиваться вновь" - а при понижении? ...сейчас не вспомню - где то была то ли ссылка, то ли сама статья одного америкас боя, достаточно увлечённого товарища (исходя из стиля) - так он настаивал, что надо отстраиваться именно в средних значениях чутья,...да и среди наших такое мелькало...так что - или подходим эмпирически или лаба.... Вот в этом-то и дело. Единого мнения нет. Я хожу "по средним векам"... Получилось как у В.. " по этнографии минусинских татар" ![]() Так вот, из практики ( имперически ) получается лучший результат, если БГ сделан при каждой смене чуствительности. Более того, я его сознательно заваливаю на несколько единиц в минус до уверенной "слышимости" ГК. Считаю, что и америкас бой по своему прав, по крупной монете( у нас аналог империя), нафига вам слышать лишние фантомы и ГК, монетки то крупные. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 16:59) Вот в этом-то и дело. Единого мнения нет. Я хожу "по средним векам"... Получилось как у В.. " по этнографии минусинских татар" ![]() Так вот, из практики ( имперически ) получается лучший результат, если БГ сделан при каждой смене чуствительности. Более того, я его сознательно заваливаю на несколько единиц в минус до уверенной "слышимости" ГК. Считаю, что и америкас бой по своему прав, по крупной монете( у нас аналог империя), нафига вам слышать лишние фантомы и ГК, монетки то крупные. ... ну ладно, scandijinior - выходит вывод получается один - копать, копать и копать - задаться целью эксперимента, грохнуть на это 1-2 выезда - пошаманил-прошёлся - в голове отложил, пошаманил-прошёлся - в голове отложил ... и будет вера в себя с мааааленьким ползуном сомнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Еще хочу подкинуть тему для обсуждения. По моему, напрямую связанную с балансом грунта.
Цитатата: "Стоит так же помнить, что катушки с меньшим диаметром, более чувствительны к мелким целям." Вопрос: "Обоснуйте связь диаметра катушки и чуствительности к мелочи." Ответ: "Есть негласные, прописные истины, кто же вам будет обосновывать что мелкие катушки более чувствительны к мелочи.." А моя практика показывает, что если правильно сделать БГ, т.е. учесть этот пресловутый вектор грунта, то большая катушка точно также чуствительна к этим мелким целям. И эта чуствительность малой катушки всего лишь миф и довольно распространенный. Это лишь мое мнение, интересно ваше? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 10-September 09 Пользователь №: 11,951 Металлоискатель: 705 + DD Репутация: нет ![]() ![]() |
очень интересно почитать вышесказанное.
я к примеру на опыте вижу что Грунт Баланс может плясать довольно сильно на нашей Крымской почве, к примеру отстроился на значение 42, специально пройду 15-20 метров и провожу повторную отсройку, на втором участке уже будет к примеру значение 54. Поэтому как и сказано выше каждый пытается настроить ГБ по своему и каждый находит для себя золотую середину, лично я делаю отстройку каждые 10-15 минут сначала авто, а затем её равняю ручной. я думаю что Очень много зависит от количества химикатов и удобрений которые присутствуют у нас в земле. Сообщение отредактировано prikol: Mar 19 2010, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 19:27) Еще хочу подкинуть тему для обсуждения. По моему, напрямую связанную с балансом грунта. Цитатата: "Стоит так же помнить, что катушки с меньшим диаметром, более чувствительны к мелким целям." Вопрос: "Обоснуйте связь диаметра катушки и чуствительности к мелочи." Ответ: "Есть негласные, прописные истины, кто же вам будет обосновывать что мелкие катушки более чувствительны к мелочи.." по поводу диаметра и чувствительности бред. Суть диаметра - меньше зона охвата-меньше вероятность зацепа левого сигнала - больше определения полезного. По мелочи - основной критерий частота, но страдает глубина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2010, 20:27) Еще хочу подкинуть тему для обсуждения. По моему, напрямую связанную с балансом грунта. Цитатата: "Стоит так же помнить, что катушки с меньшим диаметром, более чувствительны к мелким целям." Вопрос: "Обоснуйте связь диаметра катушки и чуствительности к мелочи." Ответ: "Есть негласные, прописные истины, кто же вам будет обосновывать что мелкие катушки более чувствительны к мелочи.." А моя практика показывает, что если правильно сделать БГ, т.е. учесть этот пресловутый вектор грунта, то большая катушка точно также чуствительна к этим мелким целям. И эта чуствительность малой катушки всего лишь миф и довольно распространенный. Это лишь мое мнение, интересно ваше? ![]() Мое мнение, что у высокочастотных приборов увеличивается дальность на мелкие и крупные цели прямо пропорционально диаметру катушки. А на низких частотах на мелочь увеличение диаметра ощутимо не увеличивает дальность. Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2010, 07:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 19 2010, 08:07) Мое мнение, что у высокочастотных приборов увеличивается дальность на мелкие и крупные цели прямо пропорционально диаметру катушки. А на низких частотах на мелочь увеличение диаметра ощутимо не увеличивает дальность. вообще то суть песни - обнаружение и идентификация - что запев, а что припев... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(prikol @ Mar 19 2010, 02:13) очень интересно почитать вышесказанное. я к примеру на опыте вижу что Грунт Баланс может плясать довольно сильно на нашей Крымской почве, к примеру отстроился на значение 42, специально пройду 15-20 метров и провожу повторную отсройку, на втором участке уже будет к примеру значение 54. Поэтому как и сказано выше каждый пытается настроить ГБ по своему и каждый находит для себя золотую середину, лично я делаю отстройку каждые 10-15 минут сначала авто, а затем её равняю ручной. я думаю что Очень много зависит от количества химикатов и удобрений которые присутствуют у нас в земле. Химикаты и удобрения "жрут" монеты, а вот на БГ практически не влияют. У вас похоже очень каменистая почва, и вот эти камни дают такой эффект. Кстати, если так сильно "уползает" баланс это здорово чуствуется, фантомы забодают. Обычно при уходе на 2-3 единицы при чуйке 30 уже идут фантомы. Если такие сильные скачки лучше, если вы новичек, включить режим отслеживания. Пожертвуете чуствительностью к мелочевке, но работать будет значительно комфортней. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 10-September 09 Пользователь №: 11,951 Металлоискатель: 705 + DD Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо, попробую, но мелочёвку я люблю )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,307 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Во
![]() http://ссылка не соответствует.ru/video/66.html http://ссылка не соответствует.ru/video/81.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
что тама по ссылкам ? а то не соответствуют ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну ребят еле осилил 9 страниц.
Скажу так, грунт баланс на террах не представляет вообще никаких проблем. 1. Выходите в поле, включаете прибор не балансируя его находите чистое место в режиме олметалл. 2. Включаете режим грунт баланс катушку постоянно перемещаете в вертикальной плоскости с амплитудой 2-15см, на цифры не смотрим слушаем сигнал от грунта, вся задача в том чтобы добится самого тихого и ровного звука грунта или равномерного гудения. 3. Если через некоторое время поиска пошли ложные срабатывания, то стоит повторить балансировку, скорей всего изменился грунт. По мере освоения на балансировку будет затрачиваться не больше 10-15 сек. Чувствительность не влияет на грунт баланс, просто с ней по началу тяжелей отстроить прибор. -------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Комрады кому не сложно подскажите. Как на дискрименаторе 74-ка Катин рубль серебра видит (какую цифру выдает )? заранее спасибо. С уважением, Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bauer @ Apr 9 2010, 01:50) Доброго времени суток! Комрады кому не сложно подскажите. Как на дискрименаторе 74-ка Катин рубль серебра видит (какую цифру выдает )? заранее спасибо. С уважением, Алексей. Если я не ошибаюсь,для того,что б выдрать из земли рупь,надобно перелопатить не одну сотку лимонадных пробок. Потому что последние, относительно жигулей,звучат более качественно. Вот и прикидывайте,Алексей. ЗЫ Рублей Катерины я не поднимал! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:45 | |
![]() |