![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victor Z @ Jan 20 2010, 01:08) Прочитав тему понял что пороговый тон важная штука. Значит из этого ,стоит его повышать до 20-ти(образно) на не замусоренных местах,и понижать при наличии железа???? Опыт только нарабатываю(строго не судите). Нет. Вы поняли не правильно. Пороговый тон поможет вам определить, но не на 100% : 1) сильно ржавую железную цель поющую "цветом" 2) мелкую или глубокую цветную цель когда у дискриминатора не "хватает силенок" Громкость тона выбираете комфортную лично для себя. Удачи в поисках! ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Спасибо за пояснения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией при работе с Террой 70...
Идешь по полю, поверхность ровная, тарвка выщипанная, см 10 в высоту, мягкая, проводки делаешь медленно, примерно 2 сек в каждую сторону. Главное... переодически на экране, при полном отсутствии звукового сигнала в наушниках, проскакивают показания ВДИ, например +46 или -4; -6 и др. и загарается внизу квадратик на шкале. пробовал ли кто копать такие сигналы, ложные это срабатывания или всте таки может быть глубинные цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jan 29 2010, 18:54) Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией при работе с Террой 70... Идешь по полю, поверхность ровная, тарвка выщипанная, см 10 в высоту, мягкая, проводки делаешь медленно, примерно 2 сек в каждую сторону. Главное... переодически на экране, при полном отсутствии звукового сигнала в наушниках, проскакивают показания ВДИ, например +46 или -4; -6 и др. и загарается внизу квадратик на шкале. пробовал ли кто копать такие сигналы, ложные это срабатывания или всте таки может быть глубинные цели? Это так называемые фантомные сигналы( должны быть слышны в наушниках), возникающие из-за неправильно выставленного ГБ( ушел сильно в минус ) для этого места. Копать не стоит. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 29 2010, 19:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 29 2010, 19:44) Это так называемые фантомные сигналы( должны быть слышны в наушниках), возникающие из-за неправильно выставленного ГБ( ушел сильно в минус ) для этого места. Копать не стоит. Жаль, а я так надеялся, что вдруг какая нибудь низведанная фишка у Терры на глубокие цели ![]() ![]() Спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(bbz @ Oct 22 2009, 00:15) Почитав про настройки для Терки решил выложить для общественности свой опыт (с теркой 70 хожу более 2-х лет). Sens - 18-22 (если искать возле и в кабинках чуйку уменьшить до 8-10). Treshold - 10-11 Volume - 25-26 Tone - 99 Noise cnsl - 0 Перед поиском нужно сделать автобаланс грунта. Если копаете более 2-3 часов - повторите его еще раз. Хожу в дискриме - убираю все черное до 2. Так мозги дольше работают. Может кто зачет ходить в All metal на пляже - на любителя. Sens - 27-28 Volume - 26-27 Treshold - 16-18 Tone - 99 Noise cnsl - 0 Обязателен автобаланс грунта. Чем чаще, там лучше. Например - раз в полчаса. Можно и ручную настройку. Монеты в большинстве своем хорошо слышны. Особенно в мокром грунте, на восходе и закате солнца, ночью. Если место выбито рекомендуется медленный проход в нескольких направлениях. Можно под шнурок. 3. Русь. Катушка - как для царизма. Стандартной моно вобще сложно что-либо найти. Особенно если место не пашется. Sens - 27-29 (в зависимости от количества железа - чем больше железа, тем меньше чуйка). Volume - 26-27 Treshold - до 24 Tone - 99 Noise - 0 Автобаланс (или ручной) лучше всего делать чаще. Копать сомнительные сигналы, сигналы черные с цветным отзвуком. Находки по Руси бронзовые часто звенят очень низко. Например небольшие энколпионы звенели 8-10... Серебро по Руси тоже звенит ниже царского. В заключение собственное наблюдение по работе терки: терка любит отзванивать черные сигналы цветняком и наоборот. От этой проблемы есть пару лекарств: - разровнять грунт над целью ногой. - провести проводку катушкой над целью под углом в 90 градусов к первоначальной. - уменьшить чуйку. Чем меньше чуйка, тем более терка различает где железо, а где цветняк, но уменьшается глубина поиска. Надеюсь что мои советы помогут вам в поиске. Удачи. А чем объяснятется такой высокий уровень порогового тона? Вы в наушниках ходите или нет? Если в наушниках, то к концу поискового дня голова будет как бубен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jan 29 2010, 20:59) А чем объяснятется такой высокий уровень порогового тона? Вы в наушниках ходите или нет? Если в наушниках, то к концу поискового дня голова будет как бубен. Если брать в комплексе, Tone - 99 плюс Treshold - до 24, голова станет бубном значительно раньше. ![]() Почему-то все хотят найти(узнать или выпытать ![]() А понять, что все настраивается по конкретному месту не могут. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 29 2010, 21:01) Если брать в комплексе, Tone - 99 плюс Treshold - до 24, голова станет бубном значительно раньше. ![]() Почему-то все хотят найти(узнать или выпытать ![]() А понять, что все настраивается по конкретному месту не могут. ![]() Ну, эт понятно, мне об этом говорить не надо, я свою терру за три года пронюхал по всем местам и во все дыры ![]() Я ждал другого от Вас... А именно, почему у Вас в настройках под разные места поиска и под разные цели меняется уровень порогового тона, на что это влияет и почему такой высокий уровень порогового тона? Я, например выставляю пороговый тон на 10, больше не ставлю. Думал, может Вы скажете, что если поставить значение на 20, то что то изменится, что то улучшится, появятся какие то новые неизвестные мне фишки в этом приборе, а Вы говорите про какие то магические настройки. С Террой вообще все просто, ставишь на "все металлы", четыре тона и вперед и не надо никаких магических настроек. Думал, может народ, что нового пронюхал в этом приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jan 29 2010, 22:27) Ну, эт понятно, мне об этом говорить не надо, я свою терру за три года пронюхал по всем местам и во все дыры ![]() Я ждал другого от Вас... А именно, почему у Вас в настройках под разные места поиска и под разные цели меняется уровень порогового тона, на что это влияет и почему такой высокий уровень порогового тона? Я, например выставляю пороговый тон на 10, больше не ставлю. Думал, может Вы скажете, что если поставить значение на 20, то что то изменится, что то улучшится, появятся какие то новые неизвестные мне фишки в этом приборе, а Вы говорите про какие то магические настройки. Вы не внимательны! Посмотрите, и поймете, что это не мой пост с настройками. Его автор bbz. Я свою настраиваю по месту. QUOTE(Forest31 @ Jan 29 2010, 22:27) С Террой вообще все просто, ставишь на "все металлы", четыре тона и вперед и не надо никаких магических настроек. Думал, может народ, что нового пронюхал в этом приборе. пронюхал ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otets |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 27-June 09 Пользователь №: 10,718 Металлоискатель: Etrac,7272mft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
da zadolbalsya yami ritj v mokrom peske,stenki vse obvalivalisj i obvalivalisj
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 10-September 09 Пользователь №: 11,951 Металлоискатель: 705 + DD Репутация: нет ![]() ![]() |
уважаемые камрады помогите определится с выбором снайперки для 705, что лучше обычная или дд ? и какая частота является самой удачной? а то на очень замусоренных местах 10,5 дд это ужас)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prikol @ Mar 7 2010, 23:14) уважаемые камрады помогите определится с выбором снайперки для 705, что лучше обычная или дд ? и какая частота является самой удачной? а то на очень замусоренных местах 10,5 дд это ужас) 18,75кГц используют для поиска чешуи и мелочёвки ,7,5 кГц универсальная по монетам.С моно легче чем с DD находить центр цели но у DD больший захват. А выбирать катушку нужно по месту копа. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анатолій |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,532 Репутация: нет ![]() ![]() |
Читал инструкцию 705-й. Пороговый тон/громкость порогового тона - это понятно. А вот "частота" порогового тона - ?
На стр. 32, 38 пишут, что регулировать ее можно только в режиме "геологоразведки". А какая она в этом режиме по умолчанию? В режиме "поиск монет" 230 Гц и она не регулируется. Насколько важна эта функция и стоит ли с этим заморачиваться? Сообщение отредактировано Анатолій: Mar 13 2010, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hrono |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,243 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jan 7 2010, 22:29) Правильно, наушники очень желательны. Вообще перечитал тему и мальца опуел, народ по несколько лет ходит и не понимает отстроился он или нет, сильно. ![]() Видимо,я из числа этих...Камрады,я уже не совсем новичёк (2 сезона с Т30 и 1 сезон с Т74)но в настройке грунтбаланса пошёл своим путём и оч.не уверен,ох как я не уверен…Наболело.Хожу постоянно в сильно замусоренных местах по старине, чуйка на макс, все металлы,в ушах,без порогового тонa (на All Met.на мусорном поле он мне не в кайф). Катухи DD-18,75(основная, с ней больше находок) и DD-7,5 (с ней стараюсь зачистить участок под 90 град.после первой проходки). Тепрь по отстройке от грунта. Проблема в том, что в ручном режиме при покачивании катухи в верт. плоскости моя 74-ка молчит как рыба об лёд.Ни единого звука,полная тишина. Отстраиваюсь в авторежиме в All Met.Получаю,например,значение 39-42,беру за основу меньшее значение 39 и снижаю баланс на 7 единиц до 32.Перехожу в ручной режим и начинаю поиск, если нет ложных срабатывний и верещания,то на этом останавливаюсь. В противном случае повышаю баланс до пропадания ложных,фантомных сигналов.При этом результат всёравно будет меньше 39. Исхожу из того, что чем меньше значение баланса,тем больше глубина обнаружения, а отсутствие ложных сработок является основным признаком правильного баланса. Через полчаса перепроверяю баланс…,если позволяет замусоренность.Бывает,на макс.чуйке отстроиться не удаётся,снижаю до 26-28 и отстраиваюсь.Но постоянно гнетёт мысль, что я что-то делаю неправильно с грунтбалансом и пропускаю интересные цели.Может я ошибаюсь в своих выводах??? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег . Сообщение отредактировано hrono: Mar 15 2010, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
вообще то всё написано в соответствующих темах - попробуй ещё не торопясь почитать.... да, настройку на баланс попробуй чуйку в середине, а не на крайнем диапазоне...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(hrono @ Mar 16 2010, 00:09) Видимо,я из числа этих...Камрады,я уже не совсем новичёк (2 сезона с Т30 и 1 сезон с Т74)но в настройке грунтбаланса пошёл своим путём и оч.не уверен,ох как я не уверен…Наболело.Хожу постоянно в сильно замусоренных местах по старине, чуйка на макс, все металлы,в ушах,без порогового тонa (на All Met.на мусорном поле он мне не в кайф). Катухи DD-18,75(основная, с ней больше находок) и DD-7,5 (с ней стараюсь зачистить участок под 90 град.после первой проходки). Тепрь по отстройке от грунта. Проблема в том, что в ручном режиме при покачивании катухи в верт. плоскости моя 74-ка молчит как рыба об лёд.Ни единого звука,полная тишина. Отстраиваюсь в авторежиме в All Met.Получаю,например,значение 39-42,беру за основу меньшее значение 39 и снижаю баланс на 7 единиц до 32.Перехожу в ручной режим и начинаю поиск, если нет ложных срабатывний и верещания,то на этом останавливаюсь. В противном случае повышаю баланс до пропадания ложных,фантомных сигналов.При этом результат всёравно будет меньше 39. Исхожу из того, что чем меньше значение баланса,тем больше глубина обнаружения, а отсутствие ложных сработок является основным признаком правильного баланса. Через полчаса перепроверяю баланс…,если позволяет замусоренность.Бывает,на макс.чуйке отстроиться не удаётся,снижаю до 26-28 и отстраиваюсь.Но постоянно гнетёт мысль, что я что-то делаю неправильно с грунтбалансом и пропускаю интересные цели.Может я ошибаюсь в своих выводах??? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег . Не переживайте! ![]() Вы все делаете правильно, даже нашли способ борьбы с не работающей кнопкой GB. Если есть возможность, несите в гарантийку, кнопка у вас не работает. Единственное, зря не дооцениваете пороговый тон, он очень информативен. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hrono |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,243 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 16 2010, 13:22) вообще то всё написано в соответствующих темах - попробуй ещё не торопясь почитать.... да, настройку на баланс попробуй чуйку в середине, а не на крайнем диапазоне... Читал и перечитывал,но про то,что приборчег молчит при ручной настройке г/б ничего не нашёл,кстати,из прочитанного усвоил,что настройку г/б нужно произвадить на той чуйке, на которой собираешься ходить... QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2010, 14:24) Не переживайте! ![]() Вы все делаете правильно, даже нашли способ борьбы с не работающей кнопкой GB. Если есть возможность, несите в гарантийку, кнопка у вас не работает. Единственное, зря не дооцениваете пороговый тон, он очень информативен. ![]() А я грешил на свой слух и кривоватые руки. Попробую найти гарантийный талон. По поводу порогового тона как-то сразу определился, что он для поиска в дискриме, во всех металлах на замусоренном ржавым железом хуторе такая какофония в ушах,что ни разрывов,ни всплесков порогового тона я не слышу. Переключаться на дискрим и терять в глубине не хоцца - рядом коллега с GoldMax бегает,ямы по колено роет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hrono @ Mar 16 2010, 22:07) Читал и перечитывал,но про то,что приборчег молчит при ручной настройке г/б ничего не нашёл,кстати,из прочитанного усвоил,что настройку г/б нужно произвадить на той чуйке, на которой собираешься ходить... 1. Исходя из своего короткого ВДУМЧИВОГО ![]() ![]() 2. сори - про тишину пролетело мимо сознания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hrono |
![]()
Создана
|
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 17 2010, 08:09) 1. Исходя из своего короткого ВДУМЧИВОГО ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 17 2010, 09:09) 1. Исходя из своего короткого ВДУМЧИВОГО ![]() ![]() 2. сори - про тишину пролетело мимо сознания... Вопрос кстати интересный, нигде конкретного ответа не смог найти. Может я конечно ошибаюсь, но если рассуждать логически. Отстраиваясь на меньшей чуйке, мы даем "понюхать" прибору, к примеру обьем равный "стакану", получаем циферку, на которую прибор сделает поправку при выделении полезного сигнала. А затем увелечив чуйку, заставляем прибор выделить тот же полезный сигнал, сунув ему "под нос" обьем равный "ведру". А разница обьемов достаточно велика и имееет влияние... а мы ее ни чем не скомпенсировали при обработке сигналов прибором... ![]() Вот поэтому я провожу баланс, всегда на той чуйке на которорой потом веду поиск. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:55 | |
![]() |