![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я батарейки меняю, когда пищать начинает. После этого эти самые батарейки сую в фонарик, для проверки. Если он светит в полнакала, то выкидываю их нафик. Иначе пока никогда не было. Тёрка высасывает батарейки равномерно.
![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Как оптимально настроить X-74 на золото... часто задают мне такой вопрос, попытаемся ответить. Для максимально продуктивной настройки металлоискателя на поиск золота, можнл сделать следующее: укомплектовать машину 6 DD HF катушкой, рекомендую работать в режиме все металлы.. грунт баланс ручной, немного закручен в "положительную" сторону.. чувствительность немного за среднюю отметку... Так же можно заюзать автоматический грунт баланс... и включить tracking "слежение за грунтом"...
Не забываем что эти настройки хороши для старателей... которые своим инструментом выбрали X-70(74).. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Почитав про настройки для Терки решил выложить для общественности свой опыт (с теркой 70 хожу более 2-х лет).
Хочу заметить сразу - может конечно мои настройки не для всех подойдут. Но как правило лучше учиться на чужом опыте чем на своем. -- Прежде всего замечу сразу - настройки зависят от: катушки (50% успеха поиска - правильная катушка), предмета поиска, места поиска, времени суток и т.п. 1. Пляжный поиск. Пресная вода. Очень хорошо подходит штатная катушка моно 7,5 кГц. ДД катушки выдают много помех и сильно отзванивают цветным пробки от пива. Sens - 18-22 (если искать возле и в кабинках чуйку уменьшить до 8-10). Treshold - 10-11 Volume - 25-26 Tone - 99 Noise cnsl - 0 Перед поиском нужно сделать автобаланс грунта. Если копаете более 2-3 часов - повторите его еще раз. Хожу в дискриме - убираю все черное до 2. Так мозги дольше работают. Может кто зачет ходить в All metal на пляже - на любителя. 2. Царизм (корчмы, хутора, трактиры и т.п.). Катушку лучше применять ДД 7,5 или 18 кГц. Восемнадцатка более чувствительна к мелким целям, тонкому серебру. Sens - 27-28 Volume - 26-27 Treshold - 16-18 Tone - 99 Noise cnsl - 0 Обязателен автобаланс грунта. Чем чаще, там лучше. Например - раз в полчаса. Можно и ручную настройку. Монеты в большинстве своем хорошо слышны. Особенно в мокром грунте, на восходе и закате солнца, ночью. Если место выбито рекомендуется медленный проход в нескольких направлениях. Можно под шнурок. 3. Русь. Катушка - как для царизма. Стандартной моно вобще сложно что-либо найти. Особенно если место не пашется. Sens - 27-29 (в зависимости от количества железа - чем больше железа, тем меньше чуйка). Volume - 26-27 Treshold - до 24 Tone - 99 Noise - 0 Автобаланс (или ручной) лучше всего делать чаще. Копать сомнительные сигналы, сигналы черные с цветным отзвуком. Находки по Руси бронзовые часто звенят очень низко. Например небольшие энколпионы звенели 8-10... Серебро по Руси тоже звенит ниже царского. В заключение собственное наблюдение по работе терки: терка любит отзванивать черные сигналы цветняком и наоборот. От этой проблемы есть пару лекарств: - разровнять грунт над целью ногой. - провести проводку катушкой над целью под углом в 90 градусов к первоначальной. - уменьшить чуйку. Чем меньше чуйка, тем более терка различает где железо, а где цветняк, но уменьшается глубина поиска. Надеюсь что мои советы помогут вам в поиске. Удачи. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 10-September 09 Пользователь №: 11,951 Металлоискатель: 705 + DD Репутация: нет ![]() ![]() |
не так давно сменил 250 асю на терру 705 =) выходов уже около 8 =) но если честно в голове ещё такой бардак ) долго что то привыкаю к новому прибору) бывают моменты что мне кажется что у меня мёртвая катушка) бывает кажется что брак где то точно затисался в моём приборе)
кто нить подскажет , по 10.5 дд катушке которая идёт в комплекте - так называемый центр катушки это прямо под болтом крепления к штанге? т.е. если пинпоинтер показывает полную шкалу то что либо лежит именно там? либо нет? ) а то никак не могу поймать этот центр катушки)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prikol @ Nov 10 2009, 00:48) не так давно сменил 250 асю на терру 705 =) выходов уже около 8 =) но если честно в голове ещё такой бардак ) долго что то привыкаю к новому прибору) бывают моменты что мне кажется что у меня мёртвая катушка) бывает кажется что брак где то точно затисался в моём приборе) кто нить подскажет , по 10.5 дд катушке которая идёт в комплекте - так называемый центр катушки это прямо под болтом крепления к штанге? т.е. если пинпоинтер показывает полную шкалу то что либо лежит именно там? либо нет? ) а то никак не могу поймать этот центр катушки)))) После аськи с её маленькой катушкой и точным пином тож мучался, привык, копайте пока ширше с опытом придет, ДД всеж не моно ( как бы не банально это звучало) Что мертвая это от того что не дребезжит на каждую травинку как у аськи ( это фича а не баг) меньше звуков - больше полезных целей. -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mitr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 29-January 09 Пользователь №: 7,668 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На моей катушке-центр находится прямо под наклейкой, которая впереди болта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 10-September 09 Пользователь №: 11,951 Металлоискатель: 705 + DD Репутация: нет ![]() ![]() |
я вот тоже всё больше и больше склоняюсь к этой же мысли про наклейку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prikol @ Nov 12 2009, 00:46) я вот тоже всё больше и больше склоняюсь к этой же мысли про наклейку. Точно.У меня тоже центр под наклейкой. ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
На воздухе у меня тоже 100% под наклейкой, а вот в земле частенько промахиваюсь и по результату выходит, что чуть ли не под креплением штанги...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,244 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Центр приблизительно сантиметра полтора от наклейки в сторону крепления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
прибор канешн оч интересный.копаю недавно сигнал с показаниями 2.так обычно у меня чешуя на ребре звучит.откапываю-ядро двухфунтовое.с железом не дружит терра явно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shliman @ Dec 5 2009, 22:49) прибор канешн оч интересный.копаю недавно сигнал с показаниями 2.так обычно у меня чешуя на ребре звучит.откапываю-ядро двухфунтовое.с железом не дружит терра явно ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,244 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Просто небольшая привычка нужна
Я сигналы 2 копаю только на чистых не замусоренных местах Сообщение отредактировано AlexNU: Dec 6 2009, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
а я до сих пор грешу на то что моя катушка с какими то боками)))) то консервную банку с полуметра достаю, то на 10 см не могу увидеть монету большую)
никак не могу победить настройки) думаю када нить победю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prikol @ Dec 18 2009, 23:13) а я до сих пор грешу на то что моя катушка с какими то боками)))) то консервную банку с полуметра достаю, то на 10 см не могу увидеть монету большую) никак не могу победить настройки) думаю када нить победю) Это с какими настройками ты ходишь, если не видишь большую монету. Катушка здесь не причем. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Дружище) пытаюсь настроиться и отстроиться правильно ) но с данным прибором опыт работы ещё ничтожно мал =) уже перечитал тонны инфы) выбираю так сказать сливки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
жду воскресенья) поеду дальше набивать опыт, буду учиться отстраиваться от грунта в ручном режиме)
"Если низкий тон, когда идет к земле, надо увеличивать ( т.е. жать на плюсик ) а если больше гудит когда идет катуха вверх, соответственно снижать ( жать на минус)." "Да просто всё, катушка в 5ти -7ми см. над землей, включаешь кнопку отстройки от грунта. Поднимаешь-опускаешь катушку. В этот момент преобладает либо низкий, либо высокий тон. Если громче высокий, нажимаешь минус до тех пор, пока оба тона не сравняются по громкости и наоборот если громче низкий, поднимаешь плюсом. Как правило, когда достигнут баланс, звуки еле слышны и примерно равны по громкости. Бывает, они почти совсем исчезают, а бывает и нет, приходится выбирать оптимальный вариант. Все зависит от минерализации почвы. Задача состоит в том, чтобы получить высокую тональность при достаточно низко опущеной катушке. Т.е. амплитуда колебаний катушки становится минимальной" не помню где - наткнулся на описания данные Уважаемыми Камрадами (сори, но ники не помню) Довольно легко усваевомово написано ) Опробую) Сообщение отредактировано prikol: Dec 19 2009, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Можешь для начала вообще не заморачиваться с ручным балансом, включи просто автомат. Чешую в таком режиме не найдешь, но иперия будет на "ура"
Чуйку на 25-30, и все металлы врубай. Удачи! ![]() Зимой тяжко отстраиваться от грунта из-за кристаликов льда в земле ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 19 2009, 01:56 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
а что скажешь вот на такое описалово ещё одного уважаемого камрада
"Я тоже в этом году взял 74, до этого бегал с 34. Прибор обалденный, на привыкание ушло пару часов. Настройки наипростейшие: Наушники на репу, чуйку на 29, дискрим "все металлы", тональность-4 тона, порговый тон ( если по мелочевке 8-12, по медяшкам можно 6 и ниже), баланс грунта и попер, если пошли ложные срабатывания баланс по новой( на разных участках одного поля баланс может гулять от 25 до 55)" так стоит пробовать? с пороговым тоном ещё не очень дружу) p/s у нас на юге Крыма снег диковинка) так что не страшно))) Сообщение отредактировано prikol: Dec 19 2009, 01:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(prikol @ Dec 19 2009, 03:05) а что скажешь вот на такое описалово ещё одного уважаемого камрада "Я тоже в этом году взял 74, до этого бегал с 34. Прибор обалденный, на привыкание ушло пару часов. Настройки наипростейшие: Наушники на репу, чуйку на 29, дискрим "все металлы", тональность-4 тона, порговый тон ( если по мелочевке 8-12, по медяшкам можно 6 и ниже), баланс грунта и попер, если пошли ложные срабатывания баланс по новой( на разных участках одного поля баланс может гулять от 25 до 55)" так стоит пробовать? с пороговым тоном ещё не очень дружу) Это я писал. ![]() Я хожу только по чешуе поэтому без порогового тона "как без рук", Но к этому надо привыкнуть. ![]() В крыму другая засада, почва очень сильно минерализована. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 19 2009, 02:06 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:03 | |
![]() |