![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
До 1/3 спокойно работает. Можно и до упора, но в наушниках. Но лучше не доводить, та еще экономия.
Сообщение отредактировано Дайм: Jul 31 2009, 22:29 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо Дайм,а как определить эти 1/3 заряда,там два деления на дисплее?
-------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
У меня все знакомые отрабатывают аккумуляторы до отключения,никакой потери глубины не замечали,ищем третий сезон.На глубине возможно как то и сказывается ,но это уже для профессионалов а не для нас.
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otets @ Jun 26 2009, 23:59) Dobroi vsem nochi:)Pomogite pls s nastroikoi t-74 na morskom plyaje.Vzyal kak to s soboi na more,tak oret chto durnoi,chustviteljnostj skinul vrode potishe stalo.Nikogda do etogo na morskom plyaje ne kopal,poetomu i ne znal kak vklyuchitj funkciyu "plyaj",a instrukcii ne bilo s soboi: ![]() ![]() А автоматом воспользоватся...? у 74 же есть автоматическая отстройка на грунт... не помогает? -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Aug 1 2009, 07:15) Спасибо Дайм,а как определить эти 1/3 заряда,там два деления на дисплее? Нутром чую ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ясность полная!
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 1-February 09 Из: Питер Пользователь №: 7,727 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Камерады!
А кто-нибудь может рассказать про использование автоматической балансировки грунта. Сильно ли ухудшает показатели? Я так понял, что на замусореном месте, если ходишь автобалансом, то может здорово уйти балансировка? Вопрос возник посколько обычно отстраиваюсь в ручную и стараюсь проверять балансировку каждые 15-20 мин или если вижу что характер почвы меняется, но стал замечать, что на некоторых местах балансировка через 10-15 метров меняется на значительную величину. Соответствено если прошляпил этот момент, то энное время ходишь с нарушенной балансировкой. Правда наличие большого количества маловразумительных и ложных сигналов подсказывает, что что-то не так, но в запале можно и пропустить. В связи с вышеизложенным стал пользоватся на иаких местах автогрунтом, но терзают смутные сомнения, прав ли я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEPAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 6,489 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ой,Что то действительно какой то сложный прибор эта 74-ка.Прям Гаррета2500 напоминает своими срабатываниями.Прям как вспомню.А я хотел уже 74-ку брать.Ну думаю повременю пока.Все не как не определюсь между 74-кой и Фишером 75-м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комарофф |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-August 09 Пользователь №: 11,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
Например на терра 305 ручная отстройка от грунта выглядит следующим образом...
1) Устанавливаем громкость на максимум 2) Поднимаем катушку на полметра над землей, нажимаем кнопку грунт-баланс, если слышим равномерный гул, все хорошо, переходим к следующему шагу. Если вместо равномерного гула при высоко поднятой катушке слышим неравномерное верещание, значит имеют место быть помехи от ЛЭП или мобильника или других детекторов/электроники. Тёрка 305 может спокойно работать под ЛЭП в режиме дискриминации, но вот отстроиться от грунта рядом с проводами бывает проблемно. В принципе если слышим верещание отстроится можно, но гораздо сложнее чем в обычном случае. Так что лучше переместится метров на 20-30 в сторону. 3) Переходим в режим все металлы и находим свободное от железа место, размером ну хотя бы 60*60см. Если найти совсем крохотный пятачок чистой земли, размером едва больше катушки, то как правило настройка на таком маленьком участке вряд-ли будет легкой и точной. 4) В режиме грунт баланса плавно опускаем катушку как можно ближе к земле, но не касаемся ее, затем поднимаем катушку до высоты 10см. Если в это время слышим низкий тон... ЫЫЫыыыЫЫЫ жмем клавишу +(плюс) Если слышим высокий тон... ИИИИиииииИИИИ жмем клавишу -(минус) Ловим момент пока два тона не уравняются либо не станут совсем тихими Ну а вкратце надо понимать, что в режиме грунт баланса тёрки не так стабильны как в режиме поиска. Во вторых попытки отстроится от грунта в "чистом окне" размером всего 25*25см не самая удачная идея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Всё проще простого.
1.Включили,пропиликал. 2.Меню->отстройка от помех, катуха на уровне пояса, жмём авто слева.Пропиликал. 3.All метал->кнопка поиск.Нашли чистое место.ОК.Жмём баланс грунта,потом авто с право,бегает а мы поднимаем и опускаем катушку 2-10см.Смотрим показание пробежало и практическне не меняються (допустим 39-43)Всё отстроились.Кнопка поиск и начили искать.Всё.Походили 15 мин жмём баланс грунта а там (42 т.к. автомате ходим) вырубаем баланс грунта кнопкой авто справо.Это меньше грузит проц, можно быстрее мохать.Если мы на косогоре или поле со сложным грунтом лучше оставить баланс грунта на авто.(Хотя грузит он проц или нет ??? Я только об этом читал.) Всем большой удачи. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STEPAN @ Aug 25 2009, 19:54) Ой,Что то действительно какой то сложный прибор эта 74-ка.Прям Гаррета2500 напоминает своими срабатываниями.Прям как вспомню.А я хотел уже 74-ку брать.Ну думаю повременю пока.Все не как не определюсь между 74-кой и Фишером 75-м. Проще только ризинка от трусов ![]() просто дурел с дискримом.Возрост возможно сказуеться.Сейчас уже могу сказать какой длины под катушкой проволка. ![]() ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Недавно ездил на Украину,Черниговский р-он скажу вам в полях в общем не очень,гораздо хуже чем в подмосковье.Но есть одна особенность,если нашёл место то ты там есть первый.Так вот,копаю себе монетки на одном месте три дня.В первый день 20 штук,во второй 6,в третий 2 штучки.Подходит сын друга 15 лет пацанчику,ну и просит есно помахать клюшкой.Я смотался в город,приехал ну что спрашиваю с улыбкой,как дела?Накопал говорит немного.Сколько.15 штук,в отличном сохране.Как копал сынок спрашиваю.Он говорит все "чёрные"сигналы.Я молча налил себе пива,и говорю копай дальше.Я это к тому,что человек никогда не читавший инструкций,находит больше читавшего.
-------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Если есть конкретное место с определенными находками, например монетами примерно одного периода, то беру комок земли с монетой (обязательно именно комок , а не отдельно монету ) и начинаю прикапывать всё глубже и глубже да ещё притаптываю, до появления черного сигнала от монеты, после балансировкой грунта довожу сигнал до цветного. В результате получаю глубину , на которой прибор максимально и может что либо зацепить на данном участке. Справедливо , с некоторыми нюансами для всех приборов.
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxford @ Aug 26 2009, 01:08) Недавно ездил на Украину,Черниговский р-он скажу вам в полях в общем не очень,гораздо хуже чем в подмосковье.Но есть одна особенность,если нашёл место то ты там есть первый.Так вот,копаю себе монетки на одном месте три дня.В первый день 20 штук,во второй 6,в третий 2 штучки.Подходит сын друга 15 лет пацанчику,ну и просит есно помахать клюшкой.Я смотался в город,приехал ну что спрашиваю с улыбкой,как дела?Накопал говорит немного.Сколько.15 штук,в отличном сохране.Как копал сынок спрашиваю.Он говорит все "чёрные"сигналы.Я молча налил себе пива,и говорю копай дальше.Я это к тому,что человек никогда не читавший инструкций,находит больше читавшего. Прям чудеса, может пацан не разобрался что есть "чёрные"сигналы. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Aug 26 2009, 01:38) Прям чудеса, может пацан не разобрался что есть "чёрные"сигналы. ![]() Любая глубокая цветнина будет звучать черным на пределе чувствительности прибора , а уж при неправильной балансировке на грунт и подавно. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Aug 26 2009, 02:38) Прям чудеса, может пацан не разобрался что есть "чёрные"сигналы. ![]() Глубоко залегающие предметы из цветного металла,дают "чёрный"сигнал.На моей тёрке так.А вот ржавые чёрные как раз наоборот.Прибор да в итоге сломался,но плюнул на гарантию и поприжал там контакты.Попробуйте протестировать по воздуху даже,всё поймёте. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Спилик @ Aug 26 2009, 01:30) Если есть конкретное место с определенными находками, например монетами примерно одного периода, то беру комок земли с монетой (обязательно именно комок , а не отдельно монету ) и начинаю прикапывать всё глубже и глубже да ещё притаптываю, до появления черного сигнала от монеты, после балансировкой грунта довожу сигнал до цветного. В результате получаю глубину , на которой прибор максимально и может что либо зацепить на данном участке. Справедливо , с некоторыми нюансами для всех приборов. Интересный способ, обезательно попробую.Спасибо.А то слепая вера в прибор как видно из предыдущего поста возможно подводит.Но у меня ни разу такого не было. Орёт железо копаеш хелезо,бывает наоборот но присмотревшись видиш гальванику. Чугун всегда ведёт себя как цветняк но это на всех приборах.Силино окислиное железо прыгает в плюсах но несколько раз махнул и -6 проскочило значит железо особено если на махи поменять угол. Тоесть перейти на 90 градусов к цели. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Спилик,спасибо за совет с балансировкой.Что-то думал о таком,но не конкретно.Придётся ещё раз туда метнуться,уж место очень "красивое",песочег.
QUOTE(vyuri @ Aug 26 2009, 02:57) Интересный способ, обезательно попробую.Спасибо.А то слепая вера в прибор как видно из предыдущего поста возможно подводит.Но у меня ни разу такого не было. Орёт железо копаеш хелезо,бывает наоборот но присмотревшись видиш гальванику. Чугун всегда ведёт себя как цветняк но это на всех приборах.Силино окислиное железо прыгает в плюсах но несколько раз махнул и -6 проскочило значит железо особено если на махи поменять угол. Тоесть перейти на 90 градусов к цели. Какая катушка на тёрке?Раньше ходил с моно сейчас с дд,разница огромная первый месяц дд не понимал,плоско как-то на мой взгляд.Идеальная моно ,но большого радиуса. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxford @ Aug 26 2009, 01:48) Глубоко залегающие предметы из цветного металла,дают "чёрный"сигнал.На моей тёрке так.А вот ржавые чёрные как раз наоборот.Прибор да в итоге сломался,но плюнул на гарантию и поприжал там контакты.Попробуйте протестировать по воздуху даже,всё поймёте. Блин, моему напарнику мёдом не корми лишбы копать, иногда просто бесит,не разу на сигнал железа кроме железа не чего не было.Может прошивы в приборах разные я в начале этого лета брал.А я читаю копаем все сигналы,думаю зачем, такое впечатление что все в Антарктиде копают метеориты.За совет спасибо, может на грани срыва и действительно так.Ну по логике так и должно быть.Спасибо будем закапывать и проверять.Спасибо.Блин вот глаза открыли а копаю почти каждый день. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Aug 26 2009, 03:16) Блин, моему напарнику мёдом не корми лишбы копать, иногда просто бесит,не разу на сигнал железа кроме железа не чего не было.Может прошивы в приборах разные я в начале этого лета брал.А я читаю копаем все сигналы,думаю зачем, такое впечатление что все в Антарктиде копают метеориты.За совет спасибо, может на грани срыва и действительно так.Ну по логике так и должно быть.Спасибо будем закапывать и проверять.Спасибо.Блин вот глаза открыли а копаю почти каждый день. От места копа зависит,если монет сверху много то и в глубине рарики торчат,а если проволока сверху то в глубине плуг ![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 07:47 | |
![]() |