![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PuzZz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 08 Пользователь №: 5,103 Металлоискатель: X-Terra T 74 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Авто грунт дает определенное число, от него и отстраиваюсь точнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МоТоКРоСС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 7-May 08 Из: Stalingrada Пользователь №: 4,531 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PuzZz @ May 22 2009, 10:56) Авто грунт дает определенное число, от него и отстраиваюсь точнее. Т.е. сперва включил авто грунт...подержал немного на земле, сек 10-15 и всё, потом можно отстраиваться в ручном. так??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Тема очень интересная давай те начнем ее сначала,пока к прибору (т74)только привыкаю после Кондора 7252,ходил с автобалансом даже чего то находил,в ручную настройку не лез,коллеги посоветовали отстраиваться в ручную,дабы глубина обнаружения увеличивалась и тд,давайте разберемся по пунктам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PuzZz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 08 Пользователь №: 5,103 Металлоискатель: X-Terra T 74 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
2 МоТоКРоСС
Да ![]() Потом отстраиваюсь, в ручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МоТоКРоСС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 7-May 08 Из: Stalingrada Пользователь №: 4,531 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PuzZz @ May 22 2009, 11:36) 2 МоТоКРоСС Да ![]() Потом отстраиваюсь, в ручную. Спс...а я думал тока в ручном надо подымать и опускать катушку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 22-April 07 Из: Московская Пользователь №: 1,921 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shliman @ May 21 2009, 20:41) может немного не в тему,но никак не разберусь как железо(например наконечники и топоры)искатьс террой.у нее ведь одинаковый показатель.что на гвоздь.что на топор блин.если есть опыт в подобных поисках-поделитесь плиз Цветной сигнал будет проскакивать. Т.е. в одну сторону "минус", в другую - "плюс". Но покопать придётся прилично ![]() -------------------- "Usus est optimus magister" (Опыт - лучший учитель)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kden |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 13-May 07 Из: Москва-Алтуфьево Пользователь №: 2,057 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost @ May 22 2009, 00:51) А сколько таких сигналов проходишь мимо... ![]() Такие - надо всегда копать. Очень интересное попадается. (ИМХО) -------------------- И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Копаю в разных местах... Лен область в основном. Тосненский, Ломоносовский р-ны. Теперь такие сигналы буду копать чаще. А как другие то приборы? тоже так глючат, когда монета на ребре или у Терки только такой лаг. Кто нить знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
А вот у меня почему-то 10 см ничего не дают, вот когда сантиметров 30 даю амплитуду - автоподстройка еще что-то подстраивает, а при 10 см в 99% случаев остается на том значении, что было выставлено исходно (хоть 20, хоть 60). Странно это...
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва,где-то на севере..... Пользователь №: 5,175 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
включал дискрим один лишь раз...когда разбирался с прибором и читал инструкцию.а так всегда хожу в am...вобюще не понимаю,зачем на 34 дискрим нужен)))(копаю по старине)
если видно и слышно что под катухой чермет-просто не копаю все...понимаю,что иногда замучаешься слушать в наушниках постоянно самый низкий звук на приборе и видеть на экране -4,особенно когда под катухой железный сковер,но и с этим можно примириться,тем более что включив дискрим на таком месте прибор вряд ли увидит монету,лежащую рядом с гвоздем. Зато видно без дискрима что где-то мусора больше,где-то меньше,соотв.сделать выводы. помогаю разделять местоположение рядом лежащих цветного и черного сигналов уши. а вообще,кому как удобно....только стоить помнить, что нередко чешуя дает -4 и мелкое серебро не спешит давать 32-36)))) -------------------- Мы не мерим землю шагами,понапрасну цветы теребя.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ May 22 2009, 14:05) А вот у меня почему-то 10 см ничего не дают, вот когда сантиметров 30 даю амплитуду - автоподстройка еще что-то подстраивает, а при 10 см в 99% случаев остается на том значении, что было выставлено исходно (хоть 20, хоть 60). Странно это... у меня смешнее - баланс-автоподстрой-в пределах 30-40 см туда сюда-значение-продолжаю гонять и выставляю + - то, что нравиться-перехожу в режим поиска. Тут же жму опять баланс-автоподстрой и значение будет то, что я поставил вручную (хотя первый автоподстрой отличался от выбранного ручками значительно).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik @ May 22 2009, 14:11) вобюще не понимаю,зачем на 34 дискрим нужен).....если видно и слышно что под катухой чермет-просто не копаю все...понимаю,что иногда замучаешься слушать в наушниках постоянно самый низкий звук на приборе и видеть на экране -4,особенно когда под катухой железный сковер,но и с этим можно примириться,тем более что включив дискрим на таком месте прибор вряд ли увидит монету,лежащую рядом с гвоздем. Вот именно ЗАМУЧАЕШЬСЯ СЛУШАТЬ и ВИДЕТЬ на экране!)))))Я в домашних условиях, и пробками обкладывал,и гвоздями закидывал....ПЫЩЩЩЩЩЩИТ,еще как(правда, теперь уже 70я)))),но,конечно,если рядом плоскогубцы-молчит,как "партьизанен"(((Дла этого в старших моделях есть "Быстрый отклик от цели",но он тоже не совершенен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ломанные сигналы(прыгаюшие от цветного до черного) обычно могут выдавать предметы "с неправильной формой*".
*Предметы с неправильной формой для МД это ВСЕ кроме монет))))) Сообщение отредактировано dimanich: May 23 2009, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,216 Металлоискатель: X-Terra 705 Fisher 1236-X2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Мужики!
Вообще, при проведени ручного или автоматического баланса рекомендую читать именно ОРИГИНАЛЬНУЮ инструкцию. Там все точно описано. Хотел ещё спросить. При правильно выставленном балансе у меня почти пропадают писки на траву, землю (только изредка). А вот когда катушка натыкается на маленький пенек (1-2-хлетнее деревцо), сразу идут попискивания. У моего предыдущего Фишера никогда такого не было. Это нормально для Терры или все же катушка глючная? -------------------- Средства для реставрации монет :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565663 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Это нормально для Терры... Но об пеньки старайся не долбить...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 5-February 09 Из: Кубяка Пользователь №: 7,799 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Какие настргойки. Прибор как 34 умеешь ходить, везунчик и так попрёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 5-February 09 Из: Кубяка Пользователь №: 7,799 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Копаем почти каждый день до 24:00 и настройки делаешь как душе угодно - монеты всёравно прут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва,где-то на севере..... Пользователь №: 5,175 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
хммм...терки-звуковые приборы,их нужно слушать а не на экран смотреть...имхо...а в более четком определении предполжительно цветной цели или преположительно большого чермета помогают уши,дд-ха..ну...и опыт....
сегодня выудил чешую в аккурт между 2 гвоздей..когда сигнал бился,специально сделал несколько проводок на дискриме,результат-прибор молчал,т.к.чермет экранировал. А в наушниках было слышно,что какой-то цветняк пробивается. -------------------- Мы не мерим землю шагами,понапрасну цветы теребя.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost @ May 21 2009, 23:51) А я на Терре 30 заметил одну неприятную вещь... Не знаю может и другие детекторы этим грешат..., но другими к сожалению не пользовался. Суть вот в чем: видит цель, - цель небольшая, вроде цветняк, но сигнал прыгает при проводке влево вправо и накрест и сбивается в -4. Все предпосылки не копать. Но было не лень - решил копнуть. Вывернул ком земли. Цель оказалась в комке и сигналила четко черметом. Перевернул комок на другой бок провел над целью катушкой - и сигнал стал полностью цветным, причем устойчиво цветным. Вообщем это была мелкая пуговица-крючечек из латуни ![]() ![]() ![]() Это небольшая болезнь терок, бывает так что сначало сигнал цветной, выкапываешь, звонишь черняк, надо просто комья помельче разбить и будет тебе щастье, косается мелких целей, чешуи. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Хожу с 70 теркой четвёртый год, клады находил в том числе и чешуйчатые. Цена и качество я считаю изумительное. Правда у меня катуха ДД 10,5. Ей всё похер(терке). Высоковольтка, соседний прибор, роса, стернь. Напарник недавно плакал, я теркой кошу а у него на стерне фишер 70 ложняки валит, ходить не может. Часто хожу в режиме все металлы и если место чашуйчатое то в ручной отстройки от грунта, что бы автомат не зарубил слабый сигнал. а если с дескримом вырезаю от минуса до 4 и +48, больше считаю не нужно. На счёт золота, писали что золото она не видит, лично нашёл имперский перстенёк бъёт на 10, кстати так же как и любое обручальное кольо, с цепочками сложнее, но у друга Эксп 2 вообще глухо по золоту.
Хотя немного не в тему т.к. у меня 70-ка, но год ходил и с 30-ой принцип такой же. Сообщение отредактировано Ziher: May 24 2009, 23:48 -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 23:24 | |
![]() |