![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
я считаю что в таких приборах как Терка 34, аська 250, Фишер F2, чуствительность и скорость рекции в обоих режимах не изменяется!
Но некоторый железный мусор при обособленном залегании в земле, в одну сторону будет давать цвет в другую черный металл, именно поэтому стоит ходить на всех металлах, потому как в дискриме у вас будет цвет/пусто, и вам придется тратить время на то чтобы понять что там лежит или как всегда копать! P.S. многие обычно ходят в дискриме считая, что ппофигу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Вообще-то,дискрим сделан для того,чтобы отсекать ненужный мелкий чёрный металл и ненужные предметы,типа пробок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Габир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тут вопрос для чего используется кнопка аллметал, только для обнуления маски или для включения другой программы.
Например, если программа сравнивает сигнал с маской вне зависимости от выбранной программы - это одно. А если смотрит на выбранную программу, и только если включена программа дискрименации сравнивает сигнал - это другое. А какая конкретная реализация - кто его знает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,206 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Mar 12 2009, 22:52) Вообще-то,дискрим сделан для того,чтобы отсекать ненужный мелкий чёрный металл и ненужные предметы,типа пробок. Ну, да особенно с таким шагом дискриминации как у т-34, если пробки отсечь, все монеты пропустишь ![]() На 34-ке дискрим, если железные звуки не мешают, вообще не нужен. По моему из-за такой мимнимальной разницы, (даже если она и есть, мне ее обнаружить за сезон не удалось) заморачиваться не стоит, на заводскую маску попадает фольга и мелкий чермет - очень комфортно ходить. Сообщение отредактировано asgo: Mar 14 2009, 01:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛОПАТЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 23-February 09 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 8,133 Репутация: нет ![]() ![]() |
по крайней мере если дискременировать фольгу и чер мет.., то точно монеты не пропустишь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Габир @ Mar 12 2009, 16:16) Имхо реализация программы дискрима теоретически должна быть медленнее, чем все металлы. Просто потому, что надо сравнивать сигнал с маской. Какова практическая реализация - не знаю, это надо у инженеров спросить. Хотя, думаю разница настолько мала, что не может быть обнаружена органолептически ![]() фактически, если все деления открыты, то дискрима нет и маски нет, то есть проц не сопоставляет полученный сигнал, с тем, что закрыто, т.к. закрытого нет...поэтому что алл метал, что режим дискриминации без масок, по чуйке будет одно и то же... а темку надо бы объеденить с http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=314&st=500 -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kladokop1 @ Mar 12 2009, 18:46) я считаю что в таких приборах как Терка 34, аська 250, Фишер F2, чуствительность и скорость рекции в обоих режимах не изменяется! Это вы зря так считаете. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Hunter_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8,858 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите плз., в режиме all mettal постоянно звенит и высвечивает -4, я так понимаю надо чувствительность снизить (почва каменистая)?
-------------------- знаю я один могильничек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Габир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
или металл есть на катушке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kladokop1 @ Mar 12 2009, 19:47) Но некоторый железный мусор при обособленном залегании в земле, в одну сторону будет давать цвет в другую черный металл, именно поэтому стоит ходить на всех металлах согласен, лучше на всех металлах работать. Но если мусора много то можно закрыть -4, +4 и +8. НО!! если услышите, что сигнал прыгает - то отключите маску и посмотрите не допрыгивает ли он до -4. Так можно просто проверять цели. Но не факт, что если допрыгивает до -4 - это не полезная штуковина лежит в земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tankistt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 6-May 09 Пользователь №: 9,643 Металлоискатель: Minelab XTerra74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос к бывалым: каковы особенности работы Т74 на участке с грунтовой водой; в чём отличия от обычного грунта? Что порекомендуете поменять в настройках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Aug 4 2008, 23:39) Да просто всё, катушка в 5ти -7ми см. над землей, включаешь кнопку отстройки от грунта. Поднимаешь-опускаешь катушку. В этот момент преобладает либо низкий, либо высокий тон. Если громче высокий, нажимаешь минус до тех пор, пока оба тона не сравняются по громкости и наоборот если громче низкий, поднимаешь плюсом. Как правило, когда достигнут баланс, звуки еле слышны и примерно равны по громкости. Бывает, они почти совсем исчезают, а бывает и нет, приходится выбирать оптимальный вариант. Все зависит от минерализации почвы. Задача состоит в том, чтобы получить высокую тональность при достаточно низко опущеной катушке. Т.е. амплитуда колебаний катушки становится минимальной. На счет верещания я не понял, может ты забываешь включить "все металлы" перед отстройкой? В грунте не должно быть металлических предметов и еще рекомендуется перед отстройкой временно снижать чувствительность до минимума, хотя я иногда ленюсь. Может под верещанием ты подразумеваешь пороговый тон, ты его слышишь, когда включаешь баланс грунта. Вот собственно и все отличие авто отстройки от ручной, т.е. приходится давить на кнопки + и -. Самый дельный ответ,который я встречал -СПАСИБО! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,216 Металлоискатель: X-Terra 705 Fisher 1236-X2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Поясните начинающему Терраведу: разве автоматическая настройка никуда не годится у Терры 705?
Сообщение отредактировано Гвардеец: May 21 2009, 19:21 -------------------- Средства для реставрации монет :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565663 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
может немного не в тему,но никак не разберусь как железо(например наконечники и топоры)искатьс террой.у нее ведь одинаковый показатель.что на гвоздь.что на топор блин.если есть опыт в подобных поисках-поделитесь плиз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PuzZz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 08 Пользователь №: 5,103 Металлоискатель: X-Terra T 74 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я строю так: Включаю "все металлы" включаю авто грунт, далее отстраиваю в ручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МоТоКРоСС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 7-May 08 Из: Stalingrada Пользователь №: 4,531 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PuzZz @ May 21 2009, 20:47) Я строю так: Включаю "все металлы" включаю авто грунт, далее отстраиваю в ручную. А смысл тогда включать авто грунт, если потом отстраиваешься в ручном??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А я на Терре 30 заметил одну неприятную вещь... Не знаю может и другие детекторы этим грешат..., но другими к сожалению не пользовался. Суть вот в чем: видит цель, - цель небольшая, вроде цветняк, но сигнал прыгает при проводке влево вправо и накрест и сбивается в -4. Все предпосылки не копать. Но было не лень - решил копнуть. Вывернул ком земли. Цель оказалась в комке и сигналила четко черметом. Перевернул комок на другой бок провел над целью катушкой - и сигнал стал полностью цветным, причем устойчиво цветным. Вообщем это была мелкая пуговица-крючечек из латуни
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
В каком районе вы землю теребите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost @ May 21 2009, 23:51) И как все таки распознавать такие цели возможностями Терки 30 ![]() Такие цели на перспективном месте стараюсь распознавать лопатой. Ибо не раз чешую при таком сигнале поднимал. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ May 22 2009, 00:18) Такие цели на перспективном месте стараюсь распознавать лопатой. Ибо не раз чешую при таком сигнале поднимал. Leshek,да какая там чешуя.Oчём ты?Пол форума с Питера на пресловутом "оле Чудес"сидит.Дальше сотки(какой там 100-полтинника) км.никто и не отъезжает. Хочешь помочь человеку,спрашиваю где промышляет-хоть бы ответил. К чему вопрос задавал?Ай ладно! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:32 | |
![]() |