![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jul 29 2008, 12:04) теоретически да. На воздухе,вдали от ЛЭПов и прочих источников ненужных волн у меня автобалансируется практически в ноль. Вы про балансировку от грунта говорите или от электропомех? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLADE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 11-November 06 Из: Москва Пользователь №: 896 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Сколько примерно по времени происходить авто отстройка на грунт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(BLADE @ Aug 4 2008, 17:08) Сколько примерно по времени происходить авто отстройка на грунт? Ровно столько сколько происходит) Продолжительность зависит от грунта, где то довольно шустро, где то приходится подождать, перемещая катушку вверх вниз над землёй. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Примерно от трех секунд до десяти.
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
[quote=Forest31,Jul 28 2008, 20:12]
[/quote] При автобалансировке получаем некое число. Вроде получается чем число меньше, тем больше минерализация грунта и наоборот. [/quote] Думаю наоборот, чем больше число при балансировки грунта, тем почва больше минерализована [/quote] Или , например - Михал Саныч Дата Jul 29 2008, 09:27 "Получается, чем мы меньше число получили, тем чище почва и глубже поиск?" Да не, коллеги! Это же прото цыфры! Ну на.уй они Вам нужны. Чего обсудаете -то? К минерализации они не имеют никакого отношения. Просто цы-фер-ки.... Лучше рюмку жахните и в люлю. Мультфильмы про клады смотреть!Даешь!!!:alko_2464: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jul 28 2008, 21:09) На сколько я знаю, на ДД катушку минерализация грунта гораздо меньше влияет, чем на моно катушку, следовательно при подъеме и опускании ДД-катушки над землей вы практически не услышите изменения звука. Чё за бред, извините... У меня терка 50 с ДД катушкой. Прекрасно там звук плавает при балансировке-при подъёме опускании катушки. +/- добиваюсь самого тихого плавающего звука... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Aug 4 2008, 19:09) Чё за бред, извините... У меня терка 50 с ДД катушкой. Прекрасно там звук плавает при балансировке-при подъёме опускании катушки. +/- добиваюсь самого тихого плавающего звука... Копатыч, так поделитесь с честным народом как у вас происходит ручная отстройка на грунт. У меня на черноземье в автоматической балансировки при подымании и опускании катушки получаются числа от 40 до 70. Ручной балансировкой я так и не разобрался как пользоваться. Там во первых получается два тона низкий и высокий, во вторых идет постоянное верещание в динамике или наушниках.Что делать с этим музыкальным набором? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Aug 4 2008, 22:58) Ручной балансировкой я так и не разобрался как пользоваться. Там во первых получается два тона низкий и высокий, во вторых идет постоянное верещание в динамике или наушниках.Что делать с этим музыкальным набором? Да просто всё, катушка в 5ти -7ми см. над землей, включаешь кнопку отстройки от грунта. Поднимаешь-опускаешь катушку. В этот момент преобладает либо низкий, либо высокий тон. Если громче высокий, нажимаешь минус до тех пор, пока оба тона не сравняются по громкости и наоборот если громче низкий, поднимаешь плюсом. Как правило, когда достигнут баланс, звуки еле слышны и примерно равны по громкости. Бывает, они почти совсем исчезают, а бывает и нет, приходится выбирать оптимальный вариант. Все зависит от минерализации почвы. Задача состоит в том, чтобы получить высокую тональность при достаточно низко опущеной катушке. Т.е. амплитуда колебаний катушки становится минимальной. На счет верещания я не понял, может ты забываешь включить "все металлы" перед отстройкой? В грунте не должно быть металлических предметов и еще рекомендуется перед отстройкой временно снижать чувствительность до минимума, хотя я иногда ленюсь. Может под верещанием ты подразумеваешь пороговый тон, ты его слышишь, когда включаешь баланс грунта. Вот собственно и все отличие авто отстройки от ручной, т.е. приходится давить на кнопки + и -. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Aug 4 2008, 23:37) На счет верещания я не понял, может ты забываешь включить "все металлы" перед отстройкой? В грунте не должно быть металлических предметов и еще рекомендуется перед отстройкой временно снижать чувствительность до минимума, хотя я иногда ленюсь. Может под верещанием ты подразумеваешь пороговый тон, ты его слышишь, когда включаешь баланс грунта. Вот собственно и все отличие авто отстройки от ручной, т.е. приходится давить на кнопки + и -. MONY, работаю только на "всех металлах", перед отстройкой нахожу чистое место. Чувствительность не снижаю, чувст. стоит 27, на склько я знаю, если при работеменяешь чувствительность, то нужно отстраиваться от грунта, т.е. при каждом изменении чувствительности надо делать отстройку от грунта. Пороговый тон ставлю 10-12. А можно вообще производить отстройку от грунта без порогового тона? А верещание такое как у старых радиоприемников, не шипение, а именно верищание. MONY, а на сколько по точности автоматическая настройка от грунта отличается от ручной? Если смысл производить ручную отстройку или можно вполне довольствоваться автоматической? Надо ли иногда смещать баланс грунта чуть в сторону, для лучшего улавливания сильно глубоких и мелких целей, как это например делается на XLT? И еще нормально ли это, что при автоматической настройки на грунт, у меня в основном получаются значения в районе 50? Во сколько вопросов сразу родилось!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLADE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 11-November 06 Из: Москва Пользователь №: 896 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за вразумительные ответы.
![]() И до кучи. Немного не в тему. Кто ни будь, пользуется функцией стабилизацией ID? Нужна ли она? И влияет она как то на качество поиска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Aug 5 2008, 00:07) на склько я знаю, если при работеменяешь чувствительность, то нужно отстраиваться от грунта, т.е. при каждом изменении чувствительности надо делать отстройку от грунта. - Снижать чувствительность перед отстройкой от грунта рекомендуется, особенно на сильно минерализованном грунте, иначе не отстроишься. Потом опять поднимаешь чуйку и работаешь. После изменения чувствительности отстраиваться от грунта не обязательно. Но переодически, даже на одном и том же поле надо отстраиваться т.к. состав грунта может быть не однороден и соответственно могут появиться ложные сигналы и потеряется глубина. А можно вообще производить отстройку от грунта без порогового тона? А верещание такое как у старых радиоприемников, не шипение, а именно верищание. - Не пробовал, надо попробовать. Пороговый тон у меня всегда включен. MONY, а на сколько по точности автоматическая настройка от грунта отличается от ручной? Если смысл производить ручную отстройку или можно вполне довольствоваться автоматической? Надо ли иногда смещать баланс грунта чуть в сторону, для лучшего улавливания сильно глубоких и мелких целей, как это например делается на XLT? - Отстройка в ручную часто бывает точнее автоматической, т.е. включил автоматическую, вроде прошла отстройка, выдала какое-то число, а баланса по звуку нет, вот и приходится доотстраивать руками. Про смещение баланса в сторону не скажу, не практиковал, а с XLT не работал, но идея интересная и надо поэксперементировать. И еще нормально ли это, что при автоматической настройки на грунт, у меня в основном получаются значения в районе 50? Во сколько вопросов сразу родилось!!! - Ну видимо почва в районе твоих поисков однородная ![]() QUOTE(BLADE @ Aug 5 2008, 10:06) Спасибо всем за вразумительные ответы. ![]() И до кучи. Немного не в тему. Кто ни будь, пользуется функцией стабилизацией ID? Нужна ли она? И влияет она как то на качество поиска? -Производитель заявляет, что влияет. Я пару раз включал - разницы не заметил и прекрасно обхожусь без нее. Хотя может я и не прав. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Aug 4 2008, 23:58) Копатыч, так поделитесь с честным народом как у вас происходит ручная отстройка на грунт. У меня на черноземье в автоматической балансировки при подымании и опускании катушки получаются числа от 40 до 70. Ручной балансировкой я так и не разобрался как пользоваться. Там во первых получается два тона низкий и высокий, во вторых идет постоянное верещание в динамике или наушниках.Что делать с этим музыкальным набором? Слушай, Forest31, да всё делаю как по инструкции...На пустом участке включаю олл металл, оаускаю катушку на землю, далее включаю граунд баланс. Покачиваю катушку в вертикальной плоскости над землёй, на высоту 15см (прибл-но) и до самой земли не касаясь. Звук плавающий! То выше, то ниже по тональности ( в зависимости от того, ниже катушка или выше). Так вот +/- добиваюсь наименее шумной регулировки, и всё... На наших почвах на терке 50 у меня почти всегда значение 13-14. Один раз только была 9-ка. Кстати, не могу, к сожалению, ссылку кинуть, но в инете можно найти видео ( правда на английском) как балансировать по грунту вручную терку 50, по моему там всё просто... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sendi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,801 Металлоискатель: x-terra_70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ув.Профи подскажите начинающему какие настройки использовать и какой катушкой лучше пльзоваться .Прибор x-terra_70.
Задача состоит в том,что известно ,сундук деревянный,на нём железный замок,глубина примерного залегания 1,5 метра. Что на такой глубине должен показать прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murinos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-August 08 Пользователь №: 5,479 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На 54-ой, электромотор 45 выдаёт. глубина примерно 50см была.
-------------------- Мнение мое и необязательно правильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sendi @ Sep 16 2008, 20:00) Ув.Профи подскажите начинающему какие настройки использовать и какой катушкой лучше пльзоваться .Прибор x-terra_70. Задача состоит в том,что известно ,сундук деревянный,на нём железный замок,глубина примерного залегания 1,5 метра. Что на такой глубине должен показать прибор. ![]() Сдается мне что под ваши требования не подойдет никакой прибор, если разве что глубинник и большаааая лопата ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Apr 15 2008, 00:27) Здравствуйте господа! Я новичок, совсем зеленый. Хочу себе купить, соответственно, прибор. Пока выбираю между Terra -30/50 и Fisher m-scope 1225/1236. Я хотел спросить, не будет ли сложно очень для начинающего ручная подстройка на грунт? Я согласен с теми, кто говорит, что с ручной лучше(профессиональней) ходить. Это когда приловчишься. Ну а для начала не будет ли уж непонятным? Еще хотел узнать, в комплекте с прибором идет мануал на русском или его нужно качать? Если качать, то будьте добры, поскажите где. Буду очень благодарен за ответы. Я тоже зеленый,но кое-что могу сказать. Про сундук ,конечно,фуфло. У меня каждый второй знакомый слышал от знакомых,которык в свою очередь слышали от своих знакомых,что там-то там-то клад зарыт. Вот друг детства мне историю поведал,про прадедовы Георгиевские кресты,которые закопаны в Тульской области. Бери Терку 50.Перелопатил кучу информации. По всем характеристикам не уступает Т-70,только настроек поменьше,ну и стоит на 5000 дешевле. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hohol_lelik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 30-November 08 Пользователь №: 6,786 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Подскажите, уменя Терра 74 ( новая) с катухой ДД 7,5 кгц., абсолютно никак не риагирует на золотые цепочки, кольцо даже меньшего веса сразу видит. Это нормально, и как с этим боротся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hohol_lelik @ Dec 7 2008, 17:42) Подскажите, уменя Терра 74 ( новая) с катухой ДД 7,5 кгц., абсолютно никак не риагирует на золотые цепочки, кольцо даже меньшего веса сразу видит. Это нормально, и как с этим боротся? наверно в дескрим поставил золото.попробуй на All metall. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hohol_lelik @ Dec 7 2008, 18:42) Подскажите, уменя Терра 74 ( новая) с катухой ДД 7,5 кгц., абсолютно никак не риагирует на золотые цепочки, кольцо даже меньшего веса сразу видит. Это нормально, и как с этим боротся? На золотую цепь мало кто реагирует. Катуха видит отдельнае объекты, а не единое целое. Т.е. - каждое звено цепочки по отдельности. А оно ничтожно мало и соответственно МД не реагирует на него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EX-s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Свердловская область Пользователь №: 5,670 Металлоискатель: E-trac,3030,800,900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Есть пять каналов Noise Cancel от -2 до 2, каждый из них сдвигает опорную на сколько-то герц, кто-нибудь в курсе чему соответствует каждый из каналов, где выше, где ниже частота и на сколько сдвиг?
-------------------- нажми на кнопку - получишь результат
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 17:55 | |
![]() |