![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wwww |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,947 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Jun 24 2008, 15:45) Всё есть, не в одной инструкции так в другой. Элементарщина(найти при желании), а еще за сокровищами собираются). И все же если не сложно поделитесь ссылкой - находил два варианта но такой подробной нет. Это скорее всего перепечатка с заводской инструкции на 74ку, на 70 идет урезанный компьютерный перевод. На вчерашнем отдыхе глюкнул МД окончательно : - писк цветной, индикатор скачет от -6 до 44, целеуказатель -8, предполагаю – ржавая железака, копаю точно; - писк черный, индикатор уверенно на -6 - -8, целеуказатель -8, предполагаю – железака еще не сильно ржавая, решил копнуть - 3коп 55года; - писк уверено черный, индикатор уверенно на -8, целеуказатель -8, предполагаю – железака вообще не ржавая, но все же решил копнуть – странная монетка, с одной стороны орел, с другой надпись ДВ ниже МА; Решил проверить: прикопал сантиметров на десять золотой кольцо - индикатор скачет от -4 до 2, целеуказатель -8, я бы не копал. Расстроился и поехал домой, одно удовольствие природа красивая. Буду отдавать прибор в ремонт или менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
У меня тоже в инструкции нет точного описания настройки баланса грунта, такого как выставил Ramsy, да и много другого тоже нету. Про режим Prospector вообще ничего не написано. Видно у меня тоже упрощенная инструкция. Ramsy, если не трудно скинь свою инструкцию на Терру 70 на эл. ящик kdanila@bk.ru или дай пожалуйста ссылку, где ее можно скачать.
Про режим Prospector вообще ничего непонятно. Что там за "маска", что показывает дисплей при обнаружении цели, у меня по моему ВДИ не показывает, есть ли в этом режиме дескриминация? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tera |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,933 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Многократно читал совет: ходить в режиме "все металлы", с чем тоже согласен всецело. Однако Т-34 при включении попадает в режим дискриминатора, на что в пылу поисков можно не обратить внимание. Так вот собственно вопрос: Если в режиме дискриминатора разрешить видеть всё - будет ли это равно программе "все металлы" или всё же какие-то неявные отличия будут? Ну например, прибор будет подтормаживать или чувствительность будет отличаться? Если отличий нет, было бы резонно так и оставить, и не заморачиваться при включении. Опять же, не нужно лишнюю кнопку нажимать! (да, я программист ![]() - Недавно обновил себе прибор с MD3010 до Т-34 - ну что сказать... разницу заметил, однако! Жаль вот только золотые цепочки почти в упор не видит. С другой стороны - ну и пёс с ними, с цепочками... я же не цепочки копаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алеx K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Удмуртия Пользователь №: 2,998 Металлоискатель: x-terra705 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Так вот собственно вопрос: Если в режиме дискриминатора разрешить видеть всё - будет ли это равно программе "все металлы" или всё же какие-то неявные отличия будут? Ну например, прибор будет подтормаживать или чувствительность будет отличаться? Держал Т-34 , разници не замечал, что на всех металлах, что в дискриме со всеми открытыми сегментами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Я пробовал на дескриме золотой крестик, так тоже в упор не видет. А вот в режиме пин -пойт видит.И мне кажется что в режиме пин-пойт он чувсвительней, но придется копать все подряд.Хотя по монетам я еще не ходил.А метал черный я только по звуку и искал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
мда... вот тебе совет: ты выйди в поле все пробуй опытным путем.
а вообще-то алл металс и дискрим без закрытых сигналов - это одно и то же. и не все ходят в режиме все металлы... походишь поймешь, когда и как удобнее. про золото и терки и пр - есть отдельные темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tera |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,933 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Jun 26 2008, 20:11) мда... вот тебе совет: ты выйди в поле все пробуй опытным путем. а вообще-то алл металс и дискрим без закрытых сигналов - это одно и то же. и не все ходят в режиме все металлы... походишь поймешь, когда и как удобнее. про золото и терки и пр - есть отдельные темы. Выходил... Субьективно, разницы не заметил. Но вдруг кто заметил. Тут же гурманы знатные, может звук какой-то не такой звонкий... А мне медведь на ухо наступил, вот и не слышу разницы... Ну так это же гуд! Это всё упрощает. Значит, ставлю пустой дискрим... хожу... и если задолбает какой-то сегмент диапазона - вырубаю его. А на новом месте опять ставлю пустой дискрим. Насчёт золота и так понятно - ну не может 7.5KHz его издалека увидеть, особо мелкое. Большая золотая монета однако видна. Чистая физика! Хотя я поначалу подумал, что это спец-подлянка от Минелаба, типа: а чего вы хотели за такие деньги, что бы он ещё и золото видел? Да мы его специально закрыли, ибо нефиг... Люблю теории заговора! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Саныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Вологда Пользователь №: 4,943 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Как я понял, кнопку "автогрунт" лучше не использовать, особенно где есть чешуя. Это так? При автобалансировке получаем некое число. Вроде получается чем число меньше, тем больше минерализация грунта и наоборот. А как делать полность ручную балансировку по инструкции, я не въехал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Включи кнопку отстройки, а потом плюсом и минусом добейся самого тихого звука, вот и все.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
я понял мануал немного не так. Поднимаем-опускаем катушку над землей. + и - добиваемся,чтобы поднимание-лпускание не сопровождалось звуковыми сигналами.
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jul 27 2008, 23:50) я понял мануал немного не так. Поднимаем-опускаем катушку над землей. + и - добиваемся,чтобы поднимание-лпускание не сопровождалось звуковыми сигналами. Ну понятное дело - опускаем, поднимаем! -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Тут еще есть один момент... смотря какая катушка стоит, моно или ДД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 6-August 06 Пользователь №: 588 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 70 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jul 28 2008, 20:58) Тут еще есть один момент... смотря какая катушка стоит, моно или ДД. А в чём заключается разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Borovik @ Jul 28 2008, 20:04) А в чём заключается разница? На сколько я знаю, на ДД катушку минерализация грунта гораздо меньше влияет, чем на моно катушку, следовательно при подъеме и опускании ДД-катушки над землей вы практически не услышите изменения звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
[/quote] При автобалансировке получаем некое число. Вроде получается чем число меньше, тем больше минерализация грунта и наоборот.
[/quote] Думаю наоборот, чем больше число при балансировки грунта, тем почва больше минерализована |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Да, чем выше число, тем почва минерализованей, всё правильно.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Саныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Вологда Пользователь №: 4,943 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[QUOTE]Forest31 Дата Вчера, 20:12
[/quote] При автобалансировке получаем некое число. Вроде получается чем число меньше, тем больше минерализация грунта и наоборот. [/quote] Думаю наоборот, чем больше число при балансировки грунта, тем почва больше минерализована У меня если мелочь какая железная попадет под катушку при балансировке, сразу выдает меньшее число. Вроде так. Катушка ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Саныч |
![]()
Создана
|
Получается, чем мы меньше число получили, тем чище почва и глубже поиск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
теоретически да. На воздухе,вдали от ЛЭПов и прочих источников ненужных волн у меня автобалансируется практически в ноль.
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 17:44 | |
![]() |