![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Черный окисел с царского билона прелестно снялся Трилоном-Б
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, граждане форумчане!
Собрал сегодня установку для электролиза из блока питания с переключением вольтажа (до 12 вольт) и полярности и двух крокодилов среднего размера. Пытался лечить монеты из медно-никелевого сплава и монеты из латуни с окислами, найденные в земле. Использовал раствор соды. Ничего толкового не вышло. Как определить, где плюс, а где минус? И если я ставлю монету на минус ("восстановительный метод"), как она должна себя вести? Медно-никелевые монеты на одной полярности просто пузырились (второй электрод тоже пузырится), а на другой полярности чернели. Монеты из латуни на одной полярности чернеют и покрываются выбоинами без видимого улучшения, а на другой полярности покрываются зелёным налётом, который фиг счистить! При этом вода темнеет и зеленеет и там мусор какой-то плавает. Что я сделал не так??? ![]() Сообщение отредактировано atikin: Jul 26 2010, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(atikin @ Jul 26 2010, 23:58) Доброго времени суток, граждане форумчане! Собрал сегодня установку для электролиза из блока питания с переключением вольтажа (до 12 вольт) и полярности и двух крокодилов среднего размера. Пытался лечить монеты из медно-никелевого сплава и монеты из латуни с окислами, найденные в земле. Использовал раствор соды. Ничего толкового не вышло. Как определить, где плюс, а где минус? И если я ставлю монету на минус ("восстановительный метод"), как она должна себя вести? Медно-никелевые монеты на одной полярности просто пузырились (второй электрод тоже пузырится), а на другой полярности чернели. Монеты из латуни на одной полярности чернеют и покрываются выбоинами без видимого улучшения, а на другой полярности покрываются зелёным налётом, который фиг счистить! При этом вода темнеет и зеленеет и там мусор какой-то плавает. Что я сделал не так??? ![]() Если пузыри идут с изделия,значит полярность правельная,вода всегда становится грязная,раковины появляются потому что гидролиз сильно очищает,и те рааковины которые были покрыты окислами или патиной,и небыли видны ранее,то после гидролиза они все на лицо. Я пользую соль и немного лимонки,но думаю что для монет нужно искать более щадящий способ чистки,чем гидролиз. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
В соде оба электрода пузырятся. Один - чуть больше, другой - чуть меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]() ![]()
Создана
|
Разобрался (надеюсь) в теме про чистку медных монет. Прощу прощения за офф-топ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 3-October 09 Пользователь №: 12,345 Металлоискатель: Garrett ACE 250,Fisher F2 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(TERRArist @ Oct 14 2008, 23:08) Вот, решил испытать способ, описанный ув. serzPRO , благо, для этого имелся подходящий объект, довольно трудоемкий, для очистки известными мне способами. ![]() Все составляющие - согласно методике. ![]() Фейри действительно оказался очень пЭнистый ![]() ![]() Проварив цепь минут 10, практически до полного выкипания жидкости обнаружил, что цепь очистилась только отдельными участками, а именно - там, где соприкасалась с фольгой. Здесь хочу обратить внимание, что фольгу я просто положил в посудину, т.е. без плотного контакта с очищаемым предметом. ![]() И тогда я решил обеспечить максимально плотный и равномерный контакт цепочки с фольгой ![]() Ждать результата пришлось менее минуты ![]() Для придания товарного вида - прошелся тряпкой с содой. ![]() Вывод: данный способ очистки действительный и отлично подходит для очистки от темного налета изделий сложной формы из серебра. serzPRO - лови "+" Впечатляет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем дня !
Подскажите , подойдёт ли вышеописаный способ электролиза для изделий из бронзы , например нательной иконки ? С уважением . -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Jun 20 2011, 10:53) Доброго Всем дня ! Подскажите , подойдёт ли вышеописаный способ электролиза для изделий из бронзы , например нательной иконки ? С уважением . ВСЕ варианты электролизной очистки серебра, упоминавшиеся в пляжной теме (в том числе и этот), подойдут и для меди и сплавов на ее основе, в том числе и бронзы. НО ..., если Ваша иконка историческая, не стоит ее портить электролизом. Если она пляжная - пожалуйста! Как и серебро, бронза не будет сверкать после электролиза. С поверхности уйдут наслоения и коросты. Поверхность будет пятнистая, местами желтая, цвета бронзы, местами красная, цвета меди (даже в основном). Кроме того, все это будет неравномерно покрыто темными пятнами. Бороться с ними придется так же с помощью соды. Иконка заблестит, но будет, все равно, местами медной, местами бронзовой. С этим тоже можно бороться, механически или химией, например, кислотой. Но главный прикол в том, что можно сразу почитить иконку кислотой, не прибегая к электролизу. ![]() Еще раз подчеркну, что это применимо только к малоценным пляжным находкам. А вообще, интересную тему приподняли про песок, жалко, что не по теме, извиняюсь за каламбур. Сообщение отредактировано Дон-ник: Jun 20 2011, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денис Хоровец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 10-July 13 Пользователь №: 58,154 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток "ХИМИКИ"!
![]() Спасибо за советы прям на работе в кружке пробую сейчас 3 копейки НИКОЛАЯ 1 чистить по вашему методу. Подскажите в раствор только соду можно может быть что еще туда закинуть? ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шноркель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 17-September 13 Пользователь №: 60,004 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Пожалуйста напомните если я выиграл ваш лот! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOYON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-September 14 Из: Сургут Пользователь №: 73,171 Металлоискатель: minelab 3030, DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФокусНИК @ Oct 27 2013, 00:29) ....а описание процесса? Процесс очень прост. 1.Фольга пищевая ложится на дно посуды. (фольгу надо чтобы была максимально аллюминевой) 2.На нее ложится серебряное изделие. 3. Ложится пищевая сода. 4. Все заливается теплой (горячеватой) водой. 5 Процесс пошел, серебро светлее на глазах |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 22:59 | |
![]() |