![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Тесты в грунте NOS e300 (полный аналог Golden Mask 4) проводились одновременно с тестированием Detech EDS WINNER, с катушкой 10х12" и 12.5х15"
Монета: 5 рублей 1849 года. Материал: золото Вес: 6,54 грамм http://www.youtube.com/watch?v=yX_7G42ulkg Монета: 5 копеек 1763 http://www.youtube.com/watch?v=c5OJoXYp3I4 Монета: 5 копеек СССР. http://www.youtube.com/watch?v=lHFwTCPIB5s Монета: 1 копейка СССР. http://www.youtube.com/watch?v=30zwIQs1ihM Наконечник стрелы. Материал: бронза http://www.youtube.com/watch?v=gArLsvwe3AI Монета: динарий Материал: серебро. Вес: 2,5 грамма http://www.youtube.com/watch?v=G68VhxYpJ4g |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
С выходом в свет XP Deus, производители смекнули, что сейчас на первом месте ни какие-то инновационные разработки в области металлодетекции, а банальная функциональность прибора!
![]() И следующий революционный шаг в разработках, будет в соединении электронного блока с обычным мобильным телефоном! Тогда в голове металлоискателя будут все нужные функции: мобильный телефон, GPS-навигатор, фотоапарат, рация при желании… вот оно где счастье нашего брата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Feb 14 2013, 15:25) С выходом в свет XP Deus, производители смекнули, что сейчас на первом месте ни какие-то инновационные разработки в области металлодетекции, а банальная функциональность прибора! ![]() И следующий революционный шаг в разработках, будет в соединении электронного блока с обычным мобильным телефоном! Тогда в голове металлоискателя будут все нужные функции: мобильный телефон, GPS-навигатор, фотоапарат, рация при желании… вот оно где счастье нашего брата. ![]() Думаю,что это недалёкое будущее. Заодно ,можно будет отслеживать, местонахождение оператора ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Feb 14 2013, 15:25) С выходом в свет XP Deus, производители смекнули, что сейчас на первом месте ни какие-то инновационные разработки в области металлодетекции, а банальная функциональность прибора! ![]() И следующий революционный шаг в разработках, будет в соединении электронного блока с обычным мобильным телефоном! Тогда в голове металлоискателя будут все нужные функции: мобильный телефон, GPS-навигатор, фотоапарат, рация при желании… вот оно где счастье нашего брата. ![]() есть подобные разработки и уже давно ot OKM, но стоят как машина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Feb 14 2013, 14:36) есть подобные разработки и уже давно ot OKM, но стоят как машина Посмотрите на самый обычный мобильник, почти все функции перечисленные имеются, и можно легко уложиться в 5 т.р., а то что производитель загнёт цены, дык это только от жажды наживы. ![]() Но всё равно со временем сделают несколько комплектаций: от самой гуманной и доступной, до самой дорогущей, в позолоченном корпусе со стразами от Сваровски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Feb 14 2013, 15:50) Посмотрите на самый обычный мобильник, почти все функции перечисленные имеются, и можно легко уложиться в 5 т.р., а то что производитель загнёт цены, дык это только от жажды наживы. ![]() Но всё равно со временем сделают несколько комплектаций: от самой гуманной и доступной, до самой дорогущей, в позолоченном корпусе со стразами от Сваровски. наверное если бы это было так просто, так давно бы уже сделали, а как видите не чего нет, кроме упомянутого мной выше, и кроме всего наверное на до платить производителю смартфона что-то, за использования технологии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Смею отметить - появление новинок полагаю зависит от неопределенности в на сегодня изменяемом законодательстве по обороту мд
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
А я не удивлюсь, если у ХР следующая новинка будет подобный прибор.
Да, и Minelab тоже отставать не будет, СТХ 3030 тому пример; я хоть и не могу позволить себе такой прибор и за такую цену лучше бы купил подержанную Ниву или Уазик, с проф. МД б/у в придачу. Но ведь покупают такие дорогие приборы, и будут покупать… Сообщение отредактировано Буйтур: Feb 14 2013, 15:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Feb 14 2013, 14:25) С выходом в свет XP Deus, производители смекнули, что сейчас на первом месте ни какие-то инновационные разработки в области металлодетекции, а банальная функциональность прибора! :lupsk: И следующий революционный шаг в разработках, будет в соединении электронного блока с обычным мобильным телефоном! Тогда в голове металлоискателя будут все нужные функции: мобильный телефон, GPS-навигатор, фотоапарат, рация при желании… вот оно где счастье нашего брата. ![]() А чего там смекать. МД-строение достигло своего потолка. Выше крыши не прыгнешь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Feb 14 2013, 13:30) Тесты в грунте NOS e300 (полный аналог Golden Mask 4) проводились одновременно с тестированием Detech EDS WINNER, с катушкой 10х12" и 12.5х15" В общем EDS WINNER поинтересней, причем явно. И катушка у него меньше. Кстати ссылки по EDS на тесты надо в какую нибудь тему по EDS впихнуть, здесь затеряются уже после следующей страницы флуда. За тесты спасибо. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Feb 14 2013, 15:36) есть подобные разработки и уже давно ot OKM, но стоят как машина ОКМ разводка для богатеньких Буратин. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BubkaGop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-February 13 Пользователь №: 52,910 Металлоискатель: Etrac Репутация: нет ![]() ![]() |
Зарегистрировался, чтобы написать про мой МД-мечты
![]() Рациональный современный детектор должен выглядеть так: 1. Клюшка с катушкой и блоком питания и WiFi или Bluetooth передатчиком. Продается за деньги. 2. Смартфон на базе Android или iOS, который подключается по WiFi или Bluetooth к клюшке. Смартфон имеется в виду естественно из тех, что продаются в обычных магазинах. 3. Приложение к смартфону, которое обрабатывает сигнал, полученный от клюшки смартфоном. Оно также продается за деньги. Плюсы: 1. Производитель фокусируется на качестве катушки (клюшки) и качестве программы. У него больше нет нужды тратиться на производство процессорного блока. a. По идее, должна быть сегментация: одни делают программы, вторые клюшки с катушками. 2. Скорость работы детектора определяется исключительно мощностью и современностью смартфона (очевидно, что современные модели гораздо мощнее убогих начинок текущих МД). Т.к. качество катушки отвязывается от качества процессорного блока. 3. То, что программа написана под ОС Android или iPhone подразумевает совместимость с последующими моделями смартфонов. WiFi и Bluetooth поддерживаются всеми современными телефонами. Т.е. не нужно писать новую программу под каждый новый прибор/устройство, можно вкладывать усилия в качество программы и ее удобство. 4. Интеграция с другими функциями смартфона: GPS, камера, интернет. 5. Суммарно, качество приборов должно вырасти, а цена – упасть. Минусы (для производителей, для пользователей только плюсы): 1. Производитель больше не сможет впаривать всякий хлам в тридорогоа. И не сможет зарабатывать на закрытой архитектуре (к определенному прибору подходят только комплектующие от него; для каждого нового прибора надо покупать всю новую обвязку). Т.е. для производителя маржа с каждого конкретного покупателя будет существенно ниже. 2. Многие производители в течение нескольких лет умрут, т.к. рынок изменится. Выживут те, кто успеет перестроиться на новых реалиях и сфокусироваться либо на производстве клюшек, либо софта под смартфоны. Такая же эволюция сейчас происходит с музыкальными плеерами, GPS-навигаторами, калькуляторами и многим-многим другим устройствами. Проблема только в том, что рынок маленький (я не про Россию, а про мир сейчас) и это все мелкий и средний бизнес, поэтому выгоднее делать другой софт, разве что в свободное время и для души, но это не бизнес, а развлечение ![]() Подумайте, за стоимость 3030 можно купить 2 (два) последних iPhone'а. А по качеству начинки и сборки они явно и рядом не стояли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
BubkaGop,смотрю у тебя в профиле Етрак...,ну так он тоже поболее Айфона стоит... Примерно как Айфон и Аська+НЕЛ или Айфон и Аська +Марс.,но если говорить серьезно,то действительно - стоимость пластика,металла и "железа мозгов" у большинства то ведь маловаты на фоне общей цены... Наверно их ИДЕИ такие уж сверх дорогие.. Думаю,что многие из ныне существующих фирм производителей лет через 5 просто сдохнут,если не изменят свою ценовую и качественную политику.. Вон АКА кстати,уже начинает менять кое чего,перестраиваться...(катухи пошли многочастотные,что должно избавить от покупки сразу нескольких катух одного размера,но разной частотности.,би-частотник забрезжил на горизонте....,думаю что несмотря на их нынешний скептицизм и экран у них цветной появится,да и много чего еще - чего они сейчас так яростно ругают....,этож всемирная классика жанра..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
как раз таки айфон это не шоколад внутри, а красивая и очень продуманая обертка(ПО)
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BubkaGop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-February 13 Пользователь №: 52,910 Металлоискатель: Etrac Репутация: нет ![]() ![]() |
Из области, близкой к фантастике, по отношению к МД, но не к айфону: на айфоне (и на андройдах тоже) есть программа, которая слышит музыку и через интернет определяет название песни
![]() ![]() Т.е. вот как на етраке на компе есть эмулятор, где можно типа посмотреть цифры VDI для различных монет ради развлечения; вот такая же база сигналов, пополняемая пользователями в интернете и поэтому более достоверная. И, слыша, сигнал, прибор тебе показывает, что с вероятностью 30% это монета на ребре, а 70% - кусок проволоки. Я просто это все к чему пишу, к тому что производители варятся в своем собственном соку, черпая идеи из продуктов конкурентов, но не смотрят на смежные индустрии. Изобретают велосипеды. Хотя можно взять уже готовые решения из других областей и применить их тут, сконцентрировавшись на действительно важном - удобстве и удовольствии пользователя. P.S. Я несколько лет назад купил трак, т.к. тогда у него был имидж самого современного прибора, до него у меня была Аська и Кондор. Я подумываю о том, чтобы взять очередной, в дополнение к траку, очень хочу чтобы это был быстрый прибор, т.к. неторопливость трака меня утомляет. Но, объективно, я понимаю, что очередной прибор, который я возьму, по своей начинке будет лет на 15 отставать от всей остальной электроники и даже близко не будет реализовывать технический и эргономический потенциал эпохи, в которой мы живем. И принципиально, по эффективности и комфорту поиска и обслуживанию прибора, он будет такой же как трак, т.е. за быстроту я заплачу чем-то другим. Т.е. я получу тоже самое, но в другом корпусе, либо без проводов, либо с ГПС и водонепроницаемый, либо "сделай сам". Поэтому главное пережить зиму, в сезон тоска и желание купить доп. прибор уходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BubkaGop @ Feb 15 2013, 00:13) Из области, близкой к фантастике, по отношению к МД, но не к айфону: на айфоне (и на андройдах тоже) есть программа, которая слышит музыку и через интернет определяет название песни ![]() ![]() Т.е. вот как на етраке на компе есть эмулятор, где можно типа посмотреть цифры VDI для различных монет ради развлечения; вот такая же база сигналов, пополняемая пользователями в интернете и поэтому более достоверная. И, слыша, сигнал, прибор тебе показывает, что с вероятностью 30% это монета на ребре, а 70% - кусок проволоки. Я просто это все к чему пишу, к тому что производители варятся в своем собственном соку, черпая идеи из продуктов конкурентов, но не смотрят на смежные индустрии. Изобретают велосипеды. Хотя можно взять уже готовые решения из других областей и применить их тут, сконцентрировавшись на действительно важном - удобстве и удовольствии пользователя. P.S. Я несколько лет назад купил трак, т.к. тогда у него был имидж самого современного прибора, до него у меня была Аська и Кондор. Я подумываю о том, чтобы взять очередной, в дополнение к траку, очень хочу чтобы это был быстрый прибор, т.к. неторопливость трака меня утомляет. Но, объективно, я понимаю, что очередной прибор, который я возьму, по своей начинке будет лет на 15 отставать от всей остальной электроники и даже близко не будет реализовывать технический и эргономический потенциал эпохи, в которой мы живем. И принципиально, по эффективности и комфорту поиска и обслуживанию прибора, он будет такой же как трак, т.е. за быстроту я заплачу чем-то другим. Т.е. я получу тоже самое, но в другом корпусе, либо без проводов, либо с ГПС и водонепроницаемый, либо "сделай сам". Поэтому главное пережить зиму, в сезон тоска и желание купить доп. прибор уходит ![]() ![]() ![]() ![]() Быстрых приборов хватает, некоторые обрабатывают цель, быстрее соображалки оператора. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BubkaGop |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 15 2013, 18:10) ![]() ![]() ![]() Быстрых приборов хватает, некоторые обрабатывают цель, быстрее соображалки оператора. ![]() К сожалению, домонгольские приблуды (по крайней мере мне) попадаются редко, как впрочем и другие раритетные объекты. Царица полей, к сожалению, иная. Смысл моего сообщения был в другом, что революция МД, на мой взгляд, лежит не в плоскости совершенствования текущих концепций приборов, а скорее переосмысления с точки зрения развития современной потребительской электроники, компьютеров и интернета. 5 лет назад у меня был навигатор Garmin за 15К рублей, в который я еще покупал карты (для езды по городу) и он не показывал пробки; сейчас я все это имею бесплатно (на телефоне и карты яндекс или гугл) плюс пробки и плачу копейки только за интернет-трафик. Т.е. я имею существенно лучшее, за существенно меньшие деньги, хотя принципиально смысл услуги и базовые технологии не поменялись. Инженеры не злые, они просто зашорены областью, в которой работают профессионально и они копают вглубь, а не в ширь. Сделать карты для смартфона догадались не сотрудники Garmin, а совершенно другие люди и по другим причинам. Скорее всего, принципиально новый детектор родится также по другим причинам и от других людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(BubkaGop @ Feb 15 2013, 19:32) Скорее всего, принципиально новый детектор родится также по другим причинам и от других людей. А вот это возможно, собственно и сегодняшние родились как побочный продукт, никто специально этой темой не занимался ![]() Сообщение отредактировано ветер: Feb 15 2013, 21:28 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
BubkaGop,вот продают детектор,ну почти как такой,о котором ты писал.. http://металлоискатель.com.ua/GROUND-EXPER.html
Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 25 2013, 21:46 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BubkaGop @ Feb 15 2013, 00:13) Из области, близкой к фантастике, по отношению к МД, но не к айфону: на айфоне (и на андройдах тоже) есть программа, которая слышит музыку и через интернет определяет название песни ![]() ![]() Такой прибор уже есть! Это Гаррет 2500 - там даже тетка говорящая сообщает, что под катушкой. ![]() Если серьезно, то со временем начинаешь понимать что под катушкой и без всяких айфонов, потому как мозг человека лучше любого приспособления. Звука вполне достаточно, только повторяемость такого определения не всегда управляется сознанием. Бывает слился с прибором и понимаешь каждый всплеск, а бывает (после перерывов обычно) на простых целях ошибаешься. Как правильно говорят - цивилизация пошла не по тому пути, все что нужно уже есть в нас. Правда хороший прибор и интуиция, лучше чем просто интуиция ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:21 | |
![]() |