Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 работа катушек НЕЛ и МАРС, кто какие сделал выводы о их работе

voleras
post Dec 14 2012, 20:43
Создана #81

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

Знаете а вот здесь вы не правы.За пару сезонов накопал где-то3500шт. Конечно не считал .И выходов не пару раз за сезон а раз 5 в неделю Где-то так Ну больше сотни раз за сезон.И меньше десятка монет за коп-раз-два и...Так что считать всех чайниками мне кажется тоже не нужно.А эти тесты если по чесному -По Станиславскому-НЕ ВЕРЮ!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

voleras
post Dec 14 2012, 20:52
Создана #82

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2012, 22:47)
Не правы. Во-первых, что такое 50% несоотвествия? Если мы обладаем одинаковыми приборами, катушками, но живём в разных регионах, то и количество находок может разниться и по количеству и по качеству. Во-вторых, качество владения аппаратом тоже может сильно отличаться. Вы катаетесь два раза в месяц(к примеру), у меня только зимой выходной. Кто больше монет нароет? В-третьих: я покупаю катушку целенаправленно, вы берёте до кучи, потому что все берут. Раз поставили на 15 минут - не нравится, глючит, второй раз опять на 15 минут, а потом вообще забыли. Но зимой целенаправленно пишите - катушка хлам, монет не ищет...
Ну и ещё один нюанс: гарантия работает и у одного производителя, и у другого. Идёт поддержка пользователей, объясняют, показывают... Правда иногда один обзывается по-всячески(да, да, есть и такое), но марку держат.

Да в чём согласен с вами в чём то нет.Вот и мой случай На коп за сезон выезжаю ну не меньше 100раз за сезон.В этом году около 2000монет в прошлом чуть меньше.До 5августа была-305-Я потом на день рождения сделал себе подарочек.И считаю из штанишек чайника уже вырос.Но познать ешё больше скрытых возможностей мд -думаю не порок. biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2012, 21:01
Создана #83

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Dec 14 2012, 21:43)
Знаете а вот здесь вы не правы.За пару сезонов накопал где-то3500шт. Конечно не считал .И выходов не пару раз за сезон а раз 5 в неделю Где-то так Ну больше сотни раз за сезон.И меньше десятка монет за коп-раз-два и...Так что считать всех чайниками мне кажется тоже не нужно.А эти тесты если по чесному -По Станиславскому-НЕ ВЕРЮ!

Вы когда выезжаете, как часто коллег видите? Ну так чтоб в месяц хотя бы одного, не знакомого, бывает? А монеты какие считаете? Советы и николашек тоже? А глубже штыка рыли? Как часто?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Канонир
post Dec 14 2012, 21:33
Создана #84

Профи

-----XXXXX

У меня на 70 хт была нел 12х13 18 кГц.
Цепкая катушка и глубина реально намного больше 10".
Ходил на чуйке 25-26, дальше глючки начинались.
Тяжеловата только.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

СергейN
post Dec 14 2012, 23:28
Создана #85

Постоянный

Металлоискатель: Ace 250

-----XXXXX

Уже писал...о катушках от Марс-Ака...но-повторюсь..
Для Асе-250 купил,сначала,9 на 12 катушку от Марса..По нашим супербедным местам..пройдясь там,где выбрал,вроде бы,все советы(другого не попадается..),поднял ещё немало советов..которые были поглубже..
Иногда попискивала на полной чуйке..но на -1 поменьше..и-вполне глубоко и комфортно берёт..Пинпойнт катушки немного размазан(помогает Пропойнтер);тяжко вычислить мелкую монетку..Правда-около высоковольтки пела немного(понятно..,что из-за повышенной чувствительности..)Когда клал на землю..блоком вверх-иногда пела серенады..Но-не всегда..Иногда сигналы были на такой глубине,что бросал копать(сигнал цветной..чистый..)..На удары несильные..по деревьям и стерне..чаще всего,реагировала мало..
Затем,ввиду немыслимой засорённости(и обеднённости монетами),ко всему,мест поиска,продал 12 на 9 и купил 6 на 10 от Марса..Снова-очень порадовала..
Можно пролезть в те места..куда крупной катушкой не доберёшься..Глубина..на фоне штатной..очень радует..Снова нашёл на сверхвыбитых местах(шерстю уже по дециметрам..медленно)кучу советов..
Зафиксировав изолентой,пожёстче..около катушки шнур,хожу почти всегда теперь..на полной чуйке..Чётко показывает пинпойнт положение монетки..На удары по препятствиям реагирует не очень сильно..уже привык..Сделал самопальную защиту из брезента..пропитанного эпоксидкой..По влажной,и очень влажной почве..глубина ,на полной чуйке,просто поражает..Иногда вытягиваю пинпойнтером катушки(рядом с найденными) уже такие монетки..которые не дают сигнала..Доволен как слон..
Спасибо,ещё раз,разработчикам..
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 15 2012, 00:40
Создана #86

Пользователь
**

Из: Страна чудес

-----X----

QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 06:44)
ФОКУС продавец перестанте наезжать на КРОТОЛОВА

Спасибо! Но не стоило волноваться Я морально устойчив,и готов отстаивать свое мнение.Все о чем говорю в постах из личного опыта , а не" высосано из пальца". Так как в поиске провожу очень много времени (мое основное занятие ) и условия выходов бывают самые разные и экстремальные для оборудования,считаю что главное требование к катушкам надежность и стабильность работы а глубина без соблюдения этих требований бесполезна.По итогам эксплуатации имеющейся у меня катушки нел торнадо 18.75 кгц после проведенных мною многочисленных ее испытаний и тестов в разных условиях реального поиска и услышаных утверждений от представителей фирмы нел о "нормальной, читай" штатной" работе катушки" ,(несмотря на указанные мною объективные недостатки) сделал вывод что изделие "сырое" и требует устранения технических дефектов(влагобоязнь) Ну а если по простому стоит задуматься - платить ли деньги за катушку для комфортной работы с которой ее нужно пеленать в пакеты ,уменьшать чуйку ниже уровня штатной или вообще не включать...Хотя мое мнение субьективно а выводы делайте сами...С. ув
  + Quote Post

voleras
post Dec 15 2012, 07:24
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 15 2012, 00:01)
Вы когда выезжаете, как часто коллег видите? Ну так чтоб в месяц хотя бы одного, не знакомого, бывает? А монеты какие считаете? Советы и николашек тоже? А глубже штыка рыли? Как часто?

Вот складывается у меня всё-же мнение.Ну вы супер гигант копа а остальные так.Доказывать обратное не хочу.Неприятно мне это расхваливать себя -Вот я какой-пуп земли .А остальные-так ...Думаю не тактично .Здесь люди сидят и ждут мнений о работе катушек -разных производителей.И чем больше мнений -положительных и отрицательных.Думаю только + обшему делу.А меряться у кого -больше если уж так хочется-можно и в личке.Где то так.С уважением.Валерий.
  + Quote Post

voleras
post Dec 15 2012, 07:25
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 15 2012, 03:40)
Спасибо! Но не стоило волноваться Я морально устойчив,и  готов отстаивать свое мнение.Все о чем говорю в постах из личного опыта , а не" высосано из пальца". Так как в поиске провожу очень много времени (мое основное занятие ) и условия выходов бывают самые разные и экстремальные для оборудования,считаю что главное требование к катушкам надежность и стабильность работы а глубина без соблюдения этих требований бесполезна.По итогам эксплуатации имеющейся у меня катушки нел торнадо 18.75 кгц после проведенных мною многочисленных ее испытаний и тестов в разных условиях реального поиска и услышаных утверждений от представителей фирмы нел о "нормальной, читай" штатной" работе катушки" ,(несмотря на указанные мною объективные недостатки) сделал вывод что изделие "сырое" и требует устранения технических дефектов(влагобоязнь) Ну а если по простому стоит задуматься - платить ли деньги за катушку для комфортной работы с которой ее нужно пеленать в пакеты ,уменьшать чуйку ниже уровня штатной или вообще не включать...Хотя мое мнение субьективно а выводы делайте сами...С. ув

+ за стойкость .С уважением.Валерий
  + Quote Post

voleras
post Dec 15 2012, 07:35
Создана #89

Профи

-----XXXXX

А незнакомых копарей с каждым копом всё меньше и меньше biggrin.gif т.к. на следуюшем копе предыдущий уже друг по копу.И у меня их не мало.
  + Quote Post

jikas
post Dec 15 2012, 07:42
Создана #90

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

нужно говорить только за свою катушку, а не за целую фирму
  + Quote Post

voleras
post Dec 15 2012, 08:50
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jikas @ Dec 15 2012, 10:42)
нужно говорить только за свою катушку, а не за целую фирму

А кто хает всю фирму? Кажется и сидим на этой ветке что-бы прослушать все плюсы и минусы своих катушек. И уж сделать выбор какую катушку выбрать.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 15 2012, 09:11
Создана #92

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

voleras
У вас мнение складывается не правильное. Я не супер гигант, и никогда им не буду. Так как многие вещи не копал и на многих местах не рыл. А ещё не дружу с физикой... Но это всё к данной теме не относится. Мы ведём разговор о катушках. У меня сейчас их под десяток. От маленьких до огромных. И НЕЛы я держал разные, и Марсы встречались всяческие. Для коллег, которые ставили эти катушки впервые, они казались косячными, глючными, бракованными. Некоторым удавалось разъяснить, а некоторые сразу продавали. Но покупали все польстившись на глубину. А как её достичь - тут уже и начиналась свистопляска. В понимании большинства - настройки до максимума и вперёд!
В случае с КРОТОЛОВом, который утверждает про сырость продукта, я пытаюсь указать на необъективность выводов, так как работа датчика оценивается только по влаге и только на максимальной чувствительности. Что в корне неверно. Катушка с пробитым экраном, с дефектами входа кабеля в корпус, будет глючить не только по сырому на полной чуйке... Вы не пробовали SEFы, там намного всё сложнее... Кстати, практически все катушки начинают свистеть от сухой травы. Не замечали? Статика срабатывает.
Подход к поиску со стороны комфорта, чтоб не пеленать, чтоб уши не пухли, чтоб руке легко, приводят к одному результату: пустоте в карманах. Так что делайте выводы. Пока вы на месте первый - хоть со снайперкой ходите, а когда место чешется с десяток лет - какой поисковик, с какой катушкой будет с находками?

Ещё раз про опыт: профессионал это не тот человек, который считает себя профессионалом, а тот, кто постоянно повышает свои навыки.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Rig
post Dec 15 2012, 09:20
Создана #93

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Dec 15 2012, 08:50)
А кто хает всю фирму? Кажется и сидим на этой ветке что-бы прослушать все плюсы и минусы своих катушек. И уж сделать выбор какую катушку выбрать.

А вот это верно ,а то уже на целой странице 1 сообщение по теме .Обсуждать и задавать вопросы есть где .Давайте уважать друг друга ,пишите катушка такая-то -мое впечатление.Все претензии, выяснения в соответствующих темах.С уважением ко всем. smile.gif

--------------------
Небываемое бывает (Петр l)
  + Quote Post

Ыыы
post Dec 15 2012, 09:30
Создана #94

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Катушка НЕЛ ШТОРМ 7.5 кгц. Прибор терка 305. Всегда хожу только ал метал на полной чуйке. Очень хорошая катушка, со штаткой даже сравнивать не будуsmile.gif Использовал до -5 , из под снега монетки дергает только в путь. Очень доволен приобретением!

--------------------
.
  + Quote Post

цгв
post Dec 15 2012, 14:28
Создана #95

Пользователь
**

----------

Прочитав ответы о работе катушек у меня есть БОЛЬШАЯ просьба к производителям катушек НЕЛ и МАРС немогли бы ВЫ уважаемые производители зразу комплектовать свои катушки защитой а то все делают самодельные получаеться какието ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.Я уверен если бы в комплекте с катушкой ишла защита то для ВАС как производителя бал бы БОЛЬШОЙ + и я думаю что защита не повлияет на вашу доход от продаж smile.gif
  + Quote Post

цгв
post Dec 15 2012, 14:43
Создана #96

Пользователь
**

----------

ФОКУС спасибо за информацию.Просматрев воздушные тесты катушек и улыбнулся biggrin.gif нет даже вот так frize.gif три маха в секунду это круто .Делаю вывод для себя -3 см. за скорость -5см. звоздух.Воздушные тесты это шорошо но - 8см. и будет более реальная глубина поиска катушки в земле
  + Quote Post

vyuri
post Dec 15 2012, 15:13
Создана #97

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(цгв @ Dec 15 2012, 15:43)
и будет более реальная глубина поиска катушки в земле

Ну-ну. smile.gif Смотря какая земля.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Kuzya Marinin
post Dec 15 2012, 15:53
Создана #98

Профи

Из: Татарстан

Металлоискатель: E-Trac, Ace 250

-----XXXXX

QUOTE(цгв @ Dec 15 2012, 15:28)
Прочитав ответы о работе катушек у меня есть БОЛЬШАЯ просьба к производителям катушек НЕЛ и МАРС немогли бы ВЫ уважаемые производители зразу комплектовать свои катушки защитой а то все делают самодельные получаеться какието ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.Я уверен если бы в комплекте с катушкой ишла защита то для ВАС как производителя бал бы БОЛЬШОЙ + и я думаю что защита не повлияет на вашу доход от продаж  smile.gif

У НЭЛ есть защита на свои приборы. Даже помоему при заказе у них на этой странице защита идёт в комплекте. Отдельно 300р. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=217458

QUOTE(цгв @ Dec 15 2012, 15:43)
ФОКУС спасибо за  информацию.Просматрев воздушные тесты катушек и улыбнулся biggrin.gif нет даже вот так  frize.gif  три маха в секунду это круто .Делаю вывод для себя -3 см. за скорость -5см. звоздух.Воздушные тесты это шорошо но - 8см. и будет более реальная глубина поиска катушки в земле

Так тесты проводят практически все продавцы и производители. Вы посмотрите тесты Марса или Стрелка, во всех тестах скорость проводки предметов очень быстрая.

--------------------
Надейся на лучшее - готовься к худшему!

Куплю Римские монеты.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 15 2012, 16:16
Создана #99

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Dec 15 2012, 09:30)
Катушка НЕЛ ШТОРМ 7.5 кгц. Прибор терка 305. Всегда хожу только ал метал на полной чуйке. Очень хорошая катушка, со штаткой даже сравнивать не будуsmile.gif  Использовал до -5 , из под снега монетки дергает только в путь. Очень доволен приобретением!

Ну вот, наконец то нашёлся человек, который юзает катушку интересную мне. Давно пытаюсь собрать по ней информацию предпокупочную, но у большинства если и есть Шторм, так 3кГц. Может где то и имеются чёткие, подробные и ясные отзывы по данной катке, я не нашёл.
Может быть Вы, уважаемый Ыыы, сможете подробно рассказать о ней. Было бы просто здорово.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

voleras
post Dec 15 2012, 16:21
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Dec 15 2012, 12:30)
Катушка НЕЛ ШТОРМ 7.5 кгц. Прибор терка 305. Всегда хожу только ал метал на полной чуйке. Очень хорошая катушка, со штаткой даже сравнивать не будуsmile.gif  Использовал до -5 , из под снега монетки дергает только в путь. Очень доволен приобретением!

Спасибо.Если не сложно все плюсы и если есть минусы.С уважением.
  + Quote Post

14 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 09:36
Рейтинг@Mail.ru