![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_SKV_ @ Dec 12 2012, 22:07) Вы пользовались катушками Марс или Нэл? Вы можете поделиться своим опытом работы с ними? Нет? Прочтите название темы и подумайте нужно ли здесь Ваше многозначительное откровение. P.S. Тема перерастет из обсуждения в клоаку через пару страниц. Есть отдельные темы, в которых по существу уже все по сто раз разжевано и расписано. Нет конечно. ![]() Копаю пока только лопатой, но скоро мне подарят прибор. ![]() Марс - есть такая планета. А Нэп - это новая экономическая политика. Видите, не совсем дурак, газеты выписываем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
АКА + Нел снайперка (5" 7 КГц) - очень радует! Стрелка добрым словом поминаю при каждом использовение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Страна чудес Пользователь №: 50,248 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да втом-то и дело,что штатная катушка из-за своей стабильности на максимальном усилении ,позволяет зацепиться за очень глубокий и тихий сигнал при использовании наушников этот эфект усиливается(проверено ),чего не позволяет сделать торнадо ,тк очень тяжело воспринимать на слух кокофонию звуков постоянно,перестаешь внимательно вслушиваться в сигналы и пропускаешь хорошие цели.А торнадо Я приобрел лишь поддавшись рекламе ,которая выдает желаемое за действительность и так как деньги уплочены и катушка приобретена ,приходится пользоваться подстраиваться терпеть глюки,и поверте терпения мне незанимать раз досих пор не продал катушку, а пытаюсь ее использовать.Но поймите и Вы что сколько не называй зебру жирафом - шея длиней не станет,и сколько не читай мантры про стабильность торнадо - не станет меньше глюков без устранения технических дефектов.И мне очень непонятна позиция людей ,которые вместо принятия критики с пониманием и решением набивших аскомину проблем,пытаются выставить дураком доверчивого потребителя их продукции.Ведь моя ситуация не единична и серьезные производители пришедшие на рынок ,надолго так себя не ведут...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 23:38) Да втом-то и дело,что штатная катушка из-за своей стабильности на максимальном усилении ,позволяет зацепиться за очень глубокий и тихий сигнал при использовании наушников этот эфект усиливается(проверено ),чего не позволяет сделать торнадо ,тк очень тяжело воспринимать на слух кокофонию звуков постоянно,перестаешь внимательно вслушиваться в сигналы и пропускаешь хорошие цели.А торнадо Я приобрел лишь поддавшись рекламе ,которая выдает желаемое за действительность и так как деньги уплочены и катушка приобретена ,приходится пользоваться подстраиваться терпеть глюки,и поверте терпения мне незанимать раз досих пор не продал катушку, а пытаюсь ее использовать.Но поймите и Вы что сколько не называй зебру жирафом - шея длиней не станет,и сколько не читай мантры про стабильность торнадо - не станет меньше глюков без устранения технических дефектов.И мне очень непонятна позиция людей ,которые вместо принятия критики с пониманием и решением набивших аскомину проблем,пытаются выставить дураком доверчивого потребителя их продукции.Ведь моя ситуация не единична и серьезные производители пришедшие на рынок ,надолго так себя не ведут... ![]() ![]() Вы немного недопонимаете: ваш прибор с большой катушкой получил примерно 1/3 прибавки. На крупные цели может и 2/3. Т.е. 2/3 от максимальных настроек дадут вам и прибавку в глубине и оптимальную стабильность. Плюс 1/3 в запасе осталось. Осознать это можно только на закладке монеты в шурфе, до полной потери сигнала штатной. Ставите бОльшую катушку и ведёте опять до полной потери. Вычисленная таким образом разница позволит вам выяснить нужные настройки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Нел торнадо первой генерации (пока живая и здравствует ) тёрка 54 - не нарадуюсь . Всё что глубже штыка после напарников с фишерами кондорами сорексами со станд. катухами на чистых местах - всё моё . Не смотря на глюки по росе - удары об траву , не всегда понятную отстройку от грунта - катушка намного лутьше штатной . Заметила : когда привыкаешь и снова входишь по скорости в раж как со стандартной катушкой - идут пропуски глубинных целей - как будьто не успевает отклик - не озвучивает мд его . Если растительность на почве позволяет - медленное вынюхивание на полной чуйке даёт офигительные результаты - комрады сначала курят нервно поглядывая , потом подходят просят своим мд "понюхать" сигнал , потом подьё...ие шуточки и в конце нервозная реакция и требование по перезду на другое не выбитое место
![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Страна чудес Пользователь №: 50,248 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2012, 22:46) Вы немного недопонимаете: ваш прибор с большой катушкой получил примерно 1/3 прибавки. На крупные цели может и 2/3. Т.е. 2/3 от максимальных настроек дадут вам и прибавку в глубине и оптимальную стабильность. Плюс 1/3 в запасе осталось. Осознать это можно только на закладке монеты в шурфе, до полной потери сигнала штатной. Ставите бОльшую катушку и ведёте опять до полной потери. Вычисленная таким образом разница позволит вам выяснить нужные настройки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 14 2012, 00:09) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возможно датчик имеет механическое повреждение типа микротрещины, куда проникает влага. Был такой гемор на 2500-м. Пользовался датчиком Тайгер на Ф75, тот лучше по конструктиву и качеству. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Да втом и дело что нет механических повреждений ни кабеля ни катушки!Повторюсь на чистых сухих местах глюков практически нет даже на усилении 19-20 ,да только места такие на луне да марсе и свежей вспашке...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вам поможет сплошная защита, но полностью загерметизированная, тоесть не должна просачиваться вода между катушкой и защитой. А что бы в этом убедится, оденьте на катушку полиэтиленовый пакет и попробуйте по росе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Были у меня и Торнадо от НЕЛ и Тайгер от Марс. На тёрке.
Если выбирать между ними, то мой выбор Тайгер: 1. Легче. 2. Форма эллипс - разделение целей лучше. 3. Заметно дешевле. Что касается надежности, то проблем не было ни с той, ни с другой. Обе шумные по стерне и мокрой траве, ложняков на высокой чуйке много, очень много (если равняться на штатную). По глубине примерно на одном уровне, от штатки далеко не ушли. Т.е. по поисковым характеристикам Торнадо и Тайгер наравне, но Марс эти характеристики уместил в более практичный и удобный датчик. В общем, мой выбор главной катушки - штатная дд, Тайгер можно на апрель-май, до травы и стерни, он удобен и площадь сканирования побольше, да и недорогой - не жалко держать в запасе. -------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
QUOTE(lexa kop @ Dec 14 2012, 01:29) Вам поможет сплошная защита, но полностью загерметизированная, тоесть не должна просачиваться вода между катушкой и защитой. А что бы в этом убедится, оденьте на катушку полиэтиленовый пакет и попробуйте по росе. Тоже правда. С этой проблемой, столкнулся на Сигнум 7270. Кулёк спасал, но протирался очень быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 13 2012, 22:30) АКА + Нел снайперка (5" 7 КГц) - очень радует! Стрелка добрым словом поминаю при каждом использовение. можно поподробней про нее, думаю взять или ее, или 6дд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цгв |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 26-November 12 Пользователь №: 49,795 Репутация: нет ![]() ![]() |
КУЗЯ у вас отличный отчет по работе катушки НЕЛ .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цгв |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 26-November 12 Пользователь №: 49,795 Репутация: нет ![]() ![]() |
ФОКУС продавец перестанте наезжать на КРОТОЛОВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 09:44) ФОКУС продавец перестанте наезжать на КРОТОЛОВА Извените.А слово-продавец у вас ругательное? Или как?Что-то я не понял что вы хотели этим сказать?Уж разжуйте-будьте так добры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Вот просмотрел отзывы о ПРОДАВЦЕ!!! Фокус.Неполенился. С ваших слов цгв -получается все продавцы заинтересованные люди? Извените в упор не увидел. И ваше право соглашаться с мнением другого форумчанина или нет.Но спрезрительным-продавец.Думаю во первых не корректно.И если выражение-В спорах рождается истина вам недоступна-незнаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzya Marinin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Татарстан Пользователь №: 18,926 Металлоискатель: E-Trac, Ace 250 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Dec 14 2012, 10:48) Извените.А слово-продавец у вас ругательное? Или как?Что-то я не понял что вы хотели этим сказать?Уж разжуйте-будьте так добры. Я тоже хочу стать мелким дилером НЭЛ, но это только по тому что мне продукция НЭЛа нравиться и я уверен что в случае чего со Стрелком можно договориться. -------------------- Надейся на лучшее - готовься к худшему!
Куплю Римские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kuzya Marinin @ Dec 14 2012, 13:20) Я тоже хочу стать мелким дилером НЭЛ, но это только по тому что мне продукция НЭЛа нравиться и я уверен что в случае чего со Стрелком можно договориться. Доброго вам.И моё мнение.У каждого своё право высказывать своё мнение.И если человек создав ту или иную тему считает что он вправе окрикивать своих оппонентов?Считаю это не правильно.Как-то так.Хоть и хожу с приборами х-терра 7 сезонов считаю выслушивать мнения других форумчан даст только позитив в дальнейшем.С уважением Валерий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 07:44) ФОКУС продавец перестанте наезжать на КРОТОЛОВА ФОКУС продавец. Во пацан попал. ![]() ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 07:44) ФОКУС продавец перестанте наезжать на КРОТОЛОВА ЦГВ, вы чудак, продавец - это статус на аукционе. Т.е. мне можно продавать больше двух лотов в неделю. Знаете ли, монеток много скопилось. К торговле приборами я отношения не имею. Практически... Манны небесной вы тут не дождётесь. Каждый отписывающийся будет иметь своё мнение, и мнение это одностороннее. И поверьте, приобретение одной из этих катушек вас монстром копа не сделают. Нужно ещё научиться ими пользоваться... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 06:47 | |
![]() |