Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 работа катушек НЕЛ и МАРС, кто какие сделал выводы о их работе

камасутра
post Dec 13 2012, 22:20
Создана #41

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(_SKV_ @ Dec 12 2012, 22:07)
Вы пользовались катушками Марс или Нэл? Вы можете поделиться своим опытом работы с ними?
Нет? Прочтите название темы и подумайте нужно ли здесь Ваше многозначительное откровение.
P.S. Тема перерастет из обсуждения в клоаку через пару страниц. Есть отдельные темы, в которых по существу уже все по сто раз разжевано и расписано.

Нет конечно. ddd.gif Сам я с забитого хутора, у нас и машины то редкость.
Копаю пока только лопатой, но скоро мне подарят прибор. frize.gif
Марс - есть такая планета. А Нэп - это новая экономическая политика. Видите, не совсем дурак, газеты выписываем. 14.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 13 2012, 22:30
Создана #42

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

АКА + Нел снайперка (5" 7 КГц) - очень радует! Стрелка добрым словом поминаю при каждом использовение.
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 13 2012, 22:38
Создана #43

Пользователь
**

Из: Страна чудес

-----X----

Да втом-то и дело,что штатная катушка из-за своей стабильности на максимальном усилении ,позволяет зацепиться за очень глубокий и тихий сигнал при использовании наушников этот эфект усиливается(проверено ),чего не позволяет сделать торнадо ,тк очень тяжело воспринимать на слух кокофонию звуков постоянно,перестаешь внимательно вслушиваться в сигналы и пропускаешь хорошие цели.А торнадо Я приобрел лишь поддавшись рекламе ,которая выдает желаемое за действительность и так как деньги уплочены и катушка приобретена ,приходится пользоваться подстраиваться терпеть глюки,и поверте терпения мне незанимать раз досих пор не продал катушку, а пытаюсь ее использовать.Но поймите и Вы что сколько не называй зебру жирафом - шея длиней не станет,и сколько не читай мантры про стабильность торнадо - не станет меньше глюков без устранения технических дефектов.И мне очень непонятна позиция людей ,которые вместо принятия критики с пониманием и решением набивших аскомину проблем,пытаются выставить дураком доверчивого потребителя их продукции.Ведь моя ситуация не единична и серьезные производители пришедшие на рынок ,надолго так себя не ведут... sad.gif dry.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2012, 22:46
Создана #44

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 23:38)
Да втом-то и дело,что штатная катушка из-за своей стабильности на максимальном усилении ,позволяет зацепиться за очень глубокий и тихий сигнал при использовании наушников этот эфект усиливается(проверено ),чего не позволяет сделать торнадо ,тк очень тяжело воспринимать на слух кокофонию звуков  постоянно,перестаешь внимательно вслушиваться в сигналы и пропускаешь хорошие цели.А торнадо Я приобрел лишь поддавшись рекламе ,которая выдает желаемое за действительность и так как деньги уплочены и катушка приобретена ,приходится пользоваться подстраиваться терпеть глюки,и поверте терпения мне незанимать  раз досих пор не продал катушку, а пытаюсь ее использовать.Но поймите и Вы что сколько не называй зебру жирафом - шея длиней не станет,и сколько не читай мантры про стабильность торнадо - не станет меньше глюков без устранения технических дефектов.И мне очень непонятна позиция людей ,которые вместо принятия критики с пониманием и решением набивших аскомину проблем,пытаются выставить дураком доверчивого потребителя их продукции.Ведь моя ситуация не единична и серьезные производители пришедшие на рынок ,надолго так себя не ведут...  sad.gif dry.gif

Вы немного недопонимаете: ваш прибор с большой катушкой получил примерно 1/3 прибавки. На крупные цели может и 2/3. Т.е. 2/3 от максимальных настроек дадут вам и прибавку в глубине и оптимальную стабильность. Плюс 1/3 в запасе осталось. Осознать это можно только на закладке монеты в шурфе, до полной потери сигнала штатной. Ставите бОльшую катушку и ведёте опять до полной потери. Вычисленная таким образом разница позволит вам выяснить нужные настройки.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Гусар
post Dec 13 2012, 22:46
Создана #45

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Нел торнадо первой генерации (пока живая и здравствует ) тёрка 54 - не нарадуюсь . Всё что глубже штыка после напарников с фишерами кондорами сорексами со станд. катухами на чистых местах - всё моё . Не смотря на глюки по росе - удары об траву , не всегда понятную отстройку от грунта - катушка намного лутьше штатной . Заметила : когда привыкаешь и снова входишь по скорости в раж как со стандартной катушкой - идут пропуски глубинных целей - как будьто не успевает отклик - не озвучивает мд его . Если растительность на почве позволяет - медленное вынюхивание на полной чуйке даёт офигительные результаты - комрады сначала курят нервно поглядывая , потом подходят просят своим мд "понюхать" сигнал , потом подьё...ие шуточки и в конце нервозная реакция и требование по перезду на другое не выбитое место smile.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 13 2012, 23:09
Создана #46

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2012, 22:46)
Вы немного недопонимаете: ваш прибор с большой катушкой получил примерно 1/3 прибавки. На крупные цели может и 2/3. Т.е. 2/3 от максимальных настроек дадут вам и прибавку в глубине и оптимальную стабильность. Плюс 1/3 в запасе осталось. Осознать это можно только на закладке монеты в шурфе, до полной потери сигнала штатной. Ставите бОльшую катушку и ведёте опять до полной потери. Вычисленная таким образом разница позволит вам выяснить нужные настройки.

17.gif Да шож такое та ну? Во человек! Я ему одно он мне пятое!Я эти чудо тэсты первые три дня только и делал ,радовался очень ...Пока в росу не полез!... 13.gif 17.gif Какие настройки если в траве чуйка 17(-3 деления) ложняки никуда не делись а прибор уже видит хуже чем со штаткой?Одеваю штатную дд чуйка20 -глюков нет ! 15.gif Повторяю влага вызывает стойкую "дегенерацию" нел торнадо не лечится ни чем : не снижением чуйки ни "бинтованием " кабеля а через час поиска головы оператора (распухшей от глюков)Да забыл сказать :мой прибор и Я- одно целое мы сним давно срослись! mad.gif
  + Quote Post

камасутра
post Dec 13 2012, 23:24
Создана #47

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 14 2012, 00:09)
17.gif Да шож такое та ну? Во человек! Я ему одно он мне пятое!Я эти чудо тэсты первые три дня только и делал ,радовался очень ...Пока в росу не полез!... 13.gif  17.gif Какие настройки если в траве чуйка 17(-3 деления) ложняки никуда не делись а прибор уже видит хуже чем со штаткой?Одеваю штатную дд чуйка20 -глюков нет ! 15.gif Повторяю влага вызывает стойкую "дегенерацию" нел торнадо не лечится ни чем : не снижением чуйки ни "бинтованием " кабеля а через час поиска головы оператора (распухшей от глюков)Да забыл сказать :мой прибор и Я- одно целое мы сним давно срослись! mad.gif

Возможно датчик имеет механическое повреждение типа микротрещины, куда проникает влага. Был такой гемор на 2500-м.
Пользовался датчиком Тайгер на Ф75, тот лучше по конструктиву и качеству.
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 13 2012, 23:34
Создана #48

Пользователь
**

-----X----

Да втом и дело что нет механических повреждений ни кабеля ни катушки!Повторюсь на чистых сухих местах глюков практически нет даже на усилении 19-20 ,да только места такие на луне да марсе и свежей вспашке... sad.gif
  + Quote Post

lexa kop
post Dec 14 2012, 00:29
Создана #49

Профи

Из: Череповец

-----XX---

Вам поможет сплошная защита, но полностью загерметизированная, тоесть не должна просачиваться вода между катушкой и защитой. А что бы в этом убедится, оденьте на катушку полиэтиленовый пакет и попробуйте по росе.
  + Quote Post

UNST
post Dec 14 2012, 00:30
Создана #50

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Были у меня и Торнадо от НЕЛ и Тайгер от Марс. На тёрке.
Если выбирать между ними, то мой выбор Тайгер: 1. Легче. 2. Форма эллипс - разделение целей лучше. 3. Заметно дешевле.
Что касается надежности, то проблем не было ни с той, ни с другой. Обе шумные по стерне и мокрой траве, ложняков на высокой чуйке много, очень много (если равняться на штатную).
По глубине примерно на одном уровне, от штатки далеко не ушли.
Т.е. по поисковым характеристикам Торнадо и Тайгер наравне, но Марс эти характеристики уместил в более практичный и удобный датчик.
В общем, мой выбор главной катушки - штатная дд, Тайгер можно на апрель-май, до травы и стерни, он удобен и площадь сканирования побольше, да и недорогой - не жалко держать в запасе.

--------------------
"...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
  + Quote Post

камасутра
post Dec 14 2012, 00:56
Создана #51

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lexa kop @ Dec 14 2012, 01:29)
Вам поможет сплошная защита, но полностью загерметизированная, тоесть не должна просачиваться вода между катушкой и защитой. А что бы в этом убедится, оденьте на катушку полиэтиленовый пакет и попробуйте по росе.

Тоже правда. С этой проблемой, столкнулся на Сигнум 7270.
Кулёк спасал, но протирался очень быстро.
  + Quote Post

антара
post Dec 14 2012, 03:33
Создана #52

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Dec 13 2012, 22:30)
АКА + Нел снайперка (5" 7 КГц) - очень радует! Стрелка добрым словом поминаю при каждом использовение.

можно поподробней про нее, думаю взять или ее, или 6дд.
  + Quote Post

цгв
post Dec 14 2012, 06:35
Создана #53

Пользователь
**

----------

КУЗЯ у вас отличный отчет по работе катушки НЕЛ .
  + Quote Post

цгв
post Dec 14 2012, 06:44
Создана #54

Пользователь
**

----------

ФОКУС продавец перестанте наезжать на КРОТОЛОВА
  + Quote Post

voleras
post Dec 14 2012, 09:48
Создана #55

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 09:44)

Извените.А слово-продавец у вас ругательное? Или как?Что-то я не понял что вы хотели этим сказать?Уж разжуйте-будьте так добры.
  + Quote Post

voleras
post Dec 14 2012, 10:11
Создана #56

Профи

-----XXXXX

Вот просмотрел отзывы о ПРОДАВЦЕ!!! Фокус.Неполенился. С ваших слов цгв -получается все продавцы заинтересованные люди? Извените в упор не увидел. И ваше право соглашаться с мнением другого форумчанина или нет.Но спрезрительным-продавец.Думаю во первых не корректно.И если выражение-В спорах рождается истина вам недоступна-незнаю?
  + Quote Post

Kuzya Marinin
post Dec 14 2012, 10:20
Создана #57

Профи

Из: Татарстан

Металлоискатель: E-Trac, Ace 250

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Dec 14 2012, 10:48)
Извените.А слово-продавец у вас ругательное? Или как?Что-то я не понял что вы хотели этим сказать?Уж разжуйте-будьте так добры.

Я тоже хочу стать мелким дилером НЭЛ, но это только по тому что мне продукция НЭЛа нравиться и я уверен что в случае чего со Стрелком можно договориться.

--------------------
Надейся на лучшее - готовься к худшему!

Куплю Римские монеты.
  + Quote Post

voleras
post Dec 14 2012, 10:37
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kuzya Marinin @ Dec 14 2012, 13:20)
Я тоже хочу стать мелким дилером НЭЛ, но это только по тому что мне продукция НЭЛа нравиться и я уверен что в случае чего со Стрелком можно договориться.

Доброго вам.И моё мнение.У каждого своё право высказывать своё мнение.И если человек создав ту или иную тему считает что он вправе окрикивать своих оппонентов?Считаю это не правильно.Как-то так.Хоть и хожу с приборами х-терра 7 сезонов считаю выслушивать мнения других форумчан даст только позитив в дальнейшем.С уважением Валерий
  + Quote Post

vyuri
post Dec 14 2012, 10:43
Создана #59

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 07:44)

ФОКУС продавец. Во пацан попал. lol.gif А чем торгует? frize.gif

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2012, 10:49
Создана #60

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(цгв @ Dec 14 2012, 07:44)

ЦГВ, вы чудак, продавец - это статус на аукционе. Т.е. мне можно продавать больше двух лотов в неделю. Знаете ли, монеток много скопилось. К торговле приборами я отношения не имею. Практически...

Манны небесной вы тут не дождётесь. Каждый отписывающийся будет иметь своё мнение, и мнение это одностороннее. И поверьте, приобретение одной из этих катушек вас монстром копа не сделают. Нужно ещё научиться ими пользоваться...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

14 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 06:47
Рейтинг@Mail.ru