Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 10 11 12 13 14 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 работа катушек НЕЛ и МАРС, кто какие сделал выводы о их работе

Волгарь
post Feb 2 2013, 16:30
Создана #221

Бывалый

Из: Волгоград

Металлоискатель: Terka-705 E- Trac

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 5 2013, 19:29)
Всех с наступившим Новым Годом)После долгих раздумий какую большую катушку докупить в дополнение к штатнои DD11 на Е-Трак склонился к покупке и приобрел катушку Марс Голиаф 15DD и пока оттепель была успел немного потестить ее за городом по воздуху правдо.По внешнему виду выглядит красиво и достойно,кабель в штангу вошел легко.
Итак чуйка ручная 30, канал отстройки от помех 11,фильтры все выключены,все металлы.Сначало попробовал ка можно было в зимних условиях на глючность - при потряхивание легком постукивание об препятсвия(древо к примеру) тишина,водил по снегу и затем по мелким веткам можжевельника и сухой траве - проскакивали изредка попискивания которые пропадали совсем есле чуйку сбавить до 27.
По воздуху тестил на техже настройках ,чуйка 30 ручная,первая цифра Голиаф Марса - вторая цифра стандартная катушка DD11 моего Е-Трака.
5 копеек ЕК - 51(42)см
2 копейки 1812г - 45(36)см
5 копеек СССР 1930г - 46(38)см
10 копеек билон 1908г - 39(30)см
1 копейка СССР 1934г - 35(27)см
Сигнал в момент теста двусторонний четкий "копаемый"
Что особенно порадовало это то что как ни странно на мой взгляд но прибавка на мелочь в процентах даже больше чем на большую медь)
Ну и теперь о недостатках - катушка пришла в комплекте с пластмассовым болтом и двумя прокладками под штангу чегоя и не ожидал в комплекте но.Родная штанга моего Трака не влезла в уши катушки ни с резиновыми родными шайбами (прокладками) ни с теми что с катушкой пришли,вырезал из тонкой пластмассы шайбы подходящего мне размера и поставил катуху в штангу - думаю тут проблем не будет больше.И второе болт пластмассовый который шол в комплекте с катушкой сломался при поверьте совсем небольшом усили затяжки - раньше на своих катушках мне еще ни разу не удавалось сломать этот винт,так что надежды на него нет надо сразу запасной с собой брать или  старый с родной катушки как я и сделал.
Итог покачто доволен) работает тихо на максимальной чуйке и прибавка существенная по воздуху.Ну а основной тест в весенний сезон как она себя покажет) Всем Удачи.

Спасибо за тест.Помог с выбором.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Волгарь
post Feb 2 2013, 16:33
Создана #222

Бывалый

Из: Волгоград

Металлоискатель: Terka-705 E- Trac

-----XXXXX

QUOTE(leha_nikolaev @ Jan 4 2013, 20:41)
Здравствуйте!  Хотелось бы высказать мое первое впечатление о катушке Марс Голиаф 15DD частотой 7,5 кГц. для терры 705 (вчера получил  на почте  smile.gif ).      В целом катушка понравилась, кабель неплохой, материал катухи довольно  прочный, хотя сделал вывод что защита всетаки необходима, ( мне пришла без защиты, сказали что ее пока не делают), поэтому выражаю пожелание, чтобы производитель комплектовал катушку сразу с защитой, хотя бы пластиковой . Катушка сидит крепко на штанге даже при легком зажатии болта и не болтается в отличии от штатной DD 10,5, правда родные резиновые прокладки пришлось вынуть, т.к.иначе штанга не влазит в уши, и нужно вставлять те что пришли в комплекте с катушкой. Вес катушки такой же как и у штатной .
Провел замеры на чувствительность Голиафа по воздуху в сравнении со штатной DD 10,5, чуйка 28, режим все металлы, получились следующие данные (1-я цифра-Голиаф, 2-я, что в скобках-стандартная 10,5 DD, частота у обоих 7,5):
5 коп. Екатерины  - 46 см. (37 см.)
2 коп. Александр1- 38 см. ( 34 см.)
5 коп  Александр1- 42 см. (35 см.)
5 коп. СССР 1930г -38 см. (30 см.)
Рубль Николая 2  - 39-40 см ( 33 см.)
50 коп. Николая 2 - 37 см. ( 30 см )
3.коп. серебром Н 1-  44 см. (35 см.)
10 коп. сереб.  Никол. 2 -30 см. (25 см.)
1/2 коп. Николая 2 -30 см. ( 25 см.)
Кольцо золотое обруч. 5 гр.-35 см. (  - ) ВДИ четкое 24-26.
Это замеры по звуку более-менее четкого цветного копаемого сигнала. Конечно данные по воздуху субъективные, и в почве конечно же будут несколько иные, (к сожалению у нас почва промерзла уже на пол метра, придется ждать весны),поэтому прошу меня строго не судить, просто хотелось сравнить насколько Голиаф чувствительнее стандартной катухи DD10,5, пусть даже по воздуху.
Вобщем как-то так.
Р.S. К сожалению катушками фирмы НЕЛ еще не довелось попользоваться, посему ничего определенного сказать по ним не могу.

Леха спасибо за тест.
  + Quote Post

piv
post Feb 2 2013, 21:40
Создана #223

Бывалый

Из: Питер

Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO

-----X----

QUOTE(leha_nikolaev @ Jan 4 2013, 20:41)
Здравствуйте!  Хотелось бы высказать мое первое впечатление о катушке Марс Голиаф 15DD частотой 7,5 кГц. для терры 705 (вчера получил  на почте  smile.gif ).      В целом катушка понравилась, кабель неплохой, материал катухи довольно  прочный, хотя сделал вывод что защита всетаки необходима, ( мне пришла без защиты, сказали что ее пока не делают), поэтому выражаю пожелание, чтобы производитель комплектовал катушку сразу с защитой, хотя бы пластиковой . Катушка сидит крепко на штанге даже при легком зажатии болта и не болтается в отличии от штатной DD 10,5, правда родные резиновые прокладки пришлось вынуть, т.к.иначе штанга не влазит в уши, и нужно вставлять те что пришли в комплекте с катушкой. Вес катушки такой же как и у штатной .
Провел замеры на чувствительность Голиафа по воздуху в сравнении со штатной DD 10,5, чуйка 28, режим все металлы, получились следующие данные (1-я цифра-Голиаф, 2-я, что в скобках-стандартная 10,5 DD, частота у обоих 7,5):
5 коп. Екатерины  - 46 см. (37 см.)
2 коп. Александр1- 38 см. ( 34 см.)
5 коп  Александр1- 42 см. (35 см.)
5 коп. СССР 1930г -38 см. (30 см.)
Рубль Николая 2  - 39-40 см ( 33 см.)
50 коп. Николая 2 - 37 см. ( 30 см )
3.коп. серебром Н 1-  44 см. (35 см.)
10 коп. сереб.  Никол. 2 -30 см. (25 см.)
1/2 коп. Николая 2 -30 см. ( 25 см.)
Кольцо золотое обруч. 5 гр.-35 см. (  - ) ВДИ четкое 24-26.
Это замеры по звуку более-менее четкого цветного копаемого сигнала. Конечно данные по воздуху субъективные, и в почве конечно же будут несколько иные, (к сожалению у нас почва промерзла уже на пол метра, придется ждать весны),поэтому прошу меня строго не судить, просто хотелось сравнить насколько Голиаф чувствительнее стандартной катухи DD10,5, пусть даже по воздуху.
Вобщем как-то так.
Р.S. К сожалению катушками фирмы НЕЛ еще не довелось попользоваться, посему ничего определенного сказать по ним не могу.

нашел бумажку с результатами своих весенних воздушных тестов НЕЛовских катушек по сравнению со штатной DD 10,5. Все катушки 7,5 кГц, прибор Т705.

Из приведенных выше монет совпала только одна - 5 коп СССР. Итак, по ней:

штатная 27-29 см
Hunter 28-30 см
BIG 30-32 см

меньшая цифра - четкий монетный сигнал, большая - сигнал, который точно стал бы копать.

кстати, по серебряной монете 5 коп 1909, BIG не показал никакого прироста по глубине.

Вот смотрю я на результаты Голиафа и 13.gif может еще кто по воздуху мерил, а то уж больно круто .....
  + Quote Post

gtc
post Feb 2 2013, 22:12
Создана #224

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

ВО как такие же как у ace-250 c nel - tornado 12-13.

--------------------
  + Quote Post

Deda
post Feb 3 2013, 15:46
Создана #225

Пользователь
**

-----X----

Почта наша работает 17.gif катуха больше месяца шла,пришла в Россию, прошла тыможню 6го января и пропала в Брянске.Начал ругаться с ними 23 января так сразу обьявилась все в тоже Брянске.
Ну все хорошо что хорошо заканчиваеться)
Всем Удачи)
[/quote]

overlive, а как ругались? А то у меня похоже тоже заказное с монетками похерили... Извиняюсь что не в тему.

Сообщение отредактировано Deda: Feb 3 2013, 15:54
  + Quote Post

ATV
post Feb 3 2013, 16:23
Создана #226

Постоянный

Из: мещера

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Jan 20 2013, 22:52)
У МЕНЯ  АСЕ-250  С NEL  TORNADO  12-13  ХОТЕЛ  БЫ  ЕЩЕ  ПРИКУПИТЬ  МАРС  ГАЛИАФ  15 DD  КТО НИБУДЬ  ХОДИЛ  С  ТАКОЙ  КАТУШКОЙ  ХОТЕЛОСЬ  БЫ  УСЛЫШАТЬ  ОТЗЫВЫ  .

Также Нел Торнадо 7.5клг хожу с теркой.Что дальше Биг Нелл или Марс Галиаф.
Интересно услышать отзывы,хотя бы кто ходил Биг Нел.
  + Quote Post

Копоман
post Mar 4 2013, 13:00
Создана #227

Постоянный

Из: Русь

-----XXXXX

Получил новую катушку сегодня!Голиаф к Асе 250! smile.gif Сразу с защитой заказал,болтик в комплекте.Померял на нижнюю штангу,залазит нормально и сидит довольно плотно.Вес с защитой на 160 с лишним грамм тяжелее чем у имеющейся Нел-Торнадо,но соответственно и размер больше+защита.Может скоро воздушные тесты смогу провести smile.gif а пока мороз на улице приличный.
  + Quote Post

gtc
post Mar 4 2013, 23:13
Создана #228

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

У меня асе-250 с nel tornado тест по воздуху 5 коп ЕК-50см берет уверенно. Сделаете тест ГАЛИАФ по воздуху отпишитесь на сколько см видит 5 коп ЕК .

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 5 2013, 00:27
Создана #229

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Mar 5 2013, 00:13)
У  меня  асе-250 с  nel  tornado  тест по  воздуху  5  коп ЕК-50см  берет  уверенно. Сделаете  тест  ГАЛИАФ  по  воздуху отпишитесь  на  сколько  см  видит  5  коп ЕК   .

У Вас какая-то уникальная Торнада. На 8см "увереннее" всех прочих.
Обычные же Торнады и Голиафы имеют дальность по воздуху на максимальной чуйке АСЕ250 при проводках монеты со скоростью сканирования в поле и двустороннем сигнале 42 и 50 см соответственно. Махая с максимальной (бессмысленной) скоростью, можно наДpочить 46 и 55 см.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

voleras
post Mar 5 2013, 09:20
Создана #230

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 5 2013, 03:27)
У Вас какая-то уникальная Торнада. На 8см "увереннее" всех прочих.
Обычные же Торнады и Голиафы имеют дальность по воздуху на максимальной чуйке АСЕ250 при проводках монеты со скоростью сканирования в поле и двустороннем сигнале  42 и 50 см соответственно. Махая с максимальной (бессмысленной) скоростью, можно наRamsy быдлоь 46 и 55 см.

Да ничего удивительного Здесь друг на стороннем ресурсе-получил Торнадо-и она у него видит золотую цепочку-90см cheesy.gif Разубедить его ни чем не смог -что не может такого быть-Ну придет весна вот покажет всем класс-по извлечению рыжья с метровой глубины biggrin.gif
  + Quote Post

Копоман
post Mar 5 2013, 09:25
Создана #231

Постоянный

Из: Русь

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Mar 4 2013, 23:13)
У  меня  асе-250 с  nel  tornado  тест по  воздуху  5  коп ЕК-50см  берет  уверенно. Сделаете  тест  ГАЛИАФ  по  воздуху отпишитесь  на  сколько  см  видит  5  коп ЕК  .

smile.gif Либо у вас линейка неточная,либо вы на глаз прикидывали,но моя Торнадо второй генерации пятак Е2видит по воздуху на 39-40см(уверено) на максимальной чуйке.Но в принципе я и этой катушкой доволен,добирал ей после штатки smile.gif Голиаф должен ещё глубже видеть,буду добирать после Торнадо smile.gif Дома смысла нет включать,а на улице сейчас -29,самому нетерпиться уже потестить smile.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 5 2013, 22:34
Создана #232

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

была катушка Нел Торнадо 7.5,.использовал в дополнение к штатной 10.5дд тоже 7.5кгц ,..с торнадо рабочая чуйка в основном 26-27, где травы вообще нет 28-29.в чистых местах реально глубже штатной, добирал империю, штатку держал для мусора и мест с высокой травой, торнадо реально глохнет на помойке,.где травища, штатка много удобней,..но потом продал и Торнадо и штатку, эт я поторопился biggrin.gif взял тайгер 7.5., думал как штатка работать будет, оказалось как торнадо работает biggrin.gif чуйка 26 если есть трава стерня,.прибавка по глубине чуть меньше. у тайгера 43см на пятак е2 у торнадо 46см. оно и понятно ширина 9.5 против 13..ту и загвоздка , торнадо легче цеплять цель, катуха широкая хорошо держит цель smile.gif , у тайгера куда уже, и надо медленней махать..сейчас у меня новая т-705 и штатку я оставлю самая лучшая катуха! alko_2464.gif , и возьму в дополнение новую нел Торнадо 7.5 и может еще марс Голиаф на 3кгц biggrin.gif
  + Quote Post

oak
post Mar 10 2013, 13:14
Создана #233

Постоянный

-----XX---

QUOTE(voleras @ Mar 5 2013, 10:20)
Да ничего удивительного Здесь друг на стороннем ресурсе-получил Торнадо-и она у него видит золотую цепочку-90см cheesy.gif Разубедить его ни чем не смог -что не может такого быть-Ну придет весна вот покажет всем класс-по извлечению рыжья с метровой глубины biggrin.gif

Такую катушку очень беречь надо... biggrin.gif
  + Quote Post

Poiskowik
post Mar 10 2013, 13:50
Создана #234

Старожил

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

А как работает NEL BIG на 7,5 кГц пр неё практически ничего нет
  + Quote Post

waldburger
post Mar 10 2013, 14:05
Создана #235

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Mar 5 2013, 09:20)

А цепочка-то , от корабельного якоря , одно звено
килограммов 50 будет frize.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Nelklad
post Mar 10 2013, 16:14
Создана #236

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(Poiskowik @ Mar 10 2013, 13:50)
А как работает NEL BIG на 7,5 кГц пр неё практически ничего нет

Поищите старую тему на 3 или 4 странице. Было много отзывов.
  + Quote Post

KYTZ
post Mar 11 2013, 14:57
Создана #237

Пользователь
**

-----XX---

Не поленился и прочитал всё от начала и до конца ))) Выбор пал на Марс Голиаф с частотой 18,75. Сегодня заказал...
Теперь с трепетом буду ждать данный девайс!

--------------------
Если я выиграл ваш лот - не сочтите за трудность. Чирканите в лс.
  + Quote Post

voleras
post Mar 11 2013, 16:14
Создана #238

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Mar 10 2013, 17:05)
А цепочка-то , от корабельного якоря , одно звено
килограммов 50 будет  frize.gif

Да фотку цепочки не скидывал-но в одноклассниках-друг написал что золотая ну и другие показатели 12.gif Скинул бы ссылку но низзя biggrin.gif
  + Quote Post

кум
post Mar 12 2013, 18:49
Создана #239

Профи

-----XXXXX

Не поленился и прочитал всё от начала и до конца ))) Выбор пал на Марс Голиаф с частотой 18,75. Сегодня заказал...
Добрый вечер! Подскажите где заказывали.Оговаривалось ли время ожидания
посылки. Какова стоимость? С уважением.

--------------------
Самый плохой день на копе лучше, чем самый хороший день на работе.
  + Quote Post

кум
post Mar 12 2013, 19:22
Создана #240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KYTZ @ Mar 11 2013, 15:57)

Интересующие вопросы те же. С уважением.

--------------------
Самый плохой день на копе лучше, чем самый хороший день на работе.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 04:51
Рейтинг@Mail.ru