![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камасутра @ Dec 12 2012, 20:36) Если датчик при малейшем касании на травинку звенит, то это нарушение в экранировке датчика и он глючит. Вы пользовались катушками Марс или Нэл? Вы можете поделиться своим опытом работы с ними? Нет? Прочтите название темы и подумайте нужно ли здесь Ваше многозначительное откровение. P.S. Тема перерастет из обсуждения в клоаку через пару страниц. Есть отдельные темы, в которых по существу уже все по сто раз разжевано и расписано. -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Страна чудес Пользователь №: 50,248 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Хотел бы обратиться к V.Streok ,как представителю компании нел ,возможна ли замена моей катушки торнадо 18.75 номер #:HC87 на такую же с устраненным дефектом(влагобоязнь)? Если да - то как можно обменять? Катушка в отличном состоянии механических повреждений корпуса.кабеля нет.Если катушку после замены хорошо себя покажет готов написать небольшой отчет, ведь Я не противник фирмы нел,но хочу получить за свои деньги качественный продукт .С ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_SKV_ @ Dec 12 2012, 22:07) Вы пользовались катушками Марс или Нэл? Вы можете поделиться своим опытом работы с ними? Нет? Прочтите название темы и подумайте нужно ли здесь Ваше многозначительное откровение. P.S. Тема перерастет из обсуждения в клоаку через пару страниц. Есть отдельные темы, в которых по существу уже все по сто раз разжевано и расписано. Принцип изготовления катушек одинаков. Как и принцип работы. Так что совсем необязательно иметь одну из... Вполне может быть и экран. Но! Судя по описанию "проблемы" у КРОТОЛОВа, проблема только в одном: в нём самом. С датчиком высокой частоты любой прибор на максимальных усилениях по сырому и по полю с препятствиями будет петь. С пробитым экраном датчик верещит постоянно. Тема весёлая. Неиссякаемая и вечная... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
НЕЛ торнадо для асе250, 3 генерация. Минус только один - много ложняков по мокрой траве, чуйку вплоть до -3
![]() ![]() В остальном одни плюсы - больше глубина, больше находок, больше ямы ![]() Сообщение отредактировано Sil@ver: Dec 12 2012, 23:49 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2012, 00:13) Принцип изготовления катушек одинаков. Как и принцип работы. Так что совсем необязательно иметь одну из... Вполне может быть и экран. Но! Судя по описанию "проблемы" у КРОТОЛОВа, проблема только в одном: в нём самом. С датчиком высокой частоты любой прибор на максимальных усилениях по сырому и по полю с препятствиями будет петь. С пробитым экраном датчик верещит постоянно. Тема весёлая. Неиссякаемая и вечная... Все примерно так и есть. Но самом деле все просто. Если у катушки Торнадо с частотой 18.75 - ложняки присутствуют по мокрой траве ниже чуйки 21 (терра 705) - тогда замена по гарантии. У катушек NEL усиление сигнала - выше чем у штатной катушки. Нел Торнадо на чуйке 21 примерно соответствует по глубине - штатной катушке на чуйке 30. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Страна чудес Пользователь №: 50,248 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 03:02) ![]() Доброго вам.Я вот свою-подумал-подумал и отправил в путешествие по просторам нашей необьятной родины.Конечно-же не призываю вас к этому-же.Но когда вас за ваши-же деньги выставляют полным ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цгв |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 26-November 12 Пользователь №: 49,795 Репутация: нет ![]() ![]() |
ПО катушкам МАРС мало ответов .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 01:02) ![]() По поводу тишины на фишерах не надо. Его хрюки слышно за тридевять земель. Я про максимум в настройках. Асе 250 с любой катушкой особо молчать не будет, своеобразный прибор. И вообще, я же говорю: максимальные настройки на ВСЕХ приборах вызывают срабатывания. Особенно с высокой частотой. Причины могут быть вские, начиная от уведённого в сторону баланса и заканчивая глюками на лопату. Вот про опыт вы зря, раз пишите на такие темы. Время, проведённое в компании с МД, не показатель профессионализма. Даже если этот МД очень дорогой. Зачем вы высокочастотный датчик купили? Для поиска мелочёвки? Почему тогда у вас стоит максимум? Как вы собираетесь услышать то, что вам хочется услышать? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzya Marinin |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Татарстан Пользователь №: 18,926 Металлоискатель: E-Trac, Ace 250 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.
Про катушки М@RS ни чего сказать не могу, не было у меня опыта общения с этими катушками, а с катушками НЭЛа я уже более 2-х лет работаю. Первую свою катушку Торнадо я купил для ![]() Вот на таком участке я проводил изыскания, сплошная гнилая чернина http://www.youtube.com/watch?v=z1kq4G97JpU и вот результат http://www.youtube.com/watch?v=t0yK8zcuthM. Кстати, Аськой я поднял 3 клада за 1 год, поэтому я её ни кому не продам, фартовая она у меня ![]() + Отличная прибавка к глубине. + Большая площадь сканирования за один проход. + Хорошее разделение целей (особенно хорошо это работает в режиме "Все металлы"). + Водонепроницаемая (хотя это спорный плюс, так как все современные катушки могут похвастаться этой функцией). + Крепкая конструкция, хожу без защиты. - Фантомы на удары о препятствия (эти фантому так же присутствуют и на штатной катушке, но в меньшей степени). Лечиться небольшим уменьшением чуйки и аккуратностью использования. - Невозможность работы на тяжёлых почвах из-за сильных фантомов (со штатной та же история). Всё дело в том что Аська не отстраивается от грунта. - Тяжелее штатной, устаёт рука, ломается подлокотник. Рука привыкнет, подлокотник слабый ![]() - Реагирует на влажную траву. Ни знаю с чем связано, но частично лечиться уменьшением чуйки. ИТОГ: Отличная катушка, я ни разу не пожалел о покупке. Вторая катушка была на ![]() С G2+Торнадо я проходил почти весь этот сезон, ни каких нареканий нет, работает стабильно. По глубине устраивала полностью, особенно по мелким целям (но это больше заслуга высокой герцовки МД). Хотя на крупную медь и серебро в сравнении со стандартной прибавка есть существенная. + Отличная прибавка к глубине на крупные высокопроводящие цели. + Большая площадь сканирования за один проход. + Хорошее разделение целей (особенно хорошо это работает в режиме "Все металлы"). + Водонепроницаемая (хотя это спорный плюс, так как все современные катушки могут похвастаться этой функцией). + Крепкая конструкция, ходил без защиты. - Тяжелее штатной, устаёт рука, на этот раз сломалась штанга. Рука привыкнет, штанга из тонкого алюминия, да и отверстия для крепления рукоятки шибко большие, вот и результат ![]() - Реагирует на влажную траву. Ни знаю с чем связано, но частично лечиться уменьшением чуйки. ИТОГ: Отличная катушка, я ни разу не пожалел о покупке. Сейчас жду обкатки катушек для ![]() ![]() Так же у меня 3 напарника ходят с ![]() 1. Тёрка 505 + НЭЛ Торнадо 18,75кГц. 2. Тёрка 705 + НЭЛ Торнадо 7,5кГц. Заказал ещё НЭЛ Биг 3кГц. 3. Тёрка 705 + НЭЛ Шторм 3кГц. Заказал ещё снайперку 18,75кГц. Все напарники ужасно довольны катушками и заказали дополнительные. Извините, если моё мнение кажется предвзятым, просто я кроме катушек НЭЛ другими и не пользовался. Но за каждое сказанное тут слово я готов отвечать. Если есть вопросу прошу задавать -------------------- Надейся на лучшее - готовься к худшему!
Куплю Римские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
[quote=Fokyc,Dec 13 2012, 07:53]
По поводу тишины на фишерах не надо. Его хрюки слышно за тридевять земель. Я про максимум в настройках. Время, проведённое в компании с МД, не показатель профессионализма. Даже если этот МД очень дорогой. Зачем вы высокочастотный датчик купили? Для поиска мелочёвки? Почему тогда у вас стоит максимум? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 16:10) .... Теперь ответьте мне зачем таскать огромную нестабильную катушку для нормальной работы которой надо уменьшить усиление до уровня чувствительности штатной катушки меньшего диаметра или даже ниже (при влажной траве)? ![]() ![]() От вашей стабильной высокочастотки понт есть? Нет. Поэтому у вас и НЕЛ. Глубина достигается не с включением максимума, а с умением распознать сигнал. И вот здесь как раз нужен ОПЫТ, который вырабатывается от понимания... Если бы у вас было понимание и опыт, то у вас не было бы терки 505 с катушкой НЕЛ. Ну по крайней мере не возникало бы вопросов по глючности катушек... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цгв |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 26-November 12 Пользователь №: 49,795 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кузя вы случайно не продавец катушек .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цгв |
![]()
Создана
|
Уважаемые поисковики давайте не выяснять кто опытнй и не будем сориться .Пожалуста обсуждаем работу катушек НЕЛ и МАРС.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(цгв @ Dec 13 2012, 16:54) Уважаемые поисковики давайте не выяснять кто опытнй и не будем сориться .Пожалуста обсуждаем работу катушек НЕЛ и МАРС. ![]() По вашей теме переписано миллионы страниц и обломано ещё больше копий. Пока у вас в руках не окажется варианты обоих производителей, вы не выясните для себя ничего, абсолютно. И кстати, катушка всего лишь дополнение, основную функцию выполняет МОЗГ. Читайте, не ленитесь. В тех темах всё написано. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
да походу катухи одинаковые, тут как попадётся но по гарантии заменят, берите любую на которую денег хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzya Marinin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Татарстан Пользователь №: 18,926 Металлоискатель: E-Trac, Ace 250 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(цгв @ Dec 13 2012, 16:45) Кузя вы случайно не продавец катушек . Нет, но я об этом думаю. А Вас на эту мысль какой факт натолкнул? То что я попытался как можно подробнее расписать свой опыт общения с катушками или Вы знаете то чего не знаю я? Я обычный копарь, вот темы с моими отчётами http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=315617&hl= Кстати здесь Вы можете почитать мои первые мысли о НЭЛ http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=164390&hl= -------------------- Надейся на лучшее - готовься к худшему!
Куплю Римские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
В начале прошлого сезона прикупил я нел торнадо 7.5 на терку 705. В процессе были замены по гарантии, сейчас уже третья. Да катушка мне понравилась, но шумная. К началу этого сезона прикупил нел хантер и нел снайперку элипс, чтобы, так сказать, быть во все оружии, тоже частотой 7.5. В итоге пришел к выводу, что если есть торнадо, то нет смысла в хантер, так она и лежала без дела. Теперь снайперка, по траве с ней никак, проскакивают глюки и приходиться перепроверять. Недавно решил
поменять хантер, раз просто пылиться, на штатку и поменял. В общем решил сходить со штаткой и прибалдел: после торнадо, чуйку меньше 27 не отпускал, выставил на штатке 30 и в путь. Тишина, идешь и отдыхаешь, несколько раз проверял на лопате, а работает хоть прибор то. Привык к постоянному бурчанию на торнаде. Вот как-то так. Марс не пробовал, интересно бы сравнить по шумности. Сообщение отредактировано антара: Dec 13 2012, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medvedb) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-December 11 Пользователь №: 37,215 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2012, 15:32) . Глубина достигается не с включением максимума, а с умением распознать сигнал. Что-то впервые об этом слышу. Просветите пожалуйта. Вы хотите сказать, что ели я на своей Тёрке 705, используя шатную катушку, установлю чуствительность на 20, а не как обычно на 29-30, то глубина не изменится??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Medvedb) @ Dec 13 2012, 21:56) Что-то впервые об этом слышу. Просветите пожалуйта. Вы хотите сказать, что ели я на своей Тёрке 705, используя шатную катушку, установлю чуствительность на 20, а не как обычно на 29-30, то глубина не изменится??? Зачем утрировать? Я же написал: мозг - вот основной поисковый алгоритм. Ваша Терка и со штатной будет искать, если вы найдёте в себе силы копать каждый спорный сигнал. Возьмём к примеру ту же высокочастотку. Нам она нужна для мелочи - чешуек, и для пластики. Какой смысл напрягать свои уши максимальным усилением, если нет возможности различить что-то между чем-то? В данном случае 20 как раз самое то, на добив можно накинуть. Если вы ходите с 7,5 по мусорке, то вам опять ни к чему максимум - куча целей под датчиком, опять ничего не поймёте в какафонии. Глубинный поиск с датчиком больших размеров требует особого подхода: здесь очень важно знать особенности настроек, что от чего зависит. Максимально предельные настройки сильно повлияют на баланс, любое смещение фазы грунта будет отзываться в ушах глюком. Любой зацеп предметов будет отзываться в ушах звуком. А любая попытка всё сгладить фильтрами, урежет нам то, для чего мы купили большой датчик. Поэтому здесь важен факт поймать границу между комфортом и возможностями. Чтобы не потерять в глубине, но и не напрягаться с блямками. Прибор всегда сообщит о наличии цели, даже если видит её на пределе, сможет ли владелец понять - вот в чём вопрос.... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 06:52 | |
![]() |