Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 работа катушек НЕЛ и МАРС, кто какие сделал выводы о их работе

_SKV_
post Dec 12 2012, 21:07
Создана #21

Постоянный

-----X----

QUOTE(камасутра @ Dec 12 2012, 20:36)
Если датчик при малейшем касании на травинку звенит, то это нарушение в экранировке датчика и он глючит.

Вы пользовались катушками Марс или Нэл? Вы можете поделиться своим опытом работы с ними?
Нет? Прочтите название темы и подумайте нужно ли здесь Ваше многозначительное откровение.
P.S. Тема перерастет из обсуждения в клоаку через пару страниц. Есть отдельные темы, в которых по существу уже все по сто раз разжевано и расписано.

--------------------
Не по злобе, а просто так (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 12 2012, 22:58
Создана #22

Пользователь
**

Из: Страна чудес

-----X----

Хотел бы обратиться к V.Streok ,как представителю компании нел ,возможна ли замена моей катушки торнадо 18.75 номер #:HC87 на такую же с устраненным дефектом(влагобоязнь)? Если да - то как можно обменять? Катушка в отличном состоянии механических повреждений корпуса.кабеля нет.Если катушку после замены хорошо себя покажет готов написать небольшой отчет, ведь Я не противник фирмы нел,но хочу получить за свои деньги качественный продукт .С ув
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 12 2012, 23:13
Создана #23

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(_SKV_ @ Dec 12 2012, 22:07)
Вы пользовались катушками Марс или Нэл? Вы можете поделиться своим опытом работы с ними?
Нет? Прочтите название темы и подумайте нужно ли здесь Ваше многозначительное откровение.
P.S. Тема перерастет из обсуждения в клоаку через пару страниц. Есть отдельные темы, в которых по существу уже все по сто раз разжевано и расписано.

Принцип изготовления катушек одинаков. Как и принцип работы. Так что совсем необязательно иметь одну из... Вполне может быть и экран. Но!
Судя по описанию "проблемы" у КРОТОЛОВа, проблема только в одном: в нём самом. С датчиком высокой частоты любой прибор на максимальных усилениях по сырому и по полю с препятствиями будет петь.
С пробитым экраном датчик верещит постоянно.

Тема весёлая. Неиссякаемая и вечная...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Sil@ver
post Dec 12 2012, 23:48
Создана #24

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

НЕЛ торнадо для асе250, 3 генерация. Минус только один - много ложняков по мокрой траве, чуйку вплоть до -3 sad.gif, в то время как напарник с Сигом7272 ходит и говорит что у него разницы нет хоть мокрая хоть сухая dry.gif
В остальном одни плюсы - больше глубина, больше находок, больше ямы biggrin.gif, быстрая скорость прохода (13"), по качеству все ОК, и меняют катушки без вопросов если что.

Сообщение отредактировано Sil@ver: Dec 12 2012, 23:49

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

V.Strelok
post Dec 13 2012, 00:00
Создана #25

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2012, 00:13)
Принцип изготовления катушек одинаков. Как и принцип работы. Так что совсем необязательно иметь одну из... Вполне может быть и экран. Но!
Судя по описанию "проблемы" у КРОТОЛОВа, проблема только в одном: в нём самом. С датчиком высокой частоты любой прибор на максимальных усилениях по сырому и по полю с препятствиями будет петь.
С пробитым экраном датчик верещит постоянно.

Тема весёлая. Неиссякаемая и вечная...

Все примерно так и есть. Но самом деле все просто. Если у катушки Торнадо с частотой 18.75 - ложняки присутствуют по мокрой траве ниже чуйки 21 (терра 705) - тогда замена по гарантии.
У катушек NEL усиление сигнала - выше чем у штатной катушки. Нел Торнадо на чуйке 21 примерно соответствует по глубине - штатной катушке на чуйке 30.
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 13 2012, 00:02
Создана #26

Пользователь
**

-----X----

12.gif Ну тогда обьясните мне "проблемному ребенку" отчего в томже мокром поле мои напарники один с "шумным высокочастотным" 75 фишером ,второй с фишером 70 с катушкой детеч неиспытывали таких проблем ходя на полной чуйке?Я новичек на форуме ,но не в поиске (стаж работы с разными мд начиная с импульсника 10 лет) и в состоянии отличить допустимые помехи при высокой чуйке от постоянных ложняков забиваюбщих хорошие сигналы.Повторюсь в сухую погоду без травы (вспашка), ложняки чудесным образом пропадают даже на чувствительности 20 для терры 505,тоже в сухом сосновом лесу с песчаной почвой,но стоит появится росе на траве или пройти дождю и катушку можно смело прятать в рюкзак.Так может проблема не во мне а в катушке?Теперь (раз пошла такая пьянка!) коснемся "высокой частоты"до этого пользовался в течение 2х лет катушкой нел шарпшутер на 250 й асе катушка среднечастотная 7.5 кгц проблемы теже (при соприкосновении с влажной травой верещала как потерпевшая) в итоге продал и перекрестился.Думал что куплю торнадо и забуду про эти проблемы(много рекламы в нете "генерации" и все такое),но первый же выход в поле разбил надежды на комфортный поиск как титаник об айсберг.Вот теперь незнаю что делать? Думал продать катушку как" очень хорошую но ненужную" ,да обманывать никого не хочется а денег уплоченых жалко,вот и спросил об обмене .Разве мои претензии к качеству и желание иметь стабильно работающую катушку не справедливы?
  + Quote Post

voleras
post Dec 13 2012, 06:37
Создана #27

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 03:02)
12.gif Ну тогда обьясните мне "проблемному ребенку" отчего в томже мокром поле мои напарники один с "шумным высокочастотным" 75 фишером ,второй с фишером 70 с катушкой детеч неиспытывали таких проблем ходя на полной чуйке?Я новичек на форуме ,но не в поиске (стаж работы с разными мд начиная с импульсника 10 лет) и в состоянии отличить допустимые помехи при высокой чуйке от постоянных ложняков забиваюбщих хорошие сигналы.Повторюсь в сухую погоду без травы (вспашка), ложняки чудесным образом пропадают даже на чувствительности 20 для терры 505,тоже в сухом сосновом лесу с песчаной почвой,но стоит появится росе на траве или пройти дождю и катушку можно смело прятать в рюкзак.Так может проблема не во мне  а в катушке?Теперь (раз пошла такая пьянка!) коснемся "высокой частоты"до этого пользовался в течение 2х лет катушкой нел шарпшутер на 250 й асе катушка среднечастотная 7.5 кгц проблемы теже (при соприкосновении с влажной травой верещала как потерпевшая) в итоге продал и перекрестился.Думал что куплю торнадо и забуду про эти проблемы(много рекламы в нете "генерации" и все такое),но первый же выход в поле разбил надежды на комфортный поиск как титаник об айсберг.Вот теперь незнаю что делать? Думал продать катушку как" очень хорошую но ненужную" ,да обманывать никого не хочется а денег уплоченых жалко,вот и спросил об обмене .Разве мои претензии к качеству  и желание иметь стабильно работающую катушку не  справедливы?

Доброго вам.Я вот свою-подумал-подумал и отправил в путешествие по просторам нашей необьятной родины.Конечно-же не призываю вас к этому-же.Но когда вас за ваши-же деньги выставляют полным ..... biggrin.gif.Извените в эту фирму не ходок и всем своим многочисленным друзьям-терочникам.Отрекламировал данную радость.Как-то так.Удачи вам.
  + Quote Post

цгв
post Dec 13 2012, 07:00
Создана #28

Пользователь
**

----------

ПО катушкам МАРС мало ответов .
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2012, 07:53
Создана #29

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 01:02)
12.gif Ну тогда обьясните мне "проблемному ребенку" отчего в томже мокром поле мои напарники один с "шумным высокочастотным" 75 фишером ,второй с фишером 70 с катушкой детеч неиспытывали таких проблем ходя на полной чуйке?Я новичек на форуме ,но не в поиске (стаж работы с разными мд начиная с импульсника 10 лет) и в состоянии отличить допустимые помехи при высокой чуйке от постоянных ложняков забиваюбщих хорошие сигналы.Повторюсь в сухую погоду без травы (вспашка), ложняки чудесным образом пропадают даже на чувствительности 20 для терры 505,тоже в сухом сосновом лесу с песчаной почвой,но стоит появится росе на траве или пройти дождю и катушку можно смело прятать в рюкзак.Так может проблема не во мне  а в катушке?Теперь (раз пошла такая пьянка!) коснемся "высокой частоты"до этого пользовался в течение 2х лет катушкой нел шарпшутер на 250 й асе катушка среднечастотная 7.5 кгц проблемы теже (при соприкосновении с влажной травой верещала как потерпевшая) в итоге продал и перекрестился.Думал что куплю торнадо и забуду про эти проблемы(много рекламы в нете "генерации" и все такое),но первый же выход в поле разбил надежды на комфортный поиск как титаник об айсберг.Вот теперь незнаю что делать? Думал продать катушку как" очень хорошую но ненужную" ,да обманывать никого не хочется а денег уплоченых жалко,вот и спросил об обмене .Разве мои претензии к качеству  и желание иметь стабильно работающую катушку не  справедливы?

По поводу тишины на фишерах не надо. Его хрюки слышно за тридевять земель. Я про максимум в настройках. Асе 250 с любой катушкой особо молчать не будет, своеобразный прибор. И вообще, я же говорю: максимальные настройки на ВСЕХ приборах вызывают срабатывания. Особенно с высокой частотой. Причины могут быть вские, начиная от уведённого в сторону баланса и заканчивая глюками на лопату.
Вот про опыт вы зря, раз пишите на такие темы. Время, проведённое в компании с МД, не показатель профессионализма. Даже если этот МД очень дорогой. Зачем вы высокочастотный датчик купили? Для поиска мелочёвки? Почему тогда у вас стоит максимум? Как вы собираетесь услышать то, что вам хочется услышать?

--------------------
  + Quote Post

Kuzya Marinin
post Dec 13 2012, 10:25
Создана #30

Профи

Из: Татарстан

Металлоискатель: E-Trac, Ace 250

-----XXXXX

Доброго всем времени суток.
Про катушки М@RS ни чего сказать не могу, не было у меня опыта общения с этими катушками, а с катушками НЭЛа я уже более 2-х лет работаю.
Первую свою катушку Торнадо я купил для garrettlogo.gif Аси 250 зимой 2010г. Соответственно опробовать смог только в Апреле 2011г. Первые впечатления были не очень, рука уставала уже после 1-го часа копа, были проблемы копа по тяжёлому грунту, появилось больше фантомов при ударах о камни и стерню. Но потом рука привыкла в новому весу, я понял что дело не в катушке, а в том что у Аськи нет отстройки от грунта, да и ходить стал аккуратнее, старался не бить катушкой об каждое препятствие. И после этого я понял всю прелесть пары Ася+Торнадо. Я проводил тесты в грунте с товарищами Тёркаводами и Аська с Торнадо делает по глубине Терки (505 и 705) и Прошку со стандартными катушками. Отличное разделение целей. Это можно увидеть на примере моего крайнего клада с Аськой.
Вот на таком участке я проводил изыскания, сплошная гнилая чернина http://www.youtube.com/watch?v=z1kq4G97JpU и вот результат http://www.youtube.com/watch?v=t0yK8zcuthM.
Кстати, Аськой я поднял 3 клада за 1 год, поэтому я её ни кому не продам, фартовая она у меня smile.gif

+ Отличная прибавка к глубине.
+ Большая площадь сканирования за один проход.
+ Хорошее разделение целей (особенно хорошо это работает в режиме "Все металлы").
+ Водонепроницаемая (хотя это спорный плюс, так как все современные катушки могут похвастаться этой функцией).
+ Крепкая конструкция, хожу без защиты.

- Фантомы на удары о препятствия (эти фантому так же присутствуют и на штатной катушке, но в меньшей степени). Лечиться небольшим уменьшением чуйки и аккуратностью использования.
- Невозможность работы на тяжёлых почвах из-за сильных фантомов (со штатной та же история). Всё дело в том что Аська не отстраивается от грунта.
- Тяжелее штатной, устаёт рука, ломается подлокотник. Рука привыкнет, подлокотник слабый smile.gif
- Реагирует на влажную траву. Ни знаю с чем связано, но частично лечиться уменьшением чуйки.

ИТОГ: Отличная катушка, я ни разу не пожалел о покупке.

Вторая катушка была на tekneticslogo.gif G2. Вот с ней уже не было проблем с фантомами при ударах и с тяжелыми грунтами, но глюк на влажную траву остался, хотя не такой сильный как на Аське, изредка проскакивают фантомы.
С G2+Торнадо я проходил почти весь этот сезон, ни каких нареканий нет, работает стабильно. По глубине устраивала полностью, особенно по мелким целям (но это больше заслуга высокой герцовки МД). Хотя на крупную медь и серебро в сравнении со стандартной прибавка есть существенная.

+ Отличная прибавка к глубине на крупные высокопроводящие цели.
+ Большая площадь сканирования за один проход.
+ Хорошее разделение целей (особенно хорошо это работает в режиме "Все металлы").
+ Водонепроницаемая (хотя это спорный плюс, так как все современные катушки могут похвастаться этой функцией).
+ Крепкая конструкция, ходил без защиты.

- Тяжелее штатной, устаёт рука, на этот раз сломалась штанга. Рука привыкнет, штанга из тонкого алюминия, да и отверстия для крепления рукоятки шибко большие, вот и результат smile.gif
- Реагирует на влажную траву. Ни знаю с чем связано, но частично лечиться уменьшением чуйки.

ИТОГ: Отличная катушка, я ни разу не пожалел о покупке.

Сейчас жду обкатки катушек для garrettlogo.gif АТ Про. Буду брать скорее всего Шторм. О результатах отпишусь в соответственной теме в Апреле следующего года smile.gif

Так же у меня 3 напарника ходят с minelablogo.gif Терками и катушками фирмы НЭЛ.
1. Тёрка 505 + НЭЛ Торнадо 18,75кГц.
2. Тёрка 705 + НЭЛ Торнадо 7,5кГц. Заказал ещё НЭЛ Биг 3кГц.
3. Тёрка 705 + НЭЛ Шторм 3кГц. Заказал ещё снайперку 18,75кГц.

Все напарники ужасно довольны катушками и заказали дополнительные.

Извините, если моё мнение кажется предвзятым, просто я кроме катушек НЭЛ другими и не пользовался. Но за каждое сказанное тут слово я готов отвечать. Если есть вопросу прошу задавать

--------------------
Надейся на лучшее - готовься к худшему!

Куплю Римские монеты.
  + Quote Post

КРОТОЛОВ
post Dec 13 2012, 15:10
Создана #31

Пользователь
**

-----X----

[quote=Fokyc,Dec 13 2012, 07:53]
По поводу тишины на фишерах не надо. Его хрюки слышно за тридевять земель. Я про максимум в настройках. Время, проведённое в компании с МД, не показатель профессионализма. Даже если этот МД очень дорогой. Зачем вы высокочастотный датчик купили? Для поиска мелочёвки? Почему тогда у вас стоит максимум? blink.gif cheesy.gif Вот только ненадо мне рассказывать"почем в Одессе курага"-это для новичков подойдет..."Хрюки фишера " просто шепот по сравнению с трелями моего торнадо на заросшем травой лугу...Если время проведенное с мд не показатель профессионализма то что показатель? Поиск мой единственный заработок,так сказать мой хлеб и от работы оборудования зависит буду Я кушать или нет,по этому и требования к нему предъявляю достаточно высокие.Искать приходится в любую погоду и независимо от сезона и в дождь и в снег...А как на зло самые хорошие места в зарослях,на лугах в поймах рек и не пашутся.Теперь про "МАКСИМУМ" находки нужные мне почти всегда залегают глубже возможностей штатной катушки,и имеют низкую проводимость для этого пользуюсь высокой частотой и увеличенным размером катушки (дабы компенсировать быстрое затухание в почве высокочастотного импульса).Теперь ответьте мне зачем таскать огромную нестабильную катушку для нормальной работы которой надо уменьшить усиление до уровня чувствительности штатной катушки меньшего диаметра или даже ниже (при влажной траве)? 15.gif Не проще ли взять стабильную штатную высокочастотку? dry.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2012, 15:32
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРОТОЛОВ @ Dec 13 2012, 16:10)
....
Теперь ответьте мне зачем таскать огромную нестабильную катушку для нормальной работы которой надо уменьшить усиление до уровня чувствительности штатной катушки меньшего диаметра или даже ниже (при влажной траве)? 15.gif Не проще ли взять стабильную штатную высокочастотку? dry.gif

От вашей стабильной высокочастотки понт есть? Нет. Поэтому у вас и НЕЛ. Глубина достигается не с включением максимума, а с умением распознать сигнал. И вот здесь как раз нужен ОПЫТ, который вырабатывается от понимания... Если бы у вас было понимание и опыт, то у вас не было бы терки 505 с катушкой НЕЛ. Ну по крайней мере не возникало бы вопросов по глючности катушек...

--------------------
  + Quote Post

цгв
post Dec 13 2012, 15:45
Создана #33

Пользователь
**

----------

Кузя вы случайно не продавец катушек .
  + Quote Post

цгв
post Dec 13 2012, 15:54
Создана #34

Пользователь
**

----------

Уважаемые поисковики давайте не выяснять кто опытнй и не будем сориться .Пожалуста обсуждаем работу катушек НЕЛ и МАРС. smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2012, 17:02
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(цгв @ Dec 13 2012, 16:54)
Уважаемые поисковики  давайте не выяснять кто опытнй и не будем сориться .Пожалуста обсуждаем работу катушек НЕЛ и МАРС. smile.gif

По вашей теме переписано миллионы страниц и обломано ещё больше копий. Пока у вас в руках не окажется варианты обоих производителей, вы не выясните для себя ничего, абсолютно. И кстати, катушка всего лишь дополнение, основную функцию выполняет МОЗГ. Читайте, не ленитесь. В тех темах всё написано.

--------------------
  + Quote Post

jikas
post Dec 13 2012, 17:21
Создана #36

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

да походу катухи одинаковые, тут как попадётся но по гарантии заменят, берите любую на которую денег хватит
  + Quote Post

Kuzya Marinin
post Dec 13 2012, 17:37
Создана #37

Профи

Из: Татарстан

Металлоискатель: E-Trac, Ace 250

-----XXXXX

QUOTE(цгв @ Dec 13 2012, 16:45)
Кузя вы случайно не продавец катушек .

Нет, но я об этом думаю.
А Вас на эту мысль какой факт натолкнул? То что я попытался как можно подробнее расписать свой опыт общения с катушками или Вы знаете то чего не знаю я?
Я обычный копарь, вот темы с моими отчётами
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=315617&hl=
Кстати здесь Вы можете почитать мои первые мысли о НЭЛ
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=164390&hl=

--------------------
Надейся на лучшее - готовься к худшему!

Куплю Римские монеты.
  + Quote Post

антара
post Dec 13 2012, 17:41
Создана #38

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

В начале прошлого сезона прикупил я нел торнадо 7.5 на терку 705. В процессе были замены по гарантии, сейчас уже третья. Да катушка мне понравилась, но шумная. К началу этого сезона прикупил нел хантер и нел снайперку элипс, чтобы, так сказать, быть во все оружии, тоже частотой 7.5. В итоге пришел к выводу, что если есть торнадо, то нет смысла в хантер, так она и лежала без дела. Теперь снайперка, по траве с ней никак, проскакивают глюки и приходиться перепроверять. Недавно решил
поменять хантер, раз просто пылиться, на штатку и поменял. В общем решил сходить со штаткой и прибалдел: после торнадо, чуйку меньше 27 не отпускал, выставил на штатке 30 и в путь. Тишина, идешь и отдыхаешь, несколько раз проверял на лопате, а работает хоть прибор то. Привык к постоянному бурчанию на торнаде. Вот как-то так. Марс не пробовал, интересно бы сравнить по шумности.

Сообщение отредактировано антара: Dec 13 2012, 18:24
  + Quote Post

Medvedb)
post Dec 13 2012, 20:56
Создана #39

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2012, 15:32)
. Глубина достигается не с включением максимума, а с умением распознать сигнал.

Что-то впервые об этом слышу. Просветите пожалуйта. Вы хотите сказать, что ели я на своей Тёрке 705, используя шатную катушку, установлю чуствительность на 20, а не как обычно на 29-30, то глубина не изменится???
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2012, 21:31
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Medvedb) @ Dec 13 2012, 21:56)
Что-то впервые об этом слышу. Просветите пожалуйта. Вы хотите сказать, что ели я на своей Тёрке 705, используя шатную катушку, установлю чуствительность на 20, а не как обычно на 29-30, то глубина не изменится???

Зачем утрировать?
Я же написал: мозг - вот основной поисковый алгоритм. Ваша Терка и со штатной будет искать, если вы найдёте в себе силы копать каждый спорный сигнал. Возьмём к примеру ту же высокочастотку. Нам она нужна для мелочи - чешуек, и для пластики. Какой смысл напрягать свои уши максимальным усилением, если нет возможности различить что-то между чем-то? В данном случае 20 как раз самое то, на добив можно накинуть. Если вы ходите с 7,5 по мусорке, то вам опять ни к чему максимум - куча целей под датчиком, опять ничего не поймёте в какафонии.
Глубинный поиск с датчиком больших размеров требует особого подхода: здесь очень важно знать особенности настроек, что от чего зависит. Максимально предельные настройки сильно повлияют на баланс, любое смещение фазы грунта будет отзываться в ушах глюком. Любой зацеп предметов будет отзываться в ушах звуком. А любая попытка всё сгладить фильтрами, урежет нам то, для чего мы купили большой датчик. Поэтому здесь важен факт поймать границу между комфортом и возможностями. Чтобы не потерять в глубине, но и не напрягаться с блямками. Прибор всегда сообщит о наличии цели, даже если видит её на пределе, сможет ли владелец понять - вот в чём вопрос....

--------------------
  + Quote Post

14 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 06:52
Рейтинг@Mail.ru