![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Dec 28 2012, 18:46) Да кто бы спорил.А мне не повезло что поделаешь из 3-3и все как бы мягче выразиться-неочень.Я ведь высказываю свою ситуацию а вы свою.Что так близко к сердцу принимать.Я только рад за вас .И буду рад за каждого кто сделает правильный выбор.С наступающим вас. Да я лично ваш пост и не собирался комментировать, исключительно свои впечатления излагаю. И спорить с вами не собираюсь абсолютно. Люди уже даже НИЧЕГО и НИКАКИХ не попробовав записывают одни катушки в надёжные, другие в ненадёжные ... Только личный опыт даст ответ на такие вопросы. Ориентиры у всех по катущкам понятны - надёжность, дешевизна, глубина, "молчаливость" и тд. А вот взгляд на эти вещи и пристрастия в поиске - часто совсем разные. Не говоря о территориальных особенностях ( вид почв, минерализация) и тд и тп. Только не все хотят понять, что это порой просто несовместимые вещи. Да и хорошее дешёвым часто просто не бывает. А тесты ... Тем паче воздушные дают лишь минимум представления, с чем на самом деле человек столкнётся на поиске в поле. Ну и субьективизм не последнее дело. Вот вы к примеру - в поле с новым рулём не были, а свой вердикт вынесли по новой покупке... а вдруг всё будет отнюдь не радужно ... -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Dec 28 2012, 19:14) Да я лично ваш пост и не собирался комментировать, исключительно свои впечатления излагаю. И спорить с вами не собираюсь абсолютно. Люди уже даже НИЧЕГО и НИКАКИХ не попробовав записывают одни катушки в надёжные, другие в ненадёжные ... Только личный опыт даст ответ на такие вопросы. Ориентиры у всех по катущкам понятны - надёжность, дешевизна, глубина, "молчаливость" и тд. А вот взгляд на эти вещи и пристрастия в поиске - часто совсем разные. Не говоря о территориальных особенностях ( вид почв, минерализация) и тд и тп. Только не все хотят понять, что это порой просто несовместимые вещи. Да и хорошее дешёвым часто просто не бывает. А тесты ... Тем паче воздушные дают лишь минимум представления, с чем на самом деле человек столкнётся на поиске в поле. Ну и субьективизм не последнее дело. Вот вы к примеру - в поле с новым рулём не были, а свой вердикт вынесли по новой покупке... а вдруг всё будет отнюдь не радужно ... Вы пользовали Торнадо всего два месяца и сделали выводы о её надёжности? Поверьте, это не срок. Это очень мало. У меня друг за сезон сменил две эти катушки. Первая работала прекрасно. Видела глубже штатной, но, к сожалению, долго не прожила. Вторая при проводке над монетой, лежащей на поверхности, даёт сигнал только один раз. Потом - хоть обмашись. Тишина. При этом автоматический грунт.баланс отключен. Мы с ним проводили тесты. В землю закапывали екатерининскую двушку на 30см. У меня на штатке с чуйкой 29 - хороший копаемый сигнал. у него с Торнадо на чуйке 27( выше нельзя, поёт сама по себе) - сигнал такой, что копать не станешь. Вот поэтому здесь и идёт разговор о ненадёжности. С ув. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
За два месяца я решаю - оставить её в арсенале, или нет. Мне этого достаточно. Может кому то для этого нужен год, или два. Теперь докупил Марс Тайгер, "соцсоревнование" покажет окончательно - кому быть а кому уплыть к след. владельцу.
Кстати - вы свои неловские катушки куда определили ? Или просто обменяли по гарантии ? -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
На самом деле это хорошо, что вы можете сравнивать работу этих катушек, только не забудьте затем отписаться в теме о своих впечатлениях. Если не затруднит.
![]() А куда друг дел последнюю катушку, мне не ведомо. Сезон закончился, я его не вижу, но думаю, что обменял. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Ну так если обменял, это же очевидный плюс, отрицать это просто несерьёзно.
Да и как я понял (слежу за темой давно) первые катушки и сегодняшние Нел - это разница. Отписаться не затруднит в дальнейшем , только вот против я и не буду вводить людей в заблуждение ДО тестирования в поле. А то как человек катушку новую получит, дома потряс, покрутил чуйку с балансом, вердикт и готов - хороша ! А что она покажет в реалии - большой вопрос ... Да и опыт в общении с большими рулями играет огромную роль, если не готов человек ПОНЯТЬ о чём она поёт и шепчет - будет всё плохо, хоть койлтек возьмите, хоть что другое. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Dec 28 2012, 23:41) Ну так если обменял, это же очевидный плюс, отрицать это просто несерьёзно. Да и как я понял (слежу за темой давно) первые катушки и сегодняшние Нел - это разница. Отписаться не затруднит в дальнейшем , только вот против я и не буду вводить людей в заблуждение ДО тестирования в поле. А то как человек катушку новую получит, дома потряс, покрутил чуйку с балансом, вердикт и готов - хороша ! А что она покажет в реалии - большой вопрос ... Да и опыт в общении с большими рулями играет огромную роль, если не готов человек ПОНЯТЬ о чём она поёт и шепчет - будет всё плохо, хоть койлтек возьмите, хоть что другое. Знаете уважаемый Вот в поиске не новичек.Пользуюсь терками 7 лет.И свои первые впечатления о чем и отписал что первые отписал ну ни как те так как вы пишете.У вас такое впечатления-что вы спец а другие если отписывают не нравяшиеся вам отзывы-сами мол чайники.А вот что да как сравнить -извените немного научился.И я не безусый мальчишка который пару раз подержав катушку пытается давать советы.Думаю камрады поймут меня .Таких сразу видно по ихним постам.Как-то так уважаемый.А количество катушек в парке это не признак опыта.Мне вот для полноценного копа достаточно и двух.Удачи.А походить на копах приходилось со всякими. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
И вот вторая и третья катушки Нел -ну ни как не из первых партий-обе 2012г выпуска.И мне вы хоть сто раз скажете что если меняют это есть хорошо-неубедите.Есть хорошо -взять и забыть про эту гарантийку как не нужную бумажку.А третью катушку отправил бесплатно на тесты так-как больше связываться с данной фирмой ну нехочу.Думаю это моё право.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Искренне рад за вас, убеждать тем более ни в чём не собираюсь. В вашей высокой квалификации не сомневаюсь. Невооружённым взглядом видно - это бесполезно. Постоянно цепляясь за слова и мнения других, вы сам в то же время ничего кроме стонов по поводу и без повода не издаёте. Отписывая свои впечатления от работы катушек, вы в то же время постоянно недовольны мнением других. Далее дискутировать с вами "ни о чём" не вижу смысла.
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
отпишусь как бывший владелец 705ой Терры и катушки Нел Торнадо..точнее двух..первая не дожила до года маленько(супераккуратное использование со всякими там петлями холостого хода)..вторая(по обмену) продалась вместе с прибором после нескольких дней работы...вместе с моей первой покупалось ещё 4ре...три из них умерли раньше моей..четвертая не подошла к новой терке и была отправлена в ссылку и её судьба мне не известна.... все катушки радовали находками на выбитых местах и легко менялись по гарантии...
-------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А про Марс вообще тишина!?
-------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вомуан @ Dec 30 2012, 12:38) А про Марс вообще тишина!? есть тайгер 7.5 на Т- 705 поле пользования стало понятно, что смысла замены штатной 10дд7.5кгц на тайгер не было..со штаткой чуйка 30 всегда и везде, с тайгером в большинстве ситуаций сбовляешь до 26, в итоге глубина становится как у штатной, плюс конечно есть, захват у эллипса поболее. уши посередине поудобней и полегче минелабовской катушки. и всё, хотите глубины берите руль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(вомуан @ Dec 30 2012, 15:38) А про Марс вообще тишина!? Доброго вам Самые первые отзывы отписал на восьмой страничке-более подробно не мог мела метель на улице.А сейчас -предновогодние хлопоты.1-2числа празднование+опохмелка а третьего уж обязательно подчишу участок на пустыре и постараюсь более подробно оттестить.Правда не знаю как земля простыла после тридцатиградусных морозов.Хотя и укрыло землю снегом раненько еще по теплу.И С праздником вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
74-я Тёрка у меня с 2008г. Ни одна из заводских катушек (которые у меня были: DD6" 7.5; DD10.5" 7.5; DD10" 18.75) - не позволяли комфортно ходить на чуйке выше 23-х! Даже на этой чуйке присутствует глюк - на то, за что катушка цепляется (стерня, поросль, ветки и т.д. и т.п.). Так было всегда, с момента покупки прибора - поэтому, не понимаю - как можно ходить на чуйке 30 (разве только по чистому месту, где катуха ни за что не задевает)!?!
Катушки Нел использую с момента их выпуска. Катушек Марс для Тёрки, на тот момент небыло известно. Коилтек, не практиковала тоже. Первая Нел "Торнадо" 7.5 проработала месяц и прибор её перестал узнавать (проблема кабеля первой генерации, на входе в катушку) - обменялась кстати, без проблем. Катушка Торнадо 7.5 полученная по замене, имела кабель второй генерации и не позволяла сделать чуйку выше 16 - брякала постоянно (брак), и была сновья обменяна на такую же Торнадо 7.5 (с кабелем второй генерации). Поясню: первая и вторая генерации кабеля у катушек Нел, имели гермоввод катушки разборного типа (с гайкой, как у заводской DD 10.5"). Катушка Торнадо с кабелем второй генерации проходила с осени (сентябрь) до лета (июнь) - проблема с кабелем повторилась, и катушка обменялась на Торнадо с кабелем третьей генерации (гермоввод катушки третьей генерации, не разборный, без гайки - типа как: у заводского эллипса DD10"). Покупала ещё Нел БИГ 7.5 (с кабелем второй генерации) - тяжеловата оказалась для меня, была продана, и заглючила у нового хозяина (катушку отправили на обмен, а владелец вместо Нел БИГ, взял от меня новую Торнадо, и вроде как, был в начале ею доволен...). В итоге, я отдала свою Торнадо - и взяла себе такую же Торнадо!) Плюс, доплатила к сломанной Нел БИГ, и вместо неё взяла Нел Хантер 18.75 и Нел Шторм 3 кГц. Свои заводские катушки (4шт.) все продала. Пользуюсь только катушками Нел (Торнадо и Хантер), Шторм проверила по воздуху, и не стала никуда брать (он заточен под крупные глубокие цели - на серебрянный рубль Н2, Шторм 3 кГц обходит Торнадо 7,5 кГц всего на 2 см. (по воздуху)). Катушка Торнадо 7.5 поднимала за штаткой DD 10.5 (7.5) - она её превосходит по глубине однозначно! Да и штатка, хороша только до тех пор, пока не начала болтаться внутри своего корпуса (а это начинается, уже через полгода-год, усыхают уплотнительные резинки) - дальше, те же самые ложняки) Моя новая Торнадо (с кабелем третьей генерации), отработала с июля по декабрь - пока без проблем (тьфу-тьфу))) По поводу чуйки, хожу с Торнадо на 25 - есть небольшие подглючивания на удар, но с сигналом их не перепутаешь (если что-то надо проверить на небольшом участке, увеличиваю чуйку до 27, но ходить так постоянно не реально - глюков в разы больше). На моих Торнадо и Хантере, стоит заводская защита. Много раз, поиск был и по росе, и по дождю - глючки увеличиваются, но опять же - с полезным сигналом не спутаешь! Прибор наклоняю набок (чтобы катушка стала на ребро), вода из защиты выльется, и хожу дальше без проблем - только воду выливать не забывай (а то глюков добавляет, плещется в защите)) Катушками Нел довольна! Если бы всё, было так плохо - избавилась бы от них навсегда! За гарантийную поддержку, Нел отдельное спасибо (всегда, всё решали без вопросов)! Проблемы с кабелем, не думаю, что вечны - каждая новая генерация, работает без нареканий дольше предыдущей. Написала как есть, исходя из собственного опыта (никого не восхваляю, и ни с кем, не спорю). Каждый пусть сам выберет катушку - под свои задачи и себе по душе! Наверное, каждая вещь индивидуальна, и похожа на такую же - только внешне (вне зависимости, прибор это или катушка к нему) - бывает и год выпуска один, и серийные номера идут по порядку, а один прибор шумнее другого, или катушка, потише точь такой же. Кто это заметил, те давно уже пытаются подобрать нужный экземпляр путём подбора (выбирают нужную катушку из десятка подобных, и бывает находят ту, что потише и поглубже остальных). Да и приборы так же подбирают (у кого есть такая возможность). Поэтому наверное, у одного чуйка 30 и не глючит, а у другого - на такой чуйке брякает не переставая (даже когда прибор неподвижен, а уж ходить, и вовсе проблематично). Ну и грунт, понятное дело - везде разный... С Наступающим всех! Желаю всем хороших находок, надёжных приборов и безглючных катух! Удачи в поиске (без неё, любой прибор будет "средненький")! С ув. Наталья Сообщение отредактировано Наталка: Dec 31 2012, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наталка @ Dec 30 2012, 20:23) 74-я Тёрка у меня с 2008г. Ни одна из заводских катушек (которые у меня были: DD6" 7.5; DD10.5" 7.5; DD10" 18.75) - не позволяли комфортно ходить на чуйке выше 23-х! Даже на этой чуйке присутствует глюк - на то, за что катушка цепляется (стерня, поросль, ветки и т.д. и т.п.). Так было всегда, с момента покупки прибора - поэтому, не понимаю - как можно ходить на чуйке 30 (разве только по чистому месту, где катуха ни за что не задевает)!?! были Т-70 и Т-705 ..рабочая чуйка 29-30 стабильно трава не трава ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Спасибо Наталке за обстоятельный отчёт.
Всех с наступающим Новым 2013! С ув. ![]() -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Спасибо Наталка.Нел Биг и новую Торнадо Преобретал у нее .Все правильно на счет катушек отписала Первую у ней брал бу вторую новую по замене.С наступающим вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Dec 31 2012, 01:10) Спасибо Наталка.Нел Биг и новую Торнадо Преобретал у нее .Все правильно на счет катушек отписала Первую у ней брал бу вторую новую по замене.С наступающим вас. Спасибо! И Вас с Наступающим! Если я правильно поняла, Вас катушка Нел "Торнадо" разочаровала (или скажем так: не оправдала ожиданий)? Мой знакомый, в одно время со мной приобретал "Торнадо" - тоже успел дважды её сменить по причине проблемы с кабелем (первая и вторая генерации). Не очень она ему нравилась (большая, тяжёлая) - привык он больше к штатной DD 10,5 (7.5)... Этим летом, нашёл он небольшой кладик серебра растянутый на три части - ничего особого, билон Н2 (в основном) и немного рублей и полтинников. Вычистил он там всё штаткой на максимально возможной чуйке - пусто, всё выбрал)) Не один раз, ещё и всё перепроверил!) Решил поставить Торнадо, и в 20 см. от своей первой лунки добрал ещё монеток - не только билон, но и полтинники!) Не вытащила их штатка, пропустила! Такая вот история. Поисковик он с 10-ти летним опытом (и все Тёрки: 30-ка; 70-ка и 705-я). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
К вам претензий нет -на восьмом копе пропала чуйка-перестала видеть цель-заменили по гарантии-отправил на тесты-глючная оказалась.С ув.Валерий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
QUOTE(voleras @ Dec 31 2012, 02:17) К вам претензий нет -на восьмом копе пропала чуйка-перестала видеть цель-заменили по гарантии-отправил на тесты-глючная оказалась.С ув.Валерий. В чем причина "слепоты" первой катушки, Вам это объяснили? В чём глючность отправленной на тесты? Вы её заменили снова (повторно)? Катушками первой и второй - Вы сами, лично пользовались? С ув. Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наталка @ Dec 31 2012, 04:55) В чем причина "слепоты" первой катушки, Вам это объяснили? В чём глючность отправленной на тесты? Вы её заменили снова (повторно)? Катушками первой и второй - Вы сами, лично пользовались? С ув. Наталья Да конечно пользую катушку только сам Слепота Ну чтож постараюсь подробно.Как получил от вас Катушка без вопросов вела себя достойно.Разрабатывал поле на месте бывшего села Толь ко распахов нашел 4 так что после уборки зерновых решил дочистить поле с новой катушкой на 9копе с утра как раз заморозки были резко пропала чуйка-мелкие монеты перестала видеть совсем крупную цель с 5см-максимум.Ну связался с производителями-посоветовали отрезать см-2 кабеля у штекера и перепаять-обьяснив-что обрыв провода и что на гарантию не повлияет-что и сделал.Не помогло обрыв видать был в самой катушке.Отослал по замене -хотя жалко было т.к катушка сама по себе была не глючной.Получил третью-но здесь совсем другое дело-певунья оказалась ходить на чуйке выше-21 невозможно.Надоело отослал в путешествие по стране Как то так Да надоело уже мусолить эту тему С наступаюшим вас.И удачи во всем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 04:50 | |
![]() |