Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Старая монета лечит?

Strelec
post Nov 30 2009, 20:29
Создана #1

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Встретил на копе, уже под вечер, старого деда в дальнем Подмосковье, направлявшегося к своей деревенской халупе. После заданных в мой адрес нескольких вопросов и разглядев среди моих находок Катин пятак он как-то замер на некоторое время, а потом сказал: Целительная монета, много народу эти пятаки на ноги поставили. Я конечно свой вопрос: Как, да каким образом? Раньше, говорит дед, в деревнях, во многих домах хранили старые медные монеты и по большей части Катериненские, вот эти пятаки. Лечили ими ушибы, головную боль, загноившиеся раны, да много ещё чего. Как то после войны, мы ещё пацанами были, продолжал дед, задавило брёвнами на лесосеке моего дружка, побился весь, по переломался, живого места не было, ну думали всё, не жилец, и стала тогда мать его, ему в еду пятак Катериненский тереть и что ты думаешь?, выкарабкался. Отёки, ушибы прошли, кости срослись быстро и мы ещё с ним за девками ухлёстывали.
Моя бабушка когда то говорила: Любую болезнь можно вылечить таблеткой анальгина, главное верить в это. Может это и есть тот случай?, а может действительно, что то есть лечебно-целительное в этой старой монетной меди?

Сообщение отредактировано Strelec: May 28 2010, 23:27

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

beast
post Nov 30 2009, 20:47
Создана #2

Бывалый

-----X----

слышал такую же точно историю от бати, он говорил что когда мелким был у них в доме хранилось несколько пятаков катиных, и его дед (мой прадед) говорил что они целебные, прикладывали их папику моему на синяки, и терли порошок на раны и ссадины... может и правда что-то в этом есть
  + Quote Post

Kolya
post Nov 30 2009, 20:55
Создана #3

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

тоже слышал подобное, типо втирание от геморроя помогает

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Butler
post Nov 30 2009, 21:02
Создана #4

Постоянный

Из: Красный Яр

-----XXXXX

у меня бабушка медные монеты накладывала на ушиб, проходило - помогает
ещё в ведре с водой рубль Николая второго лежал, ионы серебра smile.gif

--------------------
Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
  + Quote Post

gautama
post Nov 30 2009, 21:16
Создана #5

Постоянный

-----XXXX-

у меня тоже серебрянные монеты в кувшине с водой тоже лежат. Полезно!
  + Quote Post

vipury
post Nov 30 2009, 21:23
Создана #6

Профи

Из: Выборг

-----XXXX-

QUOTE(Kolya @ Nov 30 2009, 21:04)

не хотел бы видеть эту процедуру cheesy.gif

--------------------
ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
  + Quote Post

kreg
post Nov 30 2009, 21:28
Создана #7

Профи

-----XXXXX

Очень многие интересуются пятаками катиными,покупают их именно с этой целью.Говорят лечат очень хорошо головную боль, к вискам их прикладывают.Я даже несколько пятаков раздал по просьбе знакомых и друзей. smile.gif

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

noLegend
post Nov 30 2009, 21:32
Создана #8

Бывалый

-----X----

Свой пример. Пятаки - от клада - давал в больницу прикладывать, как поверье. Помагало иль нет, не в курсе. Но со мной странная ситуация произошла... Кому верить... На ноге, обратка сторона, сгиб колени вскочила шишка. Хирург сказал - выделение жидкости из кости. Если через месяц не спадёт - операция...Мать услышала о целебной магильной земле.. на данный момент мне 27, в то время 11. Приезжаем на кладбище, мать мне мажет обратку коленки землёй с могилы, приговаривая (как учила какая-то бабуля) возьми с собой и болячки мои. Три дня прохлдит - опухоль - и нет её... Я не верю в это, в высшие силы. Матери объясняю, что это стечение... А ВАШе мнение...
  + Quote Post

Ал
post Nov 30 2009, 21:39
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Ребят эта тема очень серьезная! Так что не надо шутить по этому поводу. У самого в комоде такой пятачок с веревочкой лежит. Про то что медь от ушибов и синяков помогает давно известно. Пятачок был найден бабулькой жены на огороде (никак туда с МД не доберусь smile.gif ) Так вот не знаю что там кто лечит гемор или еще что-то а моей половине он неплохо от мастита помогает, сам когда давление подскакивает на виски по очереди ложу - помогает. Вот так вот!
С уважением
  + Quote Post

Butler
post Nov 30 2009, 21:46
Создана #10

Постоянный

-----XXXXX

у меня бабушка ещё руками лечит, фигой, вроде помогает - наверное, самовнушение.

--------------------
  + Quote Post

Свояк
post Nov 30 2009, 21:49
Создана #11

Старожил

-----XXXXX

Старую медную монету тёрли в порошок-это не сказки.Принимали с пищей при переломах,для укрепления костей.Добавляли и животным.К примеру свиньям,что-бы не было рожи.Много видел именно пятаков,сточенных напильником.
  + Quote Post

Шайтан
post Nov 30 2009, 21:50
Создана #12

Постоянный

Из: Из-за острова Буяна

-----X----

Так на любой предмет можно сказать,главное верить!
  + Quote Post

beast
post Nov 30 2009, 22:00
Создана #13

Бывалый

-----X----

QUOTE(Kolya @ Nov 30 2009, 21:04)

это и назваается очковтирательство cheesy.gif

а вообще по теме я думаю вполне вероятно что медь помогает, без сверхестественных возможностей, упомянутое ниже серебро очищает же воду, думаю вполне и медь может иметь антисептические свойства... ну а к ушибам прикладывать - монета холодная, прикладывают лед к шишкам, от большой холодной монеты думаю эффект тот же
  + Quote Post

Свояк
post Nov 30 2009, 22:01
Создана #14

Старожил

-----XXXXX

Да сказать,что хочешь можно.А это проверено временем.С уважением.
  + Quote Post

Butler
post Nov 30 2009, 22:04
Создана #15

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(beast @ Dec 1 2009, 03:09)
это и назваается очковтирательство  cheesy.gif

а вообще по теме я думаю вполне вероятно что медь помогает, без сверхестественных возможностей, упомянутое ниже серебро очищает же воду, думаю вполне и медь может иметь антисептические свойства... ну а к ушибам прикладывать - монета холодная, прикладывают лед к шишкам, от большой холодной монеты думаю эффект тот же

"Какие болезни лечат медные монеты?

У меня большая коллекция монет. Многие знакомые просят у меня медные монеты, выпущенные в период с 1930 по 1957 годы. Говорят, что именно эти монеты обладают сильными лечебными свойствами. Если это правда, то интересно, как и при каких заболеваниях их можно применять? Если расскажете об этом подробнее, буду вам весьма признателен.

С уважением, Юрий Иванович Б и р ю к о в, пгт. Каменоломни

ЮРИЙ ИВАНОВИЧ! Ваши знакомые правы. Медь является сильнодействующим лечебным средством. С давних времен для лечения многих заболеваний применяли медные диски, медные порошки, медные опилки и медные монеты. Сейчас это направление народной медицины активно возрождается. Причем для лечения рекомендуется использовать старые монеты, желательно до 1961 г. выпуска: в них есть алюминий, участвующий в построении соединительной и костной ткани.

В старину врачи отмечали, что люди, носящие медный крест, реже других заболевали холерой во время эпидемий. Для профилактики рахита детям надевали медные браслеты. Медь, по мнению крестьян, помогала при переломах. Для этого стружки от старинных медных монет съедали с хлебом, а наскобленную ножом медь принимали от грыжи.

В настоящее время установлено, что аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, рассасывают доброкачественные опухоли, снимают все воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическое действие, уменьшают вредный эффект от радиации, служат эффективным реабилитационным средством после инфаркта.

Медь лечит быстро, однако помогает она не всем. Существует простой способ определения: подходит ли вам лечение медью. Надо приложить медную монету или диск к коже. Если медь хорошо сцепляется с кожей и удерживается на ней долгое время, значит, медь будет вас лечить. Если сцепления нет, не стоит зря тратить время: медь в качестве лечебного средства вам не подходит.

Бывает и так, что на одном участке тела сцепление меди с кожей хорошее, а на другом его нет. Значит, целесообразно лечить с помощью меди только те больные места или больные органы, в области которых наблюдается сцепление.

При сердечных болях положите медную монету в подключичную ямку. Если монета сцепляется с кожей, носите ее в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая даже на ночь: боли пропадают. Такой же способ лечения применяется для облегчения послеинфарктного состояния. При ишемической болезни сердца медные монеты надо накладывать на воротниковую область и держать их 4 дня.

Если часто ломит руки, наденьте на ночь тонкие перчатки, положив в них медную монету или кусок сжатой в комок медной проволоки: уже на второй день боль успокоится.

Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положите в обувь под носок или чулок медную монету. Она должна прилепиться к ноге. Носите монету до тех пор, пока она не начнет скатываться под пятку. Точно таким же способом можно воспользоваться и при варикозном расширении вен.

При фиброме матки прикладывайте медные монеты на ночь к низу живота.

Медные монеты излечивают геморрой. Для этого потребуется две медные монеты. Одну монету нужно класть ребром непосредственно на анальное отверстие, другую зажать выше ягодичными мышцами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

При гайморите следует накладывать мелкие медные монеты на глаза на ночь, а при шуме в ушах — на шею сзади, фиксируя монеты на шее пластырем.

Медь излечивает глухоту. Для улучшения слуха одну 2-копеечную медную монету надо прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую прикрепить к уху со стороны лица.

При головной боли приложите 5-копеечную медную монету к самому больному месту на лбу, висках или затылке: обычно боль проходит через 15–20 минут.

Если приложить медную монету к месту ушиба, боль может временно усилиться, но вскоре обязательно исчезнет.

Медными монетами с лечебной целью могут пользоваться люди любого возраста, в том числе дети, старики и беременные женщины. Обычно монеты способны «работать без отдыха» в течение нескольких дней. Затем делается 2-недельный перерыв, после чего курс лечения можно повторить. Не забывайте только периодически обжигать или смачивать монеты соляным раствором для восстановления их целительных свойств. "

http://gazeta.aif.ru/online/health/421/11_01

--------------------
  + Quote Post

DarkAn
post Nov 30 2009, 22:38
Создана #16

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(Butler @ Nov 30 2009, 22:13)
"Какие болезни лечат медные монеты?

У меня большая коллекция монет. Многие знакомые просят у меня медные монеты, выпущенные в период с 1930 по 1957 годы. Говорят, что именно эти монеты обладают сильными лечебными свойствами. Если это правда, то интересно, как и при каких заболеваниях их можно применять? Если расскажете об этом подробнее, буду вам весьма признателен.

С уважением, Юрий Иванович Б и р ю к о в, пгт. Каменоломни

Без обид, но мне данная статья очень напомнила программу Малахов+... 17.gif Типа, очередная панацея от всех бед...

Но в принципе, знаю бабка раньше тоже катиным пятаком "лечилась"... говорила, что полезно медь к телу прикладывать... и я по ее просьбе ей браслет отковал из медного жала паяльника... smile.gif

+ Quote Post

Krod
post Nov 30 2009, 22:48
Создана #17

Постоянный

Из: N-ская губерния

-----XXXXX

Теперь понятно зачем люди монисты носили. 17.gif А ведь иногда монисты бывали и по 2-3 кг . Шея к земле клонится, спина болит: а носили ведь себе в удовольствие и нам на печаль от дырявого рарика. bash.gif

--------------------
Мне не нужна вечная игла для примуса.
  + Quote Post

Пахомыч
post Nov 30 2009, 22:55
Создана #18

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

В советсков время, я еще мальчишкой, пятак 1961 г. при синяках или ушибах, прикладывал к пострадавшему месту. Так меня взрослые научили, чтобы быстрее проходило.
  + Quote Post

Ленинградич
post Nov 30 2009, 23:08
Создана #19

Профи

-----XXXXX

При гайморите следует накладывать мелкие медные монеты на глаза на ночь

Уснешь тут как же! Да если и уснешь, жутко представить, что может присниться 15.gif

Не забывайте только периодически обжигать или смачивать монеты соляным раствором для восстановления их целительных свойств. "

Тупо для дезинфекции что ли?

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Пахомыч
post Nov 30 2009, 23:15
Создана #20

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(Ленинградич @ Nov 30 2009, 23:17)
Уснешь тут как же! Да если и уснешь, жутко представить, что может присниться  15.gif 

Наверняка приснится, что утонул в море состоящим из таких монет smile.gif

А может быть, после ночи с монетками на глазах, научишься клады сквозь землю видеть без МД biggrin.gif

Сообщение отредактировано Пахомыч: Nov 30 2009, 23:17
  + Quote Post

5 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th September 2025 - 06:14
Рейтинг@Mail.ru