![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
R_D |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,122 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Долго присматривался к большим катушкам на Трек...Впринципе,рассматривал разные варианты-Коилтек 15,Дейтеч Альтимейт,Нел Шторм,Марс...Много перечитал,пересмотрел...,пользователей данных катушек спрашивал...Честно скажу,выбор стоял между Коилтеком и Нелом.....,но тут появилась катушка от Марса.Пригляделся к ней,ролики глянул...,вроде ничего,убедительно дербанят катуху об берёзы...,тест красио сняли...Спашиваю,где купить-тишина,смотрю у оф диллеров-в наличие нет,смотрю защиту-где-то отдельно стала продаваться......В темах о катушках всё больше и больше склок и пустых разговоров между "известными конкурирующими производителями".......
Да,был бы Марсовский Голиаф в наличии и с защитой,100% купил бы его,а так купил Коилтек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2013, 12:40) ![]() Андрей, при всем к тебе уважении,скажу:Нехорошо все это! ![]() Я на ничьей стороне ![]() ![]() ![]() С ув. Сообщение отредактировано Ганибал: Jan 17 2013, 20:22 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 17 2013, 21:18) Андрей, при всем к тебе уважении,скажу:Нехорошо все это! ![]() Я не ничьей стороне ![]() ![]() ![]() С ув. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 17 2013, 21:32) ![]() ![]() Андрей,у меня ни твоей ни его катушки нет ![]() Есть детеч... С ув. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R_D @ Jan 17 2013, 12:07) Долго присматривался к большим катушкам на Трек...Впринципе,рассматривал разные варианты-Коилтек 15,Дейтеч Альтимейт,Нел Шторм,Марс...Много перечитал,пересмотрел...,пользователей данных катушек спрашивал...Честно скажу,выбор стоял между Коилтеком и Нелом.....,но тут появилась катушка от Марса.Пригляделся к ней,ролики глянул...,вроде ничего,убедительно дербанят катуху об берёзы...,тест красио сняли...Спашиваю,где купить-тишина,смотрю у оф диллеров-в наличие нет,смотрю защиту-где-то отдельно стала продаваться......В темах о катушках всё больше и больше склок и пустых разговоров между "известными конкурирующими производителями"....... Да,был бы Марсовский Голиаф в наличии и с защитой,100% купил бы его,а так купил Коилтек. Согласен на 100%, отсутствие защиты на катушке Марса для меня уже является поводом не брать эту катушку. -------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EDemon @ Jan 17 2013, 22:25) Согласен на 100%, отсутствие защиты на катушке Марса для меня уже является поводом не брать эту катушку. после нового года есть защиты в продаже. Первые отзывы тоже есть.. И это при том что мы ее не пиарили. вютюбе выложили только рабочий ролик который снимали для себя.Процитирую: QUOTE(overlive @ Jan 5 2013, 19:29) Всех с наступившим Новым Годом)После долгих раздумий какую большую катушку докупить в дополнение к штатнои DD11 на Е-Трак склонился к покупке и приобрел катушку Марс Голиаф 15DD и пока оттепель была успел немного потестить ее за городом по воздуху правдо.По внешнему виду выглядит красиво и достойно,кабель в штангу вошел легко. Итак чуйка ручная 30, канал отстройки от помех 11,фильтры все выключены,все металлы.Сначало попробовал ка можно было в зимних условиях на глючность - при потряхивание легком постукивание об препятсвия(древо к примеру) тишина,водил по снегу и затем по мелким веткам можжевельника и сухой траве - проскакивали изредка попискивания которые пропадали совсем есле чуйку сбавить до 27. По воздуху тестил на техже настройках ,чуйка 30 ручная,первая цифра Голиаф Марса - вторая цифра стандартная катушка DD11 моего Е-Трака. 5 копеек ЕК - 51(42)см 2 копейки 1812г - 45(36)см 5 копеек СССР 1930г - 46(38)см 10 копеек билон 1908г - 39(30)см 1 копейка СССР 1934г - 35(27)см Сигнал в момент теста двусторонний четкий "копаемый" Что особенно порадовало это то что как ни странно на мой взгляд но прибавка на мелочь в процентах даже больше чем на большую медь) Ну и теперь о недостатках - катушка пришла в комплекте с пластмассовым болтом и двумя прокладками под штангу чегоя и не ожидал в комплекте но.Родная штанга моего Трака не влезла в уши катушки ни с резиновыми родными шайбами (прокладками) ни с теми что с катушкой пришли,вырезал из тонкой пластмассы шайбы подходящего мне размера и поставил катуху в штангу - думаю тут проблем не будет больше.И второе болт пластмассовый который шол в комплекте с катушкой сломался при поверьте совсем небольшом усили затяжки - раньше на своих катушках мне еще ни разу не удавалось сломать этот винт,так что надежды на него нет надо сразу запасной с собой брать или старый с родной катушки как я и сделал. Итог покачто доволен) работает тихо на максимальной чуйке и прибавка существенная по воздуху.Ну а основной тест в весенний сезон как она себя покажет) Всем Удачи. Сообщение отредактировано M@RS: Jan 17 2013, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
androon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,536 Металлоискатель: etr Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 17 2013, 20:18) Андрей, при всем к тебе уважении,скажу:Нехорошо все это! ![]() Стеб это, с Лехи не убудит ![]() Нехорошо продавать катушки которые видят феррит, а значит и грунт http://www.youtube.com/watch?v=quVO07Uv8Ag И потом убеждать , что это нормально. Так что значит у минилаба не нормально? Там дурачки? Не нормально вешать на уши лапшу камрадам, потенциальным покупателям о пасивных усилителях, золоченых разьемах о увеличении избирательности и дискриминации НЕЛ катушек при увеличении их размера. Вот так должна работать катушка FBS (рабочий материал) http://youtu.be/w7QegyTSasA А вот как показывает чудо производительность датчиков для Х-Terra На 2.40 минуте http://www.youtube.com/watch?v=OffWy2TgH6s Поэтому и отношение такое. Анекдот в тему.Как то на форуме кройки и шитья одна рукодельница спросила " девочки, подскажите где купить катушку бирюзовых ниток" Тут же появился пост стрелка. Купите у меня NEL - самые лучшие в мире катушки для металоискателей! Сообщение отредактировано androon: Jan 17 2013, 23:37 -------------------- E-Trac-Кощей18C-СпектрМ1036-SorexPRO-VikingM@rs....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Во и я про то.... факт на лицо. Катуха можно сказать не рабочая или проще сказать г ...о. Я бы ее на месте покупателя не брал бы, если она видит феррит. эта позиция не связана с марс мд а просто основана на технической стороне вопроса. т.е. он их не умеет делать как и на дфх тоже.
Сами решайте что лучше.... ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jan 18 2013, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(androon @ Jan 18 2013, 00:28) Стеб это, с Лехи не убудит ![]() Нехорошо продавать катушки которые видят феррит, а значит и грунт http://www.youtube.com/watch?v=quVO07Uv8Ag Посмотрел видео и решил проверить Вашу аксиому. Вытащил из приемника феррит 10 см. длинной и 7 мм. диаметром. Взял три имеющиеся у меня катушки: Детеч 6х8 Родная бабочка от трека 11 Нел Торнадо 12х13 Как советуют в видео уменьшил чуйку до 10. Детеч и бабочка феррит практически не видят, есть одиночные высокочастотные блямки. С Торнадо немного посложнее она феррит как бы видит, но это если мотылять им как на видео, а если водить более плавно, то как и у предыдущих катушек - реакции на феррит НЕТ. И еще заметил такой факт - при увеличении чувствительности до 20 (видимо не зря в ролике предложено 10) и проводки ферритом не со стороны крепления, а с рабочей стороны катушки, реакция на феррит отсутствует. Как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
androon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,536 Металлоискатель: etr Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jan 18 2013, 07:30) И еще заметил такой факт - при увеличении чувствительности до 20 (видимо не зря в ролике предложено 10) и проводки ферритом не со стороны крепления, а с рабочей стороны катушки, реакция на феррит отсутствует. Как то так... Для проверки поставте канал отстройки 1, проверьте, 6, проверьте и 11. На всех каналах при любой чувствительности реакция на феррит должна быть отрицательная. Феррит еквивалент минирализированого грунта. 10 усиление было выбрано случайно для того что бы исключить обвинение в установке гиперчувствительности. Тут подвоха нет никакого. Ближе 10см приближать феррит не нужно иначе перегрузим канал синхродетекторов и прибор выдаст сиигнал о перегрузке. Короче нужно сравнивать с работой родной катушки. Не должно быть хуже ![]() Сообщение отредактировано androon: Jan 18 2013, 08:26 -------------------- E-Trac-Кощей18C-СпектрМ1036-SorexPRO-VikingM@rs....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Jan 17 2013, 21:55) Андрей,у меня ни твоей ни его катушки нет ![]() Есть детеч... С ув. [quote=androon,Jan 18 2013, 00:28] Стеб это, с Лехи не убудит ![]() Нехорошо продавать катушки которые видят феррит, а значит и грунт http://www.youtube.com/watch?v=quVO07Uv8Ag И потом убеждать , что это нормально. Так что значит у минилаба не нормально? Там дурачки? Не нормально вешать на уши лапшу камрадам, потенциальным покупателям о пасивных усилителях, золоченых разьемах о увеличении избирательности и дискриминации НЕЛ катушек при увеличении их размера. Вот так должна работать катушка FBS (рабочий материал) http://youtu.be/w7QegyTSasA А вот как показывает чудо производительность датчиков для Х-Terra На 2.40 минуте http://www.youtube.com/watch?v=OffWy2TgH6s Поэтому и отношение такое. Анекдот в тему.Как то на форуме кройки и шитья одна рукодельница спросила " девочки, подскажите где купить катушку бирюзовых ниток" Тут же появился пост стрелка. Купите у меня NEL - самые лучшие в мире катушки для металоискателей! Добрее мужики ,добрее в обсу... ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 18 2013, 00:41) Во и я про то.... факт на лицо. Катуха можно сказать не рабочая или проще сказать г ...о. Я бы ее на месте покупателя не брал бы, если она видит феррит. эта позиция не связана с марс мд а просто основана на технической стороне вопроса. т.е. он их не умеет делать как и на дфх тоже. Сами решайте что лучше.... ![]() Андрей, давай одну катушку на тесты. С какой легкостью Вы их ломаете ![]() ![]() ![]() Ща и у Алексея чонить выцыганю ... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Jan 18 2013, 08:42 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(androon @ Jan 18 2013, 09:06) Для проверки поставте канал отстройки 1, проверьте, 6, проверьте и 11. На всех каналах при любой чувствительности реакция на феррит должна быть отрицательная. Феррит еквивалент минирализированого грунта. 10 усиление было выбрано случайно для того что бы исключить обвинение в установке гиперчувствительности. Тут подвоха нет никакого. Ближе 10см приближать феррит не нужно иначе перегрузим канал синхродетекторов и прибор выдаст сиигнал о перегрузке. Короче нужно сравнивать с работой родной катушки. Не должно быть хуже ![]() В общем поигрался с настройками: Нел феррит видит, и видит хорошо, в обе стороны при проводке, НО только при установке канала отстройки от помех на 11 и грунт сложный. На всех остальных каналах практически не видит. Даже на 11 канале с выбором грунт нейтральный тоже не видит (это меня немного смутило, думал что "сложный" должен быть более стабильным). А вот родная 11" конечно лучше сбалансирована - добиться от нее "пения" так и не смог, хотя при режиме от помех 11 и грунт сложный, тоже слегка в одну сторону реагирует, но не в центре катушки, а ближе к верхнему или нижнему краю. Просьба имеющих E-Trac и Tornado при возможности также сделать тесты с ферритом. Сообщение отредактировано Sudness: Jan 18 2013, 09:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jan 18 2013, 09:54) В общем поигрался с настройками: Нел феррит видит, и видит хорошо, в обе стороны при проводке, НО только при установке канала отстройки от помех на 11 и грунт сложный. На всех остальных каналах практически не видит. Даже на 11 канале с выбором грунт нейтральный тоже не видит (это меня немного смутило, думал что "сложный" должен быть более стабильным). А вот родная 11" конечно лучше сбалансирована - добиться от нее "пения" так и не смог, хотя при режиме от помех 11 и грунт сложный, тоже слегка в одну сторону реагирует, но не в центре катушки, а ближе к верхнему или нижнему краю. Просьба имеющих E-Trac и Tornado при возможности также сделать тесты с ферритом. Все отлично, так и должно быть! ![]() Не забываем что феррит - это не земля! Чтобы там "конкуренты не пели ". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buturlinovka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Да чё вы их успокаиваете! Ихний срач между собой только нам на пользу. Стимул к совершенствованию
![]() А вообще я подозреваю что это такой пиар-ход (привлечение внимания) а в жизни они наверняка нормально относятся друг к другу. Так что давай мужики ... долби друг друга ![]() ![]() А что по теме : Информация - в 12 Таллерах появился Голиаф на Трак - 6400 р. Я уже себе заказал. Теперь буду ждать Стрелковскую Атаку. А потом весной и посмотрим кто-кого ![]() С ув. -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Jan 18 2013, 15:14) Все отлично, так и должно быть! ![]() Не забываем что феррит - это не земля! Чтобы там "конкуренты не пели ". ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jan 18 2013, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buturlinovka @ Jan 18 2013, 16:54) Да чё вы их успокаиваете! Ихний срач между собой только нам на пользу. Стимул к совершенствованию ![]() А вообще я подозреваю что это такой пиар-ход (привлечение внимания) а в жизни они наверняка нормально относятся друг к другу. Так что давай мужики ... долби друг друга ![]() ![]() А что по теме : Информация - в 12 Таллерах появился Голиаф на Трак - 6400 р. Я уже себе заказал. Теперь буду ждать Стрелковскую Атаку. А потом весной и посмотрим кто-кого ![]() С ув. Вы их также об дерево или сразу катушку об катушку? ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buturlinovka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 18 2013, 17:21) Вы их также об дерево или сразу катушку об катушку? ![]() ![]() А это уже от результата зависит. ![]() Сначала плотно по полям а потом... уже придумаем ![]() Как у Филатова - Тока надобно решить Как верней тебя "решить" Оглаушить канделябром Иль подушкой задушить ![]() С ув. Сообщение отредактировано Buturlinovka: Jan 18 2013, 16:30 -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jan 18 2013, 08:54) Просьба имеющих E-Trac и Tornado при возможности также сделать тесты с ферритом. В предыдущем посте где писал по тесту на катушку Марса Голиаф 15 забыл написать что тестил ее на феррит правдо не так вдумчиво как вы - только 11 канал чуйка 30,феррит от телека плазмы большая такая колобаха.Не видела она феррит никак ни сверху ни снизу.Про Торнадо могу сказать только что 1 генерации катуха на терке 705 видела тот же феррит но за время всей ее эксплуатации мне это как то не мешало)просто защиту на нее надо делать хорошую и ложняков не будет. Сообщение отредактировано overlive: Jan 20 2013, 11:45 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
androon |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 18 2013, 20:02) В предыдущем посте где писал по тесту на катушку Марса Голиаф 15 забыл написать что тестил ее на феррит правдо не так вдумчиво как вы - только 11 какал чуйка 30,феррит от телека плазмы большая такая колобаха.Не видела она феррит никак ни сверху ни снизу.Про Торнадо могу сказать только что 1 генерации катуха на терке 705 видела тот же феррит но за время всей ее эксплуатации мне это как то не мешало)просто защиту на нее надо делать хорошую и ложняков не будет. Терка отстраивается от грунта, хоть автоматом хоть в ручную. Е-trac, explorer se, да и не только Минелаб та же АСЕ250 АСЕ350 отстройки от грунта не имеет. Для таких приборов катушка должна быть настроена с определенной фазой, фиксированой. По этому что бы там не говорил гениальный менеджер ![]() ![]() -------------------- E-Trac-Кощей18C-СпектрМ1036-SorexPRO-VikingM@rs....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 18:07 | |
![]() |