Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Большая Катушка для Е-трека, Какую лучше выбрать?

R_D
post Jan 17 2013, 11:07
Создана #81

Бывалый

-----X----

Долго присматривался к большим катушкам на Трек...Впринципе,рассматривал разные варианты-Коилтек 15,Дейтеч Альтимейт,Нел Шторм,Марс...Много перечитал,пересмотрел...,пользователей данных катушек спрашивал...Честно скажу,выбор стоял между Коилтеком и Нелом.....,но тут появилась катушка от Марса.Пригляделся к ней,ролики глянул...,вроде ничего,убедительно дербанят катуху об берёзы...,тест красио сняли...Спашиваю,где купить-тишина,смотрю у оф диллеров-в наличие нет,смотрю защиту-где-то отдельно стала продаваться......В темах о катушках всё больше и больше склок и пустых разговоров между "известными конкурирующими производителями".......
Да,был бы Марсовский Голиаф в наличии и с защитой,100% купил бы его,а так купил Коилтек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 17 2013, 20:18
Создана #82

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 16 2013, 12:40)
smile.gif  Ну да... в лесу шли тут на дереве оно.... посмотрели точно г...но.

Андрей, при всем к тебе уважении,скажу:Нехорошо все это! sad.gif
Я на ничьей стороне ddd.gif .... мне на хлеб с маслом и так хватает wink.gif biggrin.gif
С ув.

Сообщение отредактировано Ганибал: Jan 17 2013, 20:22

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

M@RS
post Jan 17 2013, 20:32
Создана #83

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jan 17 2013, 21:18)
Я не ничьей стороне  ddd.gif .... мне на хлеб с маслом и так хватает wink.gif  biggrin.gif
С ув.

smile.gif я вас понимаю. но с тех. точки датчика зрения это и есть ОНО. Конкуренция сдесь не причем.. я от себя лично пишу. марс мд не причем. Все нюансов не раскажем зачем ему помогать делать хорошо.smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 17 2013, 20:55
Создана #84

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 17 2013, 21:32)
smile.gif  я вас понимаю. но с тех. точки датчика зрения это и есть ОНО. Конкуренция сдесь не причем..  я от себя лично пишу. марс мд не причем. Все нюансов не раскажем зачем ему помогать делать хорошо.smile.gif

Андрей,у меня ни твоей ни его катушки нет ddd.gif так что за конструктив сказать мне нечего ...
Есть детеч...
С ув.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

EDemon
post Jan 17 2013, 21:25
Создана #85

Бывалый

Из: Южные рубежи России

-----XX---

QUOTE(R_D @ Jan 17 2013, 12:07)
Долго присматривался к большим катушкам на Трек...Впринципе,рассматривал разные варианты-Коилтек 15,Дейтеч Альтимейт,Нел Шторм,Марс...Много перечитал,пересмотрел...,пользователей данных катушек спрашивал...Честно скажу,выбор стоял между Коилтеком и Нелом.....,но тут появилась катушка от Марса.Пригляделся к ней,ролики глянул...,вроде ничего,убедительно дербанят катуху об берёзы...,тест красио сняли...Спашиваю,где купить-тишина,смотрю у оф диллеров-в наличие нет,смотрю защиту-где-то отдельно стала продаваться......В темах о катушках всё больше и больше склок и пустых разговоров между "известными конкурирующими производителями".......
Да,был бы Марсовский Голиаф в наличии и с защитой,100% купил бы его,а так купил Коилтек.

Согласен на 100%, отсутствие защиты на катушке Марса для меня уже является поводом не брать эту катушку.

--------------------
Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
  + Quote Post

M@RS
post Jan 17 2013, 22:50
Создана #86

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(EDemon @ Jan 17 2013, 22:25)
Согласен на 100%, отсутствие защиты на катушке Марса для меня уже является поводом не брать эту катушку.

после нового года есть защиты в продаже. Первые отзывы тоже есть.. И это при том что мы ее не пиарили. вютюбе выложили только рабочий ролик который снимали для себя.Процитирую:

QUOTE(overlive @ Jan 5 2013, 19:29)
Всех с наступившим Новым Годом)После долгих раздумий какую большую катушку докупить в дополнение к штатнои DD11 на Е-Трак склонился к покупке и приобрел катушку Марс Голиаф 15DD и пока оттепель была успел немного потестить ее за городом по воздуху правдо.По внешнему виду выглядит красиво и достойно,кабель в штангу вошел легко.
Итак чуйка ручная 30, канал отстройки от помех 11,фильтры все выключены,все металлы.Сначало попробовал ка можно было в зимних условиях на глючность - при потряхивание легком постукивание об препятсвия(древо к примеру) тишина,водил по снегу и затем по мелким веткам можжевельника и сухой траве - проскакивали изредка попискивания которые пропадали совсем есле чуйку сбавить до 27.
По воздуху тестил на техже настройках ,чуйка 30 ручная,первая цифра Голиаф Марса - вторая цифра стандартная катушка DD11 моего Е-Трака.
5 копеек ЕК - 51(42)см
2 копейки 1812г - 45(36)см
5 копеек СССР 1930г - 46(38)см
10 копеек билон 1908г - 39(30)см
1 копейка СССР 1934г - 35(27)см
Сигнал в момент теста двусторонний четкий "копаемый"
Что особенно порадовало это то что как ни странно на мой взгляд но прибавка на мелочь в процентах даже больше чем на большую медь)
Ну и теперь о недостатках - катушка пришла в комплекте с пластмассовым болтом и двумя прокладками под штангу чегоя и не ожидал в комплекте но.Родная штанга моего Трака не влезла в уши катушки ни с резиновыми родными шайбами (прокладками) ни с теми что с катушкой пришли,вырезал из тонкой пластмассы шайбы подходящего мне размера и поставил катуху в штангу - думаю тут проблем не будет больше.И второе болт пластмассовый который шол в комплекте с катушкой сломался при поверьте совсем небольшом усили затяжки - раньше на своих катушках мне еще ни разу не удавалось сломать этот винт,так что надежды на него нет надо сразу запасной с собой брать или  старый с родной катушки как я и сделал.
Итог покачто доволен) работает тихо на максимальной чуйке и прибавка существенная по воздуху.Ну а основной тест в весенний сезон как она себя покажет) Всем Удачи.

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 17 2013, 23:05
  + Quote Post

androon
post Jan 17 2013, 23:28
Создана #87

Пользователь
**

Металлоискатель: etr

-----X----

QUOTE(Ганибал @ Jan 17 2013, 20:18)

Стеб это, с Лехи не убудит smile.gif
Нехорошо продавать катушки которые видят феррит, а значит и грунт http://www.youtube.com/watch?v=quVO07Uv8Ag
И потом убеждать , что это нормально. Так что значит у минилаба не нормально? Там дурачки?
Не нормально вешать на уши лапшу камрадам, потенциальным покупателям о пасивных усилителях, золоченых разьемах о увеличении избирательности и дискриминации НЕЛ катушек при увеличении их размера. Вот так должна работать катушка FBS
(рабочий материал) http://youtu.be/w7QegyTSasA

А вот как показывает чудо производительность датчиков для Х-Terra На 2.40 минуте http://www.youtube.com/watch?v=OffWy2TgH6s

Поэтому и отношение такое. Анекдот в тему.Как то на форуме кройки и шитья одна рукодельница спросила " девочки, подскажите где купить катушку бирюзовых ниток" Тут же появился пост стрелка. Купите у меня NEL - самые лучшие в мире катушки для металоискателей!

Сообщение отредактировано androon: Jan 17 2013, 23:37

--------------------
E-Trac-Кощей18C-СпектрМ1036-SorexPRO-VikingM@rs....
  + Quote Post

M@RS
post Jan 17 2013, 23:41
Создана #88

Профи

Персональная

-----XXXXX

Во и я про то.... факт на лицо. Катуха можно сказать не рабочая или проще сказать г ...о. Я бы ее на месте покупателя не брал бы, если она видит феррит. эта позиция не связана с марс мд а просто основана на технической стороне вопроса. т.е. он их не умеет делать как и на дфх тоже.
Сами решайте что лучше....smile.gif

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 18 2013, 00:23
  + Quote Post

Sudness
post Jan 18 2013, 07:30
Создана #89

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(androon @ Jan 18 2013, 00:28)
Нехорошо продавать катушки которые видят феррит, а значит и грунт http://www.youtube.com/watch?v=quVO07Uv8Ag

Посмотрел видео и решил проверить Вашу аксиому.
Вытащил из приемника феррит 10 см. длинной и 7 мм. диаметром.
Взял три имеющиеся у меня катушки:
Детеч 6х8
Родная бабочка от трека 11
Нел Торнадо 12х13
Как советуют в видео уменьшил чуйку до 10.
Детеч и бабочка феррит практически не видят, есть одиночные высокочастотные блямки.
С Торнадо немного посложнее она феррит как бы видит, но это если мотылять им как на видео, а если водить более плавно, то как и у предыдущих катушек - реакции на феррит НЕТ.

И еще заметил такой факт - при увеличении чувствительности до 20 (видимо не зря в ролике предложено 10) и проводки ферритом не со стороны крепления, а с рабочей стороны катушки, реакция на феррит отсутствует.
Как то так...
  + Quote Post

androon
post Jan 18 2013, 08:06
Создана #90

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Sudness @ Jan 18 2013, 07:30)
И еще заметил такой факт - при увеличении чувствительности до 20 (видимо не зря в ролике предложено 10) и проводки ферритом не со стороны крепления, а с рабочей стороны катушки, реакция на феррит отсутствует.
Как то так...

Для проверки поставте канал отстройки 1, проверьте, 6, проверьте и 11. На всех каналах при любой чувствительности реакция на феррит должна быть отрицательная. Феррит еквивалент минирализированого грунта.
10 усиление было выбрано случайно для того что бы исключить обвинение в установке гиперчувствительности. Тут подвоха нет никакого.
Ближе 10см приближать феррит не нужно иначе перегрузим канал синхродетекторов и прибор выдаст сиигнал о перегрузке. Короче нужно сравнивать с работой родной катушки. Не должно быть хуже smile.gif

Сообщение отредактировано androon: Jan 18 2013, 08:26

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 18 2013, 08:21
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jan 17 2013, 21:55)
Андрей,у меня ни твоей ни его катушки нет ddd.gif так что за конструктив сказать мне нечего ...
Есть детеч...
С ув.

[quote=androon,Jan 18 2013, 00:28]
И потом убеждать , что это нормально. Так что значит у минилаба не нормально? Там дурачки?
Не нормально вешать на уши лапшу камрадам, потенциальным покупателям о пасивных усилителях, золоченых разьемах о увеличении избирательности и дискриминации НЕЛ катушек при увеличении их размера. Вот так должна работать катушка FBS
(рабочий материал) http://youtu.be/w7QegyTSasA

А вот как показывает чудо производительность датчиков для Х-Terra На 2.40 минуте http://www.youtube.com/watch?v=OffWy2TgH6s

Поэтому и отношение такое. Анекдот в тему.Как то на форуме кройки и шитья одна рукодельница спросила " девочки, подскажите где купить катушку бирюзовых ниток" Тут же появился пост стрелка. Купите у меня NEL - самые лучшие в мире катушки для металоискателей!

Добрее мужики ,добрее в обсу... bash.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Jan 18 2013, 08:35
Создана #92

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 18 2013, 00:41)
Во и я про то.... факт на лицо. Катуха можно сказать не рабочая или проще сказать г ...о. Я бы ее на месте покупателя не брал бы, если она видит феррит. эта позиция не связана с марс мд а просто основана на технической стороне вопроса. т.е. он их не умеет делать как и на дфх тоже.
Сами решайте что лучше....smile.gif

Андрей, давай одну катушку на тесты.
С какой легкостью Вы их ломаете facepalm.gif ,думаю ,что с такой же легкостью можете и подарить ddd.gif Обещаю в конце тестов так же разбить ее об дерево pioneer.gif (шутка)
Ща и у Алексея чонить выцыганю ... image046.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Jan 18 2013, 08:42

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Sudness
post Jan 18 2013, 08:54
Создана #93

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(androon @ Jan 18 2013, 09:06)
Для проверки поставте канал отстройки 1, проверьте, 6, проверьте и 11. На всех каналах при любой чувствительности реакция на феррит должна быть отрицательная.  Феррит еквивалент минирализированого грунта.
10 усиление было выбрано случайно для того что бы исключить обвинение в установке гиперчувствительности. Тут подвоха нет никакого.
Ближе 10см приближать феррит не нужно иначе перегрузим канал синхродетекторов и прибор выдаст сиигнал о перегрузке. Короче нужно сравнивать с работой родной катушки. Не должно быть хуже smile.gif

В общем поигрался с настройками:
Нел феррит видит, и видит хорошо, в обе стороны при проводке, НО только при установке канала отстройки от помех на 11 и грунт сложный.
На всех остальных каналах практически не видит.
Даже на 11 канале с выбором грунт нейтральный тоже не видит (это меня немного смутило, думал что "сложный" должен быть более стабильным).
А вот родная 11" конечно лучше сбалансирована - добиться от нее "пения" так и не смог, хотя при режиме от помех 11 и грунт сложный, тоже слегка в одну сторону реагирует, но не в центре катушки, а ближе к верхнему или нижнему краю.
Просьба имеющих E-Trac и Tornado при возможности также сделать тесты с ферритом.

Сообщение отредактировано Sudness: Jan 18 2013, 09:09
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 18 2013, 14:14
Создана #94

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Jan 18 2013, 09:54)
В общем поигрался с настройками:
Нел феррит видит, и видит хорошо, в обе стороны при проводке, НО только при установке канала отстройки от помех на 11 и грунт сложный.
На всех остальных каналах практически не видит.
Даже на 11 канале с выбором грунт нейтральный тоже не видит (это меня немного смутило, думал что "сложный" должен быть более стабильным).
А вот родная 11" конечно лучше сбалансирована - добиться от нее "пения" так и не смог, хотя при режиме от помех 11 и грунт сложный, тоже слегка в одну сторону реагирует, но не в центре катушки, а ближе к верхнему или нижнему краю.
Просьба имеющих E-Trac и Tornado при возможности также сделать тесты с ферритом.

Все отлично, так и должно быть! 49.gif
Не забываем что феррит - это не земля! Чтобы там "конкуренты не пели ". cheesy.gif
  + Quote Post

Buturlinovka
post Jan 18 2013, 15:54
Создана #95

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

Да чё вы их успокаиваете! Ихний срач между собой только нам на пользу. Стимул к совершенствованию biggrin.gif
А вообще я подозреваю что это такой пиар-ход (привлечение внимания) а в жизни они наверняка нормально относятся друг к другу.
Так что давай мужики ... долби друг друга frize.gif Глядишь в результате получим ещё пару , тройку суперкатушек biggrin.gif
А что по теме : Информация - в 12 Таллерах появился Голиаф на Трак - 6400 р.
Я уже себе заказал. Теперь буду ждать Стрелковскую Атаку. А потом весной и посмотрим кто-кого alko_2464.gif
С ув.

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
  + Quote Post

M@RS
post Jan 18 2013, 16:05
Создана #96

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Jan 18 2013, 15:14)
Все отлично, так и должно быть! 49.gif
Не забываем что феррит - это не земля! Чтобы там "конкуренты не пели ". cheesy.gif

smile.gif Весь штат minelablogo.gif в Австралии, наверно после прочтения этих слов "продавца кожзаменителя", катался бы по полу от хохота.... smile.gif

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 18 2013, 16:08
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 18 2013, 16:21
Создана #97

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Buturlinovka @ Jan 18 2013, 16:54)
Да чё вы их успокаиваете! Ихний срач между собой только нам на пользу. Стимул к совершенствованию biggrin.gif
А вообще я подозреваю что это такой пиар-ход (привлечение внимания) а в жизни они наверняка нормально относятся друг к другу.
Так что давай мужики ... долби друг друга frize.gif  Глядишь в результате получим ещё пару , тройку суперкатушек biggrin.gif
А что по теме : Информация - в 12 Таллерах появился Голиаф на Трак - 6400 р.
Я уже себе заказал. Теперь буду ждать Стрелковскую Атаку. А потом весной и посмотрим кто-кого alko_2464.gif
С ув.

Вы их также об дерево или сразу катушку об катушку? gfgt.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Buturlinovka
post Jan 18 2013, 16:26
Создана #98

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jan 18 2013, 17:21)
Вы их также об дерево или сразу катушку об катушку? gfgt.gif   cheesy.gif

А это уже от результата зависит. 14.gif
Сначала плотно по полям а потом... уже придумаем bash.gif
Как у Филатова -
Тока надобно решить
Как верней тебя "решить"
Оглаушить канделябром
Иль подушкой задушить frize.gif
С ув.

Сообщение отредактировано Buturlinovka: Jan 18 2013, 16:30

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
  + Quote Post

overlive
post Jan 18 2013, 20:02
Создана #99

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Jan 18 2013, 08:54)

В предыдущем посте где писал по тесту на катушку Марса Голиаф 15 забыл написать что тестил ее на феррит правдо не так вдумчиво как вы - только 11 канал
чуйка 30,феррит от телека плазмы большая такая колобаха.Не видела она феррит никак ни сверху ни снизу.Про Торнадо могу сказать только что 1 генерации катуха на терке 705 видела тот же феррит но за время всей ее эксплуатации мне это как то не мешало)просто защиту на нее надо делать хорошую и ложняков не будет.

Сообщение отредактировано overlive: Jan 20 2013, 11:45

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

androon
post Jan 18 2013, 21:18
Создана #100

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(overlive @ Jan 18 2013, 20:02)
В предыдущем посте где писал по тесту на катушку Марса Голиаф 15 забыл написать что тестил ее на феррит правдо не так вдумчиво как вы - только 11 какал
чуйка 30,феррит от телека плазмы большая такая колобаха.Не видела она феррит никак ни сверху ни снизу.Про Торнадо могу сказать только что 1 генерации катуха на терке 705 видела тот же феррит но за время всей ее эксплуатации мне это как то не мешало)просто защиту на нее надо делать хорошую и ложняков не будет.

Терка отстраивается от грунта, хоть автоматом хоть в ручную. Е-trac, explorer se, да и не только Минелаб та же АСЕ250 АСЕ350 отстройки от грунта не имеет. Для таких приборов катушка должна быть настроена с определенной фазой, фиксированой. По этому что бы там не говорил гениальный менеджер www.gif.А что ему собственно остается? FBS катушка феррит видеть не должна иначе глюков на чувствительности 29-30 Вам не избежать.И чем грунт тежелее тем их больше bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

--------------------
  + Quote Post

21 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 18:07
Рейтинг@Mail.ru