![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Тогда сделай так. Берёшь радиоприёмник, включаешь (не музыку а "шипение") и ведёшь вдоль провода шевелив перегибанием кабеля в месте разрыва должна быть помеха!
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Dec 22 2012, 21:15) Тогда сделай так. Берёшь радиоприёмник, включаешь (не музыку а "шипение") и ведёшь вдоль провода шевелив перегибанием кабеля в месте разрыва должна быть помеха! попробовал фичу с приемником.Вшипении ничего не изменилось БГ-12 Чуйка12.30 Испытания проводил в метре от телевизора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серьезный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 9-November 09 Пользователь №: 13,046 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
С ГМП отходил 3 сезона. 2 катушки. 9-ка глючит по всему кабелю, у 11-ой катушки перелом у входа в катушку. А вообще есть ли смысл ремонтировать эти катушки??? Может взять DETECH ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
насчет ремонта-все зависит от толщины кошелька.я свои штатку и 27 сделал.А штатку даже успел проверить в поле 5января.Путного ничегоне нашел но катуху проверил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прапорщик Задов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-November 12 Пользователь №: 49,487 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@viktor @ Jan 11 2013, 15:27) насчет ремонта-все зависит от толщины кошелька.я свои штатку и 27 сделал.А штатку даже успел проверить в поле 5января.Путного ничегоне нашел но катуху проверил. А какова неисправность 27 катухи была? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Прапорщик Задов @ Jan 11 2013, 21:13) А какова неисправность 27 катухи была? При проводке .при касании травы (слегка)шел глюк.При постукивании по катушке или шевелении провода также шел глюк. Вскрытие наружной изоляции показало,что видимых повреждений на вводе в катушку нет (т.е.трещин изоляции нет и при растяжении провод не тянется(на обрыв) перепаял ввод на блок и все устаканилось.а вообще планировал замену кабеля на мягкий для теле антен.но обошлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прапорщик Задов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-November 12 Пользователь №: 49,487 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@viktor @ Jan 12 2013, 20:57) При проводке .при касании травы (слегка)шел глюк.При постукивании по катушке или шевелении провода также шел глюк. Вскрытие наружной изоляции показало,что видимых повреждений на вводе в катушку нет (т.е.трещин изоляции нет и при растяжении провод не тянется(на обрыв) перепаял ввод на блок и все устаканилось.а вообще планировал замену кабеля на мягкий для теле антен.но обошлось. А если точнее? Катушку не трогали, а перепаяли ввод на блоке? Или вводом на блок вы назвали штеккер катушки??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
на вводе в катушку открутил гайку уплотнения и вскрыл внешнюю (черную)изоляцию.чтобы проверить целостность проводов на приемную и передающюю катушки.Оказались целы.поэтому перепаял штеккер на ввод в блок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серьезный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 9-November 09 Пользователь №: 13,046 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@viktor @ Jan 13 2013, 22:57) на вводе в катушку открутил гайку уплотнения и вскрыл внешнюю (черную)изоляцию.чтобы проверить целостность проводов на приемную и передающюю катушки.Оказались целы.поэтому перепаял штеккер на ввод в блок Может контакт отпаялся??? А на штекере повреждения были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
народ, может я не в кассу, но темы с катухами гмп подымаются регулярно. катушки тут не при чем! всему виной кабель! медь оплетки твердая, а должна быть мягкая, потому крошится от частых перегибов в местах этих перегибов. уже предупреждал в других темах - никогда не носите блок гмп на поясе, и кабель от катушки и до блока должен быть жестко зафиксирован с наименьшей возможностью свободного хода. именно в этих местах происходит ломка экрана и как результат глюки. чаще либо у входа в катушку либо разъем у блока, там где кабель может гнуться.
Даже при вскрытии внешней оболочки, вы не увидите разрыв экрана под изолязией каждого из двух проводов, лишь в особо жестких случаях :-) экран настолько распушинивается, что лопается изоляция и экраны начинают контачить друг с другом (у меня так было). Лечить можно до бесконечности, заменой этого экрана, но проще поменять кабель. только не очень хочется ломать вход в катушку, а это значит что замена кабеля частичная, и сохраняется шанс на новый обрыв. В общем пока думаю и пробаю, результаты выложу при возможности. В подводной теме выложу замену штанг для гмп, тоже переделал все, достал неправельный угол рукоятки на старых штангах гмп. -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
гдеб еще провод купить чтоб каждая пара в экране была, я уж не говорю про кабель как уГМП родной
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=99542&st=260
Вот тут в конце страници про штанги, если кому интересно. А кабель, да, надо искать, надо пробовать... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серьезный @ Jan 13 2013, 23:37) Может контакт отпаялся??? А на штекере повреждения были? На штеккере провода обжаты а не припаяны.если при покачивании в 15-20 см ос ввода в блок глюк значит контакту пипец |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnik @ Jan 14 2013, 15:18) ...никогда не носите блок гмп на поясе, и кабель от катушки и до блока должен быть жестко зафиксирован с наименьшей возможностью свободного хода. именно в этих местах происходит ломка экрана и как результат глюки. чаще либо у входа в катушку либо разъем у блока, там где кабель может гнуться. ...экран настолько распушинивается, что лопается изоляция и экраны начинают контачить друг с другом (у меня так было). Лечить можно до бесконечности, заменой этого экрана, но проще поменять кабель. только не очень хочется ломать вход в катушку, а это значит что замена кабеля частичная, и сохраняется шанс на новый обрыв. при носке блока на поясе - да, кабель изгибается по разному, но это от разъема до штанги, на штанге то он должен быть закреплен хомутами, и самое рискованное место - это вход в катушку, его надо особенно беречь. поэтому вывод - нужно искать качественный кабель и перепаивать самому. только надо знать КАКОЙ кабель нужен - какие внутри жилы ? 4 провода, 2 их них - экраны ? знатоки, поясните... ![]() -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Оооо, я видел много вариантов "крепления" кабеля от катушки до блока, хорошо вовремя предупреждал людей, многие не знают ревью, неоткуда инфу черпать...
А кабель, чтож, возьмем за основу тот факт что такого кабеля как у гмп в радиоРоссии (Царицыно и Митино) нет, но есть наши, горячелюбимые РК-шки. Моя идея - взять два таких кабеля и в термоусадку их, далее все вобщемто понятно. Вариант второй- гмпшный кабель по сути это четыре контакта по которым идет сигнал, два из них оплетки, самое слабое место. Причем оплетка, онаже экран исключает взаимные наводки друг на друга центральных жил. А где у нас еще применяется такое исключение? Только по другой технологии? Да обычный лан-кабель двухпарник, и исключение этих наводок достигается путем изменения шага скрутки каждой пары. Маркировка кабеля КВП 2*2*0,52 но это не гибкий кабель, обычной пятой категории, а если взять седьмую категорию, там каждая пара идет в отдельном экране!!! Собственно то что нужно. Вот только не помню, есть ли они в гибком исполнении. Но в любом случаи буду пробовать сначала на пятой категории, они точно есть гибкие и в общем экране КВПЭФг 2*2*0,52. Думаю все должно работать как надо. Кстати у прославленных терок кабель именно двухпарник гибкий!!! Просьба кирпичами не кидать и волновые характеристики в доводах не приводить, я практик, на теории долго не проживеш. -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
интересно, а "витую пару" можно кинуть ? только вот она не гибкая, зараза
![]() -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
витая пара она и есть квп и лан, упрощенное название, есть и гибкие, но они редкие, у нас их мало на заводе заказывали, но мы их делали, абривиатуру выше написал. Если что, производитель Паритет. Сейчас только объездил три рынка, одножильный есть, а многожилки нет, надо будет с ребятами поговорить с завода. Там вся фишка что есть не только гибкий но и еще каждая пара в экране.
-------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
проще уж тогда юсб кабель, там хоть экран есть и 4 жилы как раз
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
не, не пойдет, жилы то четыре но параллельно уложенные, наводки будут:-)
-------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Должен пойти шнур для записи с магнитофона на магнитофон.Там экран и две жилы.Шнуров -2.
каждый на свою катушку.центральные жилы-многожильные.Шнур очень гибкий и при заделке в кембрик должен быть не намного толще..........Проблема-где найти?? Помню.сына порол.....ну очень эластичный,мягче прыгалок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:06 | |
![]() |