![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал Михалыч @ Aug 16 2007, 03:50) Бегемот,про 303 бритиш не в курсе,а под 7.92х57 Маузер Гочкисы были у поляков.А версия Леонида скорее всего верна.Ушатанный в усмерть патронник и как следствие - систематические обрывы гильз и насаживание очередного патрона в дульце оставшиеся в патроннике.А не выкидывали их ,наверно,из-за недостатка боеприпасов,надеясь потм снять дульца.Видимо очень нужно было пострелять)) Ушатанный вусмерть патронник-повод к его ремонту ![]() ![]() ...мое мнение-всеж использовались ,если можно так выразиться,"подкалиберные патроны",на которые насаживались "втулки" из обрезанных стреляных гильз нужного калибра... вот про бритиш:патрон 303 на этом же сайте:про патроны к пулемету Гочкис (в табличке) кстати,инфа оттуда же:ленты для бритишей были емкостью на 30 патронов,а для патронов лебеля-на 24... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,518 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Отрыв дулец у практически любого пулемета времен ВМВ ,совершенно рядовое явление.В каждом ЗиПе пулемета был извлекатель оторваных дулец,что у наших,что у гансов.
А в вашей версии есть одно "но",зачем делать какие-то мифические"втулки",когда в той же мастерской можно было рассверлить патронник и выточить новый вкладыш под нормальный калибр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
..да нет никаких "но"..
![]() Просто патронов таких (бритиш) было очень мало,по сравнению с Лебелями...Зачем калечить пулеметы ... Вполне возможно,что я не прав...Это всего лишь версия... ![]() ЗЫ про извлекатель оторванных дулец понятно,но я говорил про извлечение патронов,на которые эти дульца "насадились" по самое это... ![]() ...тем более,патроны не стреляные,должны были прилично клиниться оторванными насаженными дульцами в разшарканных патронниках.... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да пожалуй установить 100% версию вряд ли удасться.
Могу только добавить практически все подобные патроны были найдены в одном месте. В укрытии (назначение не смог идентифицировать сильно было разрыто), за первой линией траншеи (хотя возможно, что передний край был впереди на распаханном теперь поле). Отдельные патроны находились россыпью не далеко от этого места. Таким образом, я предполагаю, что лотки с патронами были найдены на пункте боепитания. Спасибо за ссылки на патроны и пулеметы, но там я почемуто не увидел Гочкис под 7,92, а мы находили и такие. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
..ну,Гочкисы выпускались разных калибров...я ссылку давал на 8-мм...вопрос был по Лебелю вроде?
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да, все верно. Спасибо. Просто было странно, что он не упомянут.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,518 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Aug 21 2007, 01:47) Да, все верно. Спасибо. Просто было странно, что он не упомянут. Просто Бегемот немножко не про тот пулемет говорит.В России немцами и нашими использовался Гочкисс обр.1914 года. И вообще причем здесь 303 бритиш? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал Михалыч @ Aug 21 2007, 12:07) Просто Бегемот немножко не про тот пулемет говорит.В России немцами и нашими использовался Гочкисс обр.1914 года. И вообще причем здесь 303 бритиш? Братцы, не спорьте, ну их эти Гочкисы к чёрту, весь мир из них шмалял, их столько видов было: Hotchkiss Mile 1897, Mile 1900, 1908,1914.... Были ещё совершенно другие лёгкие пулемёты Бенет - Мерси, именовавшиеся в англии Hotchkiss Mark-I, и в америке Hotchkiss М1909. Короче, только китайцы до них тогда ещё не добрались, да и то, хрен их знает. И каждый их под свои патроны переделывал, да плюс - из рук в руки переходили. Давайте эту тему закроем, прийдя к выводу, что эти долбанные Гочкисы крайне разнообразны в своём многообразии? ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал Михалыч @ Aug 21 2007, 15:07) Просто Бегемот немножко не про тот пулемет говорит.В России немцами и нашими использовался Гочкисс обр.1914 года. И вообще причем здесь 303 бритиш? Вы уверены,что только 1914г.?..я думаю,что использовались любые доступные,в том числе со складов от ПМВ да и поставляться (допустим,из Америки) могла любая экзотика.. "Причем здесь бритиш"-посмотрите по ссылке,что я давал ранее...Я думаю,очень легко спутать патрон бритиш с патроном Лебель...вот и все.. Билл как всегда прав,что спорить...Тем более,что я далеко не эксперт ![]() ..засим заканчиваю спор,никого ни в чем переубеждать не хочется.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
В первом посте Leonid ясно дал понять,что патроны Лебель. Вот я и спрашивал -при чем сдесь 303 бритиш? И какая и когда из Америки могла поставляться экзотика? Из америки в ПМВ шли Кольты 1895 и в ВМВ Браунинги 1919.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал Михалыч @ Aug 21 2007, 19:41) ... И какая и когда из Америки могла поставляться экзотика? Из америки в ПМВ шли Кольты 1895 и в ВМВ Браунинги 1919. ..Хотите-пусть будет Англия...А может немцы из Франции,Чехии, Греции или Испании или еще откуда трофей приперли... Мало-ли... Ладно,Вы уже цепляетесь...я ж сказал,пусть будет по-Вашему:это был дефектный патронник... ![]() Все. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Да я и не цепляюсь,просто версии интересны,когда под ними есть основание. Просто давно уже известно -откуда и чего шло.Если чем обидел-то прошу прощения.))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 19:05 | |
![]() |