![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,518 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Aug 16 2007, 16:11) 7,63 Вальтер. 7.63 Маузер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Точно Маузер. Ошибся, бывает.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,415 Металлоискатель: 74 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Партизаны на территориях партизанских краев и зон создавали спец мастерские по ремонту собранного оружия а так же производству САМОДЕЛЬНОГО, к примеру в одной мастерской налаживался выпуск "Абсолютных самоделок", которые иногда превоходили по тех. характеристикам боевае (но это иногда)
там такое могли сделать не то что ШК на сани посадить а танк на полозьях сделать и оружие самодельное у них ОГОГО, видал я его !!!! вооружались этим оружием вначале сами, а затем как стало повольней местная самооборона (которая при возможности быстренько меняла его на "настоящее", так в руках бывало один курок оставался )))) так что чего уж в лесу то нашем не найдешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да с партизанами понятно.
Но в данном случае регулярные части. Кроме того, все находки не в лесу, а на позициях. Что касается переделок и странных находок, то знакомый ветеран расказывал о том, что со складов чего только не выдвали (правда ополчению), лично он получил Арисаку. ![]() Кстати там же были найдены мелкокалиберная винтовка и патроны 7.62х54 судя по всему американского производства (не знал, что в это время они уже поставлялись). PS. Опять же, касательно переделок, из достоверного источника знаю, что немецкие коллекционеры приезжали выкупать Маузеры под 7,62Х54 (якобы была поставлена партия в 200 стволов по заказу царской охраны). ![]() Что удивительно получив заказ их в тот же день нашли на складах в полном сохране (не знаю правда все ли 200). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,518 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Aug 17 2007, 19:07) Кстати там же были найдены мелкокалиберная винтовка и патроны 7.62х54 судя по всему американского производства (не знал, что в это время они уже поставлялись). 7.62 х54 Ам.производства-это ПМВ.PS. Опять же, касательно переделок, из достоверного источника знаю, что немецкие коллекционеры приезжали выкупать Маузеры под 7,62Х54 (якобы была поставлена партия в 200 стволов по заказу царской охраны). ![]() Что удивительно получив заказ их в тот же день нашли на складах в полном сохране (не знаю правда все ли 200). А маузер под русский патрон-это скорее всего из области баек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Михал Михалыч.
Сведения о продаже в Германию таких Маузеров поступили мне от моего товарища из ГРАУ МО РФ еще несколько лет назад. Конечно это может быть сказкой, но смысл ему врать. То что там на складах есть все знаю точно, держал в руках кобуру Вальтера с вытесненой курицей и свастикой в состоянии новой именно с этих складов. По свидетельству товарища там хранится много редких и раритетных вещей. Если интересно и есть связи поинтересуйтесь есть такой арсенал в Москве. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Не хочу заводить отдельную тему ради пары вопросов.
1. Нашли пару гансючих касок, они оказались какими-то маленьким. Ели-ели смог одеть без подшлемника и на голую голову. На фото себя не узнал, я в ней как узбек в тюбетейке, шеки шире каски. ![]() 2. Нашел 3 пары немецких очков, т.н. для стрельбы в противогазе ![]() -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Да,на складах действительно лежат(или по крайней мере лежали до недавнего времени) предметы амуниции и оружие времен войны.Но я сомневался по поводу Маузера под русский патрон.
Все каски,начиная с модели М-35 выпускались шести размеров.Основная масса приходилась на 66 и 64 размер, примерно 70 процентов, остальные 30 каски других размеров, в основном 62 и 68, но так же были малочисленные выпуски 60 и 70 размеров. Причем 60-к было больше. Очки-действительно модели для армии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
+1 Михал Михалыч, спасибо.
Аммуниция и оружие действительно лежали еще несколько лет назад, но оружие активно распродавалось на макеты, а также в охотничьи магазины. Мне предлагали. Насчет под наш патрон при царе, спорить не буду (сам в руках не держал). Но вот интересно на Украине видел охотничий карабин Маузер 7,92, а в московском магазине 7,62 (это или ошибка или делают). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Не в тему(немного), но:
А маузер под русский патрон-это скорее всего из области баек. Почему же. Из трофейных Маузеров "охоту" делали. Т.е. заменяли родные стволы на гладкоствольный(магазин на 2 (или3?) патрона. Возможно и для трёхлинеечного подобное было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leonid @ Aug 19 2007, 15:26) Но вот интересно на Украине видел охотничий карабин Маузер 7,92, а в московском магазине 7,62 (это или ошибка или делают). 7,62х63,он 30-06 Спрингфилд-ствол современного изготовления или 7,62х51,он же 308 WIN |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavl76 @ Aug 20 2007, 19:33) Не в тему(немного), но: Пример в студию!( про трехлинеечный) А маузер под русский патрон-это скорее всего из области баек. Почему же. Из трофейных Маузеров "охоту" делали. Т.е. заменяли родные стволы на гладкоствольный(магазин на 2 (или3?) патрона. Возможно и для трёхлинеечного подобное было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пример в студию!
Ну не могу я сейчас, не могу. Если не втерпёж: М.М. найдите подшивку журнала "Оружие". Там много интересного попадается (не дураки пишут). Не найдёте, со временем скажу номер(а). Если я Вам понравился, так: пишите в личку,там я вАМ скажу, что о вАС думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavl76 @ Aug 20 2007, 19:53) Пример в студию! Не надо горячиться! Мне все равно,приведете вы источник или нет.Обидно когда форумы начинают превращатся в детсадовскую беседку.Типа "я слышал фашисты на Луну летали" или"кто победит-Слон или Кит?" Давайте немного повзвешенней относится к информации которую вы даете. А сказать ЗДЕСЬ,что обо мне думаете слабо? Или темку новую в курилке создайте" Все,что я думаю о Михал Михалыче!".Ну не могу я сейчас, не могу. Если не втерпёж: М.М. найдите подшивку журнала "Оружие". Там много интересного попадается (не дураки пишут). Не найдёте, со временем скажу номер(а). Если я Вам понравился, так: пишите в личку,там я вАМ скажу, что о вАС думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Все таки Вы "влюбились, блин
![]() В одной теме, как и просили, я давал что "думаю", в др. может быть "направление". Не скрывался: я новичек. Ну а Вы то нафлудили?, не успели Форум почитать- а уже лечите(меня хотя-бы). Хоть у Вас "протекция" , но давайте... Выкладывайте! p/s/ Про меня в личную почту ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Прочитал два раза,ничего не понял. Скажите -у вас высокая температура в данный момент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Комнатная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Очень приятно было получить в личку такое сообщение."От Павла
"Муда! Прочитай в третий раз!" Любезный,если вы думаете,что задели меня,то глубоко заблуждаетесь.Я таких "виртуальных специалистов" каждый день вижу и не такие перлы в личку шлют.А вам рекомедую заняться самообразованием,раз в школе и ПТУ вас ничему не научили.Потому что глупо выставлять себя недалеким человеком на весь свет! Привет семье! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
А вам рекомедую заняться самообразованием,раз в школе и ПТУ вас ничему не научили.
Ну, а образование у меня ... берите выше... Ещё раз, хотел бы Вас, не засорять Форум |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Уважаемые коллеги!
Ну, что вы в самом деле. Честно скажу, все это смотрится смешно. То кто-то пишет, что в этой теме мы с вами разматриваем всякую ерунду не достойную внимания (и этим в какой-то степени обижает автора), то вдруг разгорается баталия. Давайте честно, мы все не лыком шиты. И я тоже, не плохо разбираюсь кое в каких вопросах (я думаю военное образование и 24 летний стаж позволяют мне так говорить). Однако, стоит ли доказывать свою точку зрения вот таким образом. Тем более, что от ошибок не застрахован никто. Ошибаться могут и Михал Михалыч и я и вы Pavl76. И честно говоря ссорится из-за этого смешно. Давайте в конце концов выяснять истину корректно и доказательно. Но если кто-то ошибается это не значит, что, например, я буду к нему хуже относиться. Есть вопросы в которых Михал Михалыч знает больше, есть где Pavl76, есть где я. Это жизнь. Итог - век живи, век учись, дураком помрешь ![]() Pavl76 Что касается охотничьего маузера, то я имел ввиду именно нарезной 7,62. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 16:34 | |
![]() |