Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Драники., Простая вкусняха

bav
post Aug 27 2013, 17:02
Создана #21


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 23-April 09
Пользователь №: 9,350



Репутация: 21 кг
-----XX---


А если внутрь поместить фарш - будут "Колдуны".
Тоже офигенно вкусно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей_прус
post Sep 2 2013, 11:47
Создана #22


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,782
Зарегистрирован: 4-October 11
Из: Русская Прибалтика
Пользователь №: 34,469
За заслуги

Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 725 кг
-----XXXXX


Вчера моя белоруска колдунов огромную тарелищу нажалила, ай вкусно! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Sep 2 2013, 13:36
Создана #23


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,769
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1005 кг
-----XXXXX


Эх, зачем я сюда зашёл? Ажно слюна потекла. А дранники давно уже не делали. Как раз сейчас новый урожай картофеля надо копать, будет повод приготовить картофельный хрустик. Да со сметаной. Непременно надо восполнить пробел в желудке. biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dredger
post Sep 27 2014, 12:41
Создана #24


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 210
Зарегистрирован: 17-May 11
Из: МО
Пользователь №: 30,101


Металлоискатель: GMAXX II

Репутация: 52 кг
-----XXX--


жарить нужно драники на свином жире!!! Вкус будет совершенно другой!!! Ну это конечно в идеале ..

Сообщение отредактировано dredger: Sep 27 2014, 12:43


--------------------
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Sep 28 2014, 22:57
Создана #25


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


Форумчане из Белой Русси - помните " деда"? , когда картофан с мясом, запекался в печи? те же драчёны, только в чугунке. Всё также, как на фото, но " дед" со сметаной, ах детство! СПАСИБО ВАМ !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гриня
post Oct 1 2014, 22:31
Создана #26


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 15-July 09
Пользователь №: 11,038



Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(jdv @ Sep 28 2014, 23:57)
Форумчане из Белой Русси - помните " деда"?  , когда картофан с мясом, запекался в печи? те же драчёны, только в чугунке. Всё также, как на фото, но " дед" со сметаной, ах детство! СПАСИБО ВАМ !


У нас -"драная" картошка в чугунке с луком, салом и мясом, запеченная в печке, называлась "БАБКА". Блин, да и сейчас так называется..... Если чего, то это Могилевская область...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 4 2014, 23:25
Создана #27


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


Ням-ням! tongue.gif

user posted image


user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 6 2014, 17:18
Создана #28


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,769
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1005 кг
-----XXXXX


QUOTE(anhelika @ Oct 4 2014, 23:25)
Ням-ням! tongue.gif

Мне бы чуток потоньше и подподжаристей, да со сметаной деревенской, что стояло...Чтоб ложка стояла... В сметане biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Макскор
post Oct 8 2014, 11:45
Создана #29


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 8-October 14
Пользователь №: 74,843


Металлоискатель: DFX
Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


Какая вкуснятина ))) А описание процесса еще вкуснее!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

woron-net
post Oct 23 2014, 19:21
Создана #30


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 29-March 11
Из: 36 RUS
Пользователь №: 28,232


Металлоискатель: Explorer II
Пол: мужской

Репутация: 102 кг
-----XXXXX


Вкусная темка! "Слюнки потекли" не только у меня ну и у жинки! Пошли готовить....
И сметанка есть,и самогончик на кедровых орешкахприсутствует...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Беспредел
post Oct 27 2014, 22:19
Создана #31


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27-October 14
Пользователь №: 2,322,589


Пол: женский

Репутация: нет
----------


Класс! Завтра попробую.... Спасибо за рецепт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto_Ilya
post Nov 5 2014, 14:14
Создана #32


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 17-January 14
Из: 750 RUS
Пользователь №: 63,771


Пол: мужской

Репутация: 111 кг
-----XXXXX


lol.gif

Описание -супер!!!


--------------------
Если я у Вас что-то выиграл, пожалуйста, пишите в личку... Ибо память дырявая... :)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

isumrak
post Dec 8 2014, 23:11
Создана #33


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 17-May 11
Пользователь №: 30,103


Металлоискатель: 250

Репутация: 32 кг
-----XX---


А я сырую крупнонатертую картошку просто жарю на масле. Не драник конечно, но тоже вкусно выходит. Особенно на оливковом масле.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 9 2014, 18:39
Создана #34


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(isumrak @ Dec 9 2014, 03:11)
А я сырую крупнонатертую картошку просто жарю на масле. Не драник конечно, но тоже вкусно выходит. Особенно на оливковом масле.

Солить в какое время надо?


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 10 2014, 11:25
Создана #35


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 10 2014, 11:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 10 2014, 12:55
Создана #36


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(isumrak @ Dec 9 2014, 00:11)
А я сырую крупнонатертую картошку просто жарю на масле. Не драник конечно, но тоже вкусно выходит. Особенно на оливковом масле.


Была возможность провести около суток с русско говорящим человеком на его родине. У которого этих оливок... рощица "небольшая". Он крайне не рекомендовал что либо жарить на оливковом масле, т.к. при нагревание он теряет свои полезны вещества. Только заправлять салаты. Хотя то оливковое масло которое привез оттуда и то которое покупаю здесь... Это просто разные продукты.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

isumrak
post Dec 10 2014, 12:56
Создана #37


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 17-May 11
Пользователь №: 30,103


Металлоискатель: 250

Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(seres @ Dec 9 2014, 18:39)
Солить в какое время надо?

- Я почти сразу солю. Сильно подозреваю что это от сорта картошки сильно зависит. В данном случае это очень плохоразваривающиеся сорта c небольшим содержанием крахмала. нем. festkochend Сорта: Anais, Annabelle, Agata, Amandine, Belana, Charlotte, Cilena, Ditta, Filea, Hansa, Kipfler, Marabel, Linda, Nicola, Primura, Princess, Renate, Roseval, Selma, Sieglinde, Spunta, Stella, Vitelotte, La Ratte, Forelle и Pink Fir Apple.

Сообщение отредактировано isumrak: Dec 10 2014, 12:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

isumrak
post Dec 10 2014, 12:59
Создана #38


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 17-May 11
Пользователь №: 30,103


Металлоискатель: 250

Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(malinchev @ Dec 10 2014, 12:55)
Была возможность провести около суток с русско говорящим человеком на его родине. У которого этих оливок... рощица "небольшая". Он крайне не рекомендовал что либо жарить на оливковом масле, т.к. при нагревание он теряет свои полезны вещества. Только заправлять салаты. Хотя то оливковое масло которое привез оттуда и то которое покупаю здесь... Это просто разные продукты.

- оливковые масла оч. сильно отличаются по вкусу и спектру применения, есть для жарки, есть для салатов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 10 2014, 14:57
Создана #39


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(isumrak @ Dec 10 2014, 13:59)
- оливковые масла оч. сильно отличаются по вкусу и спектру применения, есть для жарки, есть для салатов.


Ага и есть подсолнечное масло на котором крупными буквами написанно "диетический продукт" или "не содержит животных жиров". Сам видел, лично.
Оливковое масло тоже использую для жарки, но по одной простой причине, оно более устойчиво к воздействию высоких температур. А при 200+ градусов при которых и происходит большинство жарок, полезные вещества не сохранятся. Так что все таки салаты с оливковым маслом наше все.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

isumrak
post Dec 10 2014, 16:18
Создана #40


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 17-May 11
Пользователь №: 30,103


Металлоискатель: 250

Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(malinchev @ Dec 10 2014, 14:57)
Ага и есть подсолнечное масло на котором крупными буквами написанно "диетический продукт" или "не содержит животных жиров". Сам видел, лично.
Оливковое масло тоже использую для жарки, но по одной простой причине, оно более устойчиво к воздействию высоких температур. А при 200+ градусов при которых и происходит большинство жарок, полезные вещества не сохранятся. Так что все таки салаты с оливковым маслом наше все.

- кхм, ну то что капуста не любая хорошо квасится я думаю вы сомнению не подвергаете? и то что яблоки не все можно мочить?
Оливок тоже есть много разных сортов и масло из них по вкусу и области применения тоже отличается.
То что у нас продают это скорее жарочное. Оно и хранится получше.

ЗЫ: И на какие "полезные" вещества в масле Вы собственно говоря надеетесь?

Сообщение отредактировано isumrak: Dec 10 2014, 16:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 02:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru