Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Роман о кладоискателях (пока без названия), Мой первый литературный опыт

Teem
post Dec 22 2012, 13:27
Создана #101

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Красиво smile.gif Жёсткая интрига и держите читателя в напряжении до следующей главы... Очень профессионально.
Даже нет желания уже продолжать свои потуги в написании smile.gif
Если не бросите, то книга точно получится, а если продолжите, то получится и не одна! smile.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

servaly
post Dec 22 2012, 14:03
Создана #102

Постоянный

Из: Norway

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Dec 22 2012, 12:27)
Красиво smile.gif Жёсткая интрига и держите читателя в напряжении до следующей главы... Очень профессионально.
Даже нет желания уже продолжать свои потуги в написании smile.gif
Если не бросите, то книга точно получится, а если продолжите, то получится и не одна! smile.gif

Спасибо за добрые слова. А по поводу продолжения "потуг" - это Вы зря. У Вас здорово получается и я писал об этом в Вашей теме. Думаю, Вам точно стоит продолжать.

--------------------
Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
  + Quote Post

Teem
post Dec 22 2012, 16:36
Создана #103

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(servaly @ Dec 22 2012, 14:03)
Спасибо за добрые слова. А по поводу продолжения "потуг" - это Вы зря. У Вас здорово получается и я писал об этом в Вашей теме. Думаю, Вам точно стоит продолжать.

Просто видимо немного белой зависти 14.gif

--------------------

+ Quote Post

MIKLUHA
post Dec 22 2012, 16:56
Создана #104

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab x-terra 705

-----X----

Быстрей продолжение ,а то ломка пошла уже.подсадили
  + Quote Post

servaly
post Dec 22 2012, 18:13
Создана #105

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(MIKLUHA @ Dec 22 2012, 15:56)
Быстрей продолжение ,а то ломка пошла уже.подсадили

ну, сегодня продолжения точно не получится... следующая глава будет кардинально отличаться от последней и мне нужно как-то перестроиться на правильную эмоцию smile.gif
Может быть завтра.

--------------------
  + Quote Post

сто-ЛЕТОВ
post Dec 22 2012, 21:18
Создана #106

Бывалый

Из: Украина

Металлоискатель: XPGMP+ADX-250

-----X----

Молодец, очень захватывает, спасибо.
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 23 2012, 14:12
Создана #107

Постоянный

Из: Киров

Металлоискатель: ace 250

-----XXX--

Бл...блин вообщем...вот это интрига...
  + Quote Post

Sigun
post Dec 23 2012, 14:23
Создана #108

Профи

Из: Уездный город.

Металлоискатель: minelab x-terra 505

-----XXXXX

QUOTE(servaly @ Dec 22 2012, 18:13)
ну, сегодня продолжения точно не получится... следующая глава будет кардинально отличаться от последней и мне нужно как-то перестроиться на правильную эмоцию  smile.gif
Может быть завтра.

Завтра уже наступило! Ждем продолжения! smile.gif С уважением.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
  + Quote Post

kosmos
post Dec 23 2012, 17:41
Создана #109

Старожил

Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА

-----XXX--

Да уж!У нас уже скоро послезавтра наступит!

--------------------
Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон)
  + Quote Post

servaly
post Dec 23 2012, 17:43
Создана #110

Постоянный

-----XXXXX

ddd.gif Друзья, простите... Стараюсь как могу. Уже половина готова, скоро закончу. Хотя, если честно, мне льстит такое ваше внимание 14.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано servaly: Dec 23 2012, 17:46

--------------------
  + Quote Post

servaly
post Dec 23 2012, 20:53
Создана #111

Постоянный

-----XXXXX

Глава 30. Сигарета.

С Машенькой так и не сложилось. Причем, как у меня, так и у Вовки. А нелегкое бремя ежедневного выгуливания ее косматого недоразумения, по кличке Чуча, легло на плечи какого-то неместного парня, неизвестно откуда взявшегося и бесстрашно разгуливавшего по нашему району, как будто не было здесь никаких «местных», или будто собачка была не пекинесом, а, как минимум, ротвейлером. Пару раз погоняв влюбленного Ромео по переулкам, мы убедились, что человек он настойчивый, а значит чувства к Машеньке у него достаточно искренние и глубокие. Убедившись в этом, мы прониклись к собрату по несчастью уважением и, в итоге, познакомились. Как оказалось, прозвище Ромео пришлось как нельзя кстати – звали паренька Ромой и жил он не так уж далеко от нашего района. И человеком был, надо сказать, довольно неординарным и весьма интересным. Например, кубик Рубика собирал просто невероятно быстро, сам плел из трубок от капельниц разных чертиков и странных животных, вырезал из дерева рукояти для ножей. Но больше всего нас заинтересовало то, что он прекрасно знал, где и как можно без проблем, всего за пару часов, накопать килограмм пороха или обойму настоящих боевых патронов! Причем, все это добро лежало в земле практически под нашими ногами еще со времен Великой отечественной.

– Снарядов тоже хватает, бомб всяких... Это место прямо возле железной дороги проходит, там в войну состав с оружием немцы разбомбили, вот и разлетелись все боеприпасы вокруг. Местные браконьеры даже как-то тротил из снарядов выплавляют и рыбу потом глушат.

– Слышь, ладно тебе заливать! – возмущался Вовка, хотя по его лицу было хорошо видно, что верит, ну или очень хочет верить и ждет продолжения рассказа. Слишком уж заманчиво для ребят нашего возраста звучали слова «порох» или «патроны».

– Да мне-то зачем врать? – изумился Ромео, – Могу даже показать где! Копай сколько хочешь! Тут недалеко – за городом. На электричке полчаса, а потом вдоль «железки» и соснового леса километра два пройти и ты на месте!

– Поехали! – тут же согласился я, ни секунды не раздумывая.

Вовка посмотрел на меня и через секунду сам добавил:

– Только надо у мамки отпроситься, я бегом!

– Нет, пацаны, я сегодня не могу, – удивляясь нашей прыти развел руками Ромео, – Я с Чучей обещал сегодня погулять, Машке уроков много задали, она не успевает…

– Понятно! – разочаровано усмехнувшись, махнул рукой Вовчик и многозначительно мне подмигнул, намекая на то, что тот лапшу на уши вешает.

– Да вы и без меня найдете то место! – боясь ударить в грязь лицом выпалил Рома и принялся объяснять как туда добраться.

Это был сентябрь, темнело поздно, а значит времени на поездку было еще предостаточно. Захватив с собой непонятно откуда взявшуюся у нас саперную лопатку и запаковав ее в мою сумку для сменной обуви, двинулись к вокзалу. Электричка оказалась полупустой и спрятаться от контролеров, просто затерявшись среди толпы, не получилось бы, поэтому всю дорогу мы перебегали из одного вагона в другой, пока не достигли самого последнего. Следующая станция – наша, но контролер уже был с нами в этом последнем вагоне и явно намеревался закончить свой обход до того, как поезд становится на нужной нам станции.

– И че теперь? – нервничал я, стоя в крайнем тамбуре, предчувствуя чуть ли не арест и тюрьму.

Рядом с нами курил какой-то мужик, от чего дышать было тяжело. Мужик был очень круто одет и курил какие-то очень крутые импортные сигареты с золотым ободком на фильтре.

Мы с Вовкой не курили. Точнее мы-то, конечно, раньше пробовали, но мне не понравилось. А Вовке понравилось! И он даже еще потом несколько сигарет выкурил, но его маме, которая заметила дома характерный запах от его волос, эта тоже не понравилось, и она доходчиво объяснила сыну, не без помощи мощного физического воздействия, что ему курить не нравится. И ему тоже не понравилось.

Так вот, мужик этот курил очень круто! Глубокая затяжка, стремительно уменьшавшая сигарету в длину, и во время которой его щеки глубоко впадали. За ней – чуть прикрытые глаза и медленный вдох, а еще через несколько мгновений – не менее медленный выдох. Я, уставившись, наблюдал за тем, как тот выпускает сизую струйку дыма в воздух и, иногда даже, превращает этот самый дым в кольца!

Вовка же, явно нервничая, косился через стекло двери, отгораживающей тамбур от вагона, на одетого в темно-синюю форму контролера, приближавшегося все ближе и ближе к нам.

– Мужик, у тебя сигареты не будет? – вдруг спросил у крутого Вовка.

Мужик удивленно уставился на моего друга. Я сделал то же самое. Но тот стрельнул в меня взглядом и добавил:

– Мне одну всего, он не курит.

– Слышь, – усмехнулся тот, – А не рано тебе, братан? – мужик слегка улыбался, как улыбаются самые крутые главные герои в самых крутых американских боевиках. Но Вовчик ни капли не стушевался и, подражая мужику, нахально выпалил:

– Слышь, а тебе жалко, что ли? Так и скажи, что жаба давит!

– Да кури, – усмехнулся обалдевший от таких наездов мужик и протянул ему сигарету.

Вовчик попросил и прикурить тоже…

Очень! Ну, очень крутая зажигалка! Вовка набрал дыма в рот и тут же выпустил его в воздух. Мужик усмехнулся:

– Ну-ну… – и сам сделал очередную сочную затяжку, но как положено, с глубоким вдохом.

Вовка, не обращая внимания на подкол, повернулся ко мне и принялся удивлять: он очень часто затягивался сразу же выдувая едкий дым в воздух, отдышался немного и снова запыхтел, как паровоз. Я удивленно смотрел на него, постепенно начиная задыхаться и кашлять от ядовитого дыма. Когда сигарета Вовки была полностью сожжена, – язык не повернется сказать «выкурена» – дверь тамбура отворилась и, сквозь дымовую завесу я с трудом разглядел контролера. Вовка тут же бросил окурок на пол и наступил своим старым кедом. Контролер вошел:

– В тамбурах курить запрещено! – сквозь слезы и кашель выдавливал он из себя, обращаясь к мужику.

Вовка хлопнул меня по плечу, я присел и мы гуськом, не спеша проследовали в вагон. Когда раздвижная дверь за спинами захлопнулась, Вовка, вдруг, завопил и сильно топая подошвами по полу, рванул в сторону противоположного тамбура. Я за ним. Уже там он принялся прыгать на одной ноге, держась за вторую обеими руками. В подошве кеда зияла дыра с оплавленными краями.

– Ну ты даешь, – сквозь смех восхищался я находчивостью друга, – Ты видел вообще? Он нас даже не заметил, блин!

– Дымовая завеса, Серый! – вытирая слезы и одновременно улыбаясь, размахивал указательным пальцем довольный своим поступком Вовка, – Находчивость в бою – это девяносто процентов успеха! Учись, сынок!

Я снова засмеялся и приобнял друга за плечи. Электричка подъехала к нужной нам станции, двери разъехались в стороны и мы, довольные собой, выпрыгнули на узкий перрон. Впереди нас ждали настоящие раскопки!

--------------------
  + Quote Post

Scheogorat
post Dec 24 2012, 10:28
Создана #112

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(servaly @ Dec 21 2012, 16:03)
Просто я новичок не только на сайте... Но и в писательстве тоже. И даже копом увлекся всего-то полгода назад.  smile.gif 

В этом нет ничего зазорного. Все мы когда-то начинали и были новичками.

--------------------
"Копайте, копайте ребята. Авось выкопаете два-три земляных ореха. Их так любят свиньи". (Окорок)
  + Quote Post

Teem
post Dec 24 2012, 16:23
Создана #113

Профи

Интересы:

-----XXXXX

Интрига всё так же остаётся, как и напряженное ожидание, нагнетённое 29-й главой smile.gif...

--------------------

+ Quote Post

Ronar
post Dec 24 2012, 17:00
Создана #114

Пользователь
**

Из: Самара

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

Прочитал на одном дыхании, здорово, понравилось,
Очень надеюсь в конце не будет облома как в плохом американском боевике
  + Quote Post

servaly
post Dec 24 2012, 17:17
Создана #115

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Dec 24 2012, 15:23)
Интрига всё так же остаётся, как и напряженное ожидание, нагнетённое 29-й главой smile.gif...

smile.gif Это хорошо, что она пока еще не пропала. Не знаю, разочарую Вас или наоборот еще больше заинтригую, если скажу, что следующая глава будет продолжением "Сигареты", а не "Времени".

QUOTE(Ronar @ Dec 24 2012, 16:00)
Прочитал на одном дыхании, здорово, понравилось,
Очень надеюсь в конце не будет облома как в плохом американском боевике

Спасибо за добрый отзыв. Очень постараюсь не обломать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Teem
post Dec 24 2012, 17:31
Создана #116

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(servaly @ Dec 24 2012, 17:17)
smile.gif Это хорошо, что она пока еще не пропала. Не знаю, разочарую Вас или наоборот еще больше заинтригую, если скажу, что следующая глава будет

Нет уж, вы уж как-то чередуйте, чтоб держаться в заданном стиле и темпе smile.gif

--------------------

+ Quote Post

Runduk
post Dec 24 2012, 17:54
Создана #117

Старожил

Из: ОВД 34.

-----XXXXX

Прочитал в быстром темпе, читается легко, увлекает. Мысли работают разносторонне. Понравилось. Может быть Вы себя заново открыли. Жду продолжения. Удачи.
  + Quote Post

servaly
post Dec 24 2012, 20:45
Создана #118

Постоянный

-----XXXXX

Глава 31. Эшелон.

Место, о котором рассказывал Ромео, найти было не сложно и подойдя к нему, сразу стало ясно – здесь! Среди сравнительной равнины, вдруг начинался перекопанный вдоль и поперек участок земли. Вокруг было разбросано множество ржавого железного мусора. Какие-то ямы давно заросли травой и со временем превратились в небольшие овражки, часть углублений была совсем свежей, а в каких-то – суетливые стрижи уже успели обосновать свои маленькие норки-гнезда. Нелегальные раскопки регулярно велись на участке между железнодорожным полотном и старым хвойным лесом, из которого сейчас доносилась перекличка грибников.

– Как бы тут до нас все не выкопали, – задумчиво бубнил Вовка, прохаживаясь от одной ямы к другой и пристально всматриваясь себе под ноги в надежде отыскать чего-нибудь интересного.

Я разыскал нетронутый кусок земли, расчехлил саперку и всадил ее в мягкую песчаную почву. За полчаса раскопок, наши с Вовчиком карманы были забиты настоящими патронами, солдатской ременной пряжкой и порохом в виде тоненьких, как ампула от шариковой ручки, трубочек разной длины! С каждой новой находкой, азарт рос все больше! Мы перестали замечать что творится вокруг и полностью сосредоточились на нашей ямке, которая росла все больше и больше с каждой минутой.

– А прикинь, если пистолет найдем! – яростно отгребая выкопанный мною песок и просеивая его между пальцев, тараторил Вовка, – Ох и Ромео! Ох и красавчик! Не обманул!

Я слишком сильно запыхался, чтобы что-то отвечать другу, но остановиться уже не мог и продолжал копать!

– Здорово, внучки! – услышали мы за спинами сухой и какой-то скрипящий голос.

Сердце мое застыло. В следующее мгновение я резко обернулся и увидел стоящего в двух метрах от меня старика с лукошком грибов в руках. Вовка тоже бросил грестись и сидел на пятой точке, глядя на деда и вытирая нос рукавом.

– Здравствуйте, – поздоровался я.

– Ну чаво? Нашли чавой-то али нет? – щурясь на солнце поинтересовался у нас тот.

– Ничего мы не нашли, – поднимаясь медленно на ноги соврал мой друг.

– Так уж ничаво, – недоверчиво улыбался дед, – Вы тут вже долго копаете, я недалече грибочки собирал и усе видел...

– А что такое? Нельзя копать, что ли? Может мы тут землянку решили устроить! – возмущенным голосом продолжил врать Вовка.

– Ага, то-то я вижу усе тут себе землянки копають. Жить, видать, негде, вот и лезуть под землю… – кивал головой дед, а потом уже значительно спокойнее добавил, присаживаясь на сухую траву и начиная скручивать желтыми пальцами самокрутку: – Да ты не боись, внучок, не отберу. Я токмо спросить хотел, не находили ли тут чаво, что мои друзья покойные порастеряли, когда их в сорок первом на куски бомбами рвало.

Мы с другом молча переглянулись и снова уставились на старика. А тот, как ни в чем не бывало, продолжал крутить свою папиросу из старой газеты. Чиркнув спичкой, он подкурил и вокруг седой косматой головы выросло сизое облачко дыма, которое тут же подхватил и унес легкий осенний ветерок.

– Ну, чаво глядите на меня, как на пугало какое? Хлопцев добрых у войну тут полягло много. Дюже много, внучки…

– А вы воевали? – спросил я, надеясь услышать из первых уст настоящую историю о настоящей войне.

И мы ее услышали. Дед рассказывал медленно, с расстановкой, тщательно вспоминая детали. И было видно, как тяжело ему даются эти воспоминания.

Летом сорок первого, когда по всему Советскому Союзу была объявлена всеобщая мобилизация, этот дед – тогда еще мужик в расцвете сил – а также многие его односельчане, друзья, родственники, записались добровольцами в Красную Армию. Прибыв утром стройной колонной на сельскую железнодорожную станцию, они были распределены по грузовым вагонам эшелона, идущего на фронт и везущего боеприпасы. Провожало все село. Бабы громко рыдали, плетясь следом за отбывающим поездом и спешно передавая будущим солдатам корзины с продуктами. Девчата скромно топтались в сторонке, украдкой утирая горькую слезу и стараясь высмотреть в маленьких окошках вагонов лица своих женихов. Детишки бежали за следом и выкрикивали своим отцам и старшим братьям назидательные слова, а также просьбы бить немца и возвращаться поскорее домой.

Очень скоро перрон родной станции остался позади, за окнами поплыл сосновый лес. Железные колеса мерно отбивали такт, где-то в другом конце вагона весело заиграла гармошка и два голоса запели лихую казацкую песню. Скоро знакомую песню подхватил уже весь вагон! Наш рассказчик был в молодости парнем голосистым и тянул припев громко, вкладывая в каждое слово свою душу. И хотелось в бой парням в тот момент, и хотелось гнать со своей земли врага непрошеного, и каждый верил тогда, что скоро вернется домой ¬– кто к женушке любимой, а кто к мамке родной...

И не заметили призывники-добровольцы из-за той песни, как немец над идущим составом пролетел и сбросил на них первую бомбу. Взрыв громыхнул в хвосте поезда. Вагон резко дернулся и те, кто ехал стоя, повалились на пол. Гармошка смолкла, а слова песни так и застряли в горле. Еще один разрыв, и еще, и еще! Теперь был отчетливо слышен вой двигателей нескольких самолетов, кружащих в воздухе, как огромные шершни. Крики раненых не стихали. Состав, еще не успев как следует разогнаться, начал медленно снижать скорость, на землю из вагонов посыпались ребята и побежали в сторону леса, надеясь найти там укрытие от бомбежки. Самолеты атаковали их пулеметными очередями и на глазах у деда в одно мгновение стали исчезать целые семьи, дворы, улицы соседей. Что-то кричали командиры, сопровождающие эшелон, однако их никто не слышал, все просто бежали, но до леса не добежал ни один.

Дождавшись когда поезд полностью остановится, он пролез под вагоном в противоположную сторону и побежал, укрываясь в зеленом пшеничном поле. Это и спасло. Дождавшись, когда взрывы стихнут, он вернулся к поезду. Повсюду лежали трупы и разбросаны оторванные конечности. Едкий черный дым валил отовсюду, вагоны горели, рельсы были искорежены, будто мягкая проволока.

– Я, внучки, свого племяша по частям збирав. Там нога лежала, а там рука, голова у ярку. Хожу и ищу яво, кличу по имени Семеном, как вроде услышит меня он. Так руку-то яво левую и не нашел. Часы в него на руке были, я яму за неделю до того на восемнадцать годов подарил, в день рождения, значится, ооот… От таки дела, внучки, от така беда тута была. От я в вас и спрашиваю, може вы тута нашли чаво? Може были какие-то часы наручные али еще чаво?

Дед шмыгнул носом и утер сухой морщинистой кистью влажные глаза. Я смотрел на него, не в силах отвести взгляда, и видел перед собой молодого парня, бродящего среди разорванных тел с такими же, как сейчас, влажными от слез глазами… Он поднялся, с трудом выпрямляя спину, достал из кармана большой целлофановый пакет и, попросив придержать, отсыпал половину собранных грибов из корзины.
– Берите, внучки, хай мамка картохи с грибочками поджарит. Добрые у нас грибы в ентом году.

Не говоря ни слова мы с Вовкой молча покивали головами и стыдливо спрятали глаза.

– Как звать-то вас, внучки? – улыбаясь спросил дед.

– Я Вова, а он Серега, – представился за обоих друг.

– А меня дедом Прохором кличут. Прохором Матвеичем. Ну, бывайте, внучки, – выдохнул он и медленно поплелся в сторону леса, по пути осматриваясь по сторонам, как будто продолжал поиски руки своего племянника.

Я долго смотрел вслед деду Прохору, пока тот не скрылся за густыми лапами сосновых веток, а когда опомнился, увидел Вовку, спешно выгребающего найденные патроны изо всех своих карманов и сбрасывающего их в специально для этого выкопанную ямку.

– Ты как хочешь, но я отсюда ничего не возьму, – пробормотал он и принялся закапывать патроны лопатой.

– Подожди! – остановил его я и выгреб все, что накопилось в карманах у меня. Последней опустил в ямку бляху от ремня. Очень бережно опустил, очень аккуратно. Как будто это был вовсе не кусок холодного металла, а частичка чьего-нибудь разорванного шестьдесят лет назад сердца.

Сообщение отредактировано servaly: Dec 24 2012, 20:47

--------------------
  + Quote Post

servaly
post Dec 24 2012, 20:52
Создана #119

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Runduk @ Dec 24 2012, 16:54)
Прочитал в быстром темпе, читается легко, увлекает. Мысли работают разносторонне. Понравилось. Может быть Вы себя заново открыли. Жду продолжения. Удачи.

Спасибо! Очень надеюсь, что заново открыл smile.gif
Если бы это стало моей профессией, я был бы самым счастливым копарем на свете 14.gif

--------------------
  + Quote Post

servaly
post Dec 24 2012, 21:45
Создана #120

Постоянный

-----XXXXX

Эх, чувствую, закидают меня сейчас помидорами любители копа по войне facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 23:54
Рейтинг@Mail.ru