Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнить Кондор 7252М и Сигнум

Veres
post Mar 17 2010, 08:05
Создана #89

Профи

-----XXX--

А я не согласен. Работаю на "все металлы" практически всегда, и сочетание двух тонов в РВ-КТ, считаю более информативным (личное ощущение), чем 91Ф. Тоже работаю на 90% на слухе.

QUOTE(sss @ Mar 15 2010, 23:05)
Тут моя очередь не согласиться.  biggrin.gif
РВ сигнал спецефический, если его убрать пропадает информативность, наступает запаздывание... а слушать постоянно, как-то напрягает...  sad.gif
В прочем, это  дело музыкальных предпочтений... cheesy.gif
Помнится:
Кондоры... у них  свой фан-клуб(С) Землеройк.
...Это совсем другая философия ...(С) Львович.
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

А теперь и моя очередь не согласиться. biggrin.gif Очень часто на урочищах 17-20вв
работаю в дискриме -30...+88 в режиме РВП-КТ и не парюсь. Откровенно говоря, не совсем понимаю нафига по бывшей деревне ходить на всех металлах. Селище, конечно, дело другое.

Сообщение отредактировано Veres: Mar 17 2010, 08:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Mar 17 2010, 08:31
Создана #90

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ну а я с Кондором тоже часто по деревням включаю -35 - 88. Думаю, что из того, что прибор в принципе может увидить, пропускаю минимум. Но всё же "все металлы" дают полную картину. Друге дело, что иногда можно и не смотреть так широко или полная картина просто утомляет.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Mar 18 2010, 21:41
Создана #91

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Народ, кто пользуется 7252 или знает, подскажите пожалуйста как прибор по старине(чешуя, монеты) ?
А то на днях собираюсь взять 7252М, но искать буду только по старине, вот и думаю стоит брать?
  + Quote Post

CONTI
post Mar 18 2010, 22:31
Создана #92

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Dmitrikson @ Mar 18 2010, 21:55)
Народ, кто пользуется 7252 или знает, подскажите пожалуйста как прибор по старине(чешуя, монеты) ?
А то на днях собираюсь взять 7252М, но искать буду только по старине, вот и думаю стоит брать?

если больше нет денег ни на что.. то куда ж ты денешься? ..когда разденешься...
бери, но только с ДД. smile.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Dmitrikson
post Mar 18 2010, 22:52
Создана #93

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(CONTI @ Mar 18 2010, 22:45)
если больше нет денег ни на что.. то куда ж ты денешься? ..когда разденешься...
бери, но только с ДД. smile.gif

Хех smile.gif Ну есть ещё много вариантов... Например Кондор 3 или Сорекс дождаться...
То есть 7252 для старине норм? А то слышал что прибор больше по войне... sad.gif
  + Quote Post

Антонион
post Mar 19 2010, 00:45
Создана #94

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Dmitrikson @ Mar 19 2010, 00:06)
Хех smile.gif  Ну есть ещё много вариантов... Например Кондор 3 или Сорекс дождаться...
То есть 7252 для старине норм? А то слышал что прибор больше по войне...  sad.gif

Да даже более чем норм biggrin.gif сам в основном по старине копаю с кондором 3,уж как мне видеться лучше брать Кондоры так как они все таки уже "обкатаные" временем 14.gif да и куда серьезней они чем сорекс.

Сообщение отредактировано Антонион: Mar 19 2010, 00:47
  + Quote Post

ficuss
post Apr 21 2010, 13:32
Создана #95

Бывалый

Из: ЦФО

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(K-52 @ Dec 4 2009, 14:50)
Серийно сейчас продаются ВТП на 6,5 кГц.
На 13 кГц можно заказать эллипс DD6х10.

Уважаемые Львович, К-52! Очень нужна катушка DD6х10 на 13 кГц! Возьму даже ДВЕ штуки! Что нужно чтобы их заполучить?
Являюсь давним поклонником фирмы АКА и обладателем полной коллекции стандартных катушек , начиная с древних "блинов" pioneer.gif
  + Quote Post

CONTI
post Apr 21 2010, 22:35
Создана #96

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(ficuss @ Apr 21 2010, 14:47)
Уважаемые Львович, К-52! Очень нужна катушка DD6х10 на 13 кГц! Возьму даже ДВЕ штуки! Что нужно чтобы их заполучить?
Являюсь давним поклонником фирмы АКА и обладателем полной коллекции стандартных катушек , начиная с древних "блинов" pioneer.gif

чтобы их заполучить нужен миллион долларов, ящик водки, и конечно чай с лимоном. biggrin.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post May 23 2010, 21:34
Создана #97

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Ну и как, собственно, больше никто тестов на глубину в грунте делать не пытался? (Ибо по остальным параметрам сравнивать бессмысленно - дело вкуса и предпочтений)

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post May 24 2010, 17:56
Создана #98

Профи

-----XXXXX

Тесты на слёте показали, что Кондор не сильно уступает Сигу. Ну и Минелабу (Т-70). Вообще, в финале было 2 Ака и 2 Минелаба. Делайте выводы, не забывая про цены и гарантию.
  + Quote Post

olegpan
post May 29 2010, 14:18
Создана #99

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ May 24 2010, 19:11)
Тесты на слёте показали, что Кондор не сильно уступает Сигу. Ну и Минелабу (Т-70). Вообще, в финале было 2 Ака и 2 Минелаба. Делайте выводы, не забывая про цены и гарантию.

Кстати, интересно было бы сравнить возможности Кондора с ВДИ офф и Сига в аналогичном режиме - есть ли существенная разница. Или все преимущество Сига в алгоритмах компьютерной обработки?
С учетом того, что средневековья у нас нет, хожу только по империи.
Потому как у меня есть 2 плана на дальнейшее: или брать Сига и продать К-3 или ехать в Москву перепрошиваться и возможно думать насчет ДД (но ДД все-таки вряд ли - клады не ищет 14.gif ) Бюджет обоих мероприятий не сильно отличается, так что есть смысл обдумать.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 29 2010, 14:42
Создана #100

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексей Владимирович @ Dec 1 2009, 18:08)
Я тоже пришёл к такому выводу, скользкая тема.

Да всё ясно и понятно. Это всё равно,что сравнивать палёное спиртное разлитое по разным красивым и некрасивым бутылкам,дорогое и дешёвое.А бочка то одна!!! biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2010, 08:58
Создана #101

Профи

-----XXXXX

Я при первой же возможности возьму себе Сиг - однозначно! Но Кондор оставлю - хороший прибор, не стандартный. А вот К-3 всё же простоват - иногда хочется иметь максимум настроек, как на Кондоре.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 1 2010, 10:49
Создана #102

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2010, 10:13)
Я при первой же возможности возьму себе Сиг - однозначно! Но Кондор оставлю - хороший прибор, не стандартный. А вот К-3 всё же простоват - иногда хочется иметь максимум настроек, как на Кондоре.

Единственное, чего мне не хватает в К-3 - это ТД-3...было бы неплохо получить еще немного больше чуйки - есть 2-3 подходящих места. Остальные параметры мне не сильно нужны.
Много читаю о Сиге...сложилось впечатление, что это "зачистной" прибор. Т.е. есть небольшая область с наличием находок - Сигом ее можно отлично вычесать почти под 0.
Как "разведочный" - идешь достаточно быстро в надежде локализовать монетный участок - он не слишком подходит, К-3 в режиме ВДИ офф в этом случае лучше. У меня бОльшую часть времени занимает именно такая разведка.
Кроме того, самые лучшие отзывы о Сиге идут именно по чешуе и подобным целям, которые я в глаза не видел.
Так что преимущество Сига для меня под вопросом.

П.С. да, было бы неплохо сравнить самому, но у нас в Днепропетровске я не могу найти даже Кондор с ДД, чтобы провести сравнение smile.gif Отсутствие рекламы и представительства АКА делает свое - приборов АКА на Украине мало.
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2010, 11:03
Создана #103

Профи

-----XXXXX

olegpan Большой плюс приборов АКА - универсальность. Можно искать всё и везде, лишь не много уступая приборам, имеющим узкую специализацию. Сиг не исключение - можно настроить как угодно. Мне то сравнить Кондор с К-3 - пара пустяков - есть оба. Всё же больше люблю Кондор - я извращенец, люблю заморочки.
Сиг точнее, быстрее и стабильнее реагирует на цель. Ну и поглубже.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 3 2010, 16:52
Создана #104

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2010, 12:18)
olegpan Большой плюс приборов АКА - универсальность. Можно искать всё и везде, лишь не много уступая приборам, имеющим узкую специализацию. Сиг не исключение - можно настроить как угодно. Мне то сравнить Кондор с К-3 - пара пустяков - есть оба. Всё же больше люблю Кондор - я извращенец, люблю заморочки.
Сиг точнее, быстрее и стабильнее реагирует на цель. Ну и поглубже.

Да, универсальность присутствует, особенно если бы была пара разных катушек....но для этого надо под них перепрошивать, что не хорошо.
Сиг, по отзывам, более точный прибор, но неизбежно более медленный. Это неизбежно - чем умнее прибор, тем больше он замедляется - любых фирм.
  + Quote Post

Kacper
post Jun 3 2010, 18:34
Создана #105

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 15 2010, 02:48)
А я не согласен.  tongue.gif  Работаю  на "все металлы" практически всегда, и сочетание двух тонов в РВ-КТ, считаю более информативным (личное ощущение), чем 91Ф. Тоже работаю на 90% на слухе.

"Все металлы" плюс РВ-КТ - ну совсем уже на любителя. Если перевести на "язык" стандартного микс-режима, т.е. одновременная работа статики без дискриминации + динамика с дискриминацией, то во-первых - гораздо комфортнее когда динамический канал срабатывает непосредственно над целью, а во-вторых, - этот режим действительно хорош для определённых задач, но работать в нём постоянно - ну просто отвал башки.
Два часа подряд работы в микс-режиме уже капитально напрягает.
Но это сугубо личное мнение.
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2010, 23:56
Создана #106

Профи

-----XXXXX

Провели сравнения Кондора с Сорексом. По чешуе они почти одинаковы оказались! А дальше Кондор чуть ушел в отрыв. Но не значительно. Только вот отключение ВДИ здорово усиливает Кондора! Когда с ВДИ он уже молчит, или выдаёт не пойми что, на ВДИ выкл есть надёжный сигнал. ВДИ хорош по мусору и загруженным местам. А на свободных местах ВДИ лучше отключать.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 4 2010, 01:04
Создана #107

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Jun 3 2010, 19:49)
"Все металлы" плюс РВ-КТ - ну совсем уже на любителя. Если перевести на "язык" стандартного микс-режима, т.е. одновременная работа статики без дискриминации + динамика с дискриминацией, то во-первых -  гораздо комфортнее когда динамический канал срабатывает непосредственно над целью, а во-вторых, - этот режим действительно хорош для определённых задач, но работать в нём постоянно - ну просто отвал башки.
Два часа подряд работы в микс-режиме уже капитально напрягает. 
Но это сугубо личное мнение.

А я в дискрмме уже не могу. Как глухой на одно ухо sad.gif Даже на железе 18-19вв работаю на "все металлы", про средние века и говорить нечего, там этообязательное условие.

QUOTE(olegpan @ Jun 3 2010, 18:07)
Да, универсальность присутствует, особенно если бы была пара разных катушек....но для этого надо под них перепрошивать, что не хорошо.
Сиг, по отзывам, более точный прибор, но неизбежно более медленный. Это неизбежно - чем умнее прибор, тем больше он замедляется - любых фирм.

Вы сильно ошибаетесь. Мощьности совремкнных процессоров хватает с избытком (Сигов загружен в среднем на 30%). Сигнум быстрее Кондора, просото уже схемотехнически, и тестом проверено. Догоняет его Кондор лишь в режиме ВДИ откл. Но для эстетов скорости, в Сиге аналоговый эмулятор РВМ присутствует.
Сейчас у меня на Сиге 7272 тестовый вариант 7272М стоит.Там режим "Мусор 2" (2 режима скорости по мусору, старый и "2" ускоренный разав два) он аналог Сорексовского "Мусора", примерно по скорости отклика уровень "псевдоаналогов" типа ГМП. Но при этом режется чуйка более заметно, примерно на треть, правда на мусоре её на 100% и смысла нет использовать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

olegpan
post Jun 5 2010, 06:23
Создана #108

Профи

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2010, 02:19)

Вы сильно ошибаетесь. Мощьности совремкнных процессоров хватает с избытком (Сигов загружен в среднем на 30%). Сигнум быстрее Кондора, просото уже схемотехнически, и тестом проверено. Догоняет его Кондор лишь в режиме ВДИ откл. Но для эстетов скорости, в Сиге аналоговый эмулятор РВМ присутствует.
Сейчас у меня на Сиге 7272 тестовый вариант 7272М стоит.Там режим "Мусор 2"  (2 режима скорости по мусору, старый и "2" ускоренный разав два) он аналог Сорексовского "Мусора", примерно по скорости отклика уровень "псевдоаналогов" типа ГМП. Но при этом режется чуйка более заметно, примерно на треть, правда на мусоре её на 100% и смысла нет использовать.

Я на кондоре работаю только при ВДИ выкл. Как можно успешно и с нормальной скоростью работать при ВДИ вкл - я так и не смог понять - сканировать надо очень медленно.
В основном у нас монеты "разбросаны" с низкой плотностью, поэтому скорость работы решает все...начнешь подолгу топтаться на месте - находок будет мало.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 06:03
Рейтинг@Mail.ru