![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Итак приехали с Тамани, в поездке работали три сигнума, два 70 один 72, и кондор 7252, единственный прибор который не доставил неприятных минут была.....ася
![]() второе место за кондором однозначно...поясню, коп проходил на побережье азовского моря и пляжах, сигнумы не балансировались ВООБЩЕ, виват кирпичу, только он помог , после балансировки на кирпич вручную доводились показания грунта к приемлимым поисковым кондициям. Кондор балансировался, хотя тоже с определенными проблемами, по находкам и разделению- находки распределены примерно поровну ( ничего существенного по старине найдено не было, ибо информация , по которой ехали не была реализована- слава таманской милиции, по глубине- часто цели найденые сигнумом проверялись кондором и наоборот, во всех случаях цель показывали оба прибора, так что разницы в этом замечено небыло, по разделению- субъективно кондор если и уступил сигнуму ,то ничтожно малую часть, по пляжному поиску, было поднято несколько золотых цацок, сигнум вытащил с 13-14 см золотую сережку на фольговом сигнале, интуитивно копал потому как в зоне прибоя фольга просто не могла оказаться, кто копал на море- поймет о чем я. Больше всех подняла ася, взятая как резервный прибор, на ее счету и золотое кольцо с камнями.асей искал отчаявшийся справится с сигнумом товарищ, по монетам тоже ася рулила на пляже, а вот где сигнум взял свое- рисовые чеки, там он и балансировался и искал как нужно, хотя кондор и тут себя показал с лучшей стороны.... оператор кондора- влюблен в свой прибор и умеет и хочет его слушать, наверное поэтому такие результаты, для себя понял что с кондором работать однозначно сложнее. особенно поначалу, но кто понял его, тот не согласен менять на другой прибор. Посткриптум, у Сигнума 7272 выявился деффект- при выключении уходит системный баланс, с этой проблемой в ближайшие дни двинусь на потаповский. Сообщение отредактировано Подвох: Dec 18 2009, 14:47 -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/endfire/
Проблемка теперь с Потаповским Сообщение отредактировано CHUMA: Dec 18 2009, 15:21 -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Dec 18 2009, 15:32) да, спасибо, уже прочитал, желаю им скорее оправиться от проблемки ![]() -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Dec 18 2009, 15:52) сигнумы не балансировались ВООБЩЕ, виват кирпичу, только он помог , после балансировки на кирпич вручную доводились показания грунта к приемлимым поисковым кондициям. Паш ![]() PS На мокрую полосу прибоя и в солёной воде Сиги не глючили? Аськой цепочек золотых зацепили? PSPS Даже наоборот на песке можно настройкой грунта от нуля в минус повышения чуйки добиться. Двигать в "-" до тех пор, пока фантом от грунта не появится на +88, потом довернуть на градус в "+". Будет дальше чуять, чем при "по ферриту" на воздухе. Правда и ВДИ сместятся немного в "-". Что для монет и колец неплохо, а вот для тонких серёжек и цепок похуже. Но дальше -25 не уползут. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
представляешь Сереж, не додумался, так был расстроен сперва, ну а кирпич решил проблему с последующей ручной доводкой))))
серьгу по воздуху перестал видеть в КТ сигнале см с 18, не меньше, моим сигам пофиг на морскую воду, как впрочем на любую, они герметичны как саркофаги, включая вывод провода из катушки)))),глюков не было, а вот когда водиш катушкой над водой - четкий цветной +56-68 со стрелкой, вот только РВ отсутствовал соответственный. цепочку поднял сигнумом, правда серебрянную, как раз за аськой, она ее не видела в принципе, хотя глубина была см 4=5 где то -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Dec 18 2009, 17:46) представляешь Сереж, не додумался, так был расстроен сперва, ну а кирпич решил проблему с последующей ручной доводкой)))) серьгу по воздуху перестал видеть в КТ сигнале см с 18, не меньше, моим сигам пофиг на морскую воду, как впрочем на любую, они герметичны как саркофаги, включая вывод провода из катушки)))),глюков не было, а вот когда водиш катушкой над водой - четкий цветной +56-68 со стрелкой, вот только РВ отсутствовал соответственный. цепочку поднял сигнумом, правда серебрянную, как раз за аськой, она ее не видела в принципе, хотя глубина была см 4=5 где то Я сам не сразу додумался ![]() ![]() С Сигом удобнее, "отклик грунта" на экране виден. Хош в "ручной настройке", хош просто по годографу. Утрированно заминусил слегка, потом поправку сделал, и все. А баллада "АСИ и цепочки" как раз следствие её "простоты в работе" с грунтом. Думаю чуяла она цепку, только в железе, при том глухом... PSPS А если бы у тебя, Паш, озвучка цветом до -30 стояла, либо ты на дискриме от -35 походил, копая устойчивые чёрные звуки ... цепочек и мелких серёжек у тебя больше было бы... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подвох @ Dec 18 2009, 17:46) представляешь Сереж, не додумался, так был расстроен сперва, И эта, Паш, у тебя-то ведь кнопка ЗЗ (Звонок Землеройку ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Спасибо Сереж. буду иметь ввиду, правда не знаю где эта кнопка(((( крайне полезная временами
-------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подвох @ Dec 18 2009, 22:03) Спасибо Сереж. буду иметь ввиду, правда не знаю где эта кнопка(((( крайне полезная временами Скину "код кнопки" в личку. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо Подвоху за инфу по работе с Сигом и Кондором.
![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bawdy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,228 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Dec 13 2009, 20:53) Турбо в Сигнуме - это почти то же самое, что "Ток дачика=3" в Кондоре. Мне товарищ Полевода по весне именно так и сказал. Коллеги, подкиньте, пожалста, ссылочек про эллипс АКАшный, тесты, описание, отзывы... -------------------- Раньше мне некогда было, а теперь я Вас люблю!.. (Це)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bawdy @ Dec 22 2009, 17:46) Мне товарищ Полевода по весне именно так и сказал. Коллеги, подкиньте, пожалста, ссылочек про эллипс АКАшный, тесты, описание, отзывы... К-52 это и есть "товарищ Александр Полевода" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bawdy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,228 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2009, 12:17) К-52 это и есть "товарищ Александр Полевода" ![]() А! Так то ж не моя вина, что в паспорте не пишуть ныкнэймы. А гражданин Кусто - это не спец по подводному поиску часом? Проверим по картотеке... -------------------- Раньше мне некогда было, а теперь я Вас люблю!.. (Це)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот ещё, а Вектор почему сняли с производства? Вроде-бы не плохой прибор по описанию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Lecha АКА действует по принципу Мерседес и БМВ) 6-8 лет на конвеере и всё, смена модели. Детекторы АКА держит 2-3 года, а потом даёт новый образец. И это ПРАВИЛЬНО!!! Вас что, устраивает политика ТАЗа??? 30 лет одно и то же на конвеере! В АКА главное, что они поддерживают владельцев старых приборов, спасибо АКА за это.
Спасибо, уважаемый Подвох за Ваши наблюдения! Странно, что не разобрались с настройками, тут я согласен с Землеройком. Крепну во мнении, что мне хватит Кондора с максимально большим ассортиментом катушек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bawdy @ Dec 25 2009, 00:34) А! Так то ж не моя вина, что в паспорте не пишуть ныкнэймы. А гражданин Кусто - это не спец по подводному поиску часом? Проверим по картотеке... Нет, не по подводному, а по земному. -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bawdy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кусто @ Jan 6 2010, 22:11) Нет, не по подводному, а по земному. Ну, и намного ль лучше, намного ль глубже и находчивей 10*6, нежели 10*10? Что там положительного слышно насчет катухи 14*12? -------------------- Раньше мне некогда было, а теперь я Вас люблю!.. (Це)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Тоже вот читаю за сигнум и сравниваю со своим кондором. С кондором уже пять лет и хоть далеко не сразу, но понимать я его особенный язык научился. Правда на наших зачастую сильно минерализованых грунтах говорун кондор болтает криво и больше чем надо. Хожу с выключеным режимом VDI - информативнее и резвее, по мне так намного лучше чем короткий дзинь и условная цифра с запозданием. Катушка моно260, тонов 91 - на экран смотрю только когда прибор поет стабильно и красиво.
Сменил бы прибор только ради более корректной работы на наших грунтах (Ростовская обл.баланс на кондоре -7 - -12), да ради возможности работать с DD катушками. S алгоритм безусловно штука интересная но если чернина дает стрелочку или стройную петельку то очень может быть чернина интересная - копать полюбому надо. Может мне пообщаться на счет модернизации моего старичка да пока успокоиться? Вот кстати на фото медалька чугунная, черная и непонятная...но интересная ![]() Никто кстати не знает что бы это могло быть? Сообщение отредактировано Багратид: Jan 12 2010, 16:51 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багратид @ Jan 12 2010, 09:49) Может мне пообщаться на счет модернизации моего старичка да пока успокоиться? Вот кстати на фото медалька чугунная, черная и непонятная...но интересная ![]() Никто кстати не знает что бы это могло быть? Если Кондор версии 3, то можно установить DD-катушку. Качество поиска значительно улучшится. Если есть интерес - пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я пока не имею права писать в личку, надо не менее трех выступлений
![]() Версия 3.03 Прибор был приобретен в январе 2005 года. Одна из самых выстраданых в плане выбора, покупка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:44 | |
![]() |