Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнить Кондор 7252М и Сигнум

Руся
post Jun 1 2010, 08:58
Создана #101

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Я при первой же возможности возьму себе Сиг - однозначно! Но Кондор оставлю - хороший прибор, не стандартный. А вот К-3 всё же простоват - иногда хочется иметь максимум настроек, как на Кондоре.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Jun 1 2010, 10:49
Создана #102

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2010, 10:13)
Я при первой же возможности возьму себе Сиг - однозначно! Но Кондор оставлю - хороший прибор, не стандартный. А вот К-3 всё же простоват - иногда хочется иметь максимум настроек, как на Кондоре.

Единственное, чего мне не хватает в К-3 - это ТД-3...было бы неплохо получить еще немного больше чуйки - есть 2-3 подходящих места. Остальные параметры мне не сильно нужны.
Много читаю о Сиге...сложилось впечатление, что это "зачистной" прибор. Т.е. есть небольшая область с наличием находок - Сигом ее можно отлично вычесать почти под 0.
Как "разведочный" - идешь достаточно быстро в надежде локализовать монетный участок - он не слишком подходит, К-3 в режиме ВДИ офф в этом случае лучше. У меня бОльшую часть времени занимает именно такая разведка.
Кроме того, самые лучшие отзывы о Сиге идут именно по чешуе и подобным целям, которые я в глаза не видел.
Так что преимущество Сига для меня под вопросом.

П.С. да, было бы неплохо сравнить самому, но у нас в Днепропетровске я не могу найти даже Кондор с ДД, чтобы провести сравнение smile.gif Отсутствие рекламы и представительства АКА делает свое - приборов АКА на Украине мало.
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2010, 11:03
Создана #103

Профи

-----XXXXX

olegpan Большой плюс приборов АКА - универсальность. Можно искать всё и везде, лишь не много уступая приборам, имеющим узкую специализацию. Сиг не исключение - можно настроить как угодно. Мне то сравнить Кондор с К-3 - пара пустяков - есть оба. Всё же больше люблю Кондор - я извращенец, люблю заморочки.
Сиг точнее, быстрее и стабильнее реагирует на цель. Ну и поглубже.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 3 2010, 16:52
Создана #104

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2010, 12:18)
olegpan Большой плюс приборов АКА - универсальность. Можно искать всё и везде, лишь не много уступая приборам, имеющим узкую специализацию. Сиг не исключение - можно настроить как угодно. Мне то сравнить Кондор с К-3 - пара пустяков - есть оба. Всё же больше люблю Кондор - я извращенец, люблю заморочки.
Сиг точнее, быстрее и стабильнее реагирует на цель. Ну и поглубже.

Да, универсальность присутствует, особенно если бы была пара разных катушек....но для этого надо под них перепрошивать, что не хорошо.
Сиг, по отзывам, более точный прибор, но неизбежно более медленный. Это неизбежно - чем умнее прибор, тем больше он замедляется - любых фирм.
  + Quote Post

Kacper
post Jun 3 2010, 18:34
Создана #105

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 15 2010, 02:48)
А я не согласен.  tongue.gif  Работаю  на "все металлы" практически всегда, и сочетание двух тонов в РВ-КТ, считаю более информативным (личное ощущение), чем 91Ф. Тоже работаю на 90% на слухе.

"Все металлы" плюс РВ-КТ - ну совсем уже на любителя. Если перевести на "язык" стандартного микс-режима, т.е. одновременная работа статики без дискриминации + динамика с дискриминацией, то во-первых - гораздо комфортнее когда динамический канал срабатывает непосредственно над целью, а во-вторых, - этот режим действительно хорош для определённых задач, но работать в нём постоянно - ну просто отвал башки.
Два часа подряд работы в микс-режиме уже капитально напрягает.
Но это сугубо личное мнение.
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2010, 23:56
Создана #106

Профи

-----XXXXX

Провели сравнения Кондора с Сорексом. По чешуе они почти одинаковы оказались! А дальше Кондор чуть ушел в отрыв. Но не значительно. Только вот отключение ВДИ здорово усиливает Кондора! Когда с ВДИ он уже молчит, или выдаёт не пойми что, на ВДИ выкл есть надёжный сигнал. ВДИ хорош по мусору и загруженным местам. А на свободных местах ВДИ лучше отключать.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 4 2010, 01:04
Создана #107

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Jun 3 2010, 19:49)
"Все металлы" плюс РВ-КТ - ну совсем уже на любителя. Если перевести на "язык" стандартного микс-режима, т.е. одновременная работа статики без дискриминации + динамика с дискриминацией, то во-первых -  гораздо комфортнее когда динамический канал срабатывает непосредственно над целью, а во-вторых, - этот режим действительно хорош для определённых задач, но работать в нём постоянно - ну просто отвал башки.
Два часа подряд работы в микс-режиме уже капитально напрягает. 
Но это сугубо личное мнение.

А я в дискрмме уже не могу. Как глухой на одно ухо sad.gif Даже на железе 18-19вв работаю на "все металлы", про средние века и говорить нечего, там этообязательное условие.

QUOTE(olegpan @ Jun 3 2010, 18:07)
Да, универсальность присутствует, особенно если бы была пара разных катушек....но для этого надо под них перепрошивать, что не хорошо.
Сиг, по отзывам, более точный прибор, но неизбежно более медленный. Это неизбежно - чем умнее прибор, тем больше он замедляется - любых фирм.

Вы сильно ошибаетесь. Мощьности совремкнных процессоров хватает с избытком (Сигов загружен в среднем на 30%). Сигнум быстрее Кондора, просото уже схемотехнически, и тестом проверено. Догоняет его Кондор лишь в режиме ВДИ откл. Но для эстетов скорости, в Сиге аналоговый эмулятор РВМ присутствует.
Сейчас у меня на Сиге 7272 тестовый вариант 7272М стоит.Там режим "Мусор 2" (2 режима скорости по мусору, старый и "2" ускоренный разав два) он аналог Сорексовского "Мусора", примерно по скорости отклика уровень "псевдоаналогов" типа ГМП. Но при этом режется чуйка более заметно, примерно на треть, правда на мусоре её на 100% и смысла нет использовать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

olegpan
post Jun 5 2010, 06:23
Создана #108

Профи

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2010, 02:19)

Вы сильно ошибаетесь. Мощьности совремкнных процессоров хватает с избытком (Сигов загружен в среднем на 30%). Сигнум быстрее Кондора, просото уже схемотехнически, и тестом проверено. Догоняет его Кондор лишь в режиме ВДИ откл. Но для эстетов скорости, в Сиге аналоговый эмулятор РВМ присутствует.
Сейчас у меня на Сиге 7272 тестовый вариант 7272М стоит.Там режим "Мусор 2"  (2 режима скорости по мусору, старый и "2" ускоренный разав два) он аналог Сорексовского "Мусора", примерно по скорости отклика уровень "псевдоаналогов" типа ГМП. Но при этом режется чуйка более заметно, примерно на треть, правда на мусоре её на 100% и смысла нет использовать.

Я на кондоре работаю только при ВДИ выкл. Как можно успешно и с нормальной скоростью работать при ВДИ вкл - я так и не смог понять - сканировать надо очень медленно.
В основном у нас монеты "разбросаны" с низкой плотностью, поэтому скорость работы решает все...начнешь подолгу топтаться на месте - находок будет мало.
  + Quote Post

Руся
post Jun 5 2010, 08:28
Создана #109

Профи

-----XXXXX

olegpan А вот тут Вы не правы, на мой взгляд. Кондором быстро лучше не размахивать - будут пропуски однозначно! Я раньше только с ВДИ выкл и ходил, но теперь другое дело, а тем более с ДД.
На счёт покупки прибора - мнение поменял после тестов. Буду брать Сорекс М. Но Кондора оставлю!

Сообщение отредактировано Руся: Jun 5 2010, 08:28
  + Quote Post

olegpan
post Jun 7 2010, 09:51
Создана #110

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 5 2010, 09:43)
olegpan А вот тут Вы не правы, на мой взгляд. Кондором быстро лучше не размахивать - будут пропуски однозначно! Я раньше только с ВДИ выкл и ходил, но теперь другое дело, а тем более с ДД.
На счёт покупки прибора - мнение поменял после тестов. Буду брать Сорекс М. Но Кондора оставлю!

Для разведки можно махать очень быстро. Сколько не пробовал - пропустить при ВДИ офф любой нормальный сигнал почти не реально - как бы быстро не махал, а сигнал все равно четкий и протяжный.
Понятно, что тихий и глубокий не услышишь, но при разведке я к этому и не стремлюсь.
А уже когда "зацепился" за перспективный пятачок - катушкой надо гладить очень плавно и нежно.
Это все для относительно чистых от черняка мест - понятно, что если много черняка быстро не помашешь - много псевдоцветных сигналов и пропусков от экранирования.
А что за тесты? Чем Сорекс оказался лучше Кондора и, я так понимаю, Сигнума, раз брать решили не его?

П.С. нашел счежие тесты - сейчас почитаю что там такого сладкого smile.gif

Сообщение отредактировано olegpan: Jun 7 2010, 09:56
  + Quote Post

olegpan
post Jun 7 2010, 15:59
Создана #111

Профи

-----X----

Руся, почитал темку по Сорексу и впечатления от тестов - в том числе и ваши.
Так и не понял - чем он лучше Кондоров. По глубине вроде примерно то же самое (да и вряд ли будет что-то другое при одинаковых катушках)...думаю, К7252 поглубже будет за счет 6АА, т.е. наравне с К-3.
Вижу и очень серьезный минус - режима ВДИ офф уже нет, значит надо будет все время работать с комп обработкой сигнала.
Т.е. теряется та самая универсальность - на замусоренных советским черняком селах уже не походишь нормально, прибор будет очень реально тормозить.
Конструктив вроде с виду и симпатичный, но прочитал много мнений, что 10 ДД кажется очень тяжелой.
В итоге - идеальных приборов нет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru