![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Мож кому интересно будет про колодец и фото из инета,
Интересно как можно было выкопать и обложить камнем такое,200лет назад Историческая справка: В Херсоне, в 1785 году, под руководством главного архитектора Николая Корсакова, было выкопано и сооружено два колодца, со стенами из каменных (известняковых) блоков. Один из них находился на территории нынешнего парка Славы, в 340 метрах от арсенала. Второй, уцелевший до наших дней, – на северной стороне аллеи, что шла вдоль главной улицы крепости. Улица называлась Дворцовой и соединяла Очаковские и Московские ворота. Этот колодец был сооружен рядом не только с собором, но и комплексом зданий дворца генерал-губернатора (1792 год – Инженерная и комендантская канцелярия, Комендантский дом). Потребность колодцев объяснил французский путешественник Жильбер Ромм, который посетил Херсон в 1786 году: “В городе не было воды – ибо днепровская вода скверная и мутная”. Дальше Ромм описал ход строительства: “(Корсаков) велел выкопать колодцы в 73 сажени глубиной; при рытье их сначала обнаружили желтую глину, далее – красную, плотность которой к нижней части слоя увеличивалась, затем – каменистый слой, еще ниже– белую глину”. “… вода из (колодцев) будет стекать в один общий бассейн, предварительно профильтрованная через песок или гравий, для чего ее будут пропускать через кессон, на две трети наполненный гравием, да, чтобы в нее не было второго выхода, кроме бокового отверстия в нижней части кессона” . Указанная Жильбером Роммом глубина в 73 сажени (155,8 м) очевидно, ошибочная. Возможно, неверно разобрана рукопись. Глубина водоносных слоев в этом месте составляла около 40 м. Вероятно в рукописи Ромма все таки были записаны 23 сажени (49 м). В мае 1786 г. Корсаков извещал князя Потёмкина: “При одном из двух выкопанных в прошедшем году колодцев для подъему воды поставлена машина” А позже, в июле, доложил: “Для закрытия от воздушных непогодей машины при колодце у обер-комендантского дома, сделан домик, вода сего колодца своею добротой не уступает даже и тем самым, что в Тавриде находятся и довольствуются оной все жители крепости, рабочие и стоящие в лагере два полка”. Некоторые хроники указывают еще на одну функцию колодца – коммуникационную. Подземные ходы из колодца должны были выводить за пределы крепости. О них вспоминают старожилы города. p.s в 94году на спор спускался в него на день вмф ![]() ![]() три года назад приезжал в Херсон,как раз колодец чистили,с работягами общался,хабара находили не немерено.мобилки всех поколений ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 6-April 06 Пользователь №: 254 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Впечатляет!!!
Если не секрет, после таких трудов, нашли что нибудь? Это не два на два метра в поле шурфануть :-) По поводу эхолота, что скажете, поможет глубину померить? -------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Не спец я по колодцам-но скажу как старики сказывали, колодец надо рыть - где дереза растёт. там ближе всего вода к поверхности.И если вода на равнине на 10 метрах то тут же на возвышенности или бугре -будет такая же глубина.Встречал колодцы на буграх полные воды-а в низу высохший пруд-парадокс.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 6-April 06 Пользователь №: 254 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пипец, а мы с отцом рыли колодезь, 10 метров глубины, и спускался по веревке один на руках, поднимался на руках.. да же и не думал, что можно там и остаться.. брррррр....
-------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,030 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,119 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
ну и кажи б-если а сказал. хоть одним гласком та с подробностями.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
а разве в колодце на такой глубине не будет проблем с воздухом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металлюга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,450 Металлоискатель: Exp SE & GMP Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
С воздухом нет. А вот гидрик очень даже не помешает, тем более если лезть в действующий колодец.
-------------------- Если деньги мерить кучками, то у меня ямки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Laa911 @ Mar 30 2012, 00:56) Хм вот пришла идея как моно проверить без откачки :-) Берем девайс, упаковываем его в полиэтилен что бы вода не просочилась, выкачиваем воздух. Включаем на All Matall, к динамикам прикручиваем дешевый плеер ставим на запись, и в перед.. опускаем на дно, водим ... шарим... Потом извлекаем, и слушаем, что поет детектор. Мда грустно будет если он будет цветом петь :-(((( Вот только вопрос,... как провести настройку на грун... или он автоматом отстроиться? Про глубину, говорят там подземная река, а колодец не человеческий, а волшебный.... как то так... ![]() ![]() Порадовала фраза одного комрада "...много хабара, мобилы...". Мобила из колодца относится не к хабару, а к металломусору, на мой взгляд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 31 2012, 20:58) ну и кажи б-если а сказал. хоть одним гласком та с подробностями. ![]() Присоединяюсь! Тож есть один колодец на примете-засыпан доверху. А вот убедительных аргументов -копать колодец-пока нету... Сообщение отредактировано stug III: Apr 2 2012, 15:48 -------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
Видимо там был Нарышкинский хабар, фото колодца есть, а хабар нет :-)))
Надо еще разобраться как делают ионный анализ, и можно не нырять ![]() Может кто знает где монжно про это почитать? Может химики есть, которые могли бы популярно просвятить... было бы интересно -------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Laa911 @ Apr 3 2012, 01:06) Видимо там был Нарышкинский хабар, фото колодца есть, а хабар нет :-))) Надо еще разобраться как делают ионный анализ, и можно не нырять ![]() Может кто знает где монжно про это почитать? Может химики есть, которые могли бы популярно просвятить... было бы интересно Если есть знакомые в водоканале - обратитесь к ним, они периодически сдают воду на анализ в лаборатории, на наличие примесей, вот туда водичку из колодца и сдайте...я так проверял воду которую пью из своей скважины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 3 2012, 01:18) Если есть знакомые в водоканале - обратитесь к ним, они периодически сдают воду на анализ в лаборатории, на наличие примесей, вот туда водичку из колодца и сдайте...я так проверял воду которую пью из своей скважины ![]() Ну там анализ то на разные примеси, а тут какой то конкретный надо ;-) Может у поисковиков в арсенале есть какие то мобильные анлизаторы? По поводу эхолотов какая то тишина, ни кто не юзал? -------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Laa911 @ Apr 3 2012, 12:37) Ну там анализ то на разные примеси, а тут какой то конкретный надо ;-) Может у поисковиков в арсенале есть какие то мобильные анлизаторы? По поводу эхолотов какая то тишина, ни кто не юзал? интересно, а у меня у одного возникло чувство что Вы тут сидите исключительно для рекламы дроческого сайта в своей подписи? вынести мозг 6 лет назад вопросами что купить, теперь снова. попытка купить деус в розницу по оптовой диллерской цене... теперь вот колодец... Какая Вам нахрен разница- с Вас тольку хватит разве что на клавиатурные поиски. Было бы желание- и прибор был бы и все остальное. Про анализ мог бы рассказать, но Вам не стану- толку то ноль. помогать тролю- флудеру смысла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Apr 3 2012, 14:58) интересно, а у меня у одного возникло чувство что Вы тут сидите исключительно для рекламы дроческого сайта в своей подписи? вынести мозг 6 лет назад вопросами что купить, теперь снова. попытка купить деус в розницу по оптовой диллерской цене... теперь вот колодец... Какая Вам нахрен разница- с Вас тольку хватит разве что на клавиатурные поиски. Было бы желание- и прибор был бы и все остальное. Про анализ мог бы рассказать, но Вам не стану- толку то ноль. помогать тролю- флудеру смысла нет. Я не знаю, чем вы там можете заниматься, но судя по вашему ответу именно этим :-) В вашем ответе нет ни байта ответа ;-( А по существу позволю себе повтриться. Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен Если действительно можете поделиться, то поделитесь, это будет в разы интереснее и мне и окружающим, чем читать ваши домыслы о флуде. -------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
По поводу Вашего вопроса.
Ситуации разные бывают, поэтому и не спрашивал В теме я задал 3 вопроса 1. Как узнать есть ли на дне колодца цвет мет. 2. Как провести анализ воды, без лабораторий, может быть есть какой то мобильный спектрометр, или как он может называться 3. Как измерить глубину колодца, применим ли для этих целей эхолот. Вполне конкретные вопросы, которые пока остались без ответов за 6 лет :-( Если вы знате ответ на какой-то вопрос, что мешает, ответить как профессионалу, а не флудить, как бабка на завалинке? Сообщение отредактировано Laa911: Apr 3 2012, 15:06 -------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Laa911 @ Apr 3 2012, 16:04) По поводу Вашего вопроса. Ситуации разные бывают, поэтому и не спрашивал В теме я задал 3 вопроса 1. Как узнать есть ли на дне колодца цвет мет. 2. Как провести анализ воды, без лабораторий, может быть есть какой то мобильный спектрометр, или как он может называться 3. Как измерить глубину колодца, применим ли для этих целей эхолот. Вполне конкретные вопросы, которые пока остались без ответов за 6 лет :-( Если вы знате ответ на какой-то вопрос, что мешает, ответить как профессионалу, а не флудить, как бабка на завалинке? 1. если рядом стоит газель а у колодца трутся два не очень русских человека- металл там есть. 2. нужно замутить свою лабораторию, с блекджеком и шлюxами. Если бы все вопросы решались простыми приборчегами- лабораторий бы тупо не было. 3. привяжи гайку потяжелее и опускай в воду. Если это не простой колодец- то тут два варианта: а) колодец ведет в Нарнию. Няшно. б) если через время натяжение веревки ослабнет- значит колодец ведет в Ад и гайка дошла до аццких сковородок и соответственно веревка отгорела и гайка отвалилась. В общем колодец в Ад- это брутально. в) хоть его и не значилось если он есть. Это тот самый колодец из фильма Звонок. В общем вылезет из него страшное девко, трахнет и потом придушит. Колодец это не только няшно и брутально, это еще и страшно. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано stalk: Apr 3 2012, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
stalk - у тебя только на флуд хватает энергии :-)? Ну хоть за UP спасибо -)
По поводу цвет мета и лаборатории ок, - просто дума мало ли может быть у наших есть какие то мобильные спектрометры или что то подобное военно/мобильное L:-) П.1,2 Вопрос закрываем. Берем пробы и тащимся в лабораторию. Я так понимаю не принципиально какую. Если есть злато серебро, то они его полюбому найдут. Или при анализе надо специально уточнять? Что лучше брать воду или грунт со дна? П.3 Пробовали мерить веревками, и т.п. болтами, до дна не смогли достать, поэтому вопрос с Эхолотом остается актуальным, может у кого то можно взять на пару выходных? -------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 770 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 26,528 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Какой длины веревка у Вас была, что до дна не достали? Может большей длины шнурок нужен? Груз потяжелее надо, чем гайка. Хотя видел гайки под 10 см размером, такая подойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
няшка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-August 10 Пользователь №: 20,633 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
stalk-зачет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:09 | |
![]() |