![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Трак - хороший прибор. Даже отличный. После 3 лет работы с ним, расставался с сожалением. Но, могу сказать после сезона работы с Мантикорой, находок стало больше и они интересней, разнообразней, много металлопластики, просто мелких целей. Трак тоже находил и капсюли, и дробь, и чешую, но количество таких находок не сопоставимо меньше, чем у эквиноксов (600 был, продал из-за низкой надежности) и Мантикоры.
У мантикоры, конечно тоже есть свои заморочки, никогда я не копал столько проржавевших гвоздей и черной проволоки, как с Корочкой. На Траке всегда было достаточно отбросить верхний слой грунта со с-пор-но-го сигнала и сразу становилось понятно, нужно докапывать или это мусор. С Мантикорой часто спорный сигнал после подкапывания становится более четким цветным, а на выходе оказывается гвоздем в стенке ямки. Ну и грунт. На Траке я не знал что такое постоянная откачка грунта и фантомы от почвы. Включил и поехал. Тут откачку проведи, через время снова, если перешел с одного грунта на более сложный, на домовое пятно, например, то и чуйку понизить нужно. В общем не все так однозначно. К чему я это. У всех приборов свои плюсы и минусы. По совокупности этих особенностей для каждого из нас мы и выбираем приборы. Ну, и привычка, конечно, имеет важное значение. Новый прибор еще доказать должен, что он МОЖЕТ. Долго сомневаешься, а не пропустил ли что-то, что поднял бы с более знакомым Траком. Сообщение отредактировано DedVoron: Jan 9 2024, 11:21 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеходъ @ Jan 9 2024, 15:46) Хожу с Е-траком больше 10 лет. Со мной тоже ходят и деусы и веники и всякие другие "звери". В конце дня считаем находки у них всегда меньше. Доброго дня!Поделитесь настройками? катушка какая и питание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jan 9 2024, 11:02) Трак - хороший прибор. Даже отличный. После 3 лет работы с ним, расставался с сожалением. Но, могу сказать после сезона работы с Мантикорой, находок стало больше и они интересней, разнообразней, много металлопластики, просто мелких целей. Трак тоже находил и капсюли, и дробь, и чешую, но количество таких находок не сопоставимо меньше, чем у эквиноксов (600 был, продал из-за низкой надежности) и Мантикоры. У мантикоры, конечно тоже есть свои заморочки, никогда я не копал столько проржавевших гвоздей и черной проволоки, как с Корочкой. На Траке всегда было достаточно отбросить верхний слой грунта со с-пор-но-го сигнала и сразу становилось понятно, нужно докапывать или это мусор. С Мантикорой часто спорный сигнал после подкапывания становится более четким цветным, а на выходе оказывается гвоздем в стенке ямки. Ну и грунт. На Траке я не знал что такое постоянная откачка грунта и фантомы от почвы. Включил и поехал. Тут откачку проведи, через время снова, если перешел с одного грунта на более сложный, на домовое пятно, например, то и чуйку понизить нужно. В общем не все так однозначно. К чему я это. У всех приборов свои плюсы и минусы. По совокупности этих особенностей для каждого из нас мы и выбираем приборы. Ну, и привычка, конечно, имеет важное значение. Новый прибор еще доказать должен, что он МОЖЕТ. Долго сомневаешься, а не пропустил ли что-то, что поднял бы с более знакомым Траком. Каждому свое.Мне важен еще и результат.Что например делать с етраком на пресном пляже.На замусоренных местах. По целям типа золотых сережек и цепочек.Коллега пересел с етрака на 900.Наконец то по мелочевке и на мусоре с сыном стал паритет.ни кого не убеждаю.И так конкурентов пруд пруди.У меня все просто.Если новый прибор снова начинает приносить находки по старым местам и окупает себя за пару сезонов.Значит деньги потрачены не зря. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 9 2024, 17:44) Каждому свое.Мне важен еще и результат.Что например делать с етраком на пресном пляже.На замусоренных местах. По целям типа золотых сережек и цепочек.Коллега пересел с етрака на 900.Наконец то по мелочевке и на мусоре с сыном стал паритет.ни кого не убеждаю.И так конкурентов пруд пруди.У меня все просто.Если новый прибор снова начинает приносить находки по старым местам и окупает себя за пару сезонов.Значит деньги потрачены не зря. ![]() Какой результат ? Выкопать всю ржавою жесть .... молодец поддерживаю - нам такие люди нужны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 9 2024, 14:53) Какой результат ? Выкопать всю ржавою жесть .... молодец поддерживаю - нам такие люди нужны ![]() У вас все хорошо? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 9 2024, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Есть Е-трак и Мантикора, по находкам примерно одинаково, но с Е-траком проходить целый день с активным поиском нереально, тяжелый зараза, у Мантикоры другая беда, копать приходится в разы больше .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bugsmay |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,599 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Прекрасно себя зарекомендовал. Находок в разы больше и глубина радует, особенно по мелким целям.
Сообщение отредактировано bugsmay: Feb 17 2024, 11:24 -------------------- Копаю все цветные сигналы, аж лопаты ломаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namotay |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: Тверь Пользователь №: 58,090 Металлоискатель: AKA 7272 SFT Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Прибор серьёзный и не дешёвый, ходили с напарником рядом, он проиграл АКА 7272 SFT! По чешуе не показал себя вообще! Может настройки не такие были???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bugsmay |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,599 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Ну, там много факторов может быть. Начиная отстройку от помех и заканчивая размером катушки. А так же железо поджимать для отсечения фантомных сигналов.
-------------------- Копаю все цветные сигналы, аж лопаты ломаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quick |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28-November 19 Пользователь №: 2,385,718 Металлоискатель: Deus XP. Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** **** Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот интересно.Кто нибудь с новых МД возвращался обратно на етрак?
-------------------- С наилучшими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Я - нет. Но, я передал свой E-trac товарищу, коим он уже второй год с удовольствием и вполне приличными результатами пользуется.
-------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(quick @ May 28 2024, 15:59) Вот интересно.Кто нибудь с новых МД возвращался обратно на етрак? практически всегда будет какой то процент которые будут возвращаться к старому прибору , это состояние называется -ностальгия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ May 28 2024, 17:16) практически всегда будет какой то процент которые будут возвращаться к старому прибору , это состояние называется -ностальгия ![]() это не ностальгия , аналогов по качеству определения целей траку нет . Возможно годограф тоже достаточно информативен , но по мне цифры более точны и понятны для восприятия нежели наклон петли . -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B@R@DA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 1-January 25 Пользователь №: 2,410,701 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
цены на них сейчас ниже плинтуса, свой купил за 28 ,каких то круглых прокладок дали зарядник и 8 аккум GP-2700/ катушки провод переделан был тут на форуме . железный подлокотник и защиту ушей катушки ! ни одного выхода еще не было ! Очень жду 10 лет не копал !
-------------------- Дорога возникает под шагами идущего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korismart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 20-February 25 Пользователь №: 2,411,108 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 5494 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Поменял в этом "зимнем2 сезоне катушке на детеч 10*12 и очень расстроился что раньше штатную 11 на нее не заменил. На автомате держит чуйку до 28 без всяких проблем и тихо, штатная выше 25 на автомате уже подглючивала. Прибор совсем другие результаты выдавать стал. Прошелся по выбитому в хлам хуторку и снова находки. В свое время пробовал 13 от детеч, не так понравилась. Хочу 12х15 еще взять потестить. Приятель с экв 800 ходит, пока сильной разницы в количестве находок не увидел. Вес не напрягает, примерно как фискарь, т.ч. уравновешивают друг друга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
У етрака есть огромный плюс на сегодняшний день-это цена!Он стоит чуть дороже снайперки на эквинокс! :-)
-------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korismart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 20-February 25 Пользователь №: 2,411,108 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 5494 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подожду след. поколения приборов, чтобы сразу через ступень. Весной тест хотим сделать етрак, тиджон, экв900 и АКА Интроник. Посмотрим на результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korismart |
![]()
Создана
|
QUOTE(B@R@DA @ Jan 25 2025, 13:08) цены на них сейчас ниже плинтуса, свой купил за 28 ,каких то круглых прокладок дали зарядник и 8 аккум GP-2700/ катушки провод переделан был тут на форуме . железный подлокотник и защиту ушей катушки ! ни одного выхода еще не было ! Очень жду 10 лет не копал ! Купите адаптер на 3 аккума. - 18650 их в траке на несколько полных дней хватает. и если фонарь взять на 18650, то совсем удобно, все на одном виде аккум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,192 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karadag @ Feb 27 2025, 08:36) У етрака есть огромный плюс на сегодняшний день-это цена!Он стоит чуть дороже снайперки на эквинокс! :-) Только тяжёлый и тормознутый ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexKrot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 5-May 14 Пользователь №: 68,583 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Перед новым годом приобрел етрак б/у до этого 10 лет была терка 705 есть болгарин смарт. После нового года было несколько выходов.На деревне где не был только ленивый трак зацепил четкий сигнал возле домовины вывалилось три полтинника 1924 г. После прозвона пяточка еще один. Прошли всеми приборами что были терка,ака7272мфт добрал еще один. Решил еще раз пройти траком четкий односторонний сигнал и на глубине штыка фискаря еще три полтинника оператор ака сказал сигнал был но не копаемый , комрад с ака опытный. Решили перекопать пятак, добрали еще один полтинник всего 9 штук вот такой кошель удалось найти на битом месте с помощью етрак.Пока прибором доволен. У друга есть эквинокс800 . Ходили вмесе я с болгарином . Чудес в работе эквинокса не увидел правда друг только осваивал прибор, сейчас хвалит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 00:12 | |
![]() |