![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 27-November 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,399,742 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Feb 12 2022, 23:53) С такими находками, как вы говорите, дело не в МД, у вас там край, вообще не битый! Всё дело в ваших коллегах. После таких бегунков, можно запросто уйти с полными карманами монет, с той же самой тёркой, и дело вовсе не в приборе и даже не в катушке! Потому, что дело в правильном подходе. Есть люди, после которых вы вообще никогда, ничего не найдете, они просто размечают квадрат и утюжат его несколькими разными приборами, каждый сантиметр, копая каждый пук, ну, а если место интересное, то они туда просто экскаватор загоняют, и вот после него вы вообще ничем никогда и ничего не найдете. В этом году в действии это увидел, до места пешком 8 км по лесу, болотина, овраги, речка и т.п., через все эти "удовольствия" люди туда экскаватор гусеничный загнали. Мы, когда пришли, там увидели только горы снятого грунта, и шурфы от экскаватора ![]() ![]() вы сути не улавливаете вообщще, ещё как бито перебито, с деревни 1000 сняли 150 осталось вот задача 150 собрать на той же площади где было 1000 . и эти 150 и глубоко и разряжено , без руля ни как вообще , штаткой ты там замучаешься ходить охват ни какой и глубины нет , разряженое достанешь за ахеренное большое время, приедешь 20 раз по 2-3 монеты а глубокое вообще нет не достанешь . а я с рулем больше достану за в половину а то и меньшее число выездов . банально кпд с рулем охват плюс глубина выше итого кпд в 3-4 раза , сравнивая тоже время работы со штаткой , и сезон же не бесконечный, я не могу 20 дней ездить на одну деревню . было такое толпой ездили по 7-8 вездов да 150-200 монет с одного выбитого места на всех . т е на одного по 30 монет 7-8 выездов , только вот одному всё собрать не реально знаешь что тут 150-200 монет может быть но больше 5 найти не можешь за 8-10 часов, ![]() Сообщение отредактировано Guts: Feb 13 2022, 03:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 12 2022, 23:22) Ну зачем врать-то .. ![]() ![]() Помахайте по воздуху мелкой целью перед Етраком и успокойтесь! Пресноводный пляж который выбивался пару лет Экспом и Етраком , цветных целей нет уже вааще. Включаем обычный прибор 14кГц и копаем пару дней без перерыва ![]() Ну не видит Етрак мелочь, не может .... и не надо мечтать !!! То, что вы известный скандалист все прекрасно знают. Без организации срача жизнь вам просто не мила. ![]() Я по пляжам не копал. Не мое. Но по старине скажу уверенно- петровские "вошки", полушки Грозного- для него нормальная добыча. А меньше мне просто не надо было. Так что идите лесом...Или покопайте для начала е-траком 12 лет..потом придете- поговорим на равных. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Скандал ? Потому что я копал ещё с Minelab Explorer XS, потом Minelab Explorer 2 и Minelab ETrac и знаю как они работают ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 13 2022, 14:03) Скандал ? Потому что я копал ещё с Minelab Explorer XS, потом Minelab Explorer 2 и Minelab ETrac и знаю как они работают ? Разумеется. Иначе не начали бы свой пост "Зачем врать то?". Это прямо приглашение к драчке. Вижу, что разочаровал вас разумным и добрым ответом. Сожалею, что вам после 3 приборов так и не удалось научиться поднимать мелкие цели с Е-Траком. ЗЫ. Хорошие места я после Е-трака всегда проходил ГМП с 27-см катушкой. Удавался подъем. Впрочем, если сначала место проходил ГМП, а потом трактором- то е-трак цеплял больше. Вывод прост- нет идеального прибора, за каждым можно поднять. Каждый что-то не увидит из-за самых разных причин. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 13 2022, 12:48) ... Хорошие места я после Е-трака всегда проходил ГМП с 27-см катушкой. Удавался подъем. .... Да, в этом Вы полностью правы. Это идеальное сочетание приборов. У меня не ГМП, а Фишер Ф-75. Похуже, но справляется. QUOTE(fanagor @ Feb 13 2022, 12:48) ... если сначала место проходил ГМП, а потом трактором- то е-трак цеплял больше. .... Тут не соглашусь, скорее всего это пропуски. Сообщение отредактировано Radiomans: Feb 13 2022, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Не понимаю как можно говорить что етрак не видит мелочь. Самым главным минусом этого прибора для меня была его цепкость к микроскопической мелочи. Регулярно поднимал с ним обломки игл, например. А в охотничьих местах из-за дроби вообще невозможно было копать. Центробой для етрака даже мелкой находкой не считал. Они может разные какие-то эти етраки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,517 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stnn @ Feb 12 2022, 20:32) А с веником Вас меньше чем на месяц хватило?) смотрю продаете) На два выхода ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 13 2022, 15:13) Да, в этом Вы полностью правы. Это идеальное сочетание приборов. У меня не ГМП, а Фишер Ф-75. Похуже, но справляется. Тут не соглашусь, скорее всего это пропуски. Фишер Ф-75 не похуже, он скорее капризнее и сильно чудит временами. Но с хорошей катушкой ловил "рыбку" на ура. Штатная мне у него не понравилась совсем. А вот пропуски или нет- так я копал , а не научную статью писал. Но замечу- подобное было не разово, а регулярно, системно. Что позволяет делать вполне определенные выводы. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 639 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 13 2022, 02:22) вы сути не улавливаете вообщще, ещё как бито перебито, с деревни 1000 сняли 150 осталось вот задача 150 собрать на той же площади где было 1000 . и эти 150 и глубоко и разряжено , без руля ни как вообще , штаткой ты там замучаешься ходить охват ни какой и глубины нет , разряженое достанешь за ахеренное большое время, приедешь 20 раз по 2-3 монеты а глубокое вообще нет не достанешь . а я с рулем больше достану за в половину а то и меньшее число выездов . банально кпд с рулем охват плюс глубина выше итого кпд в 3-4 раза , сравнивая тоже время работы со штаткой , и сезон же не бесконечный, я не могу 20 дней ездить на одну деревню . было такое толпой ездили по 7-8 вездов да 150-200 монет с одного выбитого места на всех . т е на одного по 30 монет 7-8 выездов , только вот одному всё собрать не реально знаешь что тут 150-200 монет может быть но больше 5 найти не можешь за 8-10 часов, ![]() Сытый голодного не разумеет... (с) Мы с вами общаемся на разные темы. В моих краях выбитое место это куда трактор загнали, и им сняли верхний слой грунта, а после опять утюжили это все разными МД. А перед этим, туда ещё лет 20 назад, приезжали ребята и собрали все ништяки. К слову, один из модераторов этого форума, очень уважаемый в соседней ветке(да и не только), отметился в наших краях ещё лет 15 назад. По поводу экскаватора, занимаются подобным у нас только господа из первопрестольной, до которой 500 км, местным это, естественно не по карману, и да, в том случае, про который я говорил ранее, верхний слой был снят именно по всей деревне, а это метров 200 точно, естественно церковь с кладбищем не тронули. И это не единичный случай, когда у нас на местечковые ярмарки загоняли трактора... Поэтому места, где можно, пусть даже с 15 рулём, поднять пару десяток медных и ещё штук 20-30 империи за день, у нас считаются не битыми, просто потому, что это уже результат. Битые места у нас это где за день у тебя будет с десяток цветных сигналов, и вообще не факт, что полезные, и это в режиме близком к добиву. Сообщение отредактировано askett: Feb 13 2022, 22:59 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Feb 13 2022, 16:19) Не понимаю как можно говорить что етрак не видит мелочь. Самым главным минусом этого прибора для меня была его цепкость к микроскопической мелочи. Регулярно поднимал с ним обломки игл, например. А в охотничьих местах из-за дроби вообще невозможно было копать. Центробой для етрака даже мелкой находкой не считал. Они может разные какие-то эти етраки? Да копайте если вас устраивает.У нас тоже ходят и не безрезультатно.Потому,что дорого его уже не продать,а новые приборы уже давно по ценам "улетели".Кто то наверно до сих пор с асей и здоровой катушкой ходит и радуется.Подумаешь,что монету на ребре черным сигналом озвучит.Мне вообще нравится по старым местам ездить.Практически не одной новой ямки.Если только пьяные фундаменщики радостно накопают жменьку советов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 14 2022, 16:09) Да копайте если вас устраивает.У нас тоже ходят и не безрезультатно.Потому,что дорого его уже не продать,а новые приборы уже давно по ценам "улетели".Кто то наверно до сих пор с асей и здоровой катушкой ходит и радуется.Подумаешь,что монету на ребре черным сигналом озвучит.Мне вообще нравится по старым местам ездить.Практически не одной новой ямки.Если только пьяные фундаменщики радостно накопают жменьку советов. ![]() Я то продал давно. Но одной из причин была как раз поднимаемая с приличной глубины нежелательная мелочь. У меня тут просто нечего по мелочи собирать и это в основном всегда мусор, чешуи нет, поэтому эта его особенность немного бесила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Feb 14 2022, 17:01) Я то продал давно. Но одной из причин была как раз поднимаемая с приличной глубины нежелательная мелочь. У меня тут просто нечего по мелочи собирать и это в основном всегда мусор, чешуи нет, поэтому эта его особенность немного бесила. Я уже выше писал.Сравнивал етрак по двушке ранних советов.Да и после етрака собирал мелкие осколки иконки на посоветской деревне с террой и элипсом 18.75.Етрак их правда со штаткой в упор не видел на глиноземе и небольшой замусоренности(в моем понимании).Я всегда удивлялся деусоводам сколько они много поднимают советов.Теперь с веником не удивляюсь.Условия поиска у всех разные.Где то на реально тяжелых грунтах и не на замесе.С ним реально ходить неспешно и вдумчиво.Распаханных деревень у нас не так много и их зачистили в впервую очередь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Трак точно слаб на мелочь в сравнении с эквой. Удалось проверить . Совсем мелкое почти не видит, ну если только возякать по катушке и то не по всей площади. а чуть покрупнее но тоже мелкое золото , расстегнутую серьгу на 1, 4 - сантиметра 2-3 по воздуху ! Экв эту же цель уже см 5-6 . А то что , трак не видит или вплотную к катушке то нас 2-3 см эква видит. Это конечно в квартире, да и по воздуху ! Оба на половине чуйки . Катушки маленькие. И без линеек и грунта понятно, что плоховат по мелкому трак. А вот что с крупняком- высоко проводящим или вообще крупным на глубине ? Кто скажем с одинаковым рулём глубже да лучше будет на пятак любой , на каску, на горшок -банку ! Нету возможности проверить пока - может кто сравнивал фэйс ту фейс так сказать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 20-December 20 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,394,164 Металлоискатель: E-Trac Deus-2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Видит отлично мелочь E-Trac. Может от настроек зависит. А скорее от оператора. Мизерные гвоздики, охотничья дробь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Feb 13 2022, 17:19) Не понимаю как можно говорить что етрак не видит мелочь. Самым главным минусом этого прибора для меня была его цепкость к микроскопической мелочи. Регулярно поднимал с ним обломки игл, например. А в охотничьих местах из-за дроби вообще невозможно было копать. Центробой для етрака даже мелкой находкой не считал. Они может разные какие-то эти етраки? Не разные. Просто вы разобрались в настройках. И обломки игл или железной проволоки видели как мелкую чешую. Я тоже с этим намучился в свое время. Но есть те, кто в настройках прибора не разобрался и пишет "меньше 1 коп. СССР" прибор не видит. ))) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,345 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Feb 13 2022, 16:19) Не понимаю как можно говорить что етрак не видит мелочь. Самым главным минусом этого прибора для меня была его цепкость к микроскопической мелочи. Регулярно поднимал с ним обломки игл, например. А в охотничьих местах из-за дроби вообще невозможно было копать. Центробой для етрака даже мелкой находкой не считал. Они может разные какие-то эти етраки? От фибул? С какой катушкой и каких условиях? Веник хорошо их видит только со снайперкой, песок. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Выражу мнение - письмена про то что ЕТрак отлично видит мелочь пишут те пользователи которые уверовали в то, что прибор работает на частоте 100 кГц
![]() Простейшее сравнение на мелкую цель с обычным одночастотным прибором они не понимают и отрицают. При этом собирают поверху свежую дробь на кабана и довольны ![]() Даже элементарный тест по воздуху на цель типа золотой серьги, мелкой чешуйки, дробинки, они повторить не могут И НЕ ХОТЯТ ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Feb 18 2022, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Feb 18 2022, 21:20) От фибул? С какой катушкой и каких условиях? Веник хорошо их видит только со снайперкой, песок. С родной 11. И в песке и в горах, там черная земля. И не только обломки игл и дробь с капсюлями. Етрак отлично видел и кусочки тонких медных средневековых монет тутошних, которые откусывались для размена, поменьше чешуи будут. Самую маленькую гирьку в своей жизни я нашел етраком сантиметрах на 8-10 и она давала отличный сигнал. Надо найти, сфотографировать её, вообще крошечная. Короче или етраки разные, или я прямо не понимаю ничего. Недавно прикупил ГМП и вспомнил забытые уже ощущения от долгого ковыряния с пином в ладошке, в поиске чего-то микроскопического, как это постоянно было с етраком. Сообщение отредактировано Ala_dig: Feb 18 2022, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 18 2022, 22:30) ...дробь на кабана... ![]() Попробуйте выстрелить дробью в кабана, и это будет последняя глупость, которую вы успеете совершить в этой жизни ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Feb 18 2022, 22:34) С родной 11. И в песке и в горах, там черная земля. И не только обломки игл и дробь с капсюлями. Етрак отлично видел и кусочки тонких медных средневековых монет тутошних, которые откусывались для размена, поменьше чешуи будут. Самую маленькую гирьку в своей жизни я нашел етраком сантиметрах на 8-10 и она давала отличный сигнал. Надо найти, сфотографировать её, вообще крошечная. Короче или етраки разные, или я прямо не понимаю ничего. Недавно прикупил ГМП и вспомнил забытые уже ощущения от долгого ковыряния с пином в ладошке, в поиске чего-то микроскопического, как это постоянно было с етраком. Удивительное дело, но факт. И земли достаю мелкую дрись, которую зацепил трак. Глубина 10-12 см. Кладу на грунт - тишина, не видит. Кстати, именно по этой причине, часто бывает долго ищешь уже выкопанную цель, которая после извлечения из грунта просто включает режим СТЕЛС ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:57 | |
![]() |