Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Е-трак ваше мнение

Guts
post Feb 13 2022, 02:22
Создана #341

Пользователь
**

Из: Челябинск

-----X----

QUOTE(askett @ Feb 12 2022, 23:53)
С такими находками, как вы говорите, дело не в МД, у вас там край, вообще не битый! Всё дело в ваших коллегах. После таких бегунков, можно запросто уйти с полными карманами монет, с той же самой тёркой, и дело вовсе не в приборе и даже не в катушке! Потому, что дело в правильном подходе. Есть люди, после которых вы вообще никогда, ничего не найдете, они просто размечают квадрат и утюжат его несколькими разными приборами, каждый сантиметр, копая каждый пук, ну, а если место интересное, то они туда просто экскаватор загоняют, и вот после него вы вообще ничем никогда и ничего не найдете. В этом году в действии это увидел, до места пешком 8 км по лесу, болотина, овраги, речка и т.п., через все эти "удовольствия" люди туда экскаватор гусеничный загнали. Мы, когда пришли, там увидели только горы снятого грунта, и шурфы от экскаватора biggrin.gif А у вас десятки на "битых" местах всплывают! 17.gif

вы сути не улавливаете вообщще, ещё как бито перебито, с деревни 1000 сняли 150 осталось вот задача 150 собрать на той же площади где было 1000 . и эти 150 и глубоко и разряжено , без руля ни как вообще , штаткой ты там замучаешься ходить охват ни какой и глубины нет , разряженое достанешь за ахеренное большое время, приедешь 20 раз по 2-3 монеты а глубокое вообще нет не достанешь . а я с рулем больше достану за в половину а то и меньшее число выездов . банально кпд с рулем охват плюс глубина выше итого кпд в 3-4 раза , сравнивая тоже время работы со штаткой , и сезон же не бесконечный, я не могу 20 дней ездить на одну деревню .

было такое толпой ездили по 7-8 вездов да 150-200 монет с одного выбитого места на всех . т е на одного по 30 монет 7-8 выездов , только вот одному всё собрать не реально знаешь что тут 150-200 монет может быть но больше 5 найти не можешь за 8-10 часов, taunt.gif ну а как ты площадь деревни 400на 400 метров обследуешь? это линия 160 км длинной шириной метр! и ты не разу не должен наступить на свой мах, попробуй 160 км пройди с мд, а в реале наступая на свои же следы тебе придется под 1000км накрутить по ней если не больше вот тебе и многие десятки выездов по несколько монет, и нытье что тут выбито поехали дальше, что то я слабо представляю снятие слоя экскаватором на площади 400х400 метров , сколько это времени и денег

Сообщение отредактировано Guts: Feb 13 2022, 03:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fanagor
post Feb 13 2022, 12:50
Создана #342

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 12 2022, 23:22)
Ну зачем врать-то .. 17.gif .. Тут люди бывалые.  49.gif
Помахайте по воздуху мелкой целью перед Етраком и успокойтесь!
Пресноводный пляж который выбивался пару лет Экспом и Етраком , цветных целей нет уже вааще. Включаем обычный прибор 14кГц и копаем пару дней без перерыва  49.gif  Кусочки фольги, винтики, болтики, шайбочки, монетки 1копСССР,  заколки, серьги, кулончики ....
Ну не видит Етрак мелочь, не может  .... и не надо мечтать !!!

То, что вы известный скандалист все прекрасно знают.
Без организации срача жизнь вам просто не мила.
facepalm.gif
Я по пляжам не копал. Не мое.
Но по старине скажу уверенно- петровские "вошки", полушки Грозного- для него нормальная добыча. А меньше мне просто не надо было.

Так что идите лесом...Или покопайте для начала е-траком 12 лет..потом придете- поговорим на равных.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 13 2022, 13:03
Создана #343

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Скандал ? Потому что я копал ещё с Minelab Explorer XS, потом Minelab Explorer 2 и Minelab ETrac и знаю как они работают ?
  + Quote Post

fanagor
post Feb 13 2022, 13:48
Создана #344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 13 2022, 14:03)
Скандал ? Потому что я копал ещё с Minelab Explorer XS, потом Minelab Explorer 2 и Minelab ETrac и знаю как они работают ?

Разумеется.
Иначе не начали бы свой пост "Зачем врать то?".
Это прямо приглашение к драчке.
Вижу, что разочаровал вас разумным и добрым ответом.

Сожалею, что вам после 3 приборов так и не удалось научиться поднимать мелкие цели с Е-Траком.

ЗЫ. Хорошие места я после Е-трака всегда проходил ГМП с 27-см катушкой. Удавался подъем. Впрочем, если сначала место проходил ГМП, а потом трактором- то е-трак цеплял больше.
Вывод прост- нет идеального прибора, за каждым можно поднять. Каждый что-то не увидит из-за самых разных причин.

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 13 2022, 14:13
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Feb 13 2022, 12:48)
...  Хорошие места я после Е-трака всегда проходил ГМП с 27-см катушкой. Удавался подъем. ....

Да, в этом Вы полностью правы. Это идеальное сочетание приборов. У меня не ГМП, а Фишер Ф-75. Похуже, но справляется.
QUOTE(fanagor @ Feb 13 2022, 12:48)
...  если сначала место проходил ГМП, а потом трактором- то е-трак цеплял больше. ....

Тут не соглашусь, скорее всего это пропуски.

Сообщение отредактировано Radiomans: Feb 13 2022, 14:41
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 13 2022, 16:19
Создана #346

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Не понимаю как можно говорить что етрак не видит мелочь. Самым главным минусом этого прибора для меня была его цепкость к микроскопической мелочи. Регулярно поднимал с ним обломки игл, например. А в охотничьих местах из-за дроби вообще невозможно было копать. Центробой для етрака даже мелкой находкой не считал. Они может разные какие-то эти етраки?
  + Quote Post

Тацин
post Feb 13 2022, 16:36
Создана #347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stnn @ Feb 12 2022, 20:32)
А с веником Вас меньше чем на месяц хватило?) смотрю продаете)

На два выхода cheesy.gif минелаб не моё. 17.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

fanagor
post Feb 13 2022, 17:18
Создана #348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 13 2022, 15:13)
Да, в этом Вы полностью правы. Это идеальное сочетание приборов. У меня не ГМП, а Фишер Ф-75. Похуже, но справляется.

Тут не соглашусь, скорее всего это пропуски.

Фишер Ф-75 не похуже, он скорее капризнее и сильно чудит временами.
Но с хорошей катушкой ловил "рыбку" на ура.
Штатная мне у него не понравилась совсем.

А вот пропуски или нет- так я копал , а не научную статью писал. Но замечу- подобное было не разово, а регулярно, системно.
Что позволяет делать вполне определенные выводы.

--------------------
  + Quote Post

askett
post Feb 13 2022, 22:56
Создана #349

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Guts @ Feb 13 2022, 02:22)
вы сути не улавливаете вообщще, ещё как бито перебито,  с деревни 1000 сняли  150 осталось вот задача 150 собрать на той же площади где было 1000 . и эти 150 и глубоко и разряжено , без руля ни как вообще  , штаткой ты там замучаешься ходить  охват ни какой и глубины нет  , разряженое достанешь за ахеренное большое время,  приедешь 20 раз по 2-3 монеты  а глубокое вообще нет  не достанешь . а я с рулем больше достану за в половину а то и меньшее число выездов . банально кпд с рулем охват плюс глубина выше итого кпд  в 3-4 раза , сравнивая тоже время работы со штаткой , и  сезон же не бесконечный,   я не могу 20 дней ездить на одну деревню .
было такое толпой ездили по 7-8 вездов да 150-200 монет  с одного  выбитого места на всех . т е на одного по 30 монет  7-8 выездов  , только вот одному всё  собрать не реально  знаешь что тут 150-200 монет может быть  но больше 5  найти не можешь за 8-10 часов,  taunt.gif  ну а как ты площадь деревни  400на 400 метров обследуешь?  это линия  160  км длинной шириной метр! и ты не разу не должен наступить на свой мах, попробуй 160 км пройди с мд, а в реале наступая на свои же  следы  тебе придется под 1000км накрутить по ней   если не больше вот тебе и многие десятки выездов по несколько монет, и нытье что тут выбито поехали дальше, что то я слабо представляю снятие слоя экскаватором на площади  400х400 метров , сколько это времени и денег

Сытый голодного не разумеет... (с) Мы с вами общаемся на разные темы. В моих краях выбитое место это куда трактор загнали, и им сняли верхний слой грунта, а после опять утюжили это все разными МД. А перед этим, туда ещё лет 20 назад, приезжали ребята и собрали все ништяки. К слову, один из модераторов этого форума, очень уважаемый в соседней ветке(да и не только), отметился в наших краях ещё лет 15 назад.
По поводу экскаватора, занимаются подобным у нас только господа из первопрестольной, до которой 500 км, местным это, естественно не по карману, и да, в том случае, про который я говорил ранее, верхний слой был снят именно по всей деревне, а это метров 200 точно, естественно церковь с кладбищем не тронули. И это не единичный случай, когда у нас на местечковые ярмарки загоняли трактора...
Поэтому места, где можно, пусть даже с 15 рулём, поднять пару десяток медных и ещё штук 20-30 империи за день, у нас считаются не битыми, просто потому, что это уже результат. Битые места у нас это где за день у тебя будет с десяток цветных сигналов, и вообще не факт, что полезные, и это в режиме близком к добиву.

Сообщение отредактировано askett: Feb 13 2022, 22:59

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 14 2022, 16:09
Создана #350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 13 2022, 16:19)
Не понимаю как можно говорить что етрак не видит мелочь. Самым главным минусом этого прибора для меня была его цепкость к микроскопической мелочи. Регулярно поднимал с ним обломки игл, например. А в охотничьих местах из-за дроби вообще невозможно было копать. Центробой для етрака даже мелкой находкой не считал. Они может разные какие-то эти етраки?

Да копайте если вас устраивает.У нас тоже ходят и не безрезультатно.Потому,что дорого его уже не продать,а новые приборы уже давно по ценам "улетели".Кто то наверно до сих пор с асей и здоровой катушкой ходит и радуется.Подумаешь,что монету на ребре черным сигналом озвучит.Мне вообще нравится по старым местам ездить.Практически не одной новой ямки.Если только пьяные фундаменщики радостно накопают жменьку советов. biggrin.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 14 2022, 17:01
Создана #351

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 14 2022, 16:09)
Да копайте если вас устраивает.У нас тоже ходят и не безрезультатно.Потому,что дорого его уже не продать,а новые приборы уже давно по ценам "улетели".Кто то наверно до сих пор с асей и здоровой катушкой ходит и радуется.Подумаешь,что монету на ребре черным сигналом озвучит.Мне вообще нравится по старым местам ездить.Практически не одной новой ямки.Если только пьяные фундаменщики радостно накопают жменьку советов. biggrin.gif

Я то продал давно. Но одной из причин была как раз поднимаемая с приличной глубины нежелательная мелочь. У меня тут просто нечего по мелочи собирать и это в основном всегда мусор, чешуи нет, поэтому эта его особенность немного бесила.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 14 2022, 17:13
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 14 2022, 17:01)
Я то продал давно. Но одной из причин была как раз поднимаемая с приличной глубины нежелательная мелочь. У меня тут просто нечего по мелочи собирать и это в основном всегда мусор, чешуи нет, поэтому эта его особенность немного бесила.

Я уже выше писал.Сравнивал етрак по двушке ранних советов.Да и после етрака собирал мелкие осколки иконки на посоветской деревне с террой и элипсом 18.75.Етрак их правда со штаткой в упор не видел на глиноземе и небольшой замусоренности(в моем понимании).Я всегда удивлялся деусоводам сколько они много поднимают советов.Теперь с веником не удивляюсь.Условия поиска у всех разные.Где то на реально тяжелых грунтах и не на замесе.С ним реально ходить неспешно и вдумчиво.Распаханных деревень у нас не так много и их зачистили в впервую очередь. smile.gif
  + Quote Post

sisu
post Feb 16 2022, 22:04
Создана #353

Бывалый

----------

Трак точно слаб на мелочь в сравнении с эквой. Удалось проверить . Совсем мелкое почти не видит, ну если только возякать по катушке и то не по всей площади. а чуть покрупнее но тоже мелкое золото , расстегнутую серьгу на 1, 4 - сантиметра 2-3 по воздуху ! Экв эту же цель уже см 5-6 . А то что , трак не видит или вплотную к катушке то нас 2-3 см эква видит. Это конечно в квартире, да и по воздуху ! Оба на половине чуйки . Катушки маленькие. И без линеек и грунта понятно, что плоховат по мелкому трак. А вот что с крупняком- высоко проводящим или вообще крупным на глубине ? Кто скажем с одинаковым рулём глубже да лучше будет на пятак любой , на каску, на горшок -банку ! Нету возможности проверить пока - может кто сравнивал фэйс ту фейс так сказать ?
  + Quote Post

truhan
post Feb 17 2022, 06:45
Создана #354

Пользователь
**

Из: Московская обл.

Металлоискатель: E-Trac Deus-2

-----X----

Видит отлично мелочь E-Trac. Может от настроек зависит. А скорее от оператора. Мизерные гвоздики, охотничья дробь.
  + Quote Post

fanagor
post Feb 17 2022, 15:52
Создана #355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 13 2022, 17:19)

Не разные. Просто вы разобрались в настройках. И обломки игл или железной проволоки видели как мелкую чешую. Я тоже с этим намучился в свое время.

Но есть те, кто в настройках прибора не разобрался и пишет "меньше 1 коп. СССР" прибор не видит.
)))

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 18 2022, 21:20
Создана #356

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 13 2022, 16:19)

От фибул? С какой катушкой и каких условиях?
Веник хорошо их видит только со снайперкой, песок.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 18 2022, 22:30
Создана #357

Профи

-----XXXXX

Выражу мнение - письмена про то что ЕТрак отлично видит мелочь пишут те пользователи которые уверовали в то, что прибор работает на частоте 100 кГц facepalm.gif
Простейшее сравнение на мелкую цель с обычным одночастотным прибором они не понимают и отрицают.
При этом собирают поверху свежую дробь на кабана и довольны alko_2464.gif
Даже элементарный тест по воздуху на цель типа золотой серьги, мелкой чешуйки, дробинки, они повторить не могут И НЕ ХОТЯТ 16.gif 16.gif 16.gif

Сообщение отредактировано Radiomans: Feb 18 2022, 22:36
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 18 2022, 22:34
Создана #358

Старожил

-----XX---

QUOTE(Валидатор @ Feb 18 2022, 21:20)
От фибул? С какой катушкой и каких условиях?
Веник хорошо их видит только со снайперкой, песок.

С родной 11. И в песке и в горах, там черная земля. И не только обломки игл и дробь с капсюлями. Етрак отлично видел и кусочки тонких медных средневековых монет тутошних, которые откусывались для размена, поменьше чешуи будут. Самую маленькую гирьку в своей жизни я нашел етраком сантиметрах на 8-10 и она давала отличный сигнал. Надо найти, сфотографировать её, вообще крошечная. Короче или етраки разные, или я прямо не понимаю ничего.
Недавно прикупил ГМП и вспомнил забытые уже ощущения от долгого ковыряния с пином в ладошке, в поиске чего-то микроскопического, как это постоянно было с етраком.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Feb 18 2022, 22:36
  + Quote Post

DedVoron
post Feb 18 2022, 22:49
Создана #359

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 18 2022, 22:30)
...дробь на кабана...

17.gif

Попробуйте выстрелить дробью в кабана, и это будет последняя глупость, которую вы успеете совершить в этой жизни 14.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

DedVoron
post Feb 18 2022, 22:53
Создана #360

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 18 2022, 22:34)
С родной 11. И в песке и в горах, там черная земля. И не только обломки игл и дробь с капсюлями. Етрак отлично видел и кусочки тонких медных средневековых монет тутошних, которые откусывались для размена, поменьше чешуи будут. Самую маленькую гирьку в своей жизни я нашел етраком сантиметрах на 8-10 и она давала отличный сигнал. Надо найти, сфотографировать её, вообще крошечная. Короче или етраки разные, или я прямо не понимаю ничего.
Недавно прикупил ГМП и вспомнил забытые уже ощущения от долгого ковыряния с пином в ладошке, в поиске чего-то микроскопического, как это постоянно было с етраком.

Удивительное дело, но факт. И земли достаю мелкую дрись, которую зацепил трак. Глубина 10-12 см. Кладу на грунт - тишина, не видит. Кстати, именно по этой причине, часто бывает долго ищешь уже выкопанную цель, которая после извлечения из грунта просто включает режим СТЕЛС cdira.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

24 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 04:57
Рейтинг@Mail.ru