Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Е-трак ваше мнение

Бесеркерк
post Feb 12 2022, 11:43
Создана #321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guts @ Feb 12 2022, 11:32)
конечно поверхностный что там у него из катушек 11 и 15 на 12 где ширина 12? cheesy.gif  и он со своей штатной не глубже на империю е-трака с штаткой. это проверено и не раз и при этом трак стабильней , и да на е-траке я работал марсовским катушками , штатка была затем продана за ненадобностью

Все верно насчет штаток.Проверяли с етраководом в поле на гнилой медной монетке.А по низкопроводной цели етрак слился быстро и безвозвратно.А это частенько цели по дрему и золоту.Да и вы забыли у веника в новой прошивке есть частота 4 кгц.Прибор намного гибче, легче и банально имеет радионаушники.Кому то нравится всю жизнь махать тяжелой кочергой,то это его выбор.У меня суставы не чужие.С возрастом они лучше не становятся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Guts
post Feb 12 2022, 12:06
Создана #322

Пользователь
**

Из: Челябинск

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2022, 11:43)
Все верно насчет штаток.Проверяли с етраководом в поле на гнилой медной монетке.А по низкопроводной цели етрак слился быстро и безвозвратно.А это частенько цели по дрему и золоту.Да и вы забыли у веника в новой прошивке есть частота 4 кгц.Прибор намного гибче, легче и банально имеет радионаушники.Кому то нравится всю жизнь махать тяжелой кочергой,то это его выбор.У меня суставы не чужие.С возрастом они лучше не становятся.

Ну какие там ценнные низкопроводные цели на империи? монисты ? пуги гирьки ? или нательник 19-ха медный ? а ну перстеньки оловяные еслиб было что полезное ещё 10 лет назад высокочастотками шерудили у нас ан нет. Монету золотую типа пятерки н2 я и с низкими средними частотами не пропущу это не мелкая цель , кольцо обручалка? да она звенит с глубины двунделей. Низкопроводка это для тех у кого есть средневековье с чешуей. По древнятине мне лично не интересно . крайне мало её и то что попадалось дешманские простые наки или ножи серпы. где мои идолы? Кстати с гнилухами у нас все плохо очень , сохраном фартануло 14.gif Вот когда медяков на 30-35тр за день накапаешь вот норм, это может быть всего от 5 до 30 монет, smile.gif приезжаю на перебитую поляну 5 монет за день три кольцевика две двухи коняхи все в сохране пятаки по 7000-9000 двухи по 4000. почаще бы так biggrin.gif
  + Quote Post

fanagor
post Feb 12 2022, 12:15
Создана #323

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2022, 12:43)

Насчет штатки е-трака не соглашусь- неплохая катушка. Для своих задач.
Оптимальны для е-трака 13-дюймовки. Больше- от лукавого.

По суставом- особенно локтю правой руки- е-трак жесть. Если есть травмы -от него и плечо побаливает.
По грубой прикидке чем то типа Деуса можно махать почти весь световой день, а е-траком уже максимум- часов 6-8..и то с отдыхом.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2022, 12:59
Создана #324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guts @ Feb 12 2022, 12:06)
Ну какие там ценнные низкопроводные цели на империи?  монисты ? пуги гирьки ? или нательник 19-ха медный ? а ну перстеньки оловяные    еслиб было что полезное ещё 10 лет назад высокочастотками шерудили у нас ан нет. Монету золотую типа пятерки н2  я и с низкими средними частотами не пропущу это не мелкая цель , кольцо обручалка? да она звенит с глубины двунделей. Низкопроводка это для тех у кого есть средневековье с чешуей.  По древнятине мне лично не интересно . крайне мало её и то что попадалось дешманские простые наки или ножи серпы. где мои идолы? Кстати с гнилухами у нас все плохо очень , сохраном фартануло 14.gif  Вот когда медяков на 30-35тр за день накапаешь вот норм,  это может быть всего от  5 до 30 монет,  smile.gif  приезжаю на перебитую поляну 5 монет за  день три кольцевика  две двухи коняхи все в сохране пятаки по 7000-9000  двухи по 4000. почаще бы так  biggrin.gif

C таким доходом вам батенька надо на коп как минимум на новом джипе ездить.Не рыбак случайно? cheesy.gif Да и кольцевиками меня не удивишь.Правда в прошлом,а вот крестовых пятаков всего лишь парочку за 12 лет.Рад за вас.Не ну правда.Классно когда в наше время можно где то легко и не принужденно сьездить и накопать за день на 500 американских денег. image046.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2022, 13:01
Создана #325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Feb 12 2022, 12:15)
Насчет штатки е-трака не соглашусь- неплохая катушка. Для своих задач.
Оптимальны для е-трака 13-дюймовки. Больше- от лукавого.

По суставом- особенно локтю правой руки- е-трак жесть. Если есть травмы -от него и плечо побаливает.
По грубой прикидке чем то типа Деуса можно махать почти весь световой день, а е-траком уже максимум- часов 6-8..и то с отдыхом.

В чем именно?То что слился по низкопроводной?Так тут дело не в катушке.По меди были ноздря в ноздрю.Коллега после этого продал етрак.
  + Quote Post

fanagor
post Feb 12 2022, 14:59
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2022, 14:01)
В чем именно?То что слился по низкопроводной?Так тут дело не в катушке.По меди были ноздря в ноздрю.Коллега после этого продал етрак.

Скорее слился не прибор, а коллега.
Етрак не терка- включил и пошел...
С ним думать надо.
И не пытаться бегать. Этоглавная ошибка неопытных "трактористов"- пытаться ходить как асечники и терочники.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2022, 15:23
Создана #327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Feb 12 2022, 14:59)
Скорее слился не прибор, а коллега.
Етрак не терка- включил и пошел...
С ним думать надо.
И не пытаться бегать. Этоглавная ошибка неопытных "трактористов"- пытаться ходить как асечники и терочники.

А при чем тут это?Прикопали свеженайденую двуху "золота Сталина" в глиноземе и потестили.У эквика сигнал с запасом,а у етрака невнятный сигнал.Бегать это ошибка с любым прибором.ИМХО
  + Quote Post

Тацин
post Feb 12 2022, 15:42
Создана #328

Профи

-----XXXXX

Был у меня этот прибор, тяжёлая дубина, продал не задумываясь, на полтора месяца меня хватило.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

fanagor
post Feb 12 2022, 15:48
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2022, 16:23)
А при чем тут это?Прикопали свеженайденую двуху "золота Сталина" в глиноземе и потестили.У эквика сигнал с запасом,а у етрака невнятный сигнал.Бегать это ошибка с любым прибором.ИМХО

Советская мелочь на е-траке у меня хорошо бралась.
1-коп и 2-коп. -четко и уверенно.
Думаю, в вашем случае ошибка оператора.

Да и в любом случае результат одного невнятного теста и реальные итоги копа- вещи разные. Имхо- Е-трак по прежнему будет давать результат. Причем недурной. Но есть уже приборы поудобнее.

ЗЫ. "Бегать ошибка с любым прибором". - неоспоримо. Но тогда выражусь еще понятнее -там где с другим прибором стоит ходить, с етраком надо ползать.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2022, 15:57
Создана #330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Feb 12 2022, 15:48)
Советская мелочь на е-траке у меня хорошо бралась.
1-коп и 2-коп. -четко и уверенно.
Думаю, в вашем случае ошибка оператора.

Да и в любом случае результат одного невнятного теста и реальные итоги копа- вещи разные. Имхо- Е-трак по прежнему будет давать результат. Причем недурной. Но есть уже приборы поудобнее.

ЗЫ. "Бегать ошибка с любым прибором". - неоспоримо. Но тогда выражусь еще понятнее -там где с другим прибором стоит ходить, с етраком надо ползать.

Ошибка в чем?Все сектора открыты со слов оператора етрака.Ах да наверно в разрушенном грунте.Мы же просто прикопали,а не делали закладки.Про мусор когда мне говорят.Только улыбаюсь.Еще не встретил не одного коллегу который бы с мной бок о бок выходил на мусоре хотя бы часов пять.Ладно умолкаю. smile.gif
  + Quote Post

Высокогорский
post Feb 12 2022, 16:29
Создана #331

Постоянный

-----XX---

Всем добра! и я внесу свои 5 копеек:
Пользуюсь е-траком давно и до сих пор. Был момент, когда выкинуть его хотел, ну прям просто выбешивало отсутствие находок. Взял нел торнадо. С первого же выхода с ней стало понятно, что штатку можно положить на полку. Находок стало значительно больше и этот сезон я отхожу с ним. Из минусов - вес. С торнадо бегать не получается, поэтому вопрос по скорости не поднимаю. Уши купил блютус с алиэкспресс. Родные аккумуляторы заменены на кассету с 3 акк-ми 18500. И это все снова вес! Поэтому готовиться физически к пешим разведкам и долгому продуктивному копу начал уже сейчас! Вспоминаю прошлую весну: первые 2 откопал на азарте, потом неделю разогнуться не мог. Однозначно буду искать менять на более легкий, как кто-то заметил здесь - суставы не казенные.
ПС чешуя, древнятина - на ура вылетают. А вот столбик серебряных монет со штаткой не видит - сам лично проверял. С торнадо не проверял.

Сообщение отредактировано Высокогорский: Feb 12 2022, 16:31
  + Quote Post

askett
post Feb 12 2022, 16:30
Создана #332

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

Не заметил очень большой разницы по находкам советов у меня и напарника с Е траком. Правда ходим мы медленно, никогда не бегаем. По находкам плюс минус паритет, когда-то у него чуть больше, когда-то у меня. Как по мне, Е трак и Экв примерно одного уровня приборы, Етрак к грунтам менее чувствительный, из минусов большой вес и медленный он. Эквинокс этих недостатков лишён, но к грунтам более чувствительный. А, что до мелочи, то в том году напарник Етраком мизерную чешую Петра 1 поднимал, так, что нельзя сказать, что он совсем мелочь не видит.

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

fanagor
post Feb 12 2022, 19:35
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Feb 12 2022, 17:30)
Не заметил очень большой разницы по находкам советов у меня и напарника с Е траком. Правда ходим мы медленно, никогда не бегаем. По находкам плюс минус паритет, когда-то у него чуть больше, когда-то у меня. Как по мне, Е трак и Экв примерно одного уровня приборы, Етрак к грунтам менее чувствительный, из минусов большой вес и медленный он. Эквинокс этих недостатков лишён, но к грунтам более чувствительный. А, что до мелочи, то в том году напарник Етраком мизерную чешую Петра 1 поднимал, так, что нельзя сказать, что он совсем мелочь не видит.

Как старый ездок на тракторе напишу- мелочь он видит прекрасно.

Его проблемы совсем не в этом.

Чуть абстрагируясь написал бы так- если прибор есть и хозяин копает нечасто и в отменной физической форме- прибор менять не стоит, если есть желание копать много и часто и есть проблемы суставов или спины- менять однозначно. То же стоит сделать и на мусорных местах.
Если выбирать прибор для покупки- то однозначно стоит присмотреться к более легким и быстрым конкурентам.

--------------------
  + Quote Post

Guts
post Feb 12 2022, 19:41
Создана #334

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Высокогорский @ Feb 12 2022, 16:29)
Всем добра! и я внесу свои 5 копеек:
Пользуюсь е-траком давно и до сих пор. Был момент, когда выкинуть его хотел, ну прям просто выбешивало отсутствие находок. Взял нел торнадо. С первого же выхода с ней стало понятно, что штатку можно положить на полку. Находок стало значительно больше и этот сезон я отхожу с ним. Из минусов - вес. С торнадо бегать не получается, поэтому вопрос по скорости не поднимаю. Уши купил блютус с алиэкспресс. Родные аккумуляторы заменены на кассету с 3 акк-ми 18500. И это все снова вес! Поэтому готовиться физически к пешим разведкам и долгому продуктивному копу начал уже сейчас! Вспоминаю прошлую весну: первые 2 откопал на азарте, потом неделю разогнуться не мог. Однозначно буду искать менять на более легкий, как кто-то заметил здесь  - суставы не казенные.
ПС чешуя, древнятина - на ура вылетают. А вот столбик серебряных монет со штаткой не видит - сам лично проверял. С торнадо не проверял.

вот именно находок привалило , я сменил 11дд на марс тайгер катушка для разведок , она кстати существенно е трак облегчила) а с 15 голиаф основная работа по разведаным местам , по ощущениям как с 11 дд по весу , если б я был чахленький то ходил бы только с тайгером biggrin.gif
  + Quote Post

Elmat
post Feb 12 2022, 19:42
Создана #335

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Давно это было, компания наша состояла из терок и етраков.
Ну ходим, по итогам моя кучка находок с теркой всегда была самая большая. Исключений никогда не было.
И так вот я и не придумал зачем мне этот етрак нужен. Тогда не поменял на него терочку, а сейчас вообще бы не стал рассматривать ни в каком виде, ну разве новичку незадорого.
  + Quote Post

Guts
post Feb 12 2022, 19:46
Создана #336

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2022, 12:59)
C таким доходом вам батенька надо на коп как минимум на новом джипе ездить.Не рыбак случайно? cheesy.gif Да и кольцевиками меня не удивишь.Правда в прошлом,а вот крестовых пятаков всего лишь парочку за 12 лет.Рад за вас.Не ну правда.Классно когда в наше время можно где то легко и не принужденно сьездить и накопать за день на 500 американских денег. image046.gif

ну так прикол что там никто нефига не находил, 1-2 рядовые монетки , здесь ничего нет. и на ход ноги, и такое не раз было. на другой деревне аналогично звоню коллегам - я тут уже 30 монет включая два десярика сибири и пятак кольцевой biggrin.gif они в шоке 15.gif тоже единичные находки у них были . Вот правильное место правильный прибор + руль и подход правильный и результат
  + Quote Post

Guts
post Feb 12 2022, 19:52
Создана #337

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Elmat @ Feb 12 2022, 19:42)
Давно это было, компания наша состояла из терок и етраков.
Ну ходим, по итогам моя кучка находок с теркой всегда была самая большая. Исключений никогда не было.
И так вот я и не придумал зачем мне этот етрак нужен. Тогда не поменял на него терочку, а сейчас вообще бы не стал рассматривать ни в каком виде, ну разве новичку незадорого.

меня т-70 после соверена впечатлила , пока я не решил проверить место выбитое мной с т-70 со штаткой , тем же совером только с новоприобретнной 14 акселератор, ох и удивился т-70 уже ничего не брала со штаткой 10дд , а совером захожу с колесомм и по 5-10 монет еще больше недели вылезали, монет 70 вытащил
  + Quote Post

stnn
post Feb 12 2022, 20:32
Создана #338

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 12 2022, 15:42)
Был у меня этот прибор, тяжёлая дубина, продал не задумываясь, на полтора месяца меня хватило.

А с веником Вас меньше чем на месяц хватило?) смотрю продаете)
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 12 2022, 22:22
Создана #339

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Feb 12 2022, 18:35)
... Как старый ездок на тракторе напишу- мелочь он видит прекрасно. ... 

Ну зачем врать-то .. 17.gif .. Тут люди бывалые. 49.gif
Помахайте по воздуху мелкой целью перед Етраком и успокойтесь!
Пресноводный пляж который выбивался пару лет Экспом и Етраком , цветных целей нет уже вааще. Включаем обычный прибор 14кГц и копаем пару дней без перерыва 49.gif Кусочки фольги, винтики, болтики, шайбочки, монетки 1копСССР, заколки, серьги, кулончики ....
Ну не видит Етрак мелочь, не может .... и не надо мечтать !!!
  + Quote Post

askett
post Feb 12 2022, 23:53
Создана #340

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Guts @ Feb 12 2022, 19:46)
ну так прикол что там никто нефига не находил,  1-2 рядовые монетки , здесь ничего нет. и на ход ноги, и такое не раз было. на другой деревне аналогично звоню коллегам - я тут уже 30 монет  включая два десярика сибири и пятак кольцевой biggrin.gif  они в шоке  15.gif  тоже единичные находки у них были . Вот  правильное место правильный прибор + руль  и подход правильный и результат

С такими находками, как вы говорите, дело не в МД, у вас там край, вообще не битый! Всё дело в ваших коллегах. После таких бегунков, можно запросто уйти с полными карманами монет, с той же самой тёркой, и дело вовсе не в приборе и даже не в катушке! Потому, что дело в правильном подходе. Есть люди, после которых вы вообще никогда, ничего не найдете, они просто размечают квадрат и утюжат его несколькими разными приборами, каждый сантиметр, копая каждый пук, ну, а если место интересное, то они туда просто экскаватор загоняют, и вот после него вы вообще ничем никогда и ничего не найдете. В этом году в действии это увидел, до места пешком 8 км по лесу, болотина, овраги, речка и т.п., через все эти "удовольствия" люди туда экскаватор гусеничный загнали. Мы, когда пришли, там увидели только горы снятого грунта, и шурфы от экскаватора biggrin.gif А у вас десятки на "битых" местах всплывают! 17.gif

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

24 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 04:59
Рейтинг@Mail.ru