![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Отдельно покупаете соединение 8-ку и получаете...
".....брюки превращаются, брюки превращаются в элегантные шорты." Жаль цена пока кусается. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexess |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: РусскийСевер-Поморье Пользователь №: 8,794 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Из сайта АКА понял что обычная штанга стоит 3500, а сдвижная 4500. Не такая уж и большая разница, правда там написано что штанги для сорекса. Есть вертикально и горизонтально ориентированные. У Сигнума как я понял обычная трехколенка с возможностью поставить 8-образное соединение для того чтобы штанга стала сдвижная и вертикально ориентированая. Поправте если не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сигнум на S-образной штанге имеет жёсткое (не съёмное) крепление головы к штанге. Т.е. использовать сдвижную вертикальную штангу не получится...
![]() Сообщение отредактировано sss: Mar 29 2013, 18:10 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
На трубку S-образной штанги, за блоком, горизонтально ставится 8-ка (пока стОит 1000 руб, потом думаю подешевеет), в нее вставляется следующее колено, при сложении штанга сдвигается параллельно оси (соответственно в горизонтальной плоскости).
Вертикально идет на ''Сорекс'', там блок держится на второй трубке и сдвигается в вертикальной плоскости, а потом переворачивается в подлокотник, компактная конструкция. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Напомню классику балансировки мд- манипуляции :) с подцепом под голову мд в собранном виде полность с датчиком держать в опущенной руке \рабочее поисковое состояние\, результат- датчик не клюет в землю и не задирается вверх.
Что имеем-локтевой сустав и кисть разгружены максимально :D :alko_2464: [/quote] При выставленной на всю длину и с катушкой 10"+ защита, S-штанга клюет носом, центр баланса находится как раз по середине общей длинны прибора (примерно по середине среднего колена), думаю это из-за использования более облегченной конструкции. Возможно, что при добавлении 1/3 веса катушки грузом к подлокотнику все сравняется, соответственно и вес прибора увеличится (от чего АКА и уходила). Но такая балансировка для меня не критична, в крайнем случае после весенней обкатки конструкции поэксперементирую со свинцовым грузиком, собираюсь брать катушку на 13". -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
[quote=Mihail_ku,Mar 29 2013, 18:35]
Напомню классику балансировки мд- манипуляции ![]() Что имеем-локтевой сустав и кисть разгружены максимально ![]() ![]() [/quote] При выставленной на всю длину и с катушкой 10"+ защита, S-штанга клюет носом, центр баланса находится как раз по середине общей длинны прибора (примерно по середине среднего колена), думаю это из-за использования более облегченной конструкции. Возможно, что при добавлении 1/3 веса катушки грузом к подлокотнику все сравняется, соответственно и вес прибора увеличится (от чего АКА и уходила). [/quote] Я думаю решить проблему при помощи этого https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0....44442042,d.Yms Решит проблему? На Е-Траке у меня стоит для противовеса Детеч 15х18 , кончно прибор стал тяжелее, но баланс стал отличным. Сообщение отредактировано Ганибал: Mar 29 2013, 18:28 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 29 2013, 00:03) Замечание принято - в ближайшее время опробую. Тут еще и размер (точнее вес) датчика имеет значение. ![]() Замечание или проще заметка ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Я думаю решить проблему при помощи этого https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0....44442042,d.Yms
Решит проблему? На Е-Траке у меня стоит для противовеса Детеч 15х18 , кончно прибор стал тяжелее, но баланс стал отличным. [/quote] Приспособить можно всё, хотя у ЭТОГО и разный диаметр. Моя мысль пока остановилась на литье грузика из свинца (легко обрабатывать и формировать, больший вес при малом размере) под подлокотник или видоизменения батарейного блока. Но это после испытаний, а пока зима. -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
[quote=Mihail_ku,Mar 29 2013, 22:04]
Я думаю решить проблему при помощи этого https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0....44442042,d.Yms Решит проблему? На Е-Траке у меня стоит для противовеса Детеч 15х18 , кончно прибор стал тяжелее, но баланс стал отличным. [/quote] Приспособить можно всё, хотя у ЭТОГО и разный диаметр. Моя мысль пока остановилась на литье грузика из свинца (легко обрабатывать и формировать, больший вес при малом размере) под подлокотник или видоизменения батарейного блока. Но это после испытаний, а пока зима. [/quote] Спасибо, за ответ ![]() Когда она будет в руках ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Может что-то пропустил, но как голову и прочие причиндалы переместить на новую штангу в домашних условиях, при покупки оной. Заранее благодарен за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Разобрать штангу, отсоединить провода (пометив + - и уши);
разобрать блок, открутить крепежный болт, снять блок с проводами. Подогнать блок к новому месту крепления, возможно потребуются: дрель, ножовка по металлу, плоский и круглый <10> <15> мм. напильник, болт с гайкой, прямоугольная шайба-прокладка, бормашинка или натфиля, ножик. Собирать в обратном порядке, не перепутать + - и уши. Заодно пройтись герметиком по швам и входу провода в штангу. Удачи! -------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вегас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 29-December 12 Из: Одинцово Пользователь №: 51,009 Металлоискатель: xp deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приветствую!!! Возник вопрос существует ли чехол на батареный отсек который изображен на первой картинки? Если нет, может кто делал самодел, ну и если можно фото.
-------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 26 2013, 19:31) Равной по механическому балансу этой штанге нет.... разве что минелабовский монстр СТХ (ЗОЗО) ушедший в небытие не успев толком появится ![]() Баланс прямой штанги к Сигнуму достигается путем применения подлокотника из нержавеющей стали , в результате чего вес прибора увеличивается грамм на 180 и достигает 1.6кг . Вес Сигнума с S образной штангой около1,4кг ... сдатчиком 10дд-7. Виктор Олегович , сегодня прибыла S образная . ![]() Ну что сказать ![]() S образная с 6ДД и 10ДД отлично, но вот с 9х12 ДД уже не так хорошо ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexess |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: РусскийСевер-Поморье Пользователь №: 8,794 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Apr 1 2013, 23:24) S образная с 6ДД и 10ДД отлично, но вот с 9х12 ДД уже не так хорошо ![]() На сайте АКА написано что датчик 9х12 обладает тем же весом что и 10 ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
На заборах тоже пишут.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(lexess @ Apr 2 2013, 19:55) На сайте АКА написано что датчик 9х12 обладает тем же весом что и 10 ДД. Вес-то примерно одинаков, но за счёт эллиптической формы ,развесовка уже немного отличается ...по крайней мере мне так показалось. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexess |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Apr 2 2013, 23:50) Вес-то примерно одинаков, но за счёт эллиптической формы ,развесовка уже немного отличается ...по крайней мере мне так показалось. Понятно, новый Сигнум в руках не держал пока, как и эллипсоидных катушек, хотя очень заинтересован в приобретении, поэтому и цитирую с сайта ![]() Странно что про зажим 8-образный на сайте ни слова, да и про штангу новую тоже. Зато здесь все уже есть. С ним кстати, баланс получается должен изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(lexess @ Apr 3 2013, 01:03) С ним кстати, баланс получается должен изменится. Вот за это ничего не могу рассказать ![]() У кого он есть пусть отпишутся. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexess @ Apr 2 2013, 19:55) На сайте АКА написано что датчик 9х12 обладает тем же весом что и 10 ДД. Электронные весы показали разницу в 95 грамм, т.е. 9х12 на 95 грамм тяжелее. Мало ли чего там пишут... К примеру для того, что бы сбалансировать Сорекс на S-ке с 9х12 - нужно в подлокотник загнать грамм 200-300, иначе на предплечье нагрузка большая - неудобно, быстро устаёт рука. А с довеском в 200-300гр весь вес уходит на плечо, на бицепс. Для руки это легче, несмотря на больший вес. S-образная хороша с 6х10" и 10" - дальше не гут ![]() Не представляю, как там народ на S-ках с НЕЛ-ами бегает... В зад такое счастье. Лучше уж 7281 101, лёгкий и по глубине, как остальные с НЕЛ. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 3 2013, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 3 2013, 01:56) Электронные весы показали разницу в 95 грамм, т.е. 9х12 на 95 грамм тяжелее. Мало ли чего там пишут... К примеру для того, что бы сбалансировать Сорекс на S-ке с 9х12 - нужно в подлокотник загнать грамм 200-300, иначе на предплечье нагрузка большая - неудобно, быстро устаёт рука. А с довеском в 200-300гр весь вес уходит на плечо, на бицепс. Для руки это легче, несмотря на больший вес. S-образная хороша с 6х10" и 10" - дальше не гут ![]() Не представляю, как там народ на S-ках с НЕЛ-ами бегает... В зад такое счастье. Лучше уж 7281 101, лёгкий и по глубине, как остальные с НЕЛ. Сорекс с 15" рулем вообще ад, с кронштейном для переноса блока на подлокотник явно лучше баланс. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:18 | |
![]() |