![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
богрода |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,231 Репутация: нет ![]() ![]() |
-------------------- Клад там,где его не ищут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
фантазия непонятного времени под европейскую печать конца 12-пер. пол.13 вв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
песчанский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 26-March 11 Пользователь №: 28,108 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Покажите, пожалуйста, место соединения штыря с "кругляком". Если можно - с нескольких ракурсов.
Пока - не очень нравится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
А стоит ли тратить время и интеллект на подобные "странные" предметы, если ТС не сообщает вообще ничего о регионе находки? Ведь одно дело найти такую печать в округе Кенигсберга и т.п., и совсем другое дело - где-нибудь в Зауралье, например. Если нам вдруг начнут присылать находки из Южной Америки без указаний на это, мы что, их тоже будем определять?
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
богрода |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,231 Репутация: нет ![]() ![]() |
извените,фото выставлю завтра.Спасибот за участие в просмотре и в оценке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
богрода |
![]()
Создана
|
найдено в Воронежской обл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Изображена, насколько я понимаю, некая разновидность герба "Погоня" (вправо). Легенда: +:S:FR:WCELEGEVO: Сообщение отредактировано Кирилыч: Dec 2 2012, 22:35 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
Герб "Погоня" появился в самом конце 13 в. в качестве личного герба князя Витеня. Замствован, вероятнее всего, с такого типа европейских печаток, хотя на них изображение вооруженного всадника с занесенным мечом носило статусный характер (он был на большинстве печатей светских феодалов), геральдические элементы шли в дополнение.
А предлагаемая печать претендует на датировку периодом на 100 лет старше появления самого герба "Погоня". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Что-то в этом роде проходило на "Геральдике" (привожу ссылку на копию, на сам форум я не заходил, т.к. Яндекс подсказывает, что там не все в порядке с безопасностью):
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=WCEL...054be8a&keyno=0 http://yandex.ru/yandsearch?text=WCELEGEVO...740028&lr=10729 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Предмет с "Геральдики"
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Подправил немного легенду: + : S: R: WCELEGEVO :
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Нормальная, аттрибутированная печать того периода выглядит вот так http://www.genealogi.se/karldove.htm#Karl_..._f%F6r_800.000_ Найдена в Эстонии.
Отсюда можно делать вывод о предложенном варианте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Да, изображение рыцаря похожее. Но не легенда.
В случае экземпляра ТС это вообще не печать, так как: а)позитивная рельефная легенда; б)"тиражность" (ср. экз. с "Геральдики"). Скорее, что-то типа декоративного гвоздика неизвестного времени. Кстати, сокращение : R : в легенде в подобных случаях чаще всего означает REX -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варвар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,013 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
Тож считаю данную печать
![]() -------------------- Камрады, устно благодарю за сделки, к сожалению, плюсомет у меня отключен модераторами.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 08:53 | |
![]() |