![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() В то же время НЧ ХР со своей девяткой ощутимо лучше видит эти цели. Вот она, разница в технологиях... По александровской "двухе" показатели этих катушек "ноздря в ноздрю", по пятаку Е2 Терра выигрывает опять же см 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,937 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 27 2020, 09:55) ![]() ![]() В то же время НЧ ХР со своей девяткой ощутимо лучше видит эти цели. Вот она, разница в технологиях... По александровской "двухе" показатели этих катушек "ноздря в ноздрю", по пятаку Е2 Терра выигрывает опять же см 2. ВОТ , по этим причинам и был приобретён данный девайс....Крупных медных монет у нас практически нет, за редким исключениям.......и 27-я катушка вполне устраивает по всем параметрам, ранние и поздние советы....да и по советским домовым ямам комфортно искать.....Спасибо всем за доброе отношение к теме , за комментарии и советы. с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ Apr 27 2020, 09:28) То есть Джим уступает по глубине Т 705.? Ни капли. При штатных одинаковых катушках терка нервно курит в сторонке по всем параметрам и условиям поиска |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() Хотя вот и по любимым крупным целям на 9 от ХР 5 коп Е2 - 40 см, а на 9/3кГц от терры 42.. ![]() Но при этом - кто же ходит по глубине со штатками? ХР НЧ - уже говорил, с любым рулём не достигнет таких показателей, как Терра с таким же или даже меньшим рулём на частоте 7,5. По трёшкам и разговора нет, тут уж не курит, ибо и пробовать нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
плюсы монки-1. очень стабильная, можно накрутить настройки и косить траву и при этом нет глюков. 2. легкая. 3 . более чувствительна к мелочи
минусы-1. маленький захват. 2. меньше глубина. 3. хуже определяется цветмет или чернина. по мусоркам не самый лучший вариант. дд такого- же размера, отработает более эффективно. -------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,937 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE((вадим) @ Apr 27 2020, 15:12) плюсы монки-1. очень стабильная, можно накрутить настройки и косить траву и при этом нет глюков. 2. легкая. 3 . более чувствительна к мелочи минусы-1. маленький захват. 2. меньше глубина. 3. хуже определяется цветмет или чернина. по мусоркам не самый лучший вариант. дд такого- же размера, отработает более эффективно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
(вадим) - Ваше мнение и выводы д порождают определённые вопросы:
1) действительно ли концетрик у ХР НЧ легче 9" ДД катушки? 2) За счёт чего она может быть более чувствительна к мелочи? Может быть она лучше её "центрует" под катушкой? 3) почему маленький захват? У ДД и концентрика форма "луча" ![]() 4) Сомнения вызывает и то, что у концентрика по Вашим словам меньше глубина, чем у аналогичной по размеру ДД катушки - вроде бы как это противоречит теории (?) 5) хуже определяеся цветмет и чернина...не знаю, на других приборах я такого не замечал ![]() 6) "не самый лучший вариант по мусоркам" ... - это к пункту третьему, где ясно, что концентрик берёт цель с прохода, а ДД шке может потребоваться прочёс того же места с другого направления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 27 2020, 20:09) (вадим) - Ваше мнение и выводы д порождают определённые вопросы: 1) действительно ли концетрик у ХР НЧ легче 9" ДД катушки? 2) За счёт чего она может быть более чувствительна к мелочи? Может быть она лучше её "центрует" под катушкой? 3) почему маленький захват? У ДД и концентрика форма "луча" ![]() 4) Сомнения вызывает и то, что у концентрика по Вашим словам меньше глубина, чем у аналогичной по размеру ДД катушки - вроде бы как это противоречит теории (?) 5) хуже определяеся цветмет и чернина...не знаю, на других приборах я такого не замечал ![]() 6) "не самый лучший вариант по мусоркам" ... - это к пункту третьему, где ясно, что концентрик берёт цель с прохода, а ДД шке может потребоваться прочёс того же места с другого направления. ![]() это лишь мое субъективное мнение. мой штат катушек- моно, 27, 30х36. и с джимом 6 лет набегал. сколько весит 22 , я не знаю. сравнивал с тем , что есть у меня. на счет чуйки к мелочи - монка более стабильна, и поэтому малейший пук, на ней замечается легче, в отличии от дд, которая более шумная. по мусору мне комфортней ходить с 27 , а не с моно. она лучше отличает цвет. -------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,973 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Всем привет , кто нибудь на Али находил батарейный отсек для Джима ? Не могу найти чего то .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Точно таких нет,но есть похожие,которые не сложно доработать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ May 5 2020, 05:03) Всем привет , кто нибудь на Али находил батарейный отсек для Джима ? Не могу найти чего то . Доброго дня. Подскажите пожалуйста, а вчём причина поиска батарейного отскека? Что то сломалось? Дело в том, что тоже имею такой же МД, и....может тоже подстраховаться , прикупив прозапас отсек? Что бы в "походе" не схватить облом.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Так жранить же намного удобнее. Я достаю эти "обоймы", или хотя бы одну при длительных переездах, когда случайно прибор может включиться в прочей мешанине. Про запас удобно иметь, никаких мешочков, где они поперемкнуться могут или вылететь. Ну и на зиму тоже достал кассеты и спокойнее, что они не протекут в прибор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,973 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ May 5 2020, 11:24) Спасибо за ссылку , надо будет заказать пару штук . QUOTE(крот.ру @ May 5 2020, 13:08) Доброго дня. Подскажите пожалуйста, а вчём причина поиска батарейного отскека? Что то сломалось? Дело в том, что тоже имею такой же МД, и....может тоже подстраховаться , прикупив прозапас отсек? Что бы в "походе" не схватить облом.... ![]() День добрый , да пару лет назад из рук выпал батарейный отсек со вставленными аккамуляторами , на деревянный пол . И треснула задняя часть , не до конца , попробовал склеить "суперклеем" на нару раз хватило - потом опять отошло , перетянул потом тонкой крепкой ниткой в три или четыре оборота - держит , но не красиво , и туговато входит в сам блок . А так проблемм ни каких с питанием . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 5 2020, 09:08) Доброго дня. Подскажите пожалуйста, а вчём причина поиска батарейного отскека? Что то сломалось? Дело в том, что тоже имею такой же МД, и....может тоже подстраховаться , прикупив прозапас отсек? Что бы в "походе" не схватить облом.... ![]() добрый день.кассеты ломал два раза.как и коллега выше уронил кассету,отлетела задняя крышка,починил также.второй раз при замене в поле при -5,при доставании батареек просто лопнула боковина! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня. Спасибо всем , кто ответил про кассеты батарейные. Буду иметь ввиду осторожность использования.-- Тут, в личной переписке, спрашивали камрады, каким образом приматываю кабель катушки к штанге. В принципе, всё просто, даже примитивно. Всегда с собой рулончик изоленты ношу, так, на всякий случай....Ну, и приспособился уже давно вот таким способом приматывать кабель возле блока. Два-три витка, и всё крепко. Для обхвата ручки теперь кабель не мешает и не создаёт дискомфорта. Штеккер в блоке сидит достаточно устойчиво, за счёт прямолинейности и жёстости примотки, и сам блок уже не люфтит ни в какие стороны, сохраняя тем самым хлипкие защёлки на подлокотнике..... Намотка на штангу произвольная, с запасом, без натяжения кабеля, на работу не влияет.... Таким способом легко сдвигается штанга и оперативно помещается в рюкзак, всё в сборе........Всем удачи !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanyaSmol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 10-October 19 Пользователь №: 2,384,301 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
вскрывал кто разъем "маму" на кабеле катушке ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Не желательная процедура, поскольку они типа одноразовые. Иначе сам бы вскрыл и укоротил кабель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 21:20) Не желательная процедура, поскольку они типа одноразовые. Иначе сам бы вскрыл и укоротил кабель Совершенно соглашусь с Вами...я бы тоже укоротил с удовольствием столь длинный кабель. Всё равно в воду не лезу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 14 2020, 11:23) Совершенно соглашусь с Вами...я бы тоже укоротил с удовольствием столь длинный кабель. Всё равно в воду не лезу.... ![]() Если уж, вы готовы на столь радикальный апгрейд, то закажите на Али так называемые "авиационные" разъёмы - "маму" с "папой" (они ещё в паяльных станциях применяются). Ценник совсем не конский. И будет вам счастье... ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:12 | |
![]() |