Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 476 477 478 479 480 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Comrade-Ser_GUN
post Feb 2 2020, 17:53
Создана #9541

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

QUOTE(Черничка @ Jan 29 2020, 20:06)
Можно использовать обычный переходник под наушники.

большое спасибо! жаль плюсануть не могу

QUOTE(RDorosh @ Jan 30 2020, 18:54)
Всем привет.
Возник вопрос о приобретении наушников.  Сейчас есть проводные Xp. Хочу обзавестись беспроводными.
Кто-то пробовал использовать с Бинглами? Я так понимаю там переделки нужны?

докупил беспроводные айва, пока не пробовал... всю жизнь ходил без ушей, в этом году хочу попробовать. Те, кто юзает гмп и гмакс уже много- много лет, говорят, что хорошие уши это как земля и небо в сравнении если без них

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 19 2020, 16:14
Создана #9542

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго дня. Хочу немного поковыряться в блоке Джима... image046.gif Идея конечно не новая, как то раньше с Асей такое вытворял... facepalm.gif . Хочу внедрить регулятор громкости на внутренний динамик, выкинув переключатель FREQ.SHIFT....на фото.

user posted image

---За прошедший сезон , им никогда не пользовался, поскольку беспроводных ушей не имею ( да и принципиально приобретать не собираюсь.... image046.gif ) пользуюсь исключительно проводными. Я к чему это всё ...в нашем регионе, 95 % поиска происходит почти по верхам, 5-15 см, даже наушники практически нет нужды надевать, а без наушников - орёт сильно Джим. Ну а если подвернётся случай скататься на дальние - старинные поселухи или урочища, тогда наушники в пользование, для слышания глубоких сигналов. .....Только возник вопрос, если исключить данный переключатель из платы, ничего не изменится в характеристике самого прибора, и не отразится ли на качество поиска в целом ? Просто не могу в свободном доступе найти эл.схему Джима,,,тогда бы не задавал вопросов.
--- А может кто уже практиковал такой вариант с регулировкой ? Очень прошу сильно помидорами не кидать, blink.gif а то скажете.--- изголяюсь от нечего делать. с уважением.
  + Quote Post

Степ
post Feb 19 2020, 16:47
Создана #9543

Бывалый

-----X----

Польза от такого регулятора сомнительна - всё равно ведь в наушниках копаете.
Без наушников, наверное, уже и отвыкли.
А вот товарный вид испортите... Если когда-то соберётесь продавать, у покупателя возникнут вопросы или сомнения. Всё-таки, прибор вскрывался, в нём ковырялись...
Лучше заклейте динамик снаружи чем-нибудь.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 19 2020, 16:56
Создана #9544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Степ @ Feb 19 2020, 16:47)
Польза от такого регулятора сомнительна - всё равно ведь в наушниках копаете.
Без наушников, наверное, уже и отвыкли.
А вот товарный вид испортите... Если когда-то соберётесь продавать, у покупателя возникнут вопросы или сомнения. Всё-таки, прибор вскрывался, в нём ковырялись...
Лучше заклейте динамик снаружи чем-нибудь.

Ну да, весь прошедший сезон в наушниках проходил. Полагаю, что польза всё таки будет, это моё имхо. А товарный вид я уже через месяц нарушил, вернее гайка на разъёме для подключения катушки провернулась два раза, там шлиц с большим зазором был, ( как то выкладывал фото в этой ветке )... вот и пришлось колхозить новый крепёж. А заклеевая динамик, чем нибудь, уж точно липучкой запоганишь. Да и не собираюсь я продавать прибор, если уж на то пошло, прикуплю другой, а джима оставлю. Мне бы схемку от него lupsk.gif , или совет по делу. Спасибо что ответили.....
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 19 2020, 17:18
Создана #9545

Профи

-----XXXXX

Зачем Вам схема? Самый простой вариант - ставьте последовательно с динамиком переменный резистор, в любой радиомастерской из ящика под ногами достанут и подберут. Я на Тесору так и ставил, звук стал даже мягче и информативнее.
Ну или безпроводные типа Такстар. Блок в кармашке рубашки, ушки - любые - хоть затычки, хоть лопухи - на голове.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 19 2020, 17:28
Создана #9546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 19 2020, 17:18)
Зачем Вам схема? Самый простой вариант - ставьте последовательно с динамиком переменный резистор, в любой радиомастерской из ящика под ногами достанут и подберут. Я на Тесору так и ставил, звук стал даже мягче и информативнее.
Ну или безпроводные типа Такстар. Блок в кармашке рубашки, ушки - любые - хоть затычки, хоть лопухи - на голове.

А тут самое интересное....у нас в колхозе нет никаких мастерских по ремонту чего либо бытового. Конечно , поставлю последовательно с динамиком переменник 100-150 Ом, заказал уже здесь на форуме. А схема нужна для того, что бы понять , не повлияет ли удаление "ненужного" мне переключателя на работу прибора, в целом, там же ещё передатчик стоит?.... Хотя можно и прозвонить мультиметром состояние контактов на переключателе в положении "0", и понять ситуацию. А про беспроводные уши, да же не хочу знать mad.gif , уж лучше снайперку моно самодельную, закажу мастеру. с уважением.
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Feb 20 2020, 19:21
Создана #9547

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 19 2020, 17:28)
...А схема нужна для того, что бы понять , не повлияет ли удаление "ненужного" мне переключателя на работу прибора, в целом, там же ещё передатчик стоит?....

А зачем вам его удалять? Открутите от передней панели и замотайте в пенку изолентой, чтобы не "блямкал" внутри. Мало ли, вдруг опять потребуется. smile.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 20 2020, 19:56
Создана #9548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 20 2020, 19:21)
А зачем вам его удалять? Открутите от передней панели и замотайте в пенку изолентой, чтобы не "блямкал" внутри. Мало ли, вдруг опять потребуется.  smile.gif

Буду посмотреть на медне, что и как ....фото скину .
  + Quote Post

DlinniyAA
post Feb 20 2020, 20:31
Создана #9549

Постоянный

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Feb 19 2020, 16:14)
Всем доброго дня. Хочу немного поковыряться в блоке Джима... image046.gif Идея конечно не новая, как то раньше с Асей такое вытворял... facepalm.gif . Хочу внедрить регулятор громкости на внутренний динамик, выкинув переключатель FREQ.SHIFT....на фото.

user posted image

---За прошедший сезон , им никогда не пользовался, поскольку беспроводных ушей не имею ( да и принципиально приобретать не собираюсь.... image046.gif  )  пользуюсь исключительно проводными. Я к чему это всё ...в нашем регионе, 95 % поиска происходит почти по верхам, 5-15 см, даже наушники практически нет нужды надевать, а без наушников - орёт сильно Джим. Ну а если подвернётся случай скататься на дальние - старинные поселухи или урочища, тогда наушники в пользование, для слышания глубоких сигналов. .....Только  возник вопрос, если исключить данный переключатель из платы, ничего не изменится в характеристике самого прибора, и не отразится ли на качество поиска в целом ? Просто не могу в свободном доступе найти эл.схему Джима,,,тогда бы не задавал вопросов.
--- А может кто уже практиковал такой вариант с регулировкой ? Очень прошу сильно помидорами не кидать,  blink.gif а то скажете.--- изголяюсь от нечего делать. с уважением.

Зря беспроводные уши игнорируете, задержки в отклике нет,комфорт в поиске,у меня было два джимакса в свое время, единственно катухи разные стояли на них, никогда в голове мыслей ,,колхозить,,прибор (портить) не возникало, продал из за того что плохо видел оловянистую бронзу и мелкие монетки, да и неинтересен был в плане настроек и озвучки.

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

CrazyFrog
post Feb 20 2020, 20:57
Создана #9550

Бывалый

-----X----

QUOTE(Romix @ Feb 2 2020, 14:13)
Интересная вчера была ситуация,прихожу на место по шуберту,дома в лесу  фундаментов,камни покрытые мхом и конечно же кабаны поработали все перекопано,сигналы только черные но и довольно сильные.. метал валяеться прям на поверхности от печек и т.д так вот походил в поиске цветных сигналов нашел только одну монету,потом поехал домой и думаю чего я сильных железных сигналов там не покопал а искал только цветные,можно было и пошурфить еще но стоило ли? А вы копаете большое железо ? Ведь по сути это может быть кубышка с монетами или банка или я не прав? Что подразумевает под термином выбитое место где не осталось вообще ни каких сигналов или же осталось целый железный ковер но уже без намека на цвет? Так же где то читал,может не прав поправьте пожалуйста что ржавая железка сверху будет перекрывать монету которая будет лежать на 3см ниже в грунте тоесть работать как глушилка так вот теперь сомневаюсь поступил ли я правильно пропустив эти металические орущие сигналы (на трешхолде 8) или все же вернуться туда и сделать эксперимент копая все.

Похожая ситуация по Первухе на тылах. Что сказать... реал - это не тесты на ютъюб. Надо выносить всё
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 21 2020, 07:17
Создана #9551

Профи

-----XXXXX

(Romix - какой смысл спрашивать, как оно видно под железкой facepalm.gif - Вы назвали точные данные в з см, но не зазвали грунт и размер железки. Гвоздик типа или печная дверка? То есть - если Вам так интересно, то разве сложно, хотя бы в квартире и по воздуху, воссоздать эти условия и в результате отбросить некоторые иллюзии...
крот.ру - по мне так снайперка ... ну чисто на локальные точки, типа шурфа... хотя там тупо все выносится и вызванивается любой штаткой...Лично я не раз размышлял на эту тему и пока решил ограничитья штатной восьмёркой, как наиболее универсальной ddd.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2020, 14:58
Создана #9552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 21 2020, 07:17)

крот.ру -  по мне так снайперка ... ну чисто на локальные точки, типа шурфа... хотя там тупо все выносится и вызванивается любой штаткой...Лично я не раз размышлял на эту тему и пока решил ограничитья штатной восьмёркой, как наиболее универсальной ddd.gif

Доброго вечера. А штатная восьмёрка ? подразумевается девятка ?....у меня блин 27-я. Но всё таки буду пробовать самоделочную моно-концентрик заварганить,,,,,где то на 12-15 см в диаметре. Ещё больше месяца в запасе.... smile.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2020, 15:41
Создана #9553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DlinniyAA @ Feb 20 2020, 20:31)
Зря беспроводные уши игнорируете, задержки в отклике нет,комфорт в поиске,у меня было два джимакса в свое время, единственно катухи разные стояли на них,  никогда в голове мыслей ,,колхозить,,прибор (портить) не возникало,  продал из за того что плохо видел оловянистую бронзу и мелкие монетки, да и неинтересен был в плане настроек и озвучки.

Ну....я не знаю, насчёт мелких монеток, цепляет любую мелочь на приличной глубине. А по озвучке, меня всё устраивает. Ребята, Вы пинаете меня, на счёт якобы (портить) приборку,,,,дык, кто же его портит? Это моё личное имхо-, чего уж так ругаться? У некоторых приборов и дисплеи плывут, или протечки возникают, или....беспроводные уши не коннектятся 17.gif ...я же свой МД колхозю, не чужой. И аккумы на беспроводных ушах зарядки требуют, да ну нафиг, я по деревенски, по простому и надёжному привык. Уехал на электричке на 3-4 дня в глухомань, а тут на тебе!....заряжать надо. Да и повер банки, вообще жесть, таскать не хочу на себе. Итак рюкзак под 18 кг набирается......
--- Да ладно, сегодня на работе разобрал приборку и подключил переменник последовательно с динамиком 100 Ом, так классно регулируется громкость плавно. Правда такой большой переменник не смогу воткнуть во внутрь. И ещё главный момент! Хотел изначально выкинуть тот самый "ненужный" переключатель, нифига. Мало того, что у него три ноги припаяны к плате , так ещё и от корпуса две ноги впаяны, монтаж двухсторонний, так что пусть живёт на месте. Зато есть много места в конце блока, в районе штеккера, вот туды и поставлю регулятор громкости, просверлив отверстие 4 мм. Всем удачи, извините , если что не так. Потом скину фотки....с ув.

user posted image user posted image
  + Quote Post

DlinniyAA
post Feb 21 2020, 17:11
Создана #9554

Постоянный

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Feb 21 2020, 15:41)
Ну....я не знаю, насчёт мелких монеток, цепляет любую мелочь на приличной глубине. А по озвучке, меня всё устраивает. Ребята, Вы пинаете меня, на счёт якобы (портить) приборку,,,,дык, кто же его портит? Это моё личное имхо-, чего уж так ругаться? У некоторых приборов и дисплеи плывут, или протечки возникают, или....беспроводные уши не коннектятся 17.gif ...я же свой МД колхозю, не чужой. И аккумы на беспроводных ушах зарядки требуют, да ну нафиг, я по деревенски, по простому и надёжному привык. Уехал на электричке на 3-4 дня в глухомань, а тут на тебе!....заряжать надо. Да и повер банки, вообще жесть, таскать не хочу на себе. Итак рюкзак под 18 кг набирается......
--- Да ладно, сегодня на работе разобрал приборку и подключил переменник последовательно с динамиком 100 Ом, так классно регулируется громкость плавно. Правда такой большой переменник не смогу воткнуть во внутрь. И ещё главный момент! Хотел изначально выкинуть тот самый "ненужный" переключатель, нифига. Мало того, что у него три ноги припаяны к плате , так ещё и от корпуса две ноги впаяны, монтаж двухсторонний, так что пусть живёт на месте. Зато есть много места в конце блока, в районе штеккера, вот туды и поставлю регулятор громкости, просверлив отверстие 4 мм. Всем удачи, извините , если что не так. Потом скину фотки....с ув.

user posted image user posted image

Всё познаётся в сравнении, для многих моих друзей ,так же как и для меня ,джимка это прошлое, высокая частота на мой взгляд рулит, и совсем не плохо когда и низкая так же в приборке присутствует biggrin.gif на фоне тех приборов которые уменя были ,а пользовал я их штук десять различных фирм, за 17 лет поиска, он не плох,и находок я им много сделал, но как я и раннее писал ,имеет минусы. Насчёт остального вами написаного,так хозяин барин,и приборко ваш,вы вольны сделать с ним что захотите, кто как хочет,так и .....
cheesy.gif

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2020, 17:26
Создана #9555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DlinniyAA @ Feb 21 2020, 17:11)
Всё познаётся в сравнении, для многих моих друзей ,так же как и для меня ,джимка  это прошлое, высокая частота  на мой взгляд  рулит, и совсем не плохо когда и низкая так же в приборке присутствует biggrin.gif  на фоне тех приборов которые уменя были  ,а пользовал я их штук десять различных фирм, за 17 лет поиска,  он не плох,и находок я им много сделал, но как я и раннее писал ,имеет минусы. Насчёт остального вами написаного,так хозяин барин,и приборко ваш,вы вольны сделать с ним что захотите, кто как хочет,так и .....
cheesy.gif

Да , Бог с ними , с минусами...и пусть Джимка у Вас в прошлом остался,и с негативными воспоминаниями...... есть и по навороченные ( гламурные) приборки, не буду называть фамилии... facepalm.gif со многими проблемами....
Уж поверьте, сам не мало Вашего в поиске по годам, уж разбираюсь , что к чему. А со своим приборкой , естественно----что хочу то и дро-----чу......С уважением ко всем....
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 21 2020, 17:59
Создана #9556

Профи

-----XXXXX

Да молодец, крот, чего говорить, свой прибор, чего хочешь, то и делаешь, я в своё Вакуеро влупил к имеющемуся еще два независимых (в отлчие от Техона) дискрима, да ещё и такой же простейший регулятор звука. Сам придумывал - разрабатывал, делал под себя. Хочется - значит делай, молодец!
У меня идейка на счет Адвентиса срзу возникла: вывести кнопку на максимальный дискрим, то есть на медь и серебро. Там делов то на 5 минут, сложнее кнопку влагостйкую купить, хотя и это не проблема.
Но у меня две штанги на прибор, одна дома, другая та, где ищу в отпуске, то есть надо тогда эту кнопку делать съемной, а это сопли. Да и если разобраться... ну по любому же с этими приборами выгребаем весь и любой цветмет(сигнал) . Ну вот и не стал ставить.

По оппоненту... Ну мы то всяких новичков видали, но чтобы за СЕМнадцать лет не понять, что НЧ ХР вопреки всем законам логики гребут и крупные и средние и очень даже не плохо мелкие цели, надо просто никогда, видимо, не иметь этого прибора. У меня за плечами 12 с разными и сезонов 5, вероятно с Адвиком и для меня это пока что лучший прибор по мусорке.
...Да, иногда посещают мысли о снайперке... но и штатка 9 (вы поправили) вполне даже фигачит там, куда , к примеру, с Т705 вовсе не сунешься. А на ложных местах проводка помедленнее и с разных заходов и все решаемо.
На фундах - по любому вынос грунта, а там хоть пином.

Не, не, нормальные приборы ХР НЧ, здоровские, какие нафиг авторитеты с 17 годами и вчерашней регистрацией, Вч рулит вокруг мегаполисов на распашках и полях - им больше нечего и негде искать, там да - ВЧ язычки от водочных пробок доковыривать, не берите в голову, Джиммик прост, понятен, удачлив и самодостаточен, как, разве что старая добрая Терра.
В остальном - многое от лукавого 17.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 21 2020, 18:27
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2020, 18:04
Создана #9557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 21 2020, 17:59)
Да молодец, крот, чего говорить, свой прибор, чего хочешь, то и делаешь, я в своё Вакуеро влупил к имеющемусядва независимых (в отлчие от Техона) дискрима, да ещё и такой же простейший регулятор звука. Сам придумывал - разрабатывал,  делал под себя. Хочется - значит делай, молодец!
У меня идейка на счет Адвентиса срзу возникла: вывести кнопку на максимальный дискрим, то есть на медь и серебро. Там делов то на 5 минут, сложнее кнопку влагостйкую купить, хотя и это не проблема.
Но у меня две штанги на прибор, одна дома, другая та, где ищу в отпуске, то есть надо тогда эту кнопку делать съемной, а это сопли. Да и если разобраться... ну по любому же с этими приборами выгребаем весь и любой цветмет(сигнал) . Ну вот и не стал ставить.

По оппоненту... Ну мы то всяких новичков видали, но чтобы за СЕМнадцать лет не понять, что НЧ ХР вопреки всем законам логики гребут и крупные и средние и очень даже не плохо мелкие цели, надо просто никогда, видимо, не иметь этого прибора. У меня за плечами 12 с разными и сезонов 5, вероятно с Адвиком и для меня это пока что лучший прибор по мусорке.
...Да, иногда посещают мысли о снайперке... но и штатка 9 (вы поправили) вполне даже фигачит там, куда , к примеру, с Т705 вовсе не сунешься. А на ложных местах  проводка помедленнее и с разных заходов и все решаемо.
На фундах - по любому вынос грунта, а там хоть пином.

Не, не, нормальные приборы ХР НЧ, здоровские, какие нафиг авторитеты с 17 годами и вчерашней регистрацией, Вч рулит вокруг мегаполисов на распашках и полях - им больше нечего и негде искать, там да - ВЧ язычки от водочных пробок доковыривать, не берите в голову, Джиммик прос, понятен, удачлив и самодостаточен, как, разве что старая добрая Терра.
В остальном - многое от лукавого 17.gif

smiles-pyushie-201.gif спасибо, с Вами за компанию понимающих.....!
  + Quote Post

KugMih
post Feb 21 2020, 18:06
Создана #9558

Постоянный

Из: Гайва Пермь

Металлоискатель: Deus 2

-----XX---

[quote=крот.ру,Feb 19 2020, 18:14]Всем доброго дня. Хочу немного поковыряться в блоке Джима... image046.gif Идея конечно не новая, как то раньше с Асей такое вытворял... facepalm.gif . Хочу внедрить регулятор громкости на внутренний динамик, выкинув переключатель FREQ.SHIFT....на фото.

user posted image

---За прошедший сезон , им никогда не пользовался, поскольку беспроводных ушей не имею ( да и принципиально приобретать не собираюсь.... image046.gif  )  пользуюсь исключительно проводными. Я к чему это всё ...в нашем регионе, 95 % поиска происходит почти по верхам, 5-15 см, даже наушники практически нет нужды надевать, а без наушников - орёт сильно Джим. Ну а если подвернётся случай скататься на дальние - старинные поселухи или урочища, тогда наушники в пользование, для слышания глубоких сигналов. .....Только  возник вопрос, если исключить данный переключатель из платы, ничего не изменится в характеристике самого прибора, и не отразится ли на качество поиска в целом ? Просто не могу в свободном доступе найти эл.схему Джима,,,тогда бы не задавал вопросов.
--- А может кто уже практиковал такой вариант с регулировкой ? Очень прошу сильно помидорами не кидать,  blink.gif а то скажете.--- изголяюсь от нечего делать. с уважением.
[/quote
trudu.gif

Сообщение отредактировано KugMih: Feb 21 2020, 19:48
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2020, 18:11
Создана #9559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KugMih @ Feb 21 2020, 18:06)
Все понятно с Вами - поковыряйтесь в заднице и понюхайте "чем пахнет ?". думаю  в качестве поиска что-нибудь  изменится.

Вы в праве так рассуждать ? не зная оппонента ? тогда я Вам сочувствую. Никакого уважения и прочего....Вам наверное "высшие" приборы более чувствительны для души ? Зачем тогда в этой теме гадить ?
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 21 2020, 18:19
Создана #9560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 21 2020, 18:11)
Вы в праве так рассуждать ? не зная оппонента ?  тогда я Вам сочувствую. Никакого уважения и прочего....Вам наверное "высшие" приборы более чувствительны для души ? Зачем тогда в этой теме гадить ?

Я отключаюсь и на подушку....завтра по заброшкам хочу пройтись, рано вставать.... cdira.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 09:05
Рейтинг@Mail.ru