![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nik.lesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-July 19 Из: Башкирия Пользователь №: 2,382,566 Пол: мужской Номер карты: 427...159 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копаю в основном по империи,ну и деревни"колхозных" 1920-1930 годов(куда без них).Не в конец битых мест у нас еще много-так прошлись по верхам.Регион в профиле.По пляжам не ходок-да и нет у нас их почти.Матриксом М6 хожу давно,но всегда остается чувство,что глубже еще остаются находки(может это параноя -не знаю),поэтому хочется ,что то поглубже(шутка юмора такая)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квикстеп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 24-October 19 Пользователь №: 2,384,602 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Крупные медные монеты джимаксом можно достать чуть с большей глубины, чудес не ждите, на все остальные монеты на уровне большинства мд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,937 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квикстеп @ Dec 5 2019, 19:21) Крупные медные монеты джимаксом можно достать чуть с большей глубины, чудес не ждите, на все остальные монеты на уровне большинства мд. Доброго дня, чудес от Джимакса не ждал никогда, хотя он был куплен в феврале 2019 г., вторым после 250 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Эти приборы - НЧ ХР в определённых местах и условиях могут и показывают себя лучше не только Ась, но и после Терр и Тесор.
Спасибо за мнение и, особенно за фото, очень как-то тихо и уютно, здорово получилось! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 7 2019, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-November 17 Из: Вильнюс Пользователь №: 2,370,011 Металлоискатель: Xp Gmaxx2 Пол: мужской Номер карты: 165852 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привык я за второй сезон к Джимке водочную пробку от монеты отличить не могу а вот от гильзы пожалуйста,размеры цели тоже,глубину плюс минус тоже о его возможностях я скажу что сегодня в мокром черноземе при средней проводке словил тихий сигнал копнул оказалась пробка но на уровне штыка лопаты,даже пинпоинтер весь в ямку поместился вобщем глубина радует только такие сигналы без нужной сноровки можно пробежать.хорошо работает на мусоре железном ковре,где пробегали аськами с вди им просто кидало в черное а мне джимка сказал рискни и я вытащил 15 серебряных коп Николая .катушка была у меня 30.36 но не нашел я к ней применения да и 27 по глубине показалась такой же решил с ней и быть.Заказал еще нел шарпшутер маленькую чтобы эффективнее работать на железных коврах. Присматривался к другим приборам новым как маска 6 но надо ли это вди,спектрометр частоты,мое мнение джимкой подошел общупал—копнул а смотреть вди,переключать частоты и думать копнуть или нет—не для меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
На Адвентисе пробку от монеты не отличить, думаю на Джиме так-же. Вот от пломбы свинцовой вроде должен...Зато алюминиевая вроволока на любом аналоге хорошо и оличимо звучит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,937 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 8 2019, 11:16) На Адвентисе пробку от монеты не отличить, думаю на Джиме так-же. Вот от пломбы свинцовой вроде должен...Зато алюминиевая вроволока на любом аналоге хорошо и оличимо звучит. Верно, водочные пробки практически не отличимы от монет, иногда приподнимая катушку , вроде слышишь специфический сигнал на самом подъёме....начинаешь сомневаться,...копать-не копать ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 8 2019, 11:16) На Адвентисе пробку от монеты не отличить, думаю на Джиме так-же. Вот от пломбы свинцовой вроде должен...Зато алюминиевая вроволока на любом аналоге хорошо и оличимо звучит. Да можно отличить пробку , несильно глубокую и не мятую . Бывает правда.... три копейки желтенькие в те же обертоны влетают , но они в основном к катушке в таком случае ---не под 90 градусов располагаются . Да и время терять выслушивать , проще выкопать . Если эти пробки не идут одна за одной , тут уж - приходится включать мозговую дискриминацию . Сообщение отредактировано Гусар: Dec 8 2019, 11:36 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Dec 8 2019, 11:35) Да и время терять выслушивать , проще выкопать . Если эти пробки не идут одна за одной , тут уж - приходится включать мозговую дискриминацию . Я, впервые в этом сезоне, с Джимаксом, никогда не спешил при поиске.....( были времена, с другим МД, реально ходовым поиском бредил.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fabios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,632 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Я джимом пробки не отличал тож, с ГМП в этом смысле попроще было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(fabios @ Dec 8 2019, 11:53) Я джимом пробки не отличал тож, с ГМП в этом смысле попроще было ГМП не пробовал, да и Джимакс первый сезон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
У не глубоко лежащих пробок бескозырок (если о них речь ) призвук фольги присутствует в большинстве случаев . Словно сигнал - после динамика прошёл через замкнутое пространство и вернулся отголоском эха . Но , это такой почти на грани уловимый момент , как пишут владельцы ГМП - нарабатывать эту звуковую палитру приходиться каждую весну сначала . Так же и тут - весной эти звуки для меня были трудно определяемые . Это не полифония дэуса - с ней попроще запоминаются звуки .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИнгварИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 12-November 17 Из: Приморский край Пользователь №: 2,369,623 Пол: мужской Номер карты: 6390............2944 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Был у меня Джимакс, делал тесты на пробку (бескозырка) и 3коп 30г, так вот, в наушниках отличить не смог! Без наушников сигнал сильно отличался, у монеты сигнал чистый, а у пробки по краям сигнала что то вроде жужания и это отчетливо слышно!
Наушники не самые дешевые! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИнгварИ @ Dec 8 2019, 15:11) Был у меня Джимакс, делал тесты на пробку (бескозырка) и 3коп 30г, так вот, в наушниках отличить не смог! Без наушников сигнал сильно отличался, у монеты сигнал чистый, а у пробки по краям сигнала что то вроде жужания и это отчетливо слышно! Наушники не самые дешевые! Так мож дело как раз и в " не самых дешёвых " наушниках было ? Я в родных, гламурных наушниках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИнгварИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 12-November 17 Из: Приморский край Пользователь №: 2,369,623 Пол: мужской Номер карты: 6390............2944 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Были у меня одновременно и ГМП и Джим. С Джимом я лучше определял железо, но ГМП был глубже и на монеты и на большое железо!!! Вот если бы их в один блок, как маску (4-18кгц), ни на что бы не променял!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИнгварИ @ Dec 8 2019, 15:23) Были у меня одновременно и ГМП и Джим. С Джимом я лучше определял железо, но ГМП был глубже и на монеты и на большое железо!!! Вот если бы их в один блок, как маску (4-18кгц), ни на что бы не променял! Честно сказать, в моих краях, глубже 25 см уже ничего нет. Район не старый, в основном по ранним советам и чуть Н2. Глубина и разделение Джима хватает на мои условия поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИнгварИ |
![]()
Создана
|
В моих краях тоже не особо глубоко! Но, ГМП чётко брал 3коп 30г на 26см двухсторонним сигналом с запасом, а Джим в одну сторону ни так ни сяк! Может такой попался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИнгварИ @ Dec 8 2019, 16:13) В моих краях тоже не особо глубоко! Но, ГМП чётко брал 3коп 30г на 26см двухсторонним сигналом с запасом, а Джим в одну сторону ни так ни сяк! Может такой попался ![]() Странно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИнгварИ |
![]()
Создана
|
Грунты у нас так себе, камни поют! Катушки на обоих 27е, настройки пробовал разные, мой ГМП был в отрыве! Если бы не железо в цвете!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИнгварИ @ Dec 8 2019, 16:33) Грунты у нас так себе, камни поют! Катушки на обоих 27е, настройки пробовал разные, мой ГМП был в отрыве! Если бы не железо в цвете! ![]() Я даже не представляю, что такое "поющие" камни....за 10-ть лет поисков ни разу не встретил. У нас грунт 100 % чернозём, ниже 30 см сразу глина-материк. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:53 | |
![]() |