![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jul 20 2019, 15:34) Всем Привет ! Кто распробовал Джимакс - всегда вспоминают его хорошими словами . А кто то и возвращается к нему с более универсальных приборов . Я свой - так же не продаю , хотя несколько раз просили местные комрады . Хочу немножко усовершенствовать - когда руки доберутся , буду пользовать под определённые задачи . Дэус на 4 частоте , да и на 7.5 - на тонах - это не Джимакс . В наличии сейчас оба прибора . Думаю ряды Джимоводов не когда не поредеют , всегда будут его почитатели . Всем удачных находок . + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Гусар, приветствую Вас!
Вы бы поделились идеей усовершенствования, поделитесь мыслями и планами? У меня вот тоже была в первый год пользования Адвиком мысль: штанга у меня самодельный "правильный" телескоп, и в ручку сверху можно вполне втулить какую нибудь непромокаемую кнопку, которая осуществляет максимальную дискриминацию. То есть - нашёл цель и теперь её можно перепроверить, нажав, - не медь ли это или серебро. В ручке снизу жаже специальный канал - отверстие под провод предусмотрел... Но потом походил с прибором и решил, что, красивую непромокаемую кнопку надо где-то искать (в принципе, понятно где ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maminsiberjak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-July 19 Пользователь №: 2,382,784 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Прибор профессионального уровня . По функциональным возможностям очень похож на GoldMaxx Power, но за счет другой частоты работы ( 4кГц) является оптимальным для поиска имперских монет периода от Петра 1 до Николая 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
maminsiberjak - Вы посты, что-ли, набиваете? В разделе выбора МД чью то поверхностную статейку воткнули
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 20 2019, 20:07) Гусар, приветствую Вас! Добрый вечер . Мысли у меня простые . Усовершенствование - не как у вас , в плане паять и управление выводить для удобства , просто собрать удобную , глубокую комплектацию . Так как для замусоренности у меня есть прибор В планах катушка от производителя - 30х36 . Вы бы поделились идеей усовершенствования, поделитесь мыслями и планами? У меня вот тоже была в первый год пользования Адвиком мысль: штанга у меня самодельный "правильный" телескоп, и в ручку сверху можно вполне втулить какую нибудь непромокаемую кнопку, которая осуществляет максимальную дискриминацию. То есть - нашёл цель и теперь её можно перепроверить, нажав, - не медь ли это или серебро. В ручке снизу жаже специальный канал - отверстие под провод предусмотрел... Но потом походил с прибором и решил, что, красивую непромокаемую кнопку надо где-то искать (в принципе, понятно где ![]() ![]() ![]() Штангу от Дэуса - считаю не удобной - нужно подбирать , крепление под блок колхозить . Для чего такая комплектация ? Чисто - урочища ПГМ - ские , дороги между урочищами , лесные дороги ,тракты - и углубляясь по краям дорог в лес . Захват , площадь сканирования , глубина .... В лесах мы не ищем древнятину - дрмрнгол , высокая частота не к чему . Цель монеты , монетные кошели и схроны - в лесных массивах приближённых к деревням пгм . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litsvin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-April 16 Пользователь №: 2,349,334 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброе утро. Какобстоит дело с глубиной джимакса? Например с большой катушкой, будет в лидерах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Так вроде есть тема о том, какой прибор самый глубокий в штатной комплектации?
Чисто моё мнение ![]() но если на Т705 поставить концентрик 9 дюймов на 3 кГц - то глубина считай одинакова. Плюс информативность. Некоторые тесты можно увидеть в моей теме. Раздел "поисковые катушки", тема - тесты катушек для Ась, Терр, Тесор и НЧ ХР Если ставить "рули" - то прирост на Терре - до 50%, на аналогах такого не бывает, там прирост всего в несколько см, так что лидерства на чистом месте не получится Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jul 23 2019, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,938 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте ! Решил проконсультироваться у владельцев Джимакса....Иногда при поиске происходит непонятное. В наушниках проскакивает резкий короткий щелчок, похожий на то, как будто штеккер наушников вынули из гнезда, а потом опять воткнули.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
не замечал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,505 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
Может, атмосферное электричество. Гроза где-нибудь за горизонтом...
Каждый раз так бывает или в конкретный день? -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,938 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Aug 6 2019, 19:29) Может, атмосферное электричество. Гроза где-нибудь за горизонтом... Каждый раз так бывает или в конкретный день? Небо стабильно чистое, без облаков. Духота стояла последние две недели.... И началось где то уже с месяц назад, по весне такого не было.... Раньше как то не обращал особо внимания, ну щёлкнет иногда,... всегда предполагал, что проводом от наушников за ветку зацепился ну и штеккер типа отошел и на место встал. Так нет, штеккер плотненько сидит, с трением хорошим. Когда шевелишь, тишина, тресков нет. На день недели не влияет.... --- Может думаю, что нельзя выкручивать чуйку до упора, на красную зону, да и грунт на полную чувствительность ? Или всё таки статика собирается на приборке, и простреливает по схеме....тьфу-тьфу, ни дай Бог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агапит @ Jun 29 2019, 19:42) Всем здравия! порвалась пленка на чехле, может кто шьет чехлы на форуме под наш джимакс?А то скоро осень и дожди! Тоже была эта проблема,решил так-из мешочка для мыльно-рыльных принадлежностей(можно из чехла от постельного),там плотный прозрачный типа полиэтилен ли другая похожая хрень,вырезал с небольшим напуском,швейная ручная машинка типа Подольск....и все .фото не сохранилось,прибор продал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(@viktor @ Aug 6 2019, 20:39) Тоже была эта проблема,решил так-из мешочка для мыльно-рыльных принадлежностей(можно из чехла от постельного),там плотный прозрачный типа полиэтилен ли другая похожая хрень,вырезал с небольшим напуском,швейная ручная машинка типа Подольск....и все .фото не сохранилось,прибор продал ---Доброго дня, любители Джима ! Я вот тут что то не вкурю.....а как можно чехол то родной от блока так ушатать ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Aug 8 2019, 16:12) ![]() ---- Всем здравия ! Возможно причина щелчков у Джима обнаружена ! Сегодня утром ходил по влажному лесу...( вчера всю ночь шёл дождь )...так вот ни разу за 6 часов не щёлкнул. До этого, в основном по сухому искал..Жара стояла почти месяц, земля на полтора штыка высохла. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Aug 7 2019, 17:10) ---Доброго дня, любители Джима ! Я вот тут что то не вкурю.....а как можно чехол то родной от блока так ушатать ? ![]() так не о чехле речь,а о целофане,который со временем трескается при эксплуатации,а так да,если без чехла ходить-то он в коробочке вечно будет новым. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Где достать пластик на "окно" - вопрос простой.
Чем пришить- тоже. Хоть с "Подольском" ручным помаяться, хоть и в ручную - задача не сложная. Жругой вопрос: А зачем оно, окно? Если не продавать прибор, а чисто для себя - так можно зашить любым куском непромокаемой ткани. (Тема для размышлений: - зачем вообще смотреть на эти крутилки? Производитель и так уж их убрал с глаз подальше и метки на них оставил чисто для новичков, да чтобы примерно знать, как надо изначально выставлять их перед поиском. - Ну вот пользователю грамотному на эти риски и смотреть незачем: включил прибор и пошёл на любом месте. Нафиг не нужно настраивать "ГБ" или что там у них еще(?): всё выставлено в прошлый раз в соседнем районе. Идёшь, слышишь - работает не комфортно или слишком "тихо" - не глядя считай подкрутил что надо и куда надо, пошёл махать. Снова есть неудобства - ещё подкрутил и ищи. - Никто здесь не ходил в ваших местах с вашим прибором, при ваших приоритетных настройках и по вашим приоритетным целям - ну и что могут они насоветовать, говоря, какие крутилки на каких делениях быть должны?...........) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Aug 11 2019, 08:46) Где достать пластик на "окно" - вопрос простой. Чем пришить- тоже. Хоть с "Подольском" ручным помаяться, хоть и в ручную - задача не сложная. Жругой вопрос: А зачем оно, окно? Если не продавать прибор, а чисто для себя - так можно зашить любым куском непромокаемой ткани. (Тема для размышлений: - зачем вообще смотреть на эти крутилки? Производитель и так уж их убрал с глаз подальше и метки на них оставил чисто для новичков, да чтобы примерно знать, как надо изначально выставлять их перед поиском. - Ну вот пользователю грамотному на эти риски и смотреть незачем: включил прибор и пошёл на любом месте. Нафиг не нужно настраивать "ГБ" или что там у них еще(?): всё выставлено в прошлый раз в соседнем районе. Идёшь, слышишь - работает не комфортно или слишком "тихо" - не глядя считай подкрутил что надо и куда надо, пошёл махать. Снова есть неудобства - ещё подкрутил и ищи. - Никто здесь не ходил в ваших местах с вашим прибором, при ваших приоритетных настройках и по вашим приоритетным целям - ну и что могут они насоветовать, говоря, какие крутилки на каких делениях быть должны?...........) ************************************ --Да, ---правильно пишет Озорной гуляка...... ![]() ![]() ![]() -- Захожу на нужный "объект" исследования почвы ![]() ![]() А про чехол, я вообще не в понятках. Да как же можно ушатать заводской чехол ?7 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romix |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-November 17 Из: Вильнюс Пользователь №: 2,370,011 Металлоискатель: Xp Gmaxx2 Пол: мужской Номер карты: 165852 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Чтоб красиво работать с джимом надо обладать слуховой памятью,знать как звучит монета как она звучит сверху и на глубине это не очень просто,чехол заводской очень хорош,прицепил на пояс и вперед. Вопрос есть насчет наушников в ушах вс3 от хр очень потеют уши,вот думаю смена
Амбрашюр с дермантиновых на тканевые спасла бы ситуацию или нет и по каким параметрам подрбрать от каких то других ушей или как? Может кто то занимался этим,спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Romix @ Aug 19 2019, 05:35) Чтоб красиво работать с джимом надо обладать слуховой памятью,знать как звучит монета как она звучит сверху и на глубине это не очень просто..... **************** Совершенно Верно ! Монета звучит не очень просТо... а точно также звучат на Джиме и ппробки !...ну---типа с небольшим отличием ....Ну да,....я понимаю, что слуховая память это важно !....но всё таки- копаем весь правильный сигнал...............тогда Удача , может улыбнётся ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 23:03 | |
![]() |