![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Mar 1 2019, 20:06) Всем привет! ![]() Сегодня у меня был первый выход с Джими,и возникла парочка вопросов,прошу помочь. 1.Чувствительность не получается накрутить больше 12 часов(то есть половина чуйки)если больше 12 часов то прибор начинает глючить и фонить(даже с катушкой поднятой в воздух) Прибор брал б\у и катуху отдельно докупал,может неисправность какая то?! 2.Прибор всегда такой разговорчивый? ![]() 3.Можно избавиться от фольги?заметил что он ее ооочень любит и пищит на нее как на монету(дореформенная 3 коп 1955 года звучит также как и кусок фольги.. ![]() 4.Вопрос по ГБ. Как я понял при включении прибора, ставим ГБ на красную метку и плавно крутим влево до появления глюков..я крутил туда и обратно и ничего особого не заметил,никаких особых изменений...(грунт нормальный,лесной чернозем) 1.при включенном приборе пошевелите штекер у блока и вход в катушку(если фантомит в ремонт),так же прибор реагирует на кабеля под землей,ЛЭП,радары.тут не поможет ничто. 2.при отсутствии помех и исправном приборе фантомные звуки только при очень жестком задевании препятствия. 3.можно(хотя смотря какой размер),берете кусочек и крутите айрон треш до вырезания.но с этим вы потеряете практически все монеты и т.д.кроме крупных медных.надо оно Вам или нет решайте сами. 4.поставьте на метку и не заморачивайтесь(оно Вам сейчас не надо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harden |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,961 Металлоискатель: xp gmaxx2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
На счет треска ,фантомов...попробуйте защиту с катушки снять, может там мелкий мусор накопился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы
![]() Походу дело в блоке.. У меня 2 катухи.. родная стандартная и Детеч 13",так вот глюки наблюдаются на обоих катухах..максимум чуйку могу выкрутить на 11-12 часов,чтоб прибор не глючил,если больше то он начинает трещать и пищать непереставая(( ![]() ![]() подскажите ,в чем проблема то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Mar 1 2019, 22:02) Спасибо всем за ответы ![]() Походу дело в блоке.. У меня 2 катухи.. родная стандартная и Детеч 13",так вот глюки наблюдаются на обоих катухах..максимум чуйку могу выкрутить на 11-12 часов,чтоб прибор не глючил,если больше то он начинает трещать и пищать непереставая(( ![]() ![]() подскажите ,в чем проблема то? ХР - приборы очень не любят скоплений пыли , земли и тому подобного ....под защитой катушки . Даже в небольших количествах . Через два , три выхода - приходится чистить , мыть . В Джимке нет баланса грунта - там режекция , по описанию как вы делали баланс - если не каких звуков или изменений не услышали , то ваши грунты для него не проблема - ставьте крутилку на 11 часов , если при поиске забредёте на другой грунт , прибор даст вам знать ..просто будет фантомить на грунт - тогда подкрутите крутилочкой - уберёте фантомность . Причин таких глюков может быть множество , от высоковольтки электролиний , кабелей в земле , близости военных частей , близости к гос границе - к примеру Крым , в некоторых регионах полуострова - приборы ведут себя так же . В вашем случае - предположу , что гораздо всё банальней . Бывший владелец носил блок на поясе ,а не на штанге . Разъём в блоке пришёл в негодность из за болтанки провода . ИМХО . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
V/A/N - я о своих самодельных штангах рассказывал (и выкладывал фото)уже не раз и на этот раз (дабы не выставлять их каждый год) предложил координаты одной из тем. Где штангу можно увидеть и даже почитать о её особенностях
![]() ![]() Гусар, всегда с Вами согласен, но в этом случае (мусор под защитой типа влияет на устойчивость работы прибора) выражу сомнение: 1) не замечал что там такой зазор, чтобы этот мусор перемещался и перекатывался. 2) Из чего же должен быть этот мусор, из каких фрагментов грунтов или металлов, чтобы это вызвало фантомы? - Ну а в остальном - я как всегда присоединяюсь в Вашему мнению! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Mar 2 2019, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Разъем в GMaxx зто в блоке "папа" а в катушке "мама".Разбалтывается как правило у"мамы",можно аккуратненько иголочкой попытаться пожать контакты. В блоке у "папы" могут только обламаться штырьки,а разбалтываться тама не чему.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 2 2019, 20:43) V/A/N - я о своих самодельных штангах рассказывал (и выкладывал фото)уже не раз и на этот раз (дабы не выставлять их каждый год) предложил координаты одной из тем. Где штангу можно увидеть и даже почитать о её особенностях ![]() ![]() Гусар, всегда с Вами согласен, но в этом случае (мусор под защитой типа влияет на устойчивость работы прибора) выражу сомнение: 1) не замечал что там такой зазор, чтобы этот мусор перемещался и перекатывался. 2) Из чего же должен быть этот мусор, из каких фрагментов грунтов или металлов, чтобы это вызвало фантомы? - Ну а в остальном - я как всегда присоединяюсь в Вашему мнению! У каждого видать по разному . На Джимке и Дэусе - у меня защита очень плотно прилегает . Снимается с усилием . Не когда .....не на том , не на другом ....не слетает . Как забиваются эти частички ....не знаю , но скапливается иногда прилично . У Джима влияет не очень критично , но иногда возникают проблемы . На Дэусе у меня конкретно это выражено , особенно с отстройкой грунта , глючности при поиске . Заметила такую особенность ещё на тёрке , потом на Джимке ....теперь и дэус дал знать . После третьего копа - приходится снимать , вымывать ...вымывается очень плохо ....водой просто не смыть ...губка ..щётка . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Mar 2 2019, 22:59) У каждого видать по разному . На Джимке и Дэусе - у меня защита очень плотно прилегает . Снимается с усилием . Не когда .....не на том , не на другом ....не слетает . Как забиваются эти частички ....не знаю , но скапливается иногда прилично . У Джима влияет не очень критично , но иногда возникают проблемы . На Дэусе у меня конкретно это выражено , особенно с отстройкой грунта , глючности при поиске . Заметила такую особенность ещё на тёрке , потом на Джимке ....теперь и дэус дал знать . После третьего копа - приходится снимать , вымывать ...вымывается очень плохо ....водой просто не смыть ...губка ..щётка . Если возникла проблема с глюками,то удалить грязь между защитой и катушкой,будет не лишнее. А так на джиме в принципе туда никогда не заглядываю,никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну что содержать прибор лучше в чистоте - это понятно. Но относительно мусора под катушкой, всё же думаю - это широко известное в узких кругах заблуждение, либо убеждение, самообман, что это есть так.
Развенчаем это расхожее мнение?!- предположу, что чтобы возникали глюки и нестабильность должны быть совмещены несколько факторов: 1)"Щели" между катушкой и защитой должны быть достаточно велики, дабы туда мог проникнуть "опасный" мусор 2) должно наличествовать достаточное пространство между катушкой и защитой, дабы он там разместился 3) предмет или предметы должны быть из металла достаточного размера, однако не мешающего - - ---4) его (или их) свободному перемещению в этом закрытом пространстве. Иначе ![]() 1) "опасный" мусор туда не попадёт 2 и 4) - не сможет там разместиться и при махах передвигаться (нет передвижения относительно обмоток- нет и звуков) 3) предмет не даст названного эффекта. - стоит не соблюсти хоть одно условие: 1) попадание под катушку 2) достаточность места 3) не металл 4) даже если это металл, но нет перемещения - катушка на него не отреагирует звуками - глюками................... ...перефразируем известное изречение и пусть оно звучит так: если существует заблуждение - значит это кому то нужно. - помните? - - "я тоже был весёлым и беспечным Доволен каждым днём и каждой встрече рад..." - и так же, веря абсолютно неизвестным мне людям с форумов, в фобиях перед глюками старательно снимал защиты и промывал их после копа ![]() ![]() Ломаются защиты при попытке снятия иногда и на других приборах, особенно, если они изношены и потёрты (и понятно - тоже не посажены на герметик) - ну и возвращаемся к вопросу - кому это заблуждение работает на руку? ... ну, наверное - продаванам... иных вариантов не вижу ![]() Так что если под Вашу катушку постоянно лезет грязь в виде активных руд и металлов и она звучит при махах, аки погремушка - то сдайте всё это вредное в приём цветных металлов и посадите защиту на герметик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Mar 1 2019, 22:02) Спасибо всем за ответы ![]() Походу дело в блоке.. У меня 2 катухи.. родная стандартная и Детеч 13",так вот глюки наблюдаются на обоих катухах..максимум чуйку могу выкрутить на 11-12 часов,чтоб прибор не глючил,если больше то он начинает трещать и пищать непереставая(( ![]() ![]() подскажите ,в чем проблема то? Мне тоже по началу Джимм показался очень шумным. Потом привык. В этой теме уже с первых страниц многие пользователи задают такие же вопросы. Один из первых владельцев Кастет Кастетыч отмечает, что это своеобразность прибора. Чуйку далеко не всегда удаётся выставить на максимум. На 11-12 это нормально. И ещё заметил, если катушкой не махать, то прибор попискивает сильнее. А когда машешь попискивания уменьшаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Чёт не ТО... у меня Адвентис, глубина - ноздря в ноздрю с Джимом, но прибор настолько тихий, что на чистых местах иногда приходится подносить лопату чтобы убедиться, что он включен.
Могу предположить, что всё немного проще, то есть объяснимее: все крутилки псевдоаналогов так или иначе взаимосвязаны - где то крутнул больше - убирай на другой крутилке. Или где-то недокрутил - появилась возможность побольше накрутить чуйку. Глубина при этом может оказаться примерно та же, но прибор будет или тише или говорливее. То есть отталкиваться в "уровне шумов" и глубины надо не только от чуйки, но и от других регулировок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Мне кажется,версия Гусара о ношении блока на поясе самая верная,т.е разъём в блоке(раз обе катухи фантомят).Я с 30х36 тоже периодически к лопате Джимма пихал,ну очень стабилен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 3 2019, 19:16) Чёт не ТО... у меня Адвентис, глубина - ноздря в ноздрю с Джимом, но прибор настолько тихий, что на чистых местах иногда приходится подносить лопату чтобы убедиться, что он включен. Могу предположить, что всё немного проще, то есть объяснимее: все крутилки псевдоаналогов так или иначе взаимосвязаны - где то крутнул больше - убирай на другой крутилке. Или где-то недокрутил - появилась возможность побольше накрутить чуйку. Глубина при этом может оказаться примерно та же, но прибор будет или тише или говорливее. То есть отталкиваться в "уровне шумов" и глубины надо не только от чуйки, но и от других регулировок хз.я сейчас вспоминаю адвентиса,да по сравнению с джимом он все равно тише и глубина таже.хотя недавно отправлял катушки на замену кабелей Fume,так штаткой теперь можно гвозди забивать условно говоря при чуйке на красной метке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 3 2019, 09:49) Ну что содержать прибор лучше в чистоте - это понятно. Но относительно мусора под катушкой, всё же думаю - это широко известное в узких кругах заблуждение, либо убеждение, самообман, что это есть так. ![]() ![]() Как, то есть механизм(физику) объяснять не буду....ни к чему. Но это медицинский( физический) факт. Либо вообще снять защиту, ибо компаунд намного "прочней" пластика защиты, либо "герметить" защиту. Кому что нравится. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Mar 2 2019, 23:49) Разъем в GMaxx зто в блоке "папа" а в катушке "мама".Разбалтывается как правило у"мамы",можно аккуратненько иголочкой попытаться пожать контакты. В блоке у "папы" могут только обламаться штырьки,а разбалтываться тама не чему. ![]() Все верно. Это "слабое место". А так же достаточно хреновый и сам кабель. Если блок носился на поясе и кабель "болтался", или при частых сборках-разборках, а так же "смотках" кабеля...такая фигня имеет место быть. Обратится можно к нашему коллеге Fuma, на предмет ремонта и замены кабеля и штекера. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Осавьте вы эти сказки о страшных грунтах, я пробовал приборы и в горах и даже по молибденовым штольням, где попутно всяких руд полно, если что-то под защиту и попадает, то никакого отрицательного эффекта не даёт... магнетиты у него там...на диване в москве... приходилось даже в зонах магнитных аномалий приборы пользовать и ничо, что уж говорить об остальной территории России, где копает большинство
![]() _ это, похоже из серии некоего беззубого и всегда смеющегося до слёз импортного комика, который то "собчу" парафинит, то пятак у них там к катушке прилип и всё время прибор монету показывал. Байки это всё, ребята и девчата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж Валерьевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 24-November 17 Пользователь №: 2,370,040 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Минерализация роль точно играет, проводил опыт брал монету ( точно не помню какую) и ложил в горловину античной амфоры, толщина стенки примерно 2 см, так вот Джим её крайне не охотно видет, к слову владею им с 2013 года
-------------------- В деле с 2010 г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,977 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Эх вклинюсь и я в беседу
![]() ![]() Кстати катушку брал б\у тут на форуме , так что еще неизвестно сколько ей лет - я с ней уже 5 сезонов отходил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
О том, что минерализация грунта в природе существует - это и ёжику понятно. Но сами то попробуйте взять в ладонь грунт и потереть им о катушку И что - глюки попрут? ...ну разве что будете натирать до появления электричества - как в известном всем опыте с Ебонитовой палочкой. А если грязь в виде даже серебряной чешуйки окажется неподвижно прилеплена к катушке - да хоть и монета - прибор то на неё не отреагирует и "не увидит". НА болт можно железный катушку повесить и что, будет эффект, если относительно катушки он будет неподвижен?
Но тут прозвучало мнение о том, что Джим иногда (?) шумнее того же Адвика. Может быть дело в этом эффекте, а не в теориях о злонамеренности грязи под катушкой? Тем более я уже говорил, что крутилки взаимозависимы - никто не знает, в каком они положении у того, кого одолевают глюки......... Ну и ещё в теме проблем с приборами я вроде уже слышал о том, что у некоторых аналоговых ХР есть такая проблема, когда чуйку даже слегка уже не приподнять - вот и надо этот вопрос задавать там мастерам. Я лично за 11 считай сезонов с такой проблемой (глюки из за грязи где не надо) ни на одном приборе не сталкивался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 4 2019, 11:01) О том, что минерализация грунта в природе существует - это и ёжику понятно. Но сами то попробуйте взять в ладонь грунт и потереть им о катушку И что - глюки попрут? ...ну разве что будете натирать до появления электричества - как в известном всем опыте с Ебонитовой палочкой. А если грязь в виде даже серебряной чешуйки окажется неподвижно прилеплена к катушке - да хоть и монета - прибор то на неё не отреагирует и "не увидит". НА болт можно железный катушку повесить и что, будет эффект, если относительно катушки он будет неподвижен? Но тут прозвучало мнение о том, что Джим иногда (?) шумнее того же Адвика. Может быть дело в этом эффекте, а не в теориях о злонамеренности грязи под катушкой? Тем более я уже говорил, что крутилки взаимозависимы - никто не знает, в каком они положении у того, кого одолевают глюки......... Ну и ещё в теме проблем с приборами я вроде уже слышал о том, что у некоторых аналоговых ХР есть такая проблема, когда чуйку даже слегка уже не приподнять - вот и надо этот вопрос задавать там мастерам. Я лично за 11 считай сезонов с такой проблемой (глюки из за грязи где не надо) ни на одном приборе не сталкивался ![]() А вот то, что выделил. ![]() ![]() А теперь по порядку. Для всех остальных, для понимания. ![]() Две обмотки прибора находятся в индукционном балансе( по простому...что бы с "сигнальной" не шел сигнал при подаче переменного тока на катушку возбуждения) , а так же выставлена начальная фаза( по простому...что бы всегда пятак-звучал пятаком, а копейка-копейкой и так далее). А вот если поместить, металлический предмет под защиту, например, произойдет следующее.... ![]() Так иногда делали(делают) не "хорошие" тестеры, что бы "принизить прибор"...помещая, например, кусочек бритвы( или типа того) под защиту. ![]() А теперь о другой субстанции....о магнитных минералах и иже с ними, например феррите. Находясь под защитой, они естественно индукцию изменить не могут. ![]() Например...Когда окончательно "сводят" обмотки катушки( при изготовлении), если не угадали с начальной фазой( улетает за определенные пределы). То ее корректировку проводят, находя место( в пределах залитой компаундом части катушки) в которое помещают( например засверливают и вклеивают) масенький кусочек феррита. ![]() Надеюсь, теперь понятно влияние....даже "не подвижных" субстанций. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 4 2019, 13:43 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:24 | |
![]() |