![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dairazok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-February 17 Из: Пенза Пользователь №: 2,359,272 Металлоискатель: xp deus x35 v6 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А можно ли джимакс отстроить ферритом? И для чего этот феррит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Полистайте темы о "сложных грунтах",
о глубине тёрок, о ГБ - какое выставлять, О волшебных порошках Влади, о фазокрутничестве, о грунах минусинщины... - да любую тему, где в практическое обсуждение особенностей и возможнстей МД рано или поздно влезают Влади, гаарррец или Сканди. Они неизбежно забьют тему, переведя её на трудности своих грунтов, интересные Вам ферриты и кирпичи. Больше к этой теме Вам самим возвращаться не захочется К стати, попутно они обхезают и Ваш МД - приборы типа Тесоры или АКА окажутся на голову выше любого НЧ ХР ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Mar 21 2018, 06:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 21 2018, 07:25) Полистайте темы о "сложных грунтах", о глубине тёрок, о ГБ - какое выставлять, О волшебных порошках Влади, о фазокрутничестве, о грунах минусинщины... - да любую тему, где в практическое обсуждение особенностей и возможнстей МД рано или поздно влезают Влади, гаарррец или Сканди. Они неизбежно забьют тему, переведя её на трудности своих грунтов, интересные Вам ферриты и кирпичи. Больше к этой теме Вам самим возвращаться не захочется К стати, попутно они обхезают и Ваш МД - приборы типа Тесоры или АКА окажутся на голову выше любого НЧ ХР ![]() А как вы хотели? Это площадка прежде всего для продажи товаров и услуг,а не для раздачи бесплатных советов. Вот коробейники и бегут расталкивая всех локтями и предлагая наперебой свой товар...тем более весна на дворе-время жатвы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что это даже не коробейники, а флудолюбы с диагнозом "горе от ума" - поймают Пашу, затянут в свою мутную тему , а потом потешаются. Сценарий всегда один - развлекаются ребята. Ну а кое кто, естественно поддерживает с целью выгоды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dairazok @ Mar 20 2018, 15:48) А можно ли джимакс отстроить ферритом? И для чего этот феррит? Ни надо ничего отстраивать. ![]() ![]() Точка(красная на крутилке БГ) расположенная на 12 часов...это и есть "установка по ферриту" ....и не случайно она, эта точка, является предустановкой БГ( заложенной ФИ французскими инженерами), если можно так выразится. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 15:02 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dairazok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-February 17 Из: Пенза Пользователь №: 2,359,272 Металлоискатель: xp deus x35 v6 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 14:52) Ни надо ничего отстраивать. ![]() ![]() Точка(красная на крутилке БГ) расположенная на 12 часов...это и есть "установка по ферриту" ....и не случайно она, эта точка, является предустановкойу БГ( заложенной ФИ французскими инженерами), если можно так выразится. ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Для воспрошающих (не для Сканди) я ранее в темах говорил, что в отличие от Тесор У НЧ ХР можно (да и нужно) не забивать голову настройкой ГБ не по ферриту, не по инструкции - ставишь часов на 10 крутилку, начинаешь типа поиск и слушаешь "грунт". Если звуки ненужные проскакивают - добавляешь, к примеру, до 11часов. Тихо - откручиваешь назад почти до их появления. И усё. Чем "ниже" значение ГБ, тем прибор глубже, всё просто и без засёра мозгов теоретическими ненужностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,363,798 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Всем добра) Вот моё богатство) Прикупил за зиму катуху 30х36 см. и 22,5 см. С хантером прошлый год проходил и находок было на порядок больше чем у тёрки 705 дд 7 кгц и експлорер се моно стандартная. Живу в сибири и поеду в этом году по старым местам добирать что не собрал)))) Есть кто из комрадов с хантером на Джимке?
![]() Сообщение отредактировано Mummy-ya: Mar 24 2018, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Небо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: Регион 23 Пользователь №: 2,352,182 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 676196000101580166 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер коллеги!!! Сегодня получил посылку с б/у Джимом и «ручки» потенциометров все походу снимались и стоят не на своих местах ( т.е. если буду с кем обсуждать Настройки будет путаница), может кто сможет выставить фото со всеми регуляторами выкрученными в ноль, буду очень признателен. С уважением, Сергей.
Вчера был трудный день поэтому и допустил ошибку. Спасибо вам Валерий «Озорной гуляка» что поправили ( уже исправил). А по настройкам пока ещё не забыл, хоть почти и год у меня небыло Джима но я постоянно думал о нем и переодически перечитывал тему! ![]() Сообщение отредактировано Небо: Mar 23 2018, 07:58 -------------------- Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,363,798 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
С работы приду, постараюсь выложить фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Сергей, потенциометры этого и подобных приборов впаяны в плату и переставить их местами можно только аккуратно выпаяв, что едва ли имеет смысл, поскольку сопротивление их вроде ы как одинаковое - 10 кОм, но количество ножек может быть разным. Разве что какой-то выпаивали на замену, но и это едва-ли, поскольку они весьма надёжны и долговечны.
Другое дело - с "ручками - колпачками" крутилок. Если есть подозрение, что они не правильно поставлены, то их надо снять, а потенциометры и "выключатель" просто повернуть в начальное положение, то есть до конца налево. Затем надеть "ручки" и сорентировать их на "начальное положение" и закрепить в таком виде. И всё. Так Ваши сомнения устранятся. Однако - это чисто так, для порядка. Дело в том, что настройки прибора по грунту и задачам в каждом месте индивидуальны и никто ответственно не сможет Вам сказать, на какое точно деление там у Вас должен быть поставлен тот или иной регулятор. Эти крутилки на ХР я вообще кручу "на слух"ГБ ставлю как можно ниже, почти до глючков, Сенс - понятно дело в общем плане желательно загонять в красную зону и т.п. Все эти крутилки так или иначе связаны между собой: добавил одно - убавь немного другое, всё по слуху и наработанной практике. Крутить их в процессе копа тоже нет необходимости - включил и пошёл, через какое-то время подкорректировал считай не глядя - и вперёд... Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Небо @ Mar 23 2018, 02:37) Добрый вечер коллеги!!! Сегодня получил посылку с б/у Джимом и «ручки» потенциометров все походу снимались и стоят не на своих местах ( т.е. если буду с кем обсуждать Настройки будет путаница), может кто сможет выставить фото со всеми регуляторами выкрученными в ноль, буду очень признателен. С уважением, Сергей. Вчера был трудный день поэтому и допустил ошибку. Спасибо вам Валерий «Озорной гуляка» что поправили ( уже исправил). А по настройкам пока ещё не забыл, хоть почти и год у меня небыло Джима но я постоянно думал о нем и переодически перечитывал тему! ![]() Выкладываю) Извиняюсь за задержку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Небо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: Регион 23 Пользователь №: 2,352,182 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 676196000101580166 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
[quote=Mummy-ya,Mar 24 2018, 16:07]
Выкладываю) Извиняюсь за задержку. Спасибо за помощь коллега!!! Выставил, теперь как в магазине... ![]() -------------------- Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Всегда пожалуйста. Обращайтесь)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mummy-ya @ Mar 22 2018, 19:13) Всем добра) Вот моё богатство) Прикупил за зиму катуху 30х36 см. и 22,5 см. С хантером прошлый год проходил и находок было на порядок больше чем у тёрки 705 дд 7 кгц и експлорер се моно стандартная. Живу в сибири и поеду в этом году по старым местам добирать что не собрал)))) Есть кто из комрадов с хантером на Джимке? ![]() В каком регионе ? В личку чиркани , а то может рядом со мной , у меня тоже Джим . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 9-April 11 Пользователь №: 28,697 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Скажите, кто-нибудь из присутствующих использует беспроводные наушники XP WS-3? Дело в том, что я недавно приобрёл себе такие б/у. Внешне были довольно ушатанные. Сделал им ревизию, почистил, заменил амбушюры, проверил. Вроде, всё работает как надо. А вот оголовье - просто ужас. То ли задубело от времени, то ли такое было изначально. Голову сжимает как тиски и почти не разжимается. Ходить с таким просто невозможно. Надо либо менять на другое, либо как-то размягчать. Я постоянно использовал различные наушники, но такого не в каких других не видел. Вопрос - так оно и должно быть в этой модели или просто задубело от времени? И как его, в таком случае, размягчить? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Даже коллега я вам и не скажу. Не довелось пользоваться такими ушками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedakola |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-February 18 Пользователь №: 2,371,847 Пол: мужской Номер карты: 7777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Наушники не много давят,это ещё от головы зависит (размер)...и звук ,как по мне чутка заглушён(если можно так выразиться)...но день побегать и сигналы уже нормально распознаёшь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedakola |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-February 18 Пользователь №: 2,371,847 Пол: мужской Номер карты: 7777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Там(в наушниках)не чего размягчать,выдвигаются пластмассовые дужки,если жмёт сильно(ибо это тоже не дело ,когда дискомфорт)...то можно разобрать "уши" ,оставить блок просверлить в нём дырку и использовать с другими (удобными )наушниками...сделать как у малых наушниках (вс 1 которые)на форуме ,где то было пошаговые действия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mummy-ya @ Mar 22 2018, 15:13) Всем добра) Вот моё богатство) Прикупил за зиму катуху 30х36 см. и 22,5 см. С хантером прошлый год проходил и находок было на порядок больше чем у тёрки 705 дд 7 кгц и експлорер се моно стандартная. Живу в сибири и поеду в этом году по старым местам добирать что не собрал)))) Есть кто из комрадов с хантером на Джимке? ![]() Не будите ли вы так любезны , написать микро - отчётик небольшой в этой теме - по работе с 30\36 когда поюзаете энное количество времени , очень интересует . Бытует мнение на просторах интернета - что катушечка на не сильно замусоренных местах - очень глубоко добирает монетки , кошелёчки и кладики , если с ней ходить не спешно и вдумчево . Якобы большинство приборов - не достают до этих целей , даже с рулями и они ждут владельцев нашего любтмого Джима с такой катушечкой . Есть конечно катушка побольше - но она именно на деревнях имперских великовата - из за своих обьёмов - цепляет много хлама , а эта справляется изумительно - ныряя в окна . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:05 | |
![]() |