Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

618 страниц « < 418 419 420 421 422 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Братуха
post Apr 28 2016, 20:42
Создана #8381

Старожил

Из: слобода Клинцова

-----XXXXX

QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 28 2016, 07:05)
Вообщем все потуги отремонтировать блок,оказались безрезультатными.Защиты от КЗ в приборе нет.Причем после КЗ вылетает не одна деталь,а целая цепь.Аналогов микрух нет.ХП отдельно микросхемы не поставляет,только плата в сборе.Цена на неё  совсем не гуманная 20 000т.р.Блок джимакса практически НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН как и все французское!Поэтому совет:бережно относитесь к своим приборам,шаловливых рученок,как в моем случае он не прощает.За это пришлось раскошелится на покупку блока БУ,который обошелся в 15000т.р.+плюс восстановление разъема катушки.И два месяца без прибора,еще та пытка.
Теперь я снова в строю Джимаводов!Мы свое наверстаем! Всем правильных сигналов под катуху!Девченкам фарта,мужикам удачи!

Поддержку ! Что то последнее время качество ХР не радует ... На прошлых выходных сдохла очередная катуха 30 * 36 . Проработала полтора года ... Как и первая +- . Проблема таже ., раз'ем в катуху . Прошу подсказать на какую катуху заменить сей труп ? Желательно из личного опыта . Прибор менять не хочу ... С уважением . Владимир .

--------------------
Не всякая яма домовая!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

spring
post Apr 28 2016, 20:50
Создана #8382

Старожил

-----XX---

QUOTE(Братуха @ Apr 28 2016, 21:42)
Поддержку ! Что то последнее время качество ХР не радует ... На прошлых выходных сдохла очередная катуха 30 * 36 . Проработала полтора года ... Как и первая +- . Проблема таже ., раз'ем в катуху . Прошу подсказать на какую катуху заменить сей труп ? Желательно из личного опыта . Прибор менять не хочу ... С уважением . Владимир .

Да не последнее время, а проблема-то старая и известная.
Хреново что производители ничего не меняют.
Смутная выгода зарабатывать на качестве гнилых проводов. an.gif
Детеш ультиматум я потому и купил вместо ХРшной катухи.

Сообщение отредактировано spring: Apr 28 2016, 20:50
  + Quote Post

mininpahan
post Apr 28 2016, 20:54
Создана #8383

Пользователь
**

Из: Орел

Металлоискатель: aka

-----X----

Извиняюсь ,что не в тему, продал джимакса осталась большая кутушка от него 30^36 готов отдать за 6500 р, катушка 2014 года, выходов было мало, глюков нет, разъем не глючит, пишите в лс
  + Quote Post

Гусар
post Apr 28 2016, 21:30
Создана #8384

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Нел делает и Марс если не ошибаюсь - можно в их сторону посмотреть . У меня есть торнадо 4 генерации - правда выходов с ней 10 всего - живая - поползновений в сторону свалки вроде не наблюдается .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Братуха
post Apr 28 2016, 22:28
Создана #8385

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Apr 28 2016, 20:50)
Да не последнее время, а проблема-то старая и известная.
Хреново что  производители ничего не меняют.
Смутная выгода зарабатывать на качестве гнилых проводов.  an.gif
Детеш ультиматум я потому и купил вместо ХРшной катухи.

Ну и как она по глубине , озвучке ? По сравнению с фирменными ?

--------------------
Не всякая яма домовая!
  + Quote Post

spring
post Apr 28 2016, 22:49
Создана #8386

Старожил

-----XX---

По озвучке, как мне показалось есть какой-то небольшой нюанс. Который через пару минут куда-то испаряется)))
Сложно убедительно ответить по глубине, потому как целенаправленно не сравнивал.
Да и глубина понятие не совсем однозначное.
Есть ощущение что глубже 27 будет, стабильнее и удобнее с ней как-то. Очень легкая. Мне понравилась. Она 13" это я считаю мах. размером для катух, "жадные" катушки большего размера, я не использую вообще категорически и нужды в них не имею и не вижу. Кстати сказать НЕЛки, любые, лично по былому опыту, считаю для себя полнейшим хламом.
Да и у меня ГМП если чего!!!

Сообщение отредактировано spring: Apr 28 2016, 23:22
  + Quote Post

Volgodon KKV
post Apr 28 2016, 22:50
Создана #8387

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Братуха @ Apr 28 2016, 20:42)

Если сама катушка живая,меняете разъем на оригинальный,но уже разборный.Они поставляются в запчасти.В Рифе они есть,но опять же цена...где то районе 1200 рубликов.Замена его,при всей простоте,дело очень ответственное.Лучше доверить профессионалу,прошел это на горьком своем опыте.
  + Quote Post

Volgodon KKV
post Apr 28 2016, 22:59
Создана #8388

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(spring @ Apr 28 2016, 22:49)
Сложно убедительно ответить, потому как целенаправленно не сравнивал.
Есть ощущение что глубже 27 будет, стабильнее и удобнее с ней как-то. Очень легкая. Мне понравилась. Она 13" это я считаю мах. размером для катух, "жадные" катушки большего размера, я не использую вообще категорически и нужды в них не имею и не вижу. Кстати сказать НЕЛки, любые, лично по былому опыту, считаю для себя полнейшим хламом.
У МЕНЯ ГМП если чего!!!

Два сезона проходил с 27-й катушкой,в принципе очень радовала.Недавно по случаю приобрел Детеч ультимейт 13.Вес конечно её приятно удивил,по ощущениям даже легче 27-й.Может просто развесовка сказывается.В ближайшие дни проверю в земле,есть прирост в глубине.
  + Quote Post

гвоздик
post Apr 29 2016, 06:49
Создана #8389

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Кому как,а я качеством ХП очень доволен.За четыре сезона с 27 катушкой проблем не приключилось.Показавшийся "кирдык" вылечил поджатием клем на разъеме блока.При ношение блока на поясе родным альтернативы нет.И,какое-то смутное сомнение,но присутствует.Как,болгарские мастера создали катушку "легче,объемнее,стабильнее,надежнее",чем "ХРанцузкие" инженеры на высокотехнологичном оборудовании?..Лично для себя,в случае убиения родной катушки,замену вижу только в аналогичной xplogo.gif smile.gif .(Прибор использую,практически,каждый день.От час-полтора до полноценного).
  + Quote Post

Мартовский
post Apr 29 2016, 08:11
Создана #8390

Пользователь
**

Из: Москва (САО)

-----X----

QUOTE(spring @ Apr 28 2016, 20:14)
Благодарю за сравнение, этим вопросом сам интересуюсь.
Теперь бы понять количество звуков плюс или минус.
То есть, это левый неинформативный треш или же богатая информативность, которой тоже нужно в меру))).
На мой взгляд в МДшниках, особо при работе в мусоре, это момент крайне важный.

Я думаю, что это "полезные" звуки от обилия целей, да и GMaxx 2 с катушкой 27, а значит захват чуть шире/глубже и как результат целей под катушкой больше, вот и возникает ощущение какофонии. На более чистых местах, наверняка, ситуация будет лучше. А потом сама озвучка прибора GMaxx 2 (на мой взгляд) "беднее" и если на GMP я по звуку различаю цветные цели, туже алюминиевую проволоку от монеты, то тут, мне показалось, сигналы (по тональности) озвучки идентичны. Но повторюсь, это был первый выход с этим прибором, причём на крайне замусоренном участке.

Ещё показался необычным такой момент. Монета в кармане завалялась только одна (2 копейки 1954), поэтому тестировал по ней. Так вот GMP даёт четкий, короткий, одинарный "монетный" сигнал, а вот GMaxx 2 почему-то выдавал сдвоенное блямканье. Обычно такое бывает когда под катушкой кольцо. Попробую на других монетах сегодня или завтра.

Ещё заметил такой момент. Мне показалось, что GMP более цепкий, чем GMaxx 2. Если GMP взял цель, то при выкапывании он её чётко держит, а вот с GMaxx 2 было два раза, когда прибор поймал цель, я начинал её выкапывать и тишина, ворошил землю, но фиг там, сигнал пропадал. Неприятно и опять это напомнило мне мой первый Explorer, который грешил такими ситуациями.

--------------------
С уважением,
Дмитрий
  + Quote Post

spring
post Apr 29 2016, 08:12
Создана #8391

Старожил

-----XX---

QUOTE(гвоздик @ Apr 29 2016, 07:49)
Кому как,а я качеством ХП очень доволен.За четыре сезона с 27 катушкой проблем не приключилось.Показавшийся "кирдык" вылечил поджатием клем на разъеме блока.При ношение блока на поясе родным альтернативы нет.И,какое-то смутное сомнение,но присутствует.Как,болгарские мастера создали катушку "легче,объемнее,стабильнее,надежнее",чем  "ХРанцузкие" инженеры на высокотехнологичном оборудовании?..Лично для себя,в случае убиения родной катушки,замену вижу только в аналогичной  xplogo.gif   smile.gif .(Прибор использую,практически,каждый день.От час-полтора до полноценного).

А Вы считаете болгары еще в шкурах обернутые ходят? biggrin.gif
На самом деле, приборов именитых с хреновыми родными катушками, в сравнении с томи же болгарскими, довольно много. Вот болгары тему и вкурили. И не они одни. Нел, Марс, Коилтек.
В моем кругу копателей 5 ГМП, 2 катушки подвергались р-ту разъемов еще 2 улетели в мусоропровод. Или скольки их там покалеченных штук, я со счету уже сбился... facepalm.gif
И у меня 27 амштракин наступает с переломоми провода с обеих сторон. Вот и получилось, что есть из чего статистику примерную вывести и с чем сравнить. По крайней мере у болгарина провод мягче и "колом" не становится при легком холодке. Да и вообще, ультиматум реально порадовала. И не одного меня, по крайней мере в нашей ненормальной компании.
А что у вас с катушкой все в поряде еше ни факт. Я тоже не парился пока с работой другой свою 27 не сравнил 15.gif Но желаю, чтобы у Вас все работало и сия проблема вас миновала и далее! Чесно сказать был бы другой прибор, с выше изложенными косяками давнобы "пульнул"
Он лично меня радует.

Сообщение отредактировано spring: Apr 29 2016, 08:31
  + Quote Post

Volgodon KKV
post Apr 29 2016, 08:55
Создана #8392

Постоянный

-----XXXX-

Да у всех приборов рано или поздно возникают проблемы с катушками.Детектор это же не телевизор,который стоит на тумбочке.Постоянно в движении,то в машине болтается по 300км.Плюс солнечные лучи,мороз.Ну сами знаете,проходили наверно).Поэтому катушка в частности есть расходник.Дорогой зараза,вот что напрягает.
  + Quote Post

Братуха
post Apr 29 2016, 09:22
Создана #8393

Старожил

-----XXXXX

Всем спасибо за ответы ! Детеч 10 на 12 никто не пользовал ?

--------------------
Не всякая яма домовая!
  + Quote Post

spring
post Apr 29 2016, 09:22
Создана #8394

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мартовский @ Apr 29 2016, 09:11)
Я думаю, что это "полезные" звуки от обилия целей, да и GMaxx 2 с катушкой 27, а значит захват чуть шире/глубже и как результат целей под катушкой больше, вот и возникает ощущение какофонии. На более чистых местах, наверняка, ситуация будет лучше. А потом сама озвучка прибора GMaxx 2 (на мой взгляд) "беднее" и если на GMP я по звуку различаю цветные цели, туже алюминиевую проволоку от монеты, то тут, мне показалось, сигналы (по тональности) озвучки идентичны. Но повторюсь, это был первый выход с этим прибором, причём на крайне замусоренном участке.

Ещё показался необычным такой момент. Монета в кармане завалялась только одна (2 копейки 1954), поэтому тестировал по ней. Так вот GMP даёт четкий, короткий, одинарный "монетный" сигнал, а вот GMaxx 2 почему-то выдавал сдвоенное блямканье. Обычно такое бывает когда под катушкой кольцо. Попробую на других монетах сегодня или завтра.

Ещё заметил такой момент. Мне показалось, что GMP более цепкий, чем GMaxx 2. Если GMP взял цель, то при выкапывании он её чётко держит, а вот с GMaxx 2 было два раза, когда прибор поймал цель, я начинал её выкапывать и тишина, ворошил землю, но фиг там, сигнал пропадал. Неприятно и опять это напомнило мне мой первый Explorer, который грешил такими ситуациями.

По ходу, эти два прибора, не просто одно и тоже с разными частотами и не совсем маркетинговый ход.
Это два разных прибора на одной базе. Вот от того и столько общего.
Что-то вроде, какой нибудь текнетикс и однотипный ему фишер. Токмо малость по своему.

QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 29 2016, 09:55)
Да у всех приборов рано или поздно возникают проблемы с катушками.Детектор это же не телевизор,который стоит на тумбочке.Постоянно в движении,то в машине болтается по 300км.Плюс солнечные лучи,мороз.Ну сами знаете,проходили наверно).Поэтому катушка в частности есть расходник.Дорогой зараза,вот что напрягает.

Согласен. Но вот в плане обсуждаемых приборов, дело обстоит конечно ХРеновенько(((.
Ладно б протекли, об камень грохнул разхреначил. А тут блин, провода не ноские (((...
Сами-то катухи хорошие.
  + Quote Post

spring
post Apr 29 2016, 09:54
Создана #8395

Старожил

-----XX---

QUOTE(Братуха @ Apr 29 2016, 10:22)
Всем спасибо за ответы ! Детеч 10 на 12 никто  не пользовал ?

Ходят люди, у кого имеется и не жалуются как-бы. Это по моим агентурным))) данным.
И я как-то с чужим ГМП и этой катухой прогуливался, правда ничего не нашел)))
Конкретно плохого сказать о ней, от этого довольно мимолетного знакомства не имею. Нормальная катуха.
Но СЕФы, катухи предыдущие ультиматумам. И что касается их типоразмерам 10х12 и 12х15,
их обеих одна ультимейтка(13") по моему мнению, заменит. В самой технологии SEF плюсов как таковых нету.

Пусть не в тему, но про впечатление от работы с SEF 12х15 расскажу подробнее. "Руль"...!!! gfgt.gif
Во первых, ее ни в каждый рюкзак впихнешь. А во вторых она тяжеленная.
Был у меня тогда еще F75, как известно, в плане дизайн-эргономика тут ребята постарались. Очень удобный. Так вот, цепляешь на него 12х15 и получаешь в одной руке, едва не два етрака разом... trudu.gif В плане аналога к здоровенным ХPшным катухам может в нашем случае и можно рассмотреть, но я тут пас. То на любителей.
Все чисто мое мнение.

Сообщение отредактировано spring: Apr 29 2016, 10:11
  + Quote Post

Семён Баринов
post Apr 29 2016, 22:55
Создана #8396

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Братуха @ Apr 29 2016, 09:22)
Всем спасибо за ответы ! Детеч 10 на 12 никто  не пользовал ?

Хожу с ней на ГМП. Катуха норм, работает третий год без нареканий.
Кабель короче, чем на штатной, но по качеству ничуть не хуже.
Раньше были очень дёшевы. Я свою брал за 100 баксов. Где-то три с копеками
по тем временам.

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

Братуха
post Apr 30 2016, 05:24
Создана #8397

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Семён Баринов @ Apr 29 2016, 22:55)
Хожу с ней на ГМП. Катуха норм, работает третий год без нареканий.
Кабель короче, чем на штатной, но по качеству ничуть не хуже.
по тем временам.

А по весу как ? А то смотрел и веса не насмотрел ddd.gif

--------------------
Не всякая яма домовая!
  + Quote Post

Семён Баринов
post Apr 30 2016, 17:14
Создана #8398

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Братуха @ Apr 30 2016, 05:24)
А по весу как ? А то смотрел и веса не насмотрел  ddd.gif

Вес полкилограмма, а если быть точным 540 гр.

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

spring
post Apr 30 2016, 21:42
Создана #8399

Старожил

-----XX---

QUOTE(Семён Баринов @ Apr 29 2016, 23:55)
по тем временам.

И сейчас в свете нынешних цен, довольно демократичные в сравнении с другими. Но уже кусачие конечно. Дешевле аналогичных по размеру НЕЛовских .... поделок.

Сообщение отредактировано spring: Apr 30 2016, 21:42
  + Quote Post

avg
post Apr 30 2016, 21:50
Создана #8400

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Берите ультимат 13, либо МАРС. Но детеч ультимат охре....я катуха, но не для мусорок.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 03:07
Рейтинг@Mail.ru