![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мартовский |
Jan 24 2016, 23:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 9-January 16 Из: Москва (САО) Пользователь №: 2,343,950 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Господа (граждане и товарищи), а кто-нибудь сравнивал или может перешёл с Е-Трак на GMaxx2 ... кто из них кого переиграет по империи и войне?
Есть в наличии Е-Трак и GMP (со штатной катушкой), но давно уже бродят в воспалённом мозгу мысли подкреплённые некими обстоятельствами и личными наблюдениями, что следует Е-Трак сменить на GMaxx2 с 27" катушкой для поиска по Империи и военным годам, как в пару к GMP. Но вот не знаю, насколько мысль верная ... весь мозг себе уже проел! П.С. Эту тему всю пока не осилил, дней пять ещё займёт процесс, а тему сравнения GMP и GMaxx2 все 66 страниц проштудировал от и до, так что не гневайтесь если такой вопрос тут где-то среди четырёхсот с лишним страниц уже возникал. -------------------- С уважением,
Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fruktiva |
Jan 24 2016, 23:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-January 16 Из: Симбирск Пользователь №: 2,343,935 Пол: мужской Номер карты: 1488 Репутация: 7 кг |
Поисковая катушка размера 30x36 см.
Написано что увеличивает глубину , а вот как реагирует на мелочь? В худшую или лучшую сторону? -------------------- Традицию не нужно ВЫДУМЫВАТЬ- её нужно ХРАНИТЬ И ИЗУЧАТЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владыч |
Jan 25 2016, 09:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Восток МО Пользователь №: 48,996 Металлоискатель: tesoro GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Увеличивает на среднюю и крупную монету ,по мелочи ,по сравнению с 27,не заметно , но озвучка на мелочь поменяется и как по мне ,то не в лучшую сторону.
-------------------- Дедушка старый-он знает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fruktiva |
Jan 25 2016, 10:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-January 16 Из: Симбирск Пользователь №: 2,343,935 Пол: мужской Номер карты: 1488 Репутация: 7 кг |
QUOTE(Владыч @ Jan 25 2016, 10:27) Увеличивает на среднюю и крупную монету ,по мелочи ,по сравнению с 27,не заметно , но озвучка на мелочь поменяется и как по мне ,то не в лучшую сторону. Возможность взять 22.5 см или 30x36. Какую посоветуете? -------------------- Традицию не нужно ВЫДУМЫВАТЬ- её нужно ХРАНИТЬ И ИЗУЧАТЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владыч |
Jan 25 2016, 10:39
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Восток МО Пользователь №: 48,996 Металлоискатель: tesoro GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Если поглубже и захват ,то 30-36 .А 22,5 по мусору лучше.Всё зависит от мест поиска. А что 27ю нет возможности? Это золотая середина. А дальше или укрупняться или уменьшаться.Да и привыкать к прибору,если не было, получшее.
Сообщение отредактировано Владыч: Jan 25 2016, 10:54 -------------------- Дедушка старый-он знает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fruktiva |
Jan 25 2016, 10:59
Создана
|
|
QUOTE(Владыч @ Jan 25 2016, 11:39) Если поглубже и захват ,то 30-36 .А 22,5 по мусору лучше При покупке б/у прибора , продавец предлогает одну из этих катух. Читал в теме что большая катушка дает ложные срабатывания и шумная , так ли это . ? И еще раз повторюсь , на мелочь также будет реагировать? А то может совсем ее не увижу ?) Спасибо за ответы. -------------------- Традицию не нужно ВЫДУМЫВАТЬ- её нужно ХРАНИТЬ И ИЗУЧАТЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владыч |
Jan 25 2016, 12:14
Создана
|
|
Ну тогда бери штатку 9" глюков меньше однозначно.Да и по мелочи озвучка будет понятней.
-------------------- Дедушка старый-он знает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юляшка |
Jan 25 2016, 17:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,322 Металлоискатель: 4WD Пол: мужской Репутация: 95 кг |
QUOTE(Мартовский @ Jan 24 2016, 23:38) Господа (граждане и товарищи), а кто-нибудь сравнивал или может перешёл с Е-Трак на GMaxx2 ... кто из них кого переиграет по империи и войне? Есть в наличии Е-Трак и GMP (со штатной катушкой), но давно уже бродят в воспалённом мозгу мысли подкреплённые некими обстоятельствами и личными наблюдениями, что следует Е-Трак сменить на GMaxx2 с 27" катушкой для поиска по Империи и военным годам, как в пару к GMP. Но вот не знаю, насколько мысль верная ... весь мозг себе уже проел! П.С. Эту тему всю пока не осилил, дней пять ещё займёт процесс, а тему сравнения GMP и GMaxx2 все 66 страниц проштудировал от и до, так что не гневайтесь если такой вопрос тут где-то среди четырёхсот с лишним страниц уже возникал. Здравствуйте,был у меня Е-Трак, сменил его на ДМакса с катушкой-27, не жалею т.к.по империи они примерно одинаковы, по мелочи и пластике ДМ. уступает Траку,но у вас есть ГМП. Е-Трак тяжелей, и гораздо быстрее сьедает батарейки или аккумуляторы, с ним быстрее устаешь.Продадите б/у Е-Трак, купите нового ДМакса,вообще считаю связку ГМП и ДМакс самой удачной подборкой приборов, т.к.подойдут на все случаи нашей копарской жизни.ИМХО конечно. -------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мартовский |
Jan 25 2016, 18:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 9-January 16 Из: Москва (САО) Пользователь №: 2,343,950 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(юляшка @ Jan 25 2016, 17:26) Здравствуйте,был у меня Е-Трак, сменил его на ДМакса с катушкой-27, не жалею т.к.по империи они примерно одинаковы, по мелочи и пластике ДМ. уступает Траку,но у вас есть ГМП. Е-Трак тяжелей, и гораздо быстрее сьедает батарейки или аккумуляторы, с ним быстрее устаешь.Продадите б/у Е-Трак, купите нового ДМакса,вообще считаю связку ГМП и ДМакс самой удачной подборкой приборов, т.к.подойдут на все случаи нашей копарской жизни.ИМХО конечно. Спасибо! Мне даже кажется, что GMaxx с 27" катушкой превзойдёт Е-Трак со штатной катушкой по империи и очень согласен по поводу прожорливости последнего. -------------------- С уважением,
Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НАВ |
Jan 25 2016, 18:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-July 11 Пользователь №: 32,242 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
QUOTE(Мартовский @ Jan 25 2016, 18:30) Спасибо! Мне даже кажется, что GMaxx с 27" катушкой превзойдёт Е-Трак со штатной катушкой по империи и очень согласен по поводу прожорливости последнего. На чистом Трак со штаткой видит чуть глубже Джима с 27 ,проверено на личном опыте. -------------------- Карта СБ 4276 ...................0514
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юляшка |
Jan 25 2016, 19:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,322 Металлоискатель: 4WD Пол: мужской Репутация: 95 кг |
В рукаве у Джима есть такое преимущество как быстрота отклика от цели+ разделение целей на высоте, к тому-же работать с Джимом хочешь или нет надо в наушниках, а это значит что находок будет больше.
-------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alternativa |
Jan 25 2016, 20:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 13 Регион Пользователь №: 2,337,159 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
[quote=Fruktiva,Jan 25 2016, 10:59]
При покупке б/у прибора , продавец предлогает одну из этих катух. Читал в теме что большая катушка дает ложные срабатывания и шумная , так ли это . ? Здравствуйте.Копаю три года с 27 ничего подобного не наблюдал.27ая,самый оптимальный вариант,и если почитать форум то подобную оценку 27 давали очень многие копари с большим стажем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мартовский |
Jan 25 2016, 21:16
Создана
|
|
QUOTE(НАВ @ Jan 25 2016, 18:49) На чистом Трак со штаткой видит чуть глубже Джима с 27 ,проверено на личном опыте. Хм, неожиданно! Я задумался о покупке GMaxx2 после того, как своим GMP после своего же Е-Трака добирал сам за собой находки. Возможно дело в кривых руках и неправильных настройках Е-Трака, но мне показалось, что на небольшой глубине GMP переигрывает Е-Трак легко и непринужденно, по крайней мере там где Е-Трак уже ничего не видел, GMP выдавал абсолютно четкие сигналы. Поэтому и появились мысли взять GMaxx2, так как подумал, что он сможет так же легко обойти Е-Трак по качеству поиска в более глубоком слое, а уж с катушкой 27" и тем более. Но Вы заставили меня немного задуматься! Я планировал до весны взять GMaxx и продать Е-Трак, но видимо логичным будет временно оставить оба прибора и на личном опыте их сравнить, а потом уже что-то продавать. -------------------- С уважением,
Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ADR |
Jan 25 2016, 21:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг |
QUOTE(Мартовский @ Jan 25 2016, 21:16) Хм, неожиданно! Я задумался о покупке GMaxx2 после того, как своим GMP после своего же Е-Трака добирал сам за собой находки. Возможно дело в кривых руках и неправильных настройках Е-Трака, но мне показалось, что на небольшой глубине GMP переигрывает Е-Трак легко и непринужденно, по крайней мере там где Е-Трак уже ничего не видел, GMP выдавал абсолютно четкие сигналы. Поэтому и появились мысли взять GMaxx2, так как подумал, что он сможет так же легко обойти Е-Трак по качеству поиска в более глубоком слое, а уж с катушкой 27" и тем более. Но Вы заставили меня немного задуматься! Я планировал до весны взять GMaxx и продать Е-Трак, но видимо логичным будет временно оставить оба прибора и на личном опыте их сравнить, а потом уже что-то продавать. Разбавлю чуть картину)) Было дело, пару сезонов копали в паре с товарищем, который оперировал ЕТраком. Так вот, сложилось такое впечатление, что на пахоте Трак более результативен, что видимо из за его многочастотности - способности более чутко видеть металопластику и мелочь на максимальных настройках. На целине, где трава и соответственно условия поиска не такие комфортные, ДЖимакс уделывал Трака. Джим на целине оставался на тех же настройках, тогда как Трака приходилось душить. Сам с ЕТраком не бродил. Катушки- Трак с Нелом торнадо. Джим с Детеч Блонд. Как то так. Тестов не проводили, дабы не провоцировать друг друга. -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Jan 25 2016, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
По чешуе Джим Етраку не уступает, я сравнивал, У ХР даже больше находок.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мартовский |
Jan 25 2016, 22:01
Создана
|
|
QUOTE(ADR @ Jan 25 2016, 21:36) Разбавлю чуть картину)) Было дело, пару сезонов копали в паре с товарищем, который оперировал ЕТраком. Так вот, сложилось такое впечатление, что на пахоте Трак более результативен, что видимо из за его многочастотности - способности более чутко видеть металопластику и мелочь на максимальных настройках. На целине, где трава и соответственно условия поиска не такие комфортные, ДЖимакс уделывал Трака. Джим на целине оставался на тех же настройках, тогда как Трака приходилось душить. Сам с ЕТраком не бродил. Катушки- Трак с Нелом торнадо. Джим с Детеч Блонд. Как то так. Тестов не проводили, дабы не провоцировать друг друга. Но, мне так по собственному опыту показалось, что пахота должна быть всё же относительно чистой от металломусора, так как, например, у меня в деревне на вспаханном и проборонённом огороде, при наличии большого количества гвоздей и прочего металла, Е-Трак несколько теряется, а вот GMP после Трака уверенно цепляет цветные сигналы среди этого мусора, хотя по глубине увы проигрывает. Я поэтому и надеюсь, что у GMaxx2 цепкость и разделение, как у своего брата, а глубина с 27" катушкой, как минимум не меньше, чем у Е-Трак, собственно ради этого приобретение и затевается. -------------------- С уважением,
Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мартовский |
Jan 25 2016, 22:14
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Jan 25 2016, 21:54) По чешуе Джим Етраку не уступает, я сравнивал, У ХР даже больше находок. Это хорошая новость! Чешуя у нас увы редкость и единственную чешую я нашёл GMP, причём на "дежурном" поле, которое до этого вдоль и поперёк неоднократно исходил с Е-Траком. -------------------- С уважением,
Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юляшка |
Jan 25 2016, 22:24
Создана
|
|
Из собственного опыта работы с обоими приборами Джим глубже,просто нужно услышать его жужжание в нужный момент,сам за своим Е-Траком поднимал крупную медь 10 коп.1837,2 коп.серебром.
-------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НАВ |
Jan 25 2016, 22:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-July 11 Пользователь №: 32,242 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
Джимом копаю 5 лет и что такое жужащий сигнал знаю. Уточню ,немного глубже
видит монеты размером с копейку Николая 2 . За мной напарник с Траком с участка примерно 2м на2 добирал копейки Алексанра2. По крупным монетам паритет. -------------------- Карта СБ 4276 ...................0514
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| yarin |
Jan 26 2016, 21:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 82 кг |
QUOTE(НАВ @ Jan 25 2016, 18:49) На чистом Трак со штаткой видит чуть глубже Джима с 27 ,проверено на личном опыте. На чистом месте джимакс с 27ой видел прикопанные поглубже современные пять рублей невнятным сигналом, в то время как 705я и ЗОЗО со штатными просто молчали. Специально с комрадами прикопали монетку чтобы проверить приборы на глубину. Терочник расстроился, Зозошшник принял как должное. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 10:56 | |
![]() |