Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

617 страниц « < 387 388 389 390 391 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Гусар
post Apr 25 2015, 22:59
Создана #7761

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(rytyry @ Apr 25 2015, 22:45)
был сегодня на полях... что то я не знаю..все ржавые, крупные  железяки и гвозди- мои. начинаю подумывать о смене прибора. может это от недостаточности опыта?( с джимом-4 выезд) . не понимаю как можно их-ржавые, от цвета отличать((. и ямы слишком широкие рою - не получается центр цели определить ,с первого копка очень редко вынимал цлеь((. вроде читаешь ветку-все просто и понятно-тут убавил ,тут прибавил.. а в полях комрады с аськами 150 по находкам обставляют.я конечно понимаю что фарт и прочее,но не в 10 раз же 13.gif причем мой "копарьский стаж" больше года на два.

Радуйтесь ...что он хватает ржавьё и гвозди .....просто место скорей всего было подвыбито сильно

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Apr 25 2015, 23:01
Создана #7762

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(rytyry @ Apr 25 2015, 22:45)
был сегодня на полях... что то я не знаю..все ржавые, крупные  железяки и гвозди- мои. начинаю подумывать о смене прибора. может это от недостаточности опыта?( с джимом-4 выезд) . не понимаю как можно их-ржавые, от цвета отличать((. и ямы слишком широкие рою - не получается центр цели определить ,с первого копка очень редко вынимал цлеь((. вроде читаешь ветку-все просто и понятно-тут убавил ,тут прибавил.. а в полях комрады с аськами 150 по находкам обставляют.я конечно понимаю что фарт и прочее,но не в 10 раз же 13.gif причем мой "копарьский стаж" больше года на два.

Аська зверь апарат. её не победить.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Radium
post Apr 25 2015, 23:07
Создана #7763

Постоянный

Из: г.Набережные Челны

Металлоискатель: GM2

-----XXX--

На самом деле Джим сложный прибор,не смотря на кажущуюся простоту. 14.gif
  + Quote Post

rytyry
post Apr 25 2015, 23:43
Создана #7764

Пользователь
**

Металлоискатель: D 2

-----X----

QUOTE(Гусар @ Apr 25 2015, 22:59)
Радуйтесь ...что он хватает ржавьё и гвозди .....просто место скорей всего было подвыбито сильно

для аськи значит не выбито,а для меня-выбито.. ну, ради справедливости ,скажу были и товарищи с 705 и прочими аппаратами- у них в принципе сопоставимо с моим 1:2 гдето.

--------------------
карта СБ .....6749
  + Quote Post

Visss
post Apr 26 2015, 00:14
Создана #7765

Пользователь
**

Из: тупик Европы .

-----X----

QUOTE(rytyry @ Apr 26 2015, 00:43)
для аськи значит не выбито,а для меня-выбито..  ну, ради справедливости ,скажу были и товарищи с 705 и прочими аппаратами- у них в принципе сопоставимо с моим 1:2 гдето.

Копаю Джимом с осени . Первые выезды были проблемы с ржавчиной и гвоздями . Потом я узнал что такое горячие камни )) Теперь проблем нету . Копать приходится много но в 90 % это цветмет . Просто потренируйтесь на ржавчине и монетах . Разница в звуке есть .Когда заметите ее станет намного проще . Но прибор не для ленивых . А если поле не бито то проще собрать с верхов монеты аськой или террой и не парится медленным -вдумчив выискиванием целей из глубины или из под железа . Перешёл на Джим с Т-705 находок меньше не стало а иногда и больше . Но на мой взгляд он не для скачек по полям .(имхо)

--------------------
Я всегда думал у меня есть музыкальный слух .... а потом я купил GMXX2:(
  + Quote Post

Karlitos
post Apr 27 2015, 12:41
Создана #7766

Бывалый

Из: Новосибирск

Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro

-----XXX--

как бы сказать... Джимка больше целей видит, чем аська. Удобнее среди кучи мусора выцепить цветную цель. Но гарантий от пробок и ржавых гвоздей - никаких smile.gif
  + Quote Post

AlexWG
post Apr 27 2015, 15:06
Создана #7767

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Visss @ Apr 26 2015, 01:14)
Копаю Джимом с осени . Первые выезды были проблемы с ржавчиной и гвоздями . Потом я узнал что такое горячие камни )) Теперь проблем нету . Копать приходится много но в 90 % это цветмет .  Просто потренируйтесь на ржавчине и монетах . Разница в звуке есть .Когда заметите ее станет намного проще .  Но прибор не для ленивых . А если поле не бито то проще собрать с верхов монеты аськой или террой  и не парится медленным -вдумчив выискиванием целей из глубины или из под железа . Перешёл на Джим с  Т-705 находок меньше не стало а иногда и больше . Но на мой взгляд он не для скачек по полям .(имхо)

Джим верхи ни чем не хуже выше названных приборов собирает, просто потенциал у него больше...
  + Quote Post

benc
post May 4 2015, 18:26
Создана #7768

Пользователь
**

Из: Ростовская обл.

Металлоискатель: x-terra 30

-----X----

QUOTE(Базилио @ Apr 24 2015, 00:12)
Чтобы понять какая кому катушка нужнее,надо знать какие приоритеты в поиске.Для поиска пятаков конечно большой диаметр катушки предпочтительнее.Моно катушка хороша совсем не для пятаков.... wink.gif
А для чего если не секрет?(благородный метал видит?) Кто нибудь сравнивал по воздуху моно 21x25см с дд 22,5см. дд на 1см шире поэтому мона должна брать глубжее. У меня была тёрка 30 так моно брала глубже дд хотя та на 3см ширше. у кого есть напишите.
.
  + Quote Post

Гусар
post May 4 2015, 18:44
Создана #7769

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(benc @ May 4 2015, 18:26)
А для чего если не секрет?(благородный метал видит?) Кто нибудь сравнивал по воздуху моно 21x25см с дд 22,5см. дд на 1см шире поэтому мона должна брать глубжее. У меня была тёрка 30 так моно брала глубже дд хотя та на 3см ширше. у кого есть напишите.
.

Благородный метал видит - если имеете ввиду золото . Тестировала на только что выкопанную другим прибором 5 рублей последнего царя . Но звук такой 16.gif Что при обычном поиске - не будешь копать . Потому что привыкаешь к приятным медным и серебренным сигналам, а вот злато - звук не о чём - его трудно запомнить - по этому в 99% случае при ходовом поиске даже копать не захочется . Если бы оно - злато попадалось каждый день - тогда бы звук отложился в голове .
Джимм монетник - очень хороший - а вот позолоту - нужен другой наверно прибор - хотя бы Дэус , сигнум , сорекс , вайтс , фишер - с частотой по выше и с вди - чтоб хоть какой то признак был - этого металла , то есть повод копнуть.

Сообщение отредактировано Гусар: May 4 2015, 18:45

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Royroy
post May 11 2015, 20:52
Создана #7770

Новичок
*

-----X----

Здравствуйте. Подскажите, какая катушка будет предпочтительней для Джима - Голиаф, Ультимейт 13 или Торнадо? Хожу в основном полями по старине. Спасибо.

Пс. Главное для меня стабильность работы

Сообщение отредактировано Royroy: May 11 2015, 20:53
  + Quote Post

Radium
post May 11 2015, 20:58
Создана #7771

Постоянный

-----XXX--

Что бы ответить на этот вопрос нужно иметь их все. cheesy.gif
  + Quote Post

Royroy
post May 11 2015, 21:02
Создана #7772

Новичок
*

-----X----

Ну это понятно, может кто имел опыт, потому и спрашиваю smile.gif. Детеч в одну цену с Голиафом, Торнадо на 40 дол. дешевле
  + Quote Post

Radium
post May 11 2015, 21:07
Создана #7773

Постоянный

-----XXX--

А ещё есть NEL Big иS.E.F. 12x15. 14.gif
  + Quote Post

Сталин II
post May 12 2015, 13:27
Создана #7774

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Gmaxx II

-----X----

Купил себе детеч 13, по воздуха прибавка хорошая +5 см на средние и крупные монеты, на 5 копеек +7 см. Штатка 9 дюймов. Но вот хожу уже 2трой день по старым местам и добираю только всякую мелкую ерунду,может монеты кончились facepalm.gif
  + Quote Post

Гусар
post May 12 2015, 14:09
Создана #7775

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Сталин II @ May 12 2015, 13:27)
Купил себе детеч 13, по воздуха прибавка хорошая +5 см на средние и крупные монеты, на 5 копеек +7 см. Штатка 9 дюймов. Но вот хожу уже 2трой день по старым местам и добираю только всякую мелкую ерунду,может монеты кончились  facepalm.gif

Попробуйте с трешем и грунтом поиграться на закопанную небольшую железячку размером примерно в три копейки советов . Закопайте её - чтоб её было слышно почти на пределе . Покрутите - чтоб этот сигнал вышел в сектор цветметной озвучки - а потом найдите где он переходит в стабильно железный . Попробуйте после так походить ...
У меня торнадо - хорошо монеты на ребре видит - вот на их и на страиваюсь на месте . Так же к примеру закопав две копейки последнего царя на ребре - кручу - верчу - как только сигнал становится узнаваем по глубине и озвучке - иду медленно сканируя битые полянки .
Иногда треш просто на авто ставлю и на некоторых местах - с большой катушкой - поиск почему то результативней и монеты глубже видит - проверяла на не выкопанных сигналах .

Сообщение отредактировано Гусар: May 12 2015, 14:13

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Сталин II
post May 12 2015, 16:17
Создана #7776

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гусар @ May 12 2015, 14:09)
Попробуйте с трешем  и грунтом  поиграться на закопанную небольшую железячку размером примерно в три копейки советов . Закопайте её - чтоб её было слышно почти на пределе . Покрутите - чтоб этот сигнал вышел в сектор цветметной озвучки - а потом найдите где он переходит в стабильно железный . Попробуйте после так походить ...
У меня торнадо - хорошо монеты на ребре видит - вот на их и на страиваюсь на месте . Так же к примеру закопав две копейки последнего царя на ребре - кручу - верчу - как только сигнал становится узнаваем по глубине и озвучке - иду медленно сканируя битые полянки .
Иногда треш просто на авто ставлю и на некоторых местах - с большой катушкой - поиск почему то результативней и монеты глубже видит - проверяла на не выкопанных сигналах .

Спасибо, попробую треш в авто,никогда не ходил. А так у меня треш 7рка да и железки иногда копаю на хороших местах,мало ли какой там проскрип рядом.
  + Quote Post

swiftic
post May 12 2015, 22:57
Создана #7777

Пользователь
**

Металлоискатель: XP G-maxx II

-----X----

Интересная тема с трешем на авто,за идею +
  + Quote Post

Сталин II
post May 14 2015, 09:22
Создана #7778

Пользователь
**

-----X----

С катушкой 13 детеч самый оптимальный треш это 7.5-8.5. Треш в авто глубины не добавляет. Металлоискатель с этой катушкой лучше видит мелочевку, на крупные монеты в грунте прибавка сантиметра 3-4.
  + Quote Post

Гусар
post May 14 2015, 09:53
Создана #7779

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Сталин II @ May 14 2015, 09:22)
С  катушкой 13 детеч самый оптимальный треш это 7.5-8.5. Треш в авто глубины не добавляет. Металлоискатель с этой катушкой лучше видит мелочевку, на крупные монеты в грунте прибавка сантиметра 3-4.

Всё возможно - у нас же катушки разных производителей . Вчера попалась место . Деревня стоит - но часть её заболотилась из за бобровых запруд - сыро . Как не крутила грунт - попискивает - постоянный стрекочущий фон . Поставила треш на авто - помехи уменьшились . 29 монет - две тырры , одна с торнадо - вместе столько не набрали .
Место конечно битое - из находок как я и предполагала средняя монета с глубины которую не достали другими мд . Советские двушки , копейка последнего царя ,1\2 копейки серебром , времён Павла , 15 коп билон - основная часть из них . Всё - на пределе - на тихих сигналах - тёрки кстати - проверяли сигналы мои - или вообще не слышали - или смешанным с черметом - у меня чистенький - но тихий . Крупняк там почти весь выбит- попалось пару крупных находок - место конечно яма на ямине . Поиск конечно без беготни - зацепился за находку и по спирали - всё место тихонечко . Как только начинаешь быстрее ходить - сигналы пролетаешь тихие .
Хожу тоже 7.5 - 8 . Бывает больше ставлю - но на сплошном мусорном участке и со стандартной катушкой .
Конечно всё от места - иногда приходится повозится минут 20 -25 с закапыванием монет и разных размеров черметин на определённую глубину . Возможно - это много не даёт для улучшения поиска - но в моральном плане , что сейчас уже прибор настроен от и до , что сейчас пойдут находки - очень бодрит . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Гусар: May 14 2015, 09:58

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Трактирщик
post Jun 1 2015, 12:31
Создана #7780

Бывалый

Металлоискатель: E-trac,GMaxx II

-----XXX--

Здравствуйте. Подкажите,как перевести прибор из двухтонального в трехтональный режим ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 15:35
Рейтинг@Mail.ru