![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,104 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rytyry @ Apr 25 2015, 22:45) был сегодня на полях... что то я не знаю..все ржавые, крупные железяки и гвозди- мои. начинаю подумывать о смене прибора. может это от недостаточности опыта?( с джимом-4 выезд) . не понимаю как можно их-ржавые, от цвета отличать((. и ямы слишком широкие рою - не получается центр цели определить ,с первого копка очень редко вынимал цлеь((. вроде читаешь ветку-все просто и понятно-тут убавил ,тут прибавил.. а в полях комрады с аськами 150 по находкам обставляют.я конечно понимаю что фарт и прочее,но не в 10 раз же ![]() Радуйтесь ...что он хватает ржавьё и гвозди .....просто место скорей всего было подвыбито сильно -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rytyry @ Apr 25 2015, 22:45) был сегодня на полях... что то я не знаю..все ржавые, крупные железяки и гвозди- мои. начинаю подумывать о смене прибора. может это от недостаточности опыта?( с джимом-4 выезд) . не понимаю как можно их-ржавые, от цвета отличать((. и ямы слишком широкие рою - не получается центр цели определить ,с первого копка очень редко вынимал цлеь((. вроде читаешь ветку-все просто и понятно-тут убавил ,тут прибавил.. а в полях комрады с аськами 150 по находкам обставляют.я конечно понимаю что фарт и прочее,но не в 10 раз же ![]() Аська зверь апарат. её не победить. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
На самом деле Джим сложный прибор,не смотря на кажущуюся простоту.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rytyry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 26-March 13 Пользователь №: 54,612 Металлоискатель: D 2 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 25 2015, 22:59) Радуйтесь ...что он хватает ржавьё и гвозди .....просто место скорей всего было подвыбито сильно для аськи значит не выбито,а для меня-выбито.. ну, ради справедливости ,скажу были и товарищи с 705 и прочими аппаратами- у них в принципе сопоставимо с моим 1:2 гдето. -------------------- карта СБ .....6749
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Visss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: тупик Европы . Пользователь №: 31,020 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rytyry @ Apr 26 2015, 00:43) для аськи значит не выбито,а для меня-выбито.. ну, ради справедливости ,скажу были и товарищи с 705 и прочими аппаратами- у них в принципе сопоставимо с моим 1:2 гдето. Копаю Джимом с осени . Первые выезды были проблемы с ржавчиной и гвоздями . Потом я узнал что такое горячие камни )) Теперь проблем нету . Копать приходится много но в 90 % это цветмет . Просто потренируйтесь на ржавчине и монетах . Разница в звуке есть .Когда заметите ее станет намного проще . Но прибор не для ленивых . А если поле не бито то проще собрать с верхов монеты аськой или террой и не парится медленным -вдумчив выискиванием целей из глубины или из под железа . Перешёл на Джим с Т-705 находок меньше не стало а иногда и больше . Но на мой взгляд он не для скачек по полям .(имхо) -------------------- Я всегда думал у меня есть музыкальный слух .... а потом я купил GMXX2:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
как бы сказать... Джимка больше целей видит, чем аська. Удобнее среди кучи мусора выцепить цветную цель. Но гарантий от пробок и ржавых гвоздей - никаких
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Visss @ Apr 26 2015, 01:14) Копаю Джимом с осени . Первые выезды были проблемы с ржавчиной и гвоздями . Потом я узнал что такое горячие камни )) Теперь проблем нету . Копать приходится много но в 90 % это цветмет . Просто потренируйтесь на ржавчине и монетах . Разница в звуке есть .Когда заметите ее станет намного проще . Но прибор не для ленивых . А если поле не бито то проще собрать с верхов монеты аськой или террой и не парится медленным -вдумчив выискиванием целей из глубины или из под железа . Перешёл на Джим с Т-705 находок меньше не стало а иногда и больше . Но на мой взгляд он не для скачек по полям .(имхо) Джим верхи ни чем не хуже выше названных приборов собирает, просто потенциал у него больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
benc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10,869 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Apr 24 2015, 00:12) Чтобы понять какая кому катушка нужнее,надо знать какие приоритеты в поиске.Для поиска пятаков конечно большой диаметр катушки предпочтительнее.Моно катушка хороша совсем не для пятаков.... А для чего если не секрет?(благородный метал видит?) Кто нибудь сравнивал по воздуху моно 21x25см с дд 22,5см. дд на 1см шире поэтому мона должна брать глубжее. У меня была тёрка 30 так моно брала глубже дд хотя та на 3см ширше. у кого есть напишите. ![]() . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,104 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benc @ May 4 2015, 18:26) А для чего если не секрет?(благородный метал видит?) Кто нибудь сравнивал по воздуху моно 21x25см с дд 22,5см. дд на 1см шире поэтому мона должна брать глубжее. У меня была тёрка 30 так моно брала глубже дд хотя та на 3см ширше. у кого есть напишите. . Благородный метал видит - если имеете ввиду золото . Тестировала на только что выкопанную другим прибором 5 рублей последнего царя . Но звук такой ![]() Джимм монетник - очень хороший - а вот позолоту - нужен другой наверно прибор - хотя бы Дэус , сигнум , сорекс , вайтс , фишер - с частотой по выше и с вди - чтоб хоть какой то признак был - этого металла , то есть повод копнуть. Сообщение отредактировано Гусар: May 4 2015, 18:45 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Royroy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,733 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, какая катушка будет предпочтительней для Джима - Голиаф, Ультимейт 13 или Торнадо? Хожу в основном полями по старине. Спасибо.
Пс. Главное для меня стабильность работы Сообщение отредактировано Royroy: May 11 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Что бы ответить на этот вопрос нужно иметь их все.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Royroy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,733 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ну это понятно, может кто имел опыт, потому и спрашиваю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
А ещё есть NEL Big иS.E.F. 12x15.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сталин II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 15-April 15 Пользователь №: 2,332,587 Металлоискатель: XP Gmaxx II Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Купил себе детеч 13, по воздуха прибавка хорошая +5 см на средние и крупные монеты, на 5 копеек +7 см. Штатка 9 дюймов. Но вот хожу уже 2трой день по старым местам и добираю только всякую мелкую ерунду,может монеты кончились
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сталин II @ May 12 2015, 13:27) Купил себе детеч 13, по воздуха прибавка хорошая +5 см на средние и крупные монеты, на 5 копеек +7 см. Штатка 9 дюймов. Но вот хожу уже 2трой день по старым местам и добираю только всякую мелкую ерунду,может монеты кончились ![]() Попробуйте с трешем и грунтом поиграться на закопанную небольшую железячку размером примерно в три копейки советов . Закопайте её - чтоб её было слышно почти на пределе . Покрутите - чтоб этот сигнал вышел в сектор цветметной озвучки - а потом найдите где он переходит в стабильно железный . Попробуйте после так походить ... У меня торнадо - хорошо монеты на ребре видит - вот на их и на страиваюсь на месте . Так же к примеру закопав две копейки последнего царя на ребре - кручу - верчу - как только сигнал становится узнаваем по глубине и озвучке - иду медленно сканируя битые полянки . Иногда треш просто на авто ставлю и на некоторых местах - с большой катушкой - поиск почему то результативней и монеты глубже видит - проверяла на не выкопанных сигналах . Сообщение отредактировано Гусар: May 12 2015, 14:13 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сталин II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 15-April 15 Пользователь №: 2,332,587 Металлоискатель: XP Gmaxx II Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 12 2015, 14:09) Попробуйте с трешем и грунтом поиграться на закопанную небольшую железячку размером примерно в три копейки советов . Закопайте её - чтоб её было слышно почти на пределе . Покрутите - чтоб этот сигнал вышел в сектор цветметной озвучки - а потом найдите где он переходит в стабильно железный . Попробуйте после так походить ... У меня торнадо - хорошо монеты на ребре видит - вот на их и на страиваюсь на месте . Так же к примеру закопав две копейки последнего царя на ребре - кручу - верчу - как только сигнал становится узнаваем по глубине и озвучке - иду медленно сканируя битые полянки . Иногда треш просто на авто ставлю и на некоторых местах - с большой катушкой - поиск почему то результативней и монеты глубже видит - проверяла на не выкопанных сигналах . Спасибо, попробую треш в авто,никогда не ходил. А так у меня треш 7рка да и железки иногда копаю на хороших местах,мало ли какой там проскрип рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swiftic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,992 Металлоискатель: XP G-maxx II Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Интересная тема с трешем на авто,за идею +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сталин II |
![]()
Создана
|
С катушкой 13 детеч самый оптимальный треш это 7.5-8.5. Треш в авто глубины не добавляет. Металлоискатель с этой катушкой лучше видит мелочевку, на крупные монеты в грунте прибавка сантиметра 3-4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сталин II @ May 14 2015, 09:22) С катушкой 13 детеч самый оптимальный треш это 7.5-8.5. Треш в авто глубины не добавляет. Металлоискатель с этой катушкой лучше видит мелочевку, на крупные монеты в грунте прибавка сантиметра 3-4. Всё возможно - у нас же катушки разных производителей . Вчера попалась место . Деревня стоит - но часть её заболотилась из за бобровых запруд - сыро . Как не крутила грунт - попискивает - постоянный стрекочущий фон . Поставила треш на авто - помехи уменьшились . 29 монет - две тырры , одна с торнадо - вместе столько не набрали . Место конечно битое - из находок как я и предполагала средняя монета с глубины которую не достали другими мд . Советские двушки , копейка последнего царя ,1\2 копейки серебром , времён Павла , 15 коп билон - основная часть из них . Всё - на пределе - на тихих сигналах - тёрки кстати - проверяли сигналы мои - или вообще не слышали - или смешанным с черметом - у меня чистенький - но тихий . Крупняк там почти весь выбит- попалось пару крупных находок - место конечно яма на ямине . Поиск конечно без беготни - зацепился за находку и по спирали - всё место тихонечко . Как только начинаешь быстрее ходить - сигналы пролетаешь тихие . Хожу тоже 7.5 - 8 . Бывает больше ставлю - но на сплошном мусорном участке и со стандартной катушкой . Конечно всё от места - иногда приходится повозится минут 20 -25 с закапыванием монет и разных размеров черметин на определённую глубину . Возможно - это много не даёт для улучшения поиска - но в моральном плане , что сейчас уже прибор настроен от и до , что сейчас пойдут находки - очень бодрит . ![]() Сообщение отредактировано Гусар: May 14 2015, 09:58 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подкажите,как перевести прибор из двухтонального в трехтональный режим ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:35 | |
![]() |